Как сделать пирог несладкий
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 29.08.2024
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме). Домашний хлеб, пироги и пирожки с мясной, рыбной, сырной или овощной начинкой, булочки, киш, тарт, тарталетки, кексы, спринг-роллы, запеканки, печенье и даже торты - практичеки нет такого вида выпечки, которую нельзя было бы приготовить в несладком варианте. Несладкая выпечка пользуется не меньшей популярностью, чем ее сладкий "аналог". И, можно сказать, что несладкая выпечка даже более универсальна, ведь те же пирожки с мясом можно подать и к супу, и к чаю.
Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .
Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.
Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.
Пирог со свеклой - начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.
Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .
Хачапури с картошкой — довольно вольная вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Но она .
Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .
Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.
Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .
Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .
Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс - .
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .
При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .
Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .
Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .
Tourte ? la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .
В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя .
Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .
Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .
Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .
Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de .
Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .
У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .
Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.
Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .
Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .
Простые несладкие пироги можно печь с самой разнообразной начинкой. Овощи, мясо, дичь, колбасные изделия, сыр или птица – всё это отлично подойдёт для начинки в несладкие пироги.
Несладкие пироги, это не десерт, а горячая закуска, второе блюдо или сытный завтрак. Такие пироги можно подавать к первым блюдам – борщам, супам, щам, солянкам, рассольникам вместо хлеба или же самостоятельно.
Для приготовления некоторых пирогов, надо потратить не один час, но есть много простых и быстрых рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.
Посмотрите нашу подборку рецептов простых рецептов несладких пирогов, выбирайте понравившиеся и пеките.
Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира - в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе - осетинские пироги с бараниной, в русской кухне - кулебяки. В мясную начинку для пирога можнно добавлять томатные соусы и специи, тогда пироги получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Также популярны и пироги с рыбой, с грибами, с сыром. Летом можно делать пироги со свежими овощами - кабачками, томатами, перцем, осенью - с тыквой, зимой - с капустой и картофелем.
С мясом и рыбой
Пироги с мясной и рыбной начинкой невероятно сытные, ими можно накормить большую семью или компанию друзей, так что смело готовьте их перед встречей гостей. Сочитайте мясную начинку с овощами, картофелем, зеленью, а рыбную с сыром, сметаной, рисом. Основу для таких пирогов можно деать из дрожжевого, пресного, слоеного теста.
МК
- Для теста:
- Молоко
- Вода
- Мука
- Масло сливочное
- Дрожжи сухие
- Сахар
- Соль
- Для начинки:
- Сыр сулугуни
- Картофель
- Сметана
- Масло сливочное
- Соль
- Масло сливочное
МК
- Для теста:
- Молоко
- Мука
- Дрожжи сухие
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Для начинки:
- Колбаса
- Огурец солёный или маринованный
- Перец болгарский
- Сыр
- Для смазывания:
- Кетчуп
- Майонез
- Для заливки:
- Яйцо куриное
- Сметана
МК
- Для теста:
- Сметана
- Масло сливочное
- Желток
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Для начинки:
- Фарш (любой)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Соль/перец
- Зелень
ЕС
- Для опары
- Дрожжи быстродействующие
- Мука пшеничная
- Вода
- Для основного замеса
- Тыквенное пюре
- Мука пшеничная в/с
- Мука пшеничная цельнозерновая
- Масло растительное
- Мёд
- Соль
- Семечки
МК
- Для теста:
- Мука + дрожжи сухие
- Вода тёплая
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Для начинки:
- Филе дорадо
- Масло сливочное
- Соль/перец
- Желток
- Специя "Травы Прованса"
ЕС
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Вода
- Соль
- Разрыхлитель
- Для начинки
- Помидоры
- Баклажан
- Сыр Моцарелла
- Соль
- Перец
ЕШ
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
ТД
- Тесто:
- Мука
- Молок
- Вода
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
- Начинка:
- Сыр сулугуни
- Сыр имеретинский
- Сливочное масло
- Яичный белок
- Мука
- Молоко
- Дополнительно:
- Яичные желтки
- Сливочное масло
ТД
- Начинка
- Мясной фарш (свинина, говядина)
- Лук, измельчить
- Вода холодная
- Соль, перец
- Тесто
- 1. Заварная смесь:
- Мука
- Горячая вода (кипяток)
- Растительное масло
- Соль
- 2. Дрожжевое тесто:
- Мука
- Вода (комнатной температуры)
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Яичные желтки
- Сахар
ВА
- Для теста
- Сливочное масло
- Яйцо
- Мука
- Соль
- Сахар
- Ледяная вода
- Для начинки
- Филе форели
- Брокколи
- Сыр твердый
- Сливки (у меня соус Dolmio)
- Яйца
- Соль, перец, специи
ВА
- Кефир
- Яйцо
- Сода
- Соль
- Мука
- Картофель
- Лук
- Укроп или петрушка
- Соль и перец, специи
- Растительное мало
МК
- Ревень красный
- Готовое тесто д/выпечки (лучше песочное)
- Вода для варки ревеня
- Сахар
- Ванильный экстракт
- 1 яичный желток
- Вишня без косточек
- Белый краситель или съедобная краска
- Одноразовые небольшие формочки
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Молоко
- Разрыхлитель
- Мука пшеничная
- Какао порошок
ТК
- Масло сливочное
- Мука
- Яйцо
- Разрыхлитель
- Сахар
- Начинка
- Вишня
- Сахар
- Крахмал кукурузный
МЧ
- Для теста:
- Мука пшеничная
- Мука миндальная
- Заменитель сахара или сахарная пудра
- Соль и разрыхлитель
- Ледяное сливочное масло
- Яичный желток и часть белка
- Для карамели
- Сахар белый
- Масло сливочное
- Корица и смесь пряных специй
- Начинка
- Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
- Орехи пекан
ЕС
- Для основы
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
- Яйцо
- Мука пшеничная
- Ледяная вода
- Для начинки
- Тыквенное пюре
- Сгущеное Молоко
- Яйца
- Тертый мускатный орех
- Ванильный экстракт
- Кукурузный крахмал
- Корица
- Для меренги
- Белок яичный
- Сахар
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом.
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.
Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность
Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого.
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный .
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими .
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на .
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной .
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, .
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные .
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и .
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных .
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно .
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких .
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания .
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, .
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и .
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат .
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, .
На домашней кухне я, в первую очередь - жена и мама. А еще я работающая жена и мама, что не дает проводить много времени у плиты. Поэтому я .
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем .
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд .
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб .
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но .
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила .
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. .
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой .
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о .
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. .
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. .
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить .
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, .
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю .
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, .
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В .
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых .
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд .
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, .
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для .
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить .
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое .
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!
Читайте также: