Как сделать пикник
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 09.10.2024
В Интернете бурно обсуждают самые разные способы защиты угощений на пикнике от насекомых. Пишут, что муравьи не переносят корицу. Некоторые научные основания у этого предположения есть: растения часто выделяют особые вещества, чтобы отпугивать . В ходе эксперимента большинство муравьев действительно предпочитали обходить корицу стороной.
Совет из Интернета отпугивать мух с помощью базилика на столе сами мухи проигнорировали ? они вольготно гуляли по его листьям. Отвлекающая приманка в виде газировки или сладостей, поставленных в нескольких метрах от стола, вообще, по словам энтомолога, плохая идея ? это только привлечет еще больше ос и других насекомых, которые обязательно подберутся и к самому месту пикника.
Последняя надежда ? на эфирные масла. Проверили на муравьях лаванду, розмарин и перечную мяту. И вновь провал, нигде никакого результата. Похоже, гораздо эффективнее просто держать еду на пикниках в закрытых емкостях и открывать их только, чтобы взять нужный продукт.
Также люди делятся в социальных сетях секретами, как сделать пикник комфортнее и упростить приготовление еды. Первый совет пригодится, если место для пикника недостаточно чистое: можно подстелить под плед старую шторку для душа. А если вы не обзавелись , можно выложить дно губками для мытья посуды, которые предварительно замочили, а потом заморозили.
Ролик из Интернета утверждает, что разжечь мангал быстро можно при помощи чипсов. И это действительно так. Чипсы пропитаны растительным маслом, а потому горят долго и отлично заменяют жидкость для розжига. Еще один лайфхак ? заморозить воду или лимонад в бутылках: они не только поддержат холод в сумке с продуктами, пока вы едете на пикник, но и постепенно начнут таять, когда вы их достанете, а прохладные напитки в жаркий день не помешают.
А что взять на пикник, чтобы и было вкусно, и не навредило здоровью? Диетолог Марина Макиша критикует типичный набор для выезда на природу: шашлык, шпикачки, нарезки, острые закуски, овощи, газировка, чай со сладостями. Прежде всего шашлык стоит сделать менее калорийным и заменить на куриный. Овощи пусть остаются ? в них не только много антиоксидантов, но и клетчатки, которая поможет мясу перевариться. Практически все остальное диетолог безжалостно забраковала. Сладкие соки, вредные для организма, она предложила заменить томатным.
Вместо колбасы лучше взять не такие калорийные мясные и рыбные нарезки, а вместо хлеба или лаваша (где слишком много простых углеводов, то есть скрытого сахара) ? листья салата. Самое главное, что обилие овощей позволит съесть вроде бы много, но не нанести особого вреда здоровью. Еще один вариант закуски в ожидании шашлыка ? цельнозерновые хлебцы с овощным паштетом.
Я не знаю ни одного человека который бы не любил пикников на природе. Что может быть лучше трапезы в лесу, у озера или реки, в деревне, или просто на лужайке?! Но мне кажется, никто так не радуется пикнику, как дети! Не правда ли? Родители, балуйте своих детишек почаще семейными вылазками на природу! Даже если живете в частном доме и имеете большой сад или двор, смените хоть время от времени атмосферу!
Многие, живущие в посткоммунистическом пространстве, ассоциируют пикник с шашлыком, хоть на самом деле все может быть намного интересней и не так однотонно. Есть такой широкий спектр блюд которые можно взять с собой на пикник или частично приготовить и окончить приготовления уже на месте. Независимо от повода или компании, пикник на природе всегда можно сделать особенным, хорошо продумав и спланировав все заранее.
Перед тем как организовать пикник:
1) Хорошо продумайте где Вы будете делать пикник. Перед тем как везти туда семью или компанию проверьте ожидает ли то место Вашим ожиданиям, чтобы избежать разочарования. Порой, место о котором у Вас такие ностальгические детские воспоминания, может оказаться заброшенной мусорной ямой.
2) Проверьте, все ли у Вас есть для хорошего пикника: одеяла и покрывала на которых сидеть, термосумка для перевоза и посуда в которой будете везти еду, а также подходящая сервировочная посуда, которая может быть пластиковая или керамическая, какой не жалко в случае чего.
3) За два-три дня проверьте ожидаемую погоду. Как правило, прогнозы погоды на неделю ранее и больше не соответствуют действительности.
4) Если дни ожидаются жаркие и солнечные, а место открытое, лишним не будет садовый или пляжный зонт.
5) Подумайте о развлекательной стороне пикника и что для этого будет нужно:
- Игры на свежем воздухе для детей и просто для активных людей. Не забудьте захватить для них инвентарь; Даже настольные игры куда приятней играть на свежем воздухе!
- Переносной проигрыватель для музыкального сопровождения трапезы или же можно просто воспользоваться проигрывателем в машине;
- Занятные книги и журналы для любителей тихого и спокойного отдыха;
- Удочки и снасти для рыбаков, в случае, если пикник у водоема.
Что касается блюд для пикника, надо выбирать такие, которые легко перевозить, которые не теряют вида слишком быстро и которые просто удобно есть не сидя за столом с ножом и вилкой. Не планируйте слишком много блюд, чтобы само приготовление не было уже слишком хлопотным, пикник все-таки должен приносить радость! Но пикник - это также не повод обойтись бутербродами.
К мясным и сытным блюдам, не забудьте приготовить овощной легкий салат. А если будете запекать что-то на гриле, обязательно подумайте о перекусе до готовности основного блюда. Продумайте также легкий и не формальный десерт. А также помните о том, что надо позаботиться и о том, чем все это запивать!
Что касается блюд для пикника на природе, то лучше всего подходят:
- Различные бутерброды с не очень сочным наполнением, чтобы не размокли до приезда на место. А можно отдельно приготовить ингредиенты и разложить все уже на месте;
- Холодные печеные мяса, как запеченная свинина, ростбифы и т.д. Правильно испеченные они сочные и не менее вкусные в холодном виде;
- Различные пироги, тарты и киши;
- Дипы и соусы к сырым или бланшированным, брусочкам овощей;
- Паштеты и террины приготовленные заранее;
- Мясная и рыбная нарезка себя также хорошо проявляют. Приготовьте пару интересных соусов и дополнений к ним и все не будет так банально!
- Салаты которые не теряют своего вида и вкуса при транспортировке, которые также можно разложить по баночкам. Салаты с листовой зеленью лучше заправлять заправкой уже на месте;
- И конечно же, если шашлык все-таки должен быть, замаринуйте для него мясо заранее. Только подумайте также о блюдах которыми можно полакомиться до того как мясо с гриля или шашлык будут готовы;
- Помните также и о хлебобулочных изделиях. Любимый хлеб или несколько его видов, яркая фокачча или чиабатта всегда радо будут поглощенный участниками пикника;
- А что касается десертов, это прежде всего десерты которые можно приготовить уже в баночках, как например панна котта, различные кекси и пироги, которые хорошо выдерживают транспортировку и их легко есть.
- Не забудьте и о напитках для пикника. Намного лучше банальных газированных напитков и промышленных соков домашние лимонады и холодные чаи. Для взрослых можно приготовить интересный пунш, крюшон или сангрию.
Список того, что с собой надо взять на пикник:
- Одеяла и покрывала на которых сидеть, а также скатерть на которой будет "воображаемый стол";
- Сервировочная посуда, стаканы или чашки и приборы;
- Рулон бумажных полотенец (Всегда пригодится);
- Салфетки бумажные и влажные;
- Напитки, в зависимости от потребностей компании;
- Штопор и открывалку для бутылок;
- Ложки для накладывания блюд на тарелки;
- Острый нож и нож с зубчиками для хлебобулочных изделий;
- Аптечку, в которой также будет и спрей от комаров и гель от укусов насекомых, ну и основные медикаменты и предметы которые обычно есть в дорожной аптечке. Мало ли что на природе может случиться;
- Уголь или брикеты для гриля, если собираетесь готовить что-то на гриле. Не полагайтесь на то, что найдете достаточно дерева на месте;
- Мешки для мусора чтобы на месте отдыха после себя оставлять чистоту и порядок! Надо беречь природу!
Три примера меню для пикника:
Меню №1:
Яичные сандвичи для пикника или к завтраку
Меню №2
Деликатный паштет из телячьей печени и тосты мельба к нему
Меню № 3
Холодный испанский суп сальморехо (Его можно перевозить в термосе и разлить на месте, разложив дополнительные ингредиенты)
Вот пожалуй и все что хотела рассказать и написать о планировании пикника на природе. Какое бы место для него Вы бы не выбрали, какое бы меню не составили, помните, самое главное для удачного мероприятия - это хорошее настроения!
Теплых и солнечных Вам дней и побольше улыбок!
Планирование меню
Статья о том, что дает планирование меню, как это сделать на практике и чем руководствоваться в составлении меню на неделю.
Как организовать романтический ужин
Романтический ужин - это очень действенный способ показать свои чувства. Читайте как спланировать ужин, о чем не забыть и примеры романтического меню.
Как приготовиться к праздникам и к приему гостей
Когда начать приготовления, о чем подумать и как планировать праздничное меню, читайте в этой статье.
12.
Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
P. S. Понравились дачные идеи для лучшего пикника ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook
Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!
Горячие бутерброды-трубочки
Хлеб, сыр. сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Крученый хлеб без замеса
Крученый хлеб без замеса - Pain Torsad?. Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!
Китайский соус из огурцов
Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратными и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.
Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Разрыхлитель теста Масло растительное Соль Пюре картофельное Лук репчатый Укроп Перец черный
Кексы "Хот-дог"
Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Бограч-гуляш
Как-то, совсем недавно, скопилась у меня целая куча постиранного белья, и решил я его погладить. А я, знаете ли, люблю гладить перед телевизором. Сделаю доску пониже, сам на диван, напротив телека. Ну, что посмотреть? Ну, не Малахова же? Посмотрю-ка я какие-нибудь очередные экзерсисы Ильи Лазерсона, благо интернет теперь и в телевизорах есть. Показывал он этот самый Бограч-гуляш, венгерское блюдо, так уж случилось. Бограч в переводе с венгерского, оказывается, значит казан. А я, если слышу слово казан, то сразу делаю стойку как охотничий пес! Короче, белье я догладил, видео досмотрел, и на следующий день сделал свою версию. Получилось изумительно! Сытное, обильно мясное блюдо с ярко выраженным вкусом паприки, в меру острое, в общем, совсем не то что каждый из нас хоть раз видел в столовке под тем же самым названием гуляш.
Говядина Картофель Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Паприка сладкая Тмин Сахар Перец черный Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок
Огурцы с говядиной по-китайски
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Говядина Огурец Лук белый Чеснок Перец болгарский Перец красный жгучий Кориандр Соевый соус Сахар Соль Уксус Масло растительное
Куриные грудки "Поп-корн"
Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.
Грудка куриная Йогурт Сметана Паприка сладкая Соль Перец красный жгучий Хмели-сунели Порошок чесночный Мука пшеничная Крахмал Масло растительное Аджика
Дрожжевые пирожки
Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Печень говяжья Сердце Перец черный Лук репчатый
Сало по-новому
Я к вам снова с салом. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изысканно! Идея также взята из программы "Все буде смачно". За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г сала - для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так, ведь, сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что, готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что, с продуктами - все в порядке :)
Булочки на кефире со штрейзелем
После длительного отсутствия на сайте мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ваше внимание и та теплота, с которой многие девочки меня здесь встретили! А сколько еще отзывов и комментариев у меня скопилось по моим старым рецептам. По возможности, буду всем отвечать. И это по-настоящему воодушевляет делиться новым. Я просто очень благодарна за ваши доверие и интерес! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных, воздушных БУЛОЧЕК НА КЕФИРЕ! Думаю, многим знакома моя любовь ко всевозможным булочкам и дрожжевой выпечке в целом. Поэтому вот вам и еще один рецепт "в копилочку"))) Готовим? P.S. За рецепт благодарю Анжелу.
Диетический салат-закуска из кабачков
Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле - этот вариант диетический, кабачки запекаются - попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!
Читайте также: