Как сделать пирог нежность
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 10.09.2024
Ингредиенты для пирога №1:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) — 1 стакан.
- Сахар белый — 0,5 ст.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Фрукты по вкусу.
- Масло сливочное — маленький кусочек, для того, чтобы пирог не прилип.
Ингредиенты для пирога №2:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Фрукты по вкусу, опять же масло.
Чем отличаются готовые пироги?
Вариант №2 создается для большего количества людей, но идет в ущерб той самой нежности. Тем не менее, если времени в обрез, а в гостиной сидят гости и ждут кушанья, то этот вариант идеальный.
- Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако :) СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
- После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
- После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
- Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
- Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
- Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
- По истечении этого времени, не открывая шкаф, увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер еще на 15 минут.
- После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
- Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
- Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога. Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Это очень простой и вкусный пирог, который вам обязательно придется по душе. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Творог — 300 Граммов
- Сливки — 300 Граммов
- Сахар — 150 Граммов
- Печенье песочное — 160 Граммов
- Масло сливочное — 40 Граммов
- Орехи — 150 Граммов
- Нутелла — 2-3 Ст. ложек
- Яйца — 4 Штуки
Приготовление творожного пирога Нежность
Печенье перетираем в крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно формы, утрамбовывая.
Отдельно взбиваем творог, сливки, сахар и яйца, чтобы получился вот такой воздушный крем. Выкладываем его поверх коржа.
Популярные записи
Рецепт вкусного мороженого из бананов в шоколаде
Tweet Весна выдалась теплая, и лето скоро вступит в свои законные права. Значит, жара, холодная вода и мороженое. Предлагаю два рецепта вкусного мороженого.
Крем заварной. 2 рецепта
Tweet Предлагаю два рецепта заварного крема — крем заварной ванильный и крем заварной шоколадный Крем можно использовать для начинки эклеров, пирожных, для прослойки тортов, можно подавать.
Шоколадный пудинг из манки
Tweet Пудинги из манки мне всегда напоминали обыкновенную манную кашу, но с добавлением в состав шоколада картина кардинально поменялась. Вкусный, нежный, с красивым цветом.
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
Салат из сельди и помидор
Роллы из огурцов с сельдью
Рваный пирог из лаваша
Рулеты сырные 3 варианта
Вишневый пирог" Нежность"
Захотелось к вечернему чаю,что такого воздушного,нежного.Порылась в своих записях и вот нашла этот рецепт.Сказать вкусно,ничего не сказать.Нежный белковый крем с вишневой кислинкой и крохкий песочный ,тающий во рту корж.
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 300 г |
тесто №2 | |
желтки | 3 шт |
сахар | 100 г |
сметана | 300 г |
пудинг (у меня с вишневым вкусом) | 2 пакетика по 40 г (у кого пудинга нет , можно или 3 ст.л крахмала или 3 ст.л манки) |
крем | |
белки | 3 шт |
сахар | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Тесто№1
Масло слив-200 гр
Сахар-200 гр
Яйцо-2 шт
Мука-300 гр
Сахар взбить с яйцом,втереть в эту смесь масло,добавить муку и легонько перемешать.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем выложить в фому,легонько утрамбовать пальчиками и поставить в духовке.У меня пеклось тесто 15 мин при 175 с конвекцией.
Вот,что вышло
На корж насыпать орехи измельченые и вишню без косточек 500 гр
Тесто№2
Желтки-3 шт
Сахар-100 гр
Сметана-300 гр
Пудинг (у меня с вишневым вкусом)-2 пак по 40 гр( у кого пудинга нет ,можно или 3 ст.л крахмала или 3 ст.л манки
Желтки взбить с сахаром до бела,жобавить сметану.Взбить еще все вместе.Насыпать пудинг и аккуратно смешать Залить вишню.
Поставить в духовку,у меня пеклось 15 мин при 175
Крем
Белки-3 шт
Сахар-100 гр
Взить белки с сахаром в высокие пики.Намазать сверху пирога и поставить зарумянить белки,где то 5 мин.
Замесить тесто:маргарин заморозить,натереть на терке.Добавить сахар,муку,разрыхлитель,перемешать.Мешать долго,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар положить в морозилку и заняться начинкой.Приготовить начинку:яблоки(груши) очистить от кожуры и семян.Натереть на крупной терке.Соединить творог,сахар,яблоки(груши),ванильный сахар,цедру лимона(апельсина)и перемешать.В противень постелить пергаментную бумагу,смазать ее маслом.Тесто разделить на две части,одну часть теста натереть на крупной терке на противень и хорошо разровнять.Выложить начинку,сверху натереть на крупной терке вторую часть теста распределяя по всей поверхности начинки.Выпекать 30-40 мин.в нагретой до 200 град. духовке.За 10 мин. до готовности смазать пирог взбитым яйцом.Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички,посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: