Как сделать пирог из слоеного теста
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 07.10.2024
слоеное тесто - 1 лист; домашний сыр - 300г; брокколи - 400г; твердый сыр - 50г; яйцо - 2 шт.; сливки (жирность 10-12%) - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; специи - по вкусу.
Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
слоеное тесто дрожжевое (готовое) - 1кг; говядина (мякоть) - 500г; картофель - 250г; лук репчатый - 150г; морковь - 180г; яйцо - 1 шт.; масло - 35г; соль - 5г; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут - 10г.
Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
перец болгарский - 400г; брынза (или любой другой рассольный сыр) - 100г; слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка; яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) - 800г; лук репчатый - 2 шт.; грузди соленые - около 500г; масло для начинки - 80г; яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.; кунжут белый (семена) - 3 ст. л.; мука - 30г.
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 250г; джем сливовый - 5-6 ст.л.; молоко - 100 мл.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.
Слоеный пирог с заварным кремом
мука - 3 стакана; дрожжи сухие - 1 ч.л.; молоко - 4 стакана; яйцо - 2 шт.; сливочное масло (или маргарин) - 250г; сахар - 1 стакан; крахмал - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка.
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
слоеное тесто - 2 листа (500г); сыр бри - 1 шт.; копченые колбаски - по вкусу; для смазывания теста: яйцо (желток) - 1 шт.
слоеное тесто (готовое) - 500г (2 листа); яйцо - 1 шт.; для начинки: абрикосовый джем - по вкусу; для украшения: сахарная пудра; цветное драже
Плетеный пирог с сосисками
слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 1кг; сосиски - 500-700г; яйцо - 2 шт.; кетчуп или томатная паста - по вкусу; майонез - по вкусу; соль и специи - по вкусу.
Пирог с сырным суфле
слоеное бездрожжевое тесто (готовое); сыр - 500г; яйцо - 4 шт.; горчица (с зернышками) - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; для начинки: репчатый лук; копченая грудинка.
Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
слоеное тесто (без дрожжей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр (твердый) - 70г; соль, специи - по вкусу.
готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка; для начинки: лисички - 500г; сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, перец - по вкусу.
Пирог с черемшой и сыром
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (450г); черемша свежая - 50-70г; яйцо - 3 шт. (+ 1 белок); сливки (жирность 40%) - 200 мл; молоко - 100 мл; соль - 1 ч. л.; мускатный орех - по вкусу; чёрный перец свежемолотый - по вкусу; сыр (тертый, хорошо
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриное филе - 350г; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); картофель - 3-4 шт.; соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера); сливочное масло - 50г; сыр - 70г; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; расти
Добрый всем день! Я к вам с пирогами из слоеного теста. Хочу поделиться любимыми рецептами с разными начинками. Обожаю эту вкусняшку, особенно удобно, когда пласт теста уже лежит в холодильнике, достал, раскатал, выложил фарш или варенье и в духовку. На скорую руку можно приготовить и ужин, и на десерт подать, и гостей накормить быстренько.
О разной мелкой выпечке из готового теста у нас уже есть отдельный пост, рекомендую посмотреть обязательно.
Рецепты пирогов я позаимствовала на канале youtube, это то, что мне понравилось, без разных заморочек и готовить просто, но при этом с очень интересными наполнителями. Поэтому решила сохранить у себя на блоге, чтобы заново не искать.
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в духовке
Яблочные пироги все мы любим и этот тоже восхитительный!
Данный вариант совершенно простой, потребуется всего лишь:
- один пласт теста
- 3 яблока
- лимон, корица
- две ложки сахара
- яйцо
- а также немного варенья или джема.
Сразу же ставим противень в духовку разогреться (температура 190 градусов).
Приготовим сок из лимона и займемся яблоками.
Удаляем из них сердцевину, можно почистить от кожуры или оставить в ней, на ваше усмотрение. Хотя некоторые повара не признают в выпечке нечищеные яблоки, без кожицы они гораздо мягче и приятнее получаются в пирогах.
Режем их тоненькими ломтиками, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем 2 ложки сахарного песку и корицу по вкусу.
Тесто раскатываем на силиконовом коврике, присыпанном мукой.
С помощью большой тарелки вырезаем круг.
Кладем наверх тарелку меньшего диаметра и проводим по краю ножом линию, не прорезая тесто.
Яблочные дольки выкрадываем по кругу, не заходя за отметку.
Свободный край теста нужно смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой, благодаря чему при выпечке оно поднимется и создаст бортик пирогу.
Переносим в духовку и оставляем в ней на 15-20 минут.
Готовый пирог сверху промажем джемом и он красиво заблестит.
Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами
Очень часто пироги делают в виде косички, мне тоже такая форма импонирует, красиво получается. Начинку для такой выпечки можно использовать совершенно любую: мясной фарш, мясо с картошкой (лучше толченой), творог, сладкие и вообще любые.
Предлагаю отведать пирог с мясом, грибами и сыром.
- пол кило слоеного дрожжевого теста
- 250 грамм мясного фарша
- 120 г твердого сыра
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- 10 штук шампиньонов
- соль, перец.
Начинаем растапливать на сковороде масло и сразу же добавляем к нему порезанный лук, пассируем до прозрачности.
Затем кладем сюда нарезанные кусочками грибы, соль и черный перчик, тушим около 7-10 минут.
Отдельно обжариваем фарш.
Масло при обжарке не добавляем, так как мясо достаточно своего сока выделяет.
Далее соединяем его с грибочками и высыпаем сыр. Перемешали, сыр сразу же расплавится в горячем фарше и начинка готова. Ее надо будет остудить.
Тем временем раскатаем тесто в пласт 30х30 см или другого удобного вам размера (ориентируйтесь под противень).
Условно делим его на три части и боковые стороны разрезаем на косые полоски шириной в 2 см.
Посредине выкладываем начинку. С краев от теста отрезаем треугольнички.
Заворачиваем сначала нижнюю часть теста на фарш.
Боковые стороны смазываем растопленным маслом, оно сделает пирог более вкусным и поможет склеить полоски теста.
Заплетаем косичку, поочередно сворачивая полоски на начинку, то слева, то справа.
Желательно оставить заготовку для расстойки на пол часа, прикрыв полотенцем, а потом уже выпекать при температуре 190 градусов. На это уйдет 20-25 минут.
Горячий пирог смазываем сливочным маслицем.
Как сделать пирог из слоеного теста с сыром
Если вам надоела сладкая выпечка, воспользуйтесь вот этим вариантом. Очень быстрый пирог! Никаких дополнительных ингредиентов нам не нужно, а только два сорта сыра, с ним всегда все очень вкусно! Возьмем, к примеру, фету и моцареллу (по 150 грамм), но можно и другие виды, экспериментируйте с разными.
Натираем их на крупной терке в одну миску, хорошо бы добавить пряных трав.
В начинку можно выложить яичный белок, чтобы не пропадал, а желток пойдет на обмазку пирога.
На пласте теста распределяем начинку, края промазываем взбитым желтком.
Закрываем сверху вторым листом и склеиваем края. На поверхности сделаем разрезы, через них во время выпекания будет испаряться лишняя влага.
И в завершение смажем желтком, что придаст выпечке дополнительную румяность.
Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов.
Рецепт пирога из слоеного теста с творогом и зеленью
Очень люблю выпечку из творога с укропчиком, даже больше, чем сладкую. Скоро уже весна, появится много разной свежей зелени, обязательно сделайте такой пирог!
- готовое слоеное тесто (450 г)
- творог – 500 г
- яйца – 3 шт.
- сливки – 150 мл
- понемногу укропа, шпината, петрушки, щавеля.
Творог пропустите через сито, соедините с мелко рубленой зеленью, посолите немного.
Тесто раскатайте и застелите им глубокую форму так, чтобы оно было поднято по бокам.
Яйца взбейте со сливками и вылейте в начинку. Чтобы эта смесь проникла поглубже внутрь, сделайте вилкой углубления.
Сначала выпекайте пирог минут 30, затем выньте из духовки и посыпьте сыром. Верните обратно еще на 5-7 минут.
Пирог с капустой и курицей из слоеного теста
Рецепт похож на верхний из фарша, тоже очень вкусно, только здесь мы возьмем другие продукты. Это белокочанная капуста (небольшое количество) и один окорочек (или филе).
Капусту нашинкуйте помельче, мясо тоже разделите на кусочки.
Сначала обжарьте на сковородке на сильном огне куски курицы, добавьте капусту, выдавите несколько зубчиков чеснока.
Тесто раскатываем в прямоугольник. В самый центр ее выкладываем наш фарш. Ровненько распределяем, чтобы по краям осталось по 3 см.
Можно добавить немного базилика по желанию.
Теперь делаем на тесте надсечки и смазываем яйцом, соединенным с молоком.
Закрываем полосками из теста.
Заплетаем косу с другой стороны. Сверху опять промазываем яичной смесью и помещаем в духовой шкаф. Как же это вкусно!
Видео о том, как испечь пирог с цветной капустой из слоеного теста
Впервые встретила такой интересный рецепт пирога именно с цветной капустой. Еще не пробовала в таком варианте, но обязательно это сделаю. Люблю такую капустку и жареную в кляре, а особенно запеканки из нее.
Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой
Для начинки нужно:
- 1 банка тунца в масле
- репчатый лук – пол кило
- чеснок – 5 зубчиков
- болгарский перец – 600 г
- томатный соус – 200 г
- оливковое масло, соль, специи, зелень.
Открываем консервы, откидываем рыбу на сито, но масло не выливаем, его мы будем дальше использовать.
Нарезаем мелким кубиком лук и чеснок, обжариваем их в масле на сильном огне и добавляем в это же время тимьян и лавровый лист.
Затем кладем в эту же сковороду нарезанный кусочками перец разного цвета.
И на этом этапе наливаем половину маслица из консервов, а также насыпаем специи по вкусу.
Жарим до тех пор, пока испарится вся влага, затем кладем томатную пасту и убавляем огонь.
Когда это жаркое будет готово, из него нужно вынуть тимьян и лаврушку, остудить, соединить с рыбой, добавить зелень. Начинку отправьте в холодильник.
Тесто тонко раскатайте под размер духовочного листа. Обрежьте края, чтобы получить ровную форму.
На него намажем наш фарш, отступая от бордюров 4 см.
Края теста смажем просто водой и поместим сверху второй раскатанный пласт. Плотно прижимаем его к начинке и обрезаем излишки по краю.
Как завернуть пирог из слоеного теста с ягодами вишни
И еще один совершенно простой рецепт с минимум начинки из свежей или замороженной вишни.
А главное, посмотрите, как еще оригинально и красиво можно завернуть пирог.
Итак, начинаем колдовать над ягодами. На сухую сковороду насыпаем примерно 3 ложки сахара и 5 ягод. Включаем газ и ждем, когда вишня закарамелизуется, при этом ее надо, естественно, помешивать.
Когда почти весь сок выкипит, можно добавить корицу.
Полученную массу перекладываем в чашку и даем остыть.
Включаем духовой шкаф на 50 градусов. Обратите внимание на температуру!
Раскатываем тесто прямоугольником и зрительно делим его на 4 части, одну четверть отрезаем совсем, а на противоположный уголок выкладываем начинку.
Оставшиеся части теста разрезаем на полоски одинаковой ширины.
Теперь заплетаем их, кладя на начинку по очереди, начинаем с внутренней стороны.
Край пирога выравниваем ножом, проходимся по нему вилочкой, верх промажем желтком.
Ставим противень в духовку, помним, что она у нас разогрета до 50 градусов, это нужно для того, чтобы поднялось тесто. Как только это произойдет, минут через 15, можно увеличить температуру до 180 и выпекать до готовности.
Я выбрала для вас и себя простые рецепты пирогов из слоеного теста с разными начинками, все они безумно вкусные! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями!
Этот пирог вкусный, сочный и абсолютно праздничный. Он и снаружи выглядит по-новогоднему нарядным, и внутри прекрасно нежный. Ведь что такое моцарелла? Это молодой мягкий рассольный сыр с небольшим количеством сывортки внутри, он родом из Италии, где он очень популярен благодаря своим разновидностям — перлин, боккончини, чильеджини, тэчча. Сыр улучшает обмен.
Слоеный пирог из красной рыбы и сыра — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А сыр легко усваивается нашим организмом и нужен в ежедневном рационе деток и взрослых.
Булочки из слоеного теста с салями в форме розы — это нежная, вкусная и красиво оформленная выпечка. Питательные слойки подойдут для завтрака, станут дополнением к обеду или ужину. Порадуют во время семейного чаепития. Тесто можно использовать готовое, которое заранее нужно разморозить. Либо сделать самостоятельно. Тем более на приготовление домашнего слоеного.
Рыба полезный и практически универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить фактически любое блюдо и первое, и второе, и салат, и пироги к чаю. Собственно, о последнем и пойдет сегодня речь. Вкусный рыбный пирог получается, если в него кроме рыбы добавить еще грибы и шпинат. Корочка из слоеного теста делается.
Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что сэкономит уйму времени и усилий.
Рецепт пирога из слоеного теста
Вкусный, румяный и аппетитный пирог из готового слоеного теста можно оформить с разнообразным наполнением, которое может быть как изысканным многокомпонентным, так и самым примитивным. В любом случае полученная выпечка порадует отменным вкусом, нежной хрустящей текстурой и станет одним из лучших закусочных блюд, которые можно сделать так быстро и просто.
Пирог из слоеного теста с фаршем
Мясной пирог из слоеного теста – отличный вариант для сытного угощения или быстрого ужина. Зачастую готовят таковое с рубленым мясом, которое для сочности дополняют луковой нарезкой, другими овощами, обогащая палитру различными специями и пряностями. Слои обязательно предварительно размораживают и немного раскатывают. За 50 минут получится 6 порций лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
- 2/3 раскатанных с мукой слоев выкладывают на противень.
- Фарш обжаривают с луком, приправив по вкусу, смешивают с травами и пюре.
- Располагают смесь в емкости, подворачивают края, накрывают остатком мучных слоев и запечатывают.
- Делают сверху несколько разрезов, смазывают закусочный пирог из слоеного теста желтковой субстанцией и выпекают при 200 градусах до готовности.
Пирог из слоеного теста с капустой
Неизменной классикой выпечки является капустный пирог из слоеного теста. Для начинки используют как свежий овощ, так и квашеный или смесь двух разновидностей. Очень вкусно, если добавить в наполнение нарубленные яйца, свежую зелень, или дополнить массу немного обжаренным мясным фаршем. Из указанного количества составляющих за час можно испечь угощение на 6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
- Кочан шинкуют и выкладывают в сотейник с распущенным жиром.
- Припускают до мягкости, приправляют и смешивают с яичной нарубленной смесью с укропом.
- Половину листового сырья распределяют в емкости, выкладывают наполнение.
- Накрывают оставшимся отрезом, запечатывают, прокалывают для выхода пара и покрывают желтковой массой.
- Через полчаса запекания при среднем жаре пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой будет готов.
Пирог из слоеного теста с курицей
Чтобы испечь самый нежный и мягкий пирог с мясом из слоеного теста, в качестве основы для наполнения можно взять мякоть курятины, подготовить ее должным образом и дополнить перетертым сыром. От полученной закуски дегустаторы будут просто без ума и попросят приготовить такую же еще не единожды. Чтобы накормить 6 едоков нужно потратить в общей сложности чуть меньше часа.
Ингредиенты:
Приготовление
- Курятину нарезают некрупно и отбивают под пленкой.
- Шинкуют луковицы, пассеруют, добавляют мякоть птицы и обжаривают, посолив, поперчив и сдобрив базиликом.
- Перемешивают поджарку с белком, майонезом и сыром и кладут на листовую пластину, уложенную на противень.
- Покрывают оставшейся пластиной, защипывают, надрезают по центру и промазывают желтковой массой.
- Дают запечься пирогу из слоеного теста до румяности при 190 градусах.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Удивительно ароматный рыбный пирог из слоеного теста порадует поклонников закусок из рыбы. Взять можно как консервированный продукт, так и свежее филе, которое не требует предварительной термической обработки, так как хорошо пропекается и без этого. Составляющие можно дополнить отваренным до готовности рисом или яичной нарезкой. Через 40 минут будет готово блюдо на 6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
- Луковицы шинкуют и обжаривают до прозрачности на жиру.
- Рыбу нарезают, соединяют с поджаркой, приправляют и кладут в форму с подготовленными слоями.
- Прикрывают содержимое оставшейся пластиной и запечатывают.
- Делают отверстия для выхода пара и пекут пирог из слоеного теста до румяности при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с сыром
Настоящим лакомством для многих станет сырный пирог из слоеного теста. Для начинки можно использовать перетертый на терке твердый сыр в чистом виде или сочетая его с творогом, рассольным продуктом, зеленью, нарубленным шпинатом и приправляя чесноком и различными ароматными пряностями. Из указанного количества за 50 минут получится 6 аппетитных порций.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- твердый сыр и сулугуни – по 150 г;
- зеленые луковые перья – 70 г;
- петрушка и укроп – по 1/2 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают оба сыра, смешивают стружку с луком и зеленью и кладут сверху на листовую пластину, уложенную в емкость.
- Накрывают начинку оставшейся основой, скрепляют края.
- Промазывают пирог из слоеного теста желтком, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке.
Яблочный пирог из слоеного теста
Самый простой и одновременно лакомый сладкий пирог из слоеного теста можно оформить с яблоками. Лучше брать кисло-сладкие сорта средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на жиру до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление 6 порций уйдет 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
- Раскатанную базу располагают в форме и покрывают сухарями.
- Сверху распределяют равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпают их сахаром, корицей.
- Прикрывают заготовку вторым пластом, защипывают и выпекают полчаса при среднем жаре.
Пирог с вишней из слоеного теста
Ингредиенты:
Приготовление
- Основу раскатывают и разрезают на полосы.
- На каждую выкладывают рядком вишенки, предварительно смешав их с крахмалом, и посыпают сахаром.
- Скрепляют края и полученные трубочки укладывают в форму улиткой, начиная с центра.
- Смазывают верх пирога из слоеного теста яичной болтушкой, посыпают кунжутом и отправляют на полчаса в прогретую духовку.
Пирог из слоеного теста с вареньем
Самый быстрый пирог из слоеного теста получается с вареньем, джемом или повидлом. Все составляющие в наличии, нужно только придать им соответствующий вид десерта и запечь в духовке. Предпочтительно использовать густое варенье или добавить в жидкое пару ложек крахмала, что сделает его структуру плотнее. Чуть больше получаса придется потратить, чтобы накормить десертом 6 едоков.
Читайте также: