Как сделать пирог из манго

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 02.09.2024

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal













Манго у нас в семье любят все (кроме меня). Даже Миша ест сэмперовские пюрешки. А поскольку в соседнем магазине появились неплохие манго, решено было что-нибудь с ними испечь. Мне очень понравился лимонный пирог, и по этому принципу решила сделать пирог с манго. Основу для теста Тесто для основы взяла медовое, и получилось замечательное сочетание.

Тесто обычное рубленое, только часть меда заменила сахаром сахара заменила медом. 200 грамм муки порубить в крошку со 100 граммами масла и столовой ложкой сахара, потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда.

Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.

Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не была слишком лимонной.

Замечу, что начинка у меня получилась чуть жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар растворился.
А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо, медовое тесто не вздувается у меня никогда.
Один манго очистить и порезать.

Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито).

Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок.

Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут.
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

Манговый пирог - пошаговый рецепт с фото

Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре ? Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!

Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.

Для приготовления мангового пирога вам понадобится:

  • 100 г. холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки – пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.
  • 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Ингредиенты для пирога

1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)

Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Делаем тесто для галеты

2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.

Взбиваем яйца

3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.

Совет! Для приготовления пирога можно брать любое пюре, главное, чтобы оно было достаточно густым, а те, что по консистенции ближе к соку, брать не стоит.

Добавляем пюре и крахмал

4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).

Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму

5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.

Заливаем манговую начинку

Манговый пирог готов

По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.


Манго довольно экзотический продукт для наших широт, однако он отлично подходит для приготовления сладких десертов. Пироги, чизкейки, кексы, торты — все это можно приготовить с добавлением названных сочных плодов. В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с манго. Приведенный рецепт содержит всего 9 простых ингредиентов, найти которые на полках магазина не составит особого труда.

Время приготовления: 1 час 10 минут; время подготовки: 25 минут; общее время: 1 час 35 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • 6 крупных яиц комнатной температуры;
  • 210 грамм сахарного песка;
  • 130 грамм муки;
  • половина чайной ложки пекарского порошка.
  • 2 средних манго, очищенных и тонко нарезанных на полоски;
  • пюре из 2 средних манго;
  • от 1 до 4 столовых ложек сахара, если это необходимо.
  • 450 грамм сливочного сыра;
  • 1 стакан несоленого размягченного сливочного масла;
  • 2,5 чашки сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного порошка или жидкого экстракта.

Как сделать бисквит

Теперь приступаем к приготовлению основы для пирога:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миксере на высокой скорости взбейте 6 яиц в течение 1 минуты до образования пены. Постепенно добавьте стакан сахара, затем продолжайте взбивать смесь на достаточно высокой скорости в течение 8 минут.
  3. В отдельной миске смешайте половину стакана муки и пекарский порошок.
  4. Тщательно смешайте яичную смесь с мукой. Равномерно распределите смесь на пергаментной бумаге и выпекайте в течение 23-28 минут. Верх бисквита должен быть золотистого цвета.
  5. Приподнимите ножом или тонкой лопаткой края бисквита и переверните его на решетку. Прежде чем резать бисквит, он должен предварительно охладиться.

Основа пирога

Если вы предпочитаете песочный пирог с манго, то бисквит из вышеприведенного рецепта можно заменить на песочное тесто, приготовленное с добавлением холодного сливочного масла. Крем и наполнитель из манго в таком случае необходимо выложить слоями на готовую основу.

Как сделать сливочную глазурь

Теперь готовим крем:

  • Поместите в чашу миксера сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванилин.
  • Взбивайте смесь, комбинируя низкую и высокую скорость, в течение 5-6 минут. Глазурь должна быть мягкой и пастообразной.
  • Переместите ее в кондитерский мешок, оснащенный наконечником, и отправьте в холодильник.

Крем для пирога

Как почистить манго

Манго имеет одну длинную плоскую косточку в центре. Разрежьте пополам по сторонам от косточки все 4 манго — в результате будет 8 половинок. Отложите 4 из них — они понадобятся для украшения. Удалите косточку из оставшихся 4 половинок и выскребите содержимое из кожицы. Затем перенести в блендер и измельчите до состояния пюре. К пюре из манго добавьте сахар по вкусу, если это необходимо.

Манго фрукты

Как собрать пирог с манго

А теперь последний этап - собираем пирог:

  1. Разрежьте бисквит на 4 части.
  2. Первую четвертинку смажьте половиной чашки пюре из манго.
  3. На вторую выложите половину стакана глазури и поместите бисквит глазурью вниз на первую.
  4. Повторите то же самое с оставшимися частями бисквита, затем покройте верх и стороны пирога оставшейся глазурью.
  5. Очистите и тонко нарежьте на полоски 4 половинки манго. Выложите слоями по кругу кусочки манго поверх пирога.

Пирог из манго

Пирог с манго можно подавать сразу или охлажденным в течение 2 часов, для облегчения разрезания. Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.


Десертов из манго существует очень много, Можно добавить мороженого, других фруктов, выпекать в духовке или подавать в охлажденном виде. Здесь есть как разнообразные и сложные рецепты, так и более простые, которые занимают минимум времени.

Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.

Парфе из рикотты с манго и лаймом

  • 2 манго;
  • 1 ст. ложка сахарн. песка;
  • Половина столовой ложки перетертой лимон. цедры;
  • 1 стол. ложка лайм. сока;
  • 1,5 стакана сыра “рикотта”.

Манговое парфе

Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.

Готово, наш десерт можно подавать к столу.

Тайский манговый блин

  • 75 г манго;
  • 45 г мангов. пюре;
  • 50 г кокосового молока;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 20 г слив. масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г пшеничн. муки;
  • 30 мл оливков. масла;
  • 50 мл воды.

Десерт из манго

Время приготовления занимает в среднем 75 минут.

Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.

Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.

Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.

Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.

Ананасово-манговый пирог

Ананасово-манговый пирог

  • 90 г слив. масла;
  • 100 г сахарн. песка;
  • 1 куриной яйцо;
  • 100 г пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • Одна щепотка соли;
  • 125 мл молока;
  • Одна щепотка ванильн. сахара;
  • 70 г тростников. сахара;
  • 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
  • 150 г ананаса;
  • 150 г манго.

На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.

Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.

Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.

В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.

Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.

Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.

Манговый сорбет

Манговый сорбет

Для приготовления понадобятся:

  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 манговых плода;
  • 1 лимон;
  • 2 яичного белка.

Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.

Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.

Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.

Читайте также: