Как сделать пирог пай

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Пожалуй, нет более простого, более известного и более интернационального блюда, чем яблочный пай, или яблочный пирог. Основной его начинкой являются самые популярные и практически повсеместно растущие фрукты, причём в любом виде: свежие, сушеные или консервированные. Яблочный пирог может быть закрытым, открытым или же с верхним слоем теста в виде решетки. Яблочные пироги разных стран имеют и другие особенности — предлагаем ознакомиться.

Английский яблочный пай

Официальной родиной традиционного яблочного пая считается старая добрая Англия. Первые его рецепты упоминаются еще в 14 веке, где наряду с яблоками в пирог добавляли специи, изюм, инжир и груши. Кстати, в пирогах-родоначальниках того времени сахара не было: прежде всего вследствие дороговизны импортного продукта египетского происхождения. Необходимую сладость пирогам пытались придать с помощью самых сладких груш. Фактически сахар в рецептуре постепенно появился только в 15-16 веках, да и сам пирог стал приобретать вид более приближённый к современному. Яблочный пай нынче потребляется как горячим, так и холодным, причём его могут украшать мороженым, сливками или заварным кремом.

Английский пирог из яблок и масляной крошки

Рецепт крамбла, английского яблочного пирога. Легкий в приготовлении пирог по английскому рецепту. В форму кладете дольки яблок — сверху крошку из масла и муки. Выпекаете 20 мин.

Голландский яблочный пай

Голландские пироги также известны ещё со средневековых времён. Мало того, яблочный пирог был даже изображён на картине одного из мастеров золотого века голландской живописи, что подтверждает его распространённость и популярность.

Яблочный пай у голландцев имеет свои особенности: тесто выкладывается в виде нижнего слоя с бортиками, а верхний слой пирога обычно делается в виде решётки или крошки; кроме того, к яблочной начинке (нарезанные ломтиками яблоки) обязательно добавляется сок лимона и корица.

Dutch baby pancake or german pancake with apple. USA variation of traditional Netherlands pancakes.

Традиционный голландский яблочный пай с бортиками

Шведский яблочный пай

Рецепт традиционного шведского яблочного пирога не меняется в течение многих столетий. Он отличается простотой и не особой изысканностью на первый взгляд, зато выигрывает в плане вкусовых качеств. В нём мало муки, которая порой может даже заменяться хлебными крошками, панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Обязательным ингредиентом являются орехи, преимущественно грецкие. Другая же разновидность шведского яблочного пая – это обычный бисквит, с запечёнными в нём кусочками свежих яблок.

jablochnyj-paj-shvedskij

В Швеции готовят яблочный пай с очень небольшим количеством муки, сухарями или крошкой

Американский яблочный пай

Традиция приготовления яблочного пирога была завезена на континент европейскими переселенцами в 18 веке, где он также быстро распространился и получил признание. Особо актуальным это блюдо было в условиях нехватки продовольствия, благо яблоки никогда не были редким фруктом. В 19 и 20 веках яблочный пай фактически стал символом американской кухни и предметом национальной гордости.

Современный американский яблочный пай – это практически традиционный европейский рецепт с верхним слоем в виде решетки из теста. В начинку обязательно добавляются специи (корица, мускатный орех) и сок лимона. В нём явно чувствуется влияние голландских кулинаров.

Рецепт американского яблочного пая. Особенность американского яблочного пая — с в его начинке, для которой соединяется масляный крем с яблоками. Верх пирога покрывается решеткой из теста.

Американский пирог с яблоками, накрытый сверху решеткой

Французский вариант яблочного пая

Французы не были бы французами, если бы не изобрели свой собственный, изысканный рецепт яблочного пирога, получивший название тарт-татен. Как и большинство инновационных открытий, тарт был создан совершенно случайно в 1880 году в отеле Tatin, принадлежащем двум сёстрам. Наиболее распространённая версия о происхождении пирога гласит о том, что одна из сестёр оставила надолго без присмотра яблоки, томившиеся на сковороде в масле и сахаре. Пытаясь замаскировать последствия, она накрыла подгоревшую начинку тестом, поставила сковороду в духовку, а затем перевернула это творение на блюдо. Получился удивительно вкусный десерт с карамелизированным яблочным верхом, который высоко оценили гости отеля. Существует множество рецептов открытых яблочных пирогов. Вот удачный рецепт одного из них.

Рецепт тарта, открытого яблочного пирога из песочного теста. Пирог с яблоками и брусничным вареньем, которое придает изделию приятную терпкость.

Открытый песочный пирог с яблоками и брусничным вареньем

Австрийский яблочный штрудель

Австрийские кулинары тоже решили отличиться, потому их национальным блюдом стал яблочный штрудель. Самый старинный его рецепт датируется 1696 годом. Во времена существования Габсбургской империи он стал неимоверно популярен и подавался в каждом уважающем себя австрийском доме.

Самым сложным моментом является приготовление теста, которое должно быть максимально тонким, почти прозрачным. Затем на него выкладывается яблочная начинка и тесто сворачивается в рулет. Нередко рулет затем уже сворачивали по кругу, придавая ему форму традиционного пирога.

Рецепт австрийского яблочного штруделя. Готовится непросто, из вытяжного теста, но результат вас не разочарует.

Австрийский штрудель из вытяжного теста с яблоками

Яблочные пироги в России

Россия всегда славилась своими пирогами, не стали исключением и яблочные, ведь яблоки – это тот фрукт, который в избытке произрастал на территории России и ее республик может храниться всю зиму, при этом сохраняя все свои свойства и аромат. Для пирогов (как сладких, так и несладких) замешивают разные виды теста: традиционное пушистое дрожжевое, рассыпчатое песочное или нежное и хрустящее слоёное.

Самой простой, доступной и очень популярной среди жителей России и стран СНГ стала такая разновидность пирога, как яблочная шарлотка, которую пекут в семьях уже не один десяток лет. Кстати, можете ли вы сегодня назвать пирог, более простой в исполнении, чем привычная нам шарлотка? Именно на этом варианте яблочного пирога из бисквитного теста (благодаря его простоте и доступности продуктов) постигают премудрости кулинарного искусства подрастающие девочки, готовясь стать в будущем хорошими хозяйками. Хотя следует признать, что первоначально шарлотка выглядела как пудинг или даже как слоёная запеканка из яблок и остатков хлеба, размоченных в молоке с яйцами, что было достаточно экономно, полезно и вкусно.

Самый простой рецепт яблочной шарлотки. Готовится из муки, яиц, яблок, сахара.

Самая простая яблочная шарлотка

Воображаемый аромат яблочного пирога уже щекочет нос, а нежное тесто так и тает во рту… Не пора ли и вам испечь яблочный пирог?

Пай, в переводе с английского, означает пирог. Яблочный пай — это пирог, для начинки которого, используют яблоки. Поскольку яблоки являются самыми доступными фруктами, то и яблочный пай является одним из основных десертов у разных европейских народов, в том числе и русских.

Американцы считают, что рецепт этого пирога исключительно американский. Также на это претендуют: Россия, Англия, Франция. Но т.к. яблочные паи были известны еще в Средневековье, то кому принадлежит первенство, сейчас сказать трудно. Но, каждая, из перечисленных стран, имеют свои секретики приготовления этого пирога.

Яблочный пай классический

Сегодня мы приготовим пай-пирог из песочного теста.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 щепоть
  • масло сливочное — 100 гр
  • вода ледяная — 4-6 ст. л.
  • яблоки — 1,5 кг
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 гр + 30 гр для смазки пая
  • молоко — 2 ст. л. для смазки пая
  • сахар — 100 гр + 1 ст. л., чтобы посыпать пай
  • мука — 1-2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.

yablochnyj-paj.jpg

  • В миску всыпьте муку, соль, сахар и положите сливочное масло.
  • Разотрите руками муку с маслом в крошку.
  • Добавьте ледяную воду, чтобы масло не растаяло, и быстро соберите его в комок. Тесто должно получиться пластичным и гладким.
  • Затем разделите этот комок на 2 шара. Один, что побольше, пойдет на дно формы, а поменьше пойдет на верх пирога.
  • Заверните шары в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • В это время помойте яблоки, освободите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими дольками.
  • Добавьте к яблокам лимонный сок, сахар, корицу и дайте постоять 15-20 мин., чтобы выделился сок.
  • Теперь большой шар из теста раскатайте в пласт и уложите в форму 23 см, формируя бортики.
  • Яблоки отожмите от сока, добавьте к ним муку и хорошо перемешайте. Можно муку заменить манкой.
  • Теперь яблоки положите в форму на тесто и распределите, а сверху положите кусочки сливочного масла.
  • Второй шар из теста также раскатайте в пласт и накройте им пирог, защипывая края нижнего и верхнего пластов.
  • Теплое молоко смешайте со сливочным маслом и смажьте этой смесью верх пирога, затем присыпьте сахаром.
  • Сделайте несколько надрезов и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 1 час.
  • После 1 часа увеличьте температуру до 200 С и выпекайте пирог еще 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
  • Яблочный пай готов!
  • Достаньте его из духовки и дайте полностью остыть.

Ели вы не хотите возиться с тестом, то можете просто взять замороженное слоеное тесто. Когда оно оттает, также раскатать и одну часть уложить на дно формы, другую часть оставить для покрытия пирога. Остальное по нашему рецепту.

Также вам может понравится выпечка: галета с яблоками и творогом.

Подводим итоги

Яблочный пай из песочного теста не оставит вас и ваших близких равнодушными. Испеките и порадуйте себя и близких вкусной выпечкой.

Яблочно-миндальный пай

Распределяем первый пласт песочного теста по противню.

Яблочный пай

Яблочный пай

4 яичных белка, взбитых с 0,5 стакана сахара

4 яблока сорта антоновка

сода погашенная уксусом – 0,5 ч. л.

растительное масло – 2 ст.л.

Яйца взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду, посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180?С. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми бел.

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПАЯ (как из Макдональдса)

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПАЯ (как из Макдональдса)

четверть чайной ложки соли

кожура одного лимона или столовая ложка лимона с сахаром

3 зеленых кисловатых яблока

полстакана коричневого сахара

четверть чайной ложки мускатного ореха

половина чайной ложки корицы

ст. л. крахмала + вода

ваниль (стручок или паста, но не эссенция)

яблоки помыть и порезать на маленькие кубики. Добавить остальные ингредиенты кроме крахмала. Поставить варить на маленьий огонь. Когда яблоки станут мягкими, размешать ложку крахмала в воде (дополнительные полстакана) и вылить в яблоки, перемешать.

Английский яблочный пай

Английский яблочный пай

Сахар - 0,75 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

Добавить сметану и замесить тесто.

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Необходимые продукты. Кардамон остался за кадром, но он по прежнему нужен.

Для начала готовим тесто. Смешиваем муку, растительное масло, сахар. Хорошенько растираем.

Получится вот такая "крошкообразная" масса.

Яблочный пай

Яблочный пай

яйцо крупное – 3 шт.

1 стакан очищенных грецких орехов

сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.

3 больших зеленых яблока

Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут.

Послойный яблочный пай

Послойный яблочный пай

Что понадобится: - 7 Грамм (- 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы)

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.

Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.

Пай яблочный

Пай яблочный

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Манная крупа - по вкусу

Молотая корица - по вкусу

Яйца взбивать в течение минуты.

Добавить сахар, еще раз взбить.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.

Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.

На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.

Яблочный пай

Яблочный пай

Яблоки - 2 Штуки

Корица - По вкусу

Пачка теста слоеного - 1 Штука

Желток - 1 Штука

Сахар - По вкусу

Печенье - 40-60 Грамм

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Равномерно выложите печенье.

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды. Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает.

Пай яблочный

Пай яблочный

Орех мускатный - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 10 г

Сок лимонный - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

К муке добавляем соль, масло и смалец

Все это посечь очень старательно

Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

Форму смазываем жиром, .

Просто Яблочный Пай

Просто Яблочный Пай

Растительное масло-0,5 ст

Сода гашенная уксусом-0,5 ч л

мука(обязаьельно просеянная)-2 ст

Разрыхлитель-0,5 ч л

Кокосовая стружка-1 ст л

Абрикосовый конфитюр-2 ст л

1.Яйца с сахаром,хорошенько взбить

2.Добавить кефир,масло,разрых.соду,ваниль и стружку, еще раз взбить.

3.Добавить по немногу ПРОСЕЯННУЮ муку,и перемешать Деревянной ложкой

4.Выложить тесто в форму.

Молочный коктейль

Молочный коктейль "Яблочный пай"

Сахар коричневый - 1/4 стак.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Мороженое - 2 стак.

Молоко - 1/2 стак.

Приготовить необходимые продукты.

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками.

В сотейник налить воду, добавить яблоки, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, довести до кипения и варить, помешивания, пока яблоки не станут мягкими - 12-15 минут.

Полностью остудить и пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Голландский яблочный пай

Голландский яблочный пай

крахмал картофельный - 12 Грамм

сахар - 320 Грамм

вода - 300 Миллилитров

масло сливочное - 170 Грамм

сахар ванильный - По вкусу

мука - 320 Грамм

хлопья овсяные - 70 Грамм

лимонный сок - 1 Чайная ложка

1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусо.

Шведский яблочный пай

Шведский яблочный пай

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Ванилин - 1 пакет.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Масло растительное - 60 г

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком

Посыпать сахаром, корицей

Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом

На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо

Яблочный пай с меренгой

Яблочный пай с меренгой

Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Яичный белок - 5 штук

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Апельсиновый джем - 5 столовых ложек

Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 5 столовых ложек

Коричневый сахар - 135 г

Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпе.

Яблочный Пай

Яблочный Пай

сахарная пудра для посыпки

5 антоновских яблок(или других твердых сортов)

растит.масло для смазывания формы

Муку просеять с разрыхлителем 3 раза(для пышности бисквита)

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли,добавляя сахар-взбить до стойкой однородной пены

Продолжая взбивать белки,добавлять желтки

Хорошо взбить все

Добавить муку и перемешать все аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх

Яблоки вымыть,очистить от семян и кожуры,порезать тонкими дольками(пластинами),обсыпа.

Яблочный пай с медовой глазурью

Яблочный пай с медовой глазурью

50 грамм сливочного масла

1/4 стакана лимонного сока

6 зеленых кислых яблок

100 гр. сливочного масла

2 ст.л. жидкого меда

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. тертой лимонной цедры

1/2 стакана сахара

Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.

Яблочный пай (мой вариант)

Яблочный пай (мой вариант)

Яблоки примерно 500-600 гр.

Крахмал кукурузный 7 гр.

Масло сливочное - 10 гр.

Лимонная цедра 2-3 гр. (примерно с половинки лимона)

На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, переносим его на форму, выравниваем бортики, лишнее обрезаем, дно накалываем вилкой (часто-часто) и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Пока печется основа промываем изюм, чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Добавляем к яблокам сливочное масло, сахар, 100 гр воды и ванилин, ставим .

Яблочный пирог — неотъемлемая часть осенних традиций. Встречайте любимые рецепты пирогов и схожих десертов от шеф-поваров.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Классический Американский яблочный пирог

Этот традиционный десерт удобно готовить заранее. Собранный не испеченный пирог можно заморозить — но на этом этапе не покрывайте его яйцом или сахаром. Поместите пирог в морозилку на полчаса, чтобы он слегка затвердел, затем оберните двойным слоем пищевой пленки. Когда будете готовы печь, уберите пленку, смажьте пирог яйцом и посыпьте сахаром.

Высокий яблочный пирог

В этом рецепте Айна Гартен использует яблоки сорта Гренни Смит. Для идеального коржа она добавляет и сливочное масло, и кулинарный жир: масло придает насыщенный вкус, а жир — слоистую текстуру.

Сочетание яблока с корицей идеально для осени. Разнообразьте классический десерт, используя в качестве коржа скрученные булочки с корицей.

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней.

Яблочный коблер

Превратите традиционный коблер в пирог, который удобно брать с собой. На корж выкладывается начинка из яблок, корицы и кисловатой вишни.

Яблочно-грушевый пирог

Холодное сливочное масло — секрет идеального теста для пирога. Работая с тестом руками, используйте кончики пальцев и касайтесь теста как можно меньше, чтобы не нагревать его.

Веганский яблочный пирог

В веганском рецепте фруктового пирога кокосовое масло экстра-вирджин отлично заменяет сливочное масло и в корже, и в яблочной начинке. Попробуйте использовать ассорти из яблок разных сортов: плоды Голден Делишес хорошо держат форму, прекрасно дополняя мягкие яблоки Макинтош, а Гренни Смит обладают приятной кислинкой.

Пирожки с яблоками

Эти слоеные вкусные пирожки можно приготовить за несколько дней, недель и даже месяцев до подачи. Поместите их в морозилку, и просто поджарьте на десерт.

Миндально-яблочный пирог с меренгой

Приготовьте яблочную начинку на плите, чтобы сэкономить время и получить идеальное золотистое безе.

Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан

Лучший праздничный десерт для тех, кто одинаково любит яблочный, тыквенный и ореховый пирог: не придется выбирать что-то одно. В этом пироге — липкий нижний слой из орехов пекан, верх из кисло-сладких яблок и нежная тыквенная середина. Приготовьте его заранее и поставьте на ночь в холодильник; подавайте холодным или нагретым до комнатной температуры.

Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Сэкономьте время на кухне, следуя советам Триши: используйте покупное тесто для основы и топпинга этого потрясающего пирога.

Голландский яблочный пирог

Хотя споры о том, что такое настоящий голландский яблочный пирог, все еще ведутся, несомненно одно: этот десерт со штрейзелем будет в центре внимания на вашей осенней вечеринке.

Пирог с яблочным компоте на вине Сотерн

Сотерн — французское сладкое десертное вино, известное своим сложным и глубоким вкусом. Добавьте его к яблокам в этом пироге. Шеф-повара часто добавляют в корж немного яблочного уксуса для мягкости — вино также подойдет для этой роли, к тому же придаст чудесный оттенок вкуса.

Рифлёный яблочный пирог

Испеките вкуснейший десерт для вечеринки, сочетая ассорти из яблок с замороженными ягодами. Посыпьте его сахаром турбинадо, а затем поставьте в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Пирог-галета с яблоками

Ри Драммонд готовит плоский яблочный пирог, похожий на пиццу — идеальный для перекуса на ходу.

Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой

Следуя пошаговым инструкциям, сделайте идеальный корж-плетенку с помощью поварского ножа или ножа для пиццы.

Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом

Ри делает новую версию яблочного пирога, добавляя топпинг из вязкой карамели и хрустящих орехов пекан. Дополнительную текстуру придает смесь из овсяных хлопьев быстрого приготовления и коричневого сахара.

Закрытый пирог с яблоками и сыром

Джада Де Лаурентис добавляет к классическому пирогу тертый острый чеддер и темный коричневый сахар.

Яблочно-ежевичная галета

Приготовьте яблоки Голден Делишес в сливочном масле с имбирем, затем добавьте в начинку ежевику. Этот десерт идеально сбалансирован: сладкий, кислый и слегка пряный.

Пирог-решётка с яблоками и сушёным инжиром

В сушеном виде фрукты обладают более выраженным вкусом. Разнообразьте яблочный пирог, добавив чернослив, сушеный инжир и вишню.

Читайте также: