Как сделать пина колада кальян

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Всем привет! Мне пришла идея рассказать о приготовлении замечательного коктейля Пина Колада в домашних условиях, а также поведать о том, как он был изобретен, кем, и что было взято за основу.

Итак, Пина Колада рецепт – каков же он? Что нужно, чтобы приготовить максимально аутентичный напиток, не покидая пределов родины?

Рецепты Пина Колады в домашних условиях

Пина Коладу вполне можно приготовить дома – рецепт коктейля не является строгим, отклонения и эксперименты в нем вполне допустимы. Это может сделать любой, даже человек, не имевший никакого опыта в приготовлении коктейлей ранее.

Классический вариант

Классическая Пина Колада готовится из следующих ингредиентов:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Кокосовое молоко или сливки — 30 мл;
  4. Лёд;
  5. Кусочек ананаса для декора.

Смешивается коктейль в блендере – в него нужно загрузить все компоненты, кроме последних двух, и взбить до образования однородной массы. Получившийся напиток разливают по бокалам, украшенным долькой ананаса.

Для создания тропической атмосферы можно добавить декоративные трубочки и зонтик, которые подчеркнут летнее настроение.

Конечно, пить такую неизменную классику можно в любое время года, но лучше всего это делать лежа в уютном гамаке, на просторном песчаном пляже, загорая под теплыми лучами солнца. Рецепт Пина Колада идеален для летнего знойного дня.

Безалкогольный

Чтобы изготовить безалкогольные коктейли по типу Пина Колады, согласно рецепту, вам потребуются все те же самые, стандартные ингредиенты, что и в классическом рецепте (за исключением, конечно же, алкоголя), а именно:

  1. Ананасовый сок — 90 мл;
  2. Кокосовое молоко или кокосовые сливки — 30 мл;
  3. Лёд;
  4. Кусочек ананаса.

алкофри вариация колады

Важно, чтобы сок был натуральным. Если вы не уверены в качестве сока, то его можно заменить сиропом из-под консервированного ананаса. Также хорошей идей будет измельчить ананас заранее в блендере, что, собственно я и делаю.

С ликером

Отличным вариантом будет добавить кокосовый ликер в рецепт Пина Колады. Его можно использовать в качестве замены крепкому рому, который приходится по вкусу далеко не всем.

Добавляем ликер малибу

В целом, рецепт будет выглядеть так же, как и в классическом исполнение, за исключением вышеназванного ингредиента.

С мороженым

Для приготовления коктейля по рецепту Пинья Колада с мороженым потребуется:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Сливочное мороженное — 20 мл;
  4. Несколько кубиков льда.

Все ингредиенты рецепта Пина Колада тщательно перемешиваются в блендере, взбиваются до однородной массы, а после, в уже практически готовую выпивку, добавляется мороженное (желательно сливочное), которое будет придавать нежный и мягкий вкус.

В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, либо мелко нарезанные фрукты.

Клубничная

Клубничная версия рецепта прекрасно подойдет для жаркого, летнего сезона, когда начинает созревать большое количество фруктов и ягод. Вкус у этой вариации сильно напоминает оригинальный.

Для приготовления понадобится:

  1. Белый ром — 50-60 мл;
  2. Молоко или кокосовый сироп — 50 мл;
  3. Свежий ананасовый сок или сироп из консервированного ананаса — 100 мл;
  4. Клубника;
  5. Несколько кубиков льда.

Клубника для гурманов

Все ингредиенты рецепта Пина Колада замешиваются в блендере вместе со льдом, а готовый коктейль принято украшать летними зонтиками, вихревыми трубочками и тонкими ломтиками фруктов.

Чи чи chi chi

Рецепт Чи-чи представляет собой особый вариант коктейля Пина Колада. Появился он из-за того, что не каждый бар мог себе позволить приобрести ингредиенты, необходимые для исполнения коктейля в классической его рецептуре.

Основным и принципиальным отличием этого рецепта является использование водки вместо рома, а в остальном состав и техника изготовления абсолютно аналогичны.

Интересно, но факт: именно этот вариант коктейля считается чуть ли не эталонным, наравне с классическим – рецепт Чи-чи существует как минимум с самого начала XIX века — времени зарождения всей коктейльной культуры. Людям сразу пришелся по вкусу этот недорогой, но необычный и даже экзотический напиток, что обеспечило ему огромную популярность.

С ликером Малибу

Классика с Malibu

Девственная Пина Колада

Дополнительным преимуществом рецепта также станет то, что эту вариацию напитка Пина Колада можно предложить детям, которые всегда повторяют за взрослыми. Уж они-то точно не будут против полакомиться ярким коктейлем в жаркую, летнюю погоду.

Пина колада которая подойдет даже детям ибо нет алкоголя

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Ананасовый сок либо сироп — 10-30 мл;
  2. Кокосовое молоко или сливки — 60-70 мл;
  3. Ананасовая долька для украшения;
  4. Лёд.

Первые два ингредиента из рецепта тщательно перемешиваются в шейкере, взбиваются до состояние однородной массы. По вкусу можно добавить сахар, но я такое делаю редко.

Лучше всего подавать готовый Девственный Пина Колада в высоком стакане, предварительно освежив его несколькими кубиками льда. Украсить можно долькой ананаса, насадив ее на стенку стакана.

Амигос Пина Колада

Напиток запросто можно испортить, добавив в него, например, тот же сироп из-под консервированного ананаса.

Пина колада на роме

Коктейль готовится аналогично всем предыдущим, за исключением темного рома – ингредиенты замешиваются в шейкере и тщательно в нем взбиваются.

Готовый Амигос по желанию тоже можно украсить.

Банановая

Банановая вариация рецепта Пина Колада – отличный способ насладиться любимым напитком, при этом не испытывая на утро похмелья.

Для приготовления мне понадобятся:

Нарезанные бананы станут отличным дополнением коктейля

Ничего премудрого в изготовлении этого коктейля нет – нужно нарезать бананы на достаточно мелкие кусочки, добавить их в миксер к остальному содержимому, тщательно взбивать все находящееся в течение нескольких минут. Результат вас приятно удивит – коктейль получится насыщенным, ароматным, в меру густым и даже достаточно сытным.

Голубые Гаваи

Характерной особенностью этой версии рецепта является небесно-голубой цвет, которого можно добиться, добавив специальный ликер Blue Curacao. Какого-то особенного способа изготовления у коктейля нет – нужно тщательно перемешать компоненты в шейкере и готово.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. Кокосовый ликер — 20-30 мл;
  2. Специальный ликер Blue Curacao — 10 мл;
  3. Сливки 15 % — 20 мл;
  4. Ананасовый сок — 50 мл.

Конечно, можно заменить ликер любым другим, ведь не всегда просто найти именно Blue Curacao – важно только то, чтобы конечный цвет коктейля получился голубым.

Авторский рецепт от Рикардо Гарсиа

Рикардо Гарсиа – один из предполагаемых изобретателей коктейля Пина Колада. Рецепт в целом похож на нынешний классический, но с нюансами в виде добавления мякоти ананаса.

Также потребуется мякоть настоящего кокоса. Конечно, и с кокосовым молоком тоже получится весьма вкусно, но так считается каноничным вариантом.

Для изготовления Пина Колада по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Цельный ананас;
  2. Цельный кокос;
  3. Светлый ром — 50 мл;
  4. Несколько кусов льда, которые нужно будет покрошить.

Все взбитые ингредиенты нужно залить в высокий стакан, а его, при желании, украсить летним зонтиком и специальной коктейльной трубочкой.

Персиковый рецепт

Вариант коктейля Пинаколада с добавлением персика – это экзотичное и очень вкусное решение. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Несколько персиков;
  2. Светлый ром — 30 мл;
  3. Сливки 15 % — 10 мл;
  4. Персиковый или ананасовый сок — 100 мл.

Все ингредиенты, кроме персиков, замешиваю в блендере, после чего тщательно взбалтываю их до получения однородной массы. В получившуюся жидкость добавляю свежий персиковый сок.

Напиток подается охлажденным, по желанию можно украсить зонтиком, трубочкой, кусочком какой-либо ягоды или фрукта.

Что это за коктейль

Пина Колада стала очень популярной во всем мире, ее классический рецепт состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока.

На что похож вкус

Вкус Пина Колада может быть совершенно разным – в зависимости от вариации напитка и используемых в приготовлении ингредиентов, однако, его постоянным атрибутом является тропический оттенок, отвечающий за солнечное и позитивное настроение.

Пина Колада по каноническому рецепту отлично подойдет для отдыха в знойный летний день.

В какой посуде подают

Никакая дополнительная посуда для подачи Пина Колада не предусмотрена, но в некоторых заведениях вам могут поставить бокал на коврик, дабы не испачкать ничего вокруг.

Выбираем правильный бокал для коктейля

Способ сервировки сильно разнится от заведения к заведению, в некоторых пабах и барах, например, вопреки всеобще принятому рецепту, бармены наливают Пина Коладу в небольшие стаканчики, больше подходящие для распития из них крепких напитков с высоким градусом.

Крепость

Коктейль Пина Колада может содержать разное количество алкоголя – это зависит от ингредиентов, а также от рецепта.

Разновидности градуса в напитке

Так, а сколько градусов составляет крепость разных вариантов Пина Колады? Обычно крепость Пина Колада составляет от 15 до 30 %, но это, как уже говорилось выше, сильно зависит от прописи, которой придерживается бармен.

Состав продукта и пропорции

Коктейль может иметь совершенно разный состав, что опять же обусловлено разными подходами к изготовлению. Классический вариант – кокосовый и ананасовый сок плюс сливки – это три основных кита напитка.

Пропорции также могут быть разными – они определяются сугубо вашими хотелками. Если, например, хочется чего-то подешевле, то никто не запрещает добавить водку вместо рома. Кстати, таким образом и получится Чи-Чи версия коктейля.

Точный состав и калорийность

Для детей, разумеется, весь алкоголь необходимо исключить – пропорции от этого тоже изменятся. Придется добавить больше сока, чтобы полноценно заместить изъятый из Пина Колады ингредиент.

Вариации коктейля

Среди официальных рецептов Пина Колады выделяют:

  1. Безалкогольную (ром не используется, заменяется соком);
  2. Чи-Чи (вместо рома используется водка);
  3. Байя (добавляется большое количество сливок);
  4. Майами Вайс (смесь двух напитков – Дайкири, который, к слову, аналогично кубинского происхождения, и Пина Колады);
  5. Персиковая, клубничная, яблочная и дынная Колада (замена ананасового сока на любой из перечисленных);
  6. Банановая Колада (добавляется банан, сахарный сироп).

Пина колада полный список рецептов

Конечно, никто не запрещает проводить эксперименты в домашних условиях и создавать что-то новое самостоятельно, но МАБ признает в основном вышеназванные вариации рецептов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Напиток может иметь разную энергетическую ценность в зависимости от состава. Например, классическая версия имеет калорийность в среднем 174 ккал на 100 грамм напитка.

В целом, Пина Колада является сравнительно калорийным напитком, если сравнивать ее с другими популярными позициями.

Подробный калораж в коктейле

Одним из наиболее диетических коктейлей, к слову, является Кровавая Мэри. Ее калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм продукта.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Ингредиенты разнятся – в одних случаях никак не получится обойтись без алкоголя, в других совершенно не выйдет приготовить Пину без сока или даже мякоти фруктов.

Мне кажется, что следует строго придерживаться прописанного рецепта, ведь, например, по фото из сети не всегда можно определить, какое количество ингредиентов нужно добавить и в каком порядке.

Как я уже говорил, классика – это сочетание 1 части рома, 1 части кокосового молока и 3 частей ананасового сока.

Чем заменить ликер Малибу

Ликер можно заменить натуральным соком

Всегда можно заменить ликер натуральным кокосовым соком или сиропом, сделанным на его основе плюс немного водки для крепкого варианта (можно просто увеличить процент рома). Рецепт Пина Колада от этого совсем не испортится.

Как правильно подавать и пить

Чего точно делать не стоит – это употреблять соленую пищу или курить, ведь это практически наверняка подпортит аккуратный и сладкий вкус карибского ликера.

Не стоит и пить коктейль быстро – это же не водка. Пить Коладу нужно размеренно, не торопясь, наслаждаясь всеми вкусовыми нотками.

Чем разбавить

Разбавить пиноколаду можно, например, соком – получится отлично, да и крепость напитка слегка уменьшится.

Нужно быть осторожным, смешивая коктейль с другими алкогольными ингредиентами: водкой, джином, бренди, виски. Добавление постороннего алкоголя к рому в данном случае только испортит вкус.

Как альтернативный вариант – добавить лёд или ледяную крошку. Делаться это должно аккуратно, дабы не сделать коктейль слишком пресным – пить такое будет как минимум неприятно, хотя для фигуры точно полезнее.

Заключение

Итак, Пина Колада – это отличный алкогольный коктейль, который успел хорошо себя зарекомендовать. Он великолепно подходит сладкоежкам, хорошо утоляет жажду, может быть как крепким, так и достаточно нежным. Рецептов Пина Колада существует масса – целое поле для экспериментов.

То, что коктейль не является строгим в плане рецептуры, только идет ему на пользу – это позволяет запросто готовить его в домашних условиях и при этом сохранять тот самый, насыщенный и оригинальный вкус.

Спасибо за уделенное время и внимание! Подписывайтесь на статьи, которые будут выходить в будущем, и делитесь ими в соцсетях!

Историческая справка

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк.

Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.

На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.

Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе.

Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.

Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).

Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.

Безалкогольный рецепт Пина колада

Пина колада

Пина колада

Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:

  • свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
  • кокосовых сливок — 50 гр.;
  • сиропа сахарного — 20 гр.;
  • ледовая крошка — 50 гр.
  • сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
  • затем положить лед и снова взбить.

Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.

Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.

Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.

Он остается таким же нежным, тающим и легким.

Как приготовить Пина колада в домашних условиях

Пина колада с мороженным

Пина колада с мороженным

Существует много вариантов приготовления Пина колада.

Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.

Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.

Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.

Рецепт Пина колады с молоком

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.
  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до однородной консистенции.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.

Рецепт Пина колады с мороженым

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.
  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до характерной однородной текстуры.

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.

Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.

Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.

Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.



Для приготовления классического микса необходимо взять:


  • 100 мл свежего выжатого сока ананаса;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 50 г колотого льда;
  • 20 г сахарной пудры – необязательный ингредиент, придающий напитку выраженную сладость.

Украшать стакан принято треугольным кусочком ананаса. Можно пофантазировать: присыпать безалкогольный микс шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

На курортах часто подают коктейль оригинальным способом: в половине скорлупы кокоса или в освобожденном от мякоти плоде ананаса. Такой вариант подачи считается традиционным в туристических зонах Антильских островов, оттуда он и распространился по всем курортам.


Этот вариант коктейля крепче, чем классический. Его крепость составляет 12,5%.

Для приготовления микса необходимо взять:

Приготовление аналогичное вышеперечисленным: соедините ингредиенты, хорошо взболтайте, перелейте в высокий стакан.


Вариации

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл натурального ананасового сока;
  • 40 мл кокосового молока;
  • 50 г раскрошенного льда;
  • ананасовую дольку и одну вишенку для декорирования стакана.

Соедините жидкие ингредиенты со льдом, взболтайте. Перелейте в коктейльный стакан, украсьте для красивой подачи.


Амаретто колада

Чтобы сделать коктейль:

  1. Соедините ликер, сок и молоко. Тщательно взбалтывайте около 10 секунд.
  2. Заполните высокий стакан льдом. Влейте микс.
  3. К краю стакана для красивой подачи прицепите кусочек ананаса. Вставьте трубочку.


С клубникой

Хорошее вкусовое дополнение к кокосу и ананасу – свежая клубника. Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:

Чтобы сделать коктейль:

  1. Клубнику и жидкие ингредиенты отправьте в блендер. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте микс в стакан, заполненный льдом.
  3. Украсьте треугольным кусочком ананаса. Вставьте трубочку.


Безалкогольный коктейль с бананом внутри ананаса

  • один ананас среднего размера;
  • стакан ананасового сока;
  • полстакана кокосового молока;
  • один средний зрелый банан;
  • 2 большие ложки сахара-песка;
  • колотый лед.

Для приготовления сладкого тропического коктейля:

  1. Вымойте и хорошо высушите ананас.
  2. Срежьте у плода верхнюю часть с пучком зелени. Ложкой аккуратно выскребите мякоть.
  3. С помощью блендера превратите мякоть обоих фруктов в кашицу.
  4. В бананово-ананасную массу влейте жидкие ингредиенты, всыпьте сахар. Хорошо взбейте.
  5. Положите внутрь ананаса лед. Влейте получившийся микс. Вставьте трубочку.
  6. Для украшения используйте вишню, кусочки тропических фруктов, зонтик.


Если не нравится мягкость классического рецепта, можно сделать более терпкий вариант коктейля.

  • 50 мл белого рома;
  • 10 мл темного рома аналогичной марки;
  • 2 чайные ложки свежего выжатого сока лайма;
  • 10 мл ананасового сока;
  • 2-4 кубика льда.

Ингредиенты взбейте. Перелейте в высокий стакан, при надобности декорируйте его кусочками тропических фруктов.


Историческая справка


Главный отрицательный момент, отмечаемый дегустаторами, – приторность. Действительно, ананасовый сок – сладкий продукт, да и кокос во вкусе ощущается сильно. Многие считают, что это коктейль для сладкоежек и девчачьей компании.

Читайте также: