Как сделать пиццу с фаршем

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 13 ингредиентов

тесто дрожжевое, колбаса копченая, сыр, колбаса вареная, мясной фарш, сосиски, помидоры, огурцы соленые, шампиньоны, лук репчатый, соус томатный, майонез, маслины

Пицца с фаршем, помидорами и болгарским перцем

говяжий фарш, мука, сыр твердый, помидоры, кетчуп, перец сладкий болгарский, масло оливковое, дрожжи сухие, зелень укропа, зелень петрушки

Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое, фарш, шампиньоны, сыр моцарелла, томатное пюре, сыр твердый, лук, орегано, базилик, чеснок сушеный

Пицца с соусом барбекю на сковороде

мука, сметана, майонез, яйца, мясной фарш, сыр моцарелла, помидоры, кетчуп, соус барбекю, масло растительное, орегано, перец черный молотый, соль

Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

мука, дрожжи, вода, соль, сахар, говяжий фарш, бульон, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, петрушка, перец черный молотый, тмин, орегано

Омлет-пицца с мясным фаршем

зелень, лук репчатый, масло растительное, молоко, мука, мясной фарш, перец черный молотый, помидоры, сода, соль, сыр твердый, уксус, яйца

вода, говяжий фарш, дрожжи свежие, лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, помидоры, сахар, соль, сыр моцарелла, сыр твердый

Пицца с шампиньонами и куриным фаршем

вода, дрожжи сухие, куриный фарш, масло оливковое, мука, помидоры, сахар, соль, соус томатный, специи, сыр твердый, шампиньоны

Сегодня вы узнаете, как приготовить пиццу с фаршем. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты домашней пиццы с фаршем.

  1. Классическая домашняя пицца с фаршем
  2. Приготовление пиццы с фаршем
  3. Пицца с фаршем и сыром
  4. Пицца с куриным фаршем
  5. Пицца с фаршем и грибами
  6. Пицца из слоеного теста с фаршем
  7. Пицца с фаршем и помидорами

Существует огромное количество всевозможных пицц, выбирая из них себе блюдо для обеда или дружеского пикника, можно порекомендовать вам, остановить свой выбор на пицце с фаршем.

Конечно утончённые итальянцы сочтут выбор весьма странным. Потому, что, рецепт пиццы с фаршем является производным продуктом, который совершенно непохож на классическую итальянскую пиццу с изысканными соусами, прованскими травами и знаменитой пепперони. Однако домашняя пицца с фаршем является очень вкусной и сытно и уже такой родной нашему русскому человеку.

В начале девяностых годов прошлого века на столе россиян появились первые пиццы. Всего за несколько лет они потеснили привычные русские пироги и стали конкурентами, практически всем, представителям фастфуда.

Родиной пиццы является Италия. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо, уже давно покорило весь мир. По статистике: обычным европейцем за год съедается почти 300 кг лепешек со всевозможной начинкой.

Итальянская пицца

Как видим, работы хватает всем, и частным кулинаром, и пиццериям. Кроме того, в каждом доме, время от времени выпекается такой вот изысканный горячий бутерброд с начинкой. Именно в домашних условиях рождаются новые виды и рецепты пиццы

Умелые хозяйки с лёгкостью превращают классическую пиццу в открытый горячий пирог на скорую руку. Это блюдо является очень сытным, так как в начинку для него идут абсолютно любые сорта колбас, мяса, всевозможные сорта сыра, зелень и овощи.

Свежие помидоры легко заменяются на чесночный или томатный соусы, или же обычный майонез. Одним словом, в ход идет все, что остаётся в холодильнике, а вот начинка из фарша является одной из самых любимых.

Классическая домашняя пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем

Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • вода — 0,5 л.;
  • обычные дрожжи — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука хорошего качества для замешивания теста.

Ингредиенты для начинки:

  • качественный фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 средних луковицы;
  • свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
  • твердый сыр — 200 г.
  1. Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
  2. Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
  3. После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
  4. Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
  5. Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.

Приготовление пиццы с фаршем

  1. Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
  2. Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
  3. Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
  4. Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
  5. Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
  6. Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
  7. Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
  8. Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
  9. Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
  10. Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
  11. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
  12. Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.

После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем и сыром

Предлагаем вам еще один хороший рецепт простой домашней пиццы с фаршем и сыром, которую можно довольно легко приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • фарш из говядины — 250 г;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль, специи, кетчуп — по вкусу;
  • твёрдый сыр 200 г.
  1. Из дрожжевого теста сформируем круглую основу.
  2. 2/3 части сыра нарежем тонкими брусками и завернем кусочки сыра по краю коржа из теста. Таким образом мы сформируем борта с начинкой.
  3. Репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на жире или растительном масле до прозрачности.
  4. Добавим к пассированному луку мясной фарш, специи и соль специи по вкусу. Обжариваем фарш с луком и специями до готовности. При обжарке фарш постоянно помешиваем и следим, чтобы не пережарился и был сочным.
  5. Основу из теста переносим на смазанный маслом противень и хорошенько смазываем верх коржа кетчупом.
  6. Обжаренный с луком фарш аккуратно распределяем по основе, затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, а сверху засыпаем все ингредиенты тертым сыром.

Пицца с куриным фаршем

Пицца с куриным фаршем

Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • куриный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.

Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • помидоры, консервированные — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, сахар, орегано — по вкусу.
  1. Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
  2. На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
  3. Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов
  1. Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
  2. Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
  3. Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
  4. Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
  5. Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Пицца с фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами

Грибы для приготовления этой пиццы можно использовать абсолютно любые. Однако повара чаще всего отдают свои предпочтения шампиньонам.

В пиццу грибы можно класть в сыром или в обжаренным виде — это дело вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 1.5 стакана;
  • вода 0,5 л;
  • растительное масло в тесто – 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 50 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • свежие помидоры — три крупных помидора;
  • репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
  • томатный кетчуп, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить вкусную пиццу с фаршем и грибами? Поверьте, это просто. Хотя, конечно способы приготовления пиццы в домашних условиях некоторым образом могут отличаться от тех, что готовится и получается в пиццериях.

Пришло время попробовать вкусный первый кусочек домашней пиццы с грибами и фаршем. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными и обязательно понравиться.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка;
  • мясо свинины – 250 г;
  • мяса говядины 250 г;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • спелые помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • томатная паста — 5 столовых ложек
  • майонез — 200 г и соль перец по вкусу.
  1. Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
  2. Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.

Обратите внимание! Горячую начинку на тесто выкладывать нельзя так как основа от этого может неравномерно про пропечься. Поэтому нужно дождаться пока начинка остынет и слить с нее лишнюю жидкость.

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • 3 крупных помидора и 0.5 стакана томатного соуса;
  • свиной фарш — 400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Дрожжевое тесто раскатываем по размеру формы (раскатывать нужно не очень тонко). Распределяем по основе из теста томатный соус.
  2. Фарш солим, перчим, добавляем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности. Даем начинке остыть. Затем выложим обжаренный фарш равномерным слоем поверх томатного соуса.
  3. Сверху фарш распределяем нарезанные тонкими кружками помидоры и посыпаем наше блюдо слоем тертого сыра.
  4. Запекаем пиццу с фаршем в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут до готовности.
  5. После этого достаем из духовки, нарезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Как видите рецепты домашней пиццы с фаршем могут быть самыми разнообразными и даже немного необычными.

Чтобы приготовить это блюдо хозяйки могут проявить свою кулинарную фантазию и разнообразить начинку для пиццы по своему вкусу и порадовать свою семью вкусной пиццей.

Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций - каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог.

Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем "по-домашнему"

Для теста:

  1. Мука 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт
  3. Масло растительное 2 ст. ложки
  4. Вода чистая 1 стакан
  5. Сода 1/2 ч. ложки
  6. Уксус для гашения соды
  7. Сахар по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук 1 шт
  3. Помидоры 4 шт
  4. Перец болгарский 2 шт
  5. Соус томатный 6 ст. ложек
  6. Сыр 250 г
  7. Специи по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление пиццы с фаршем "по-домашнему":

1 Готовим тесто.

готовим тесто

Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30.

2 Подготавливаем начинку для пиццы.


Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.

Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

3 Формируем пиццу.

Формируем пиццу

Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.

4 Запекаем блюдо.

запекаем пиццу


Запекаем пиццу при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

5 Подаем пиццу с фаршем.



Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.

– Такую пиццу можно дополнить майонезом.

– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.

Пицца с фаршем/5281519_picca_s_frikadelkami_lukom_i_petrushkoi33905 (660x440, 70Kb)

Пицца из кабачков с фаршем у нас будет необычной. Без сыра и томатного пюре. Просто тесто, кабачки и фарш. Смажем основу оливковым маслом и запечем. Попробуйте. Будет вкусно и по-новому!

Пицца с сырым фаршем

Пицца с сырым фаршем, в отличие от пиццы с уже приготовленным, отличается большей сочностью. Фарш можно использовать любой. А к мясу отлично подойдет лук, помидоры-черри, зелень. Приступаем!

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Пицца из куриного фарша

Для всех любителей этого аппетитного итальянского блюда предлагаю в качестве разнообразия вариант, как приготовить пиццу из куриного фарша. Сочная начинка на хрустящем корже - это очень вкусно!

Пицца с фаршем и грибами

Пиццу можно приготовить по-разному, но пицца с фаршем и грибами получается очень сытной и вкусной. Можно сделать одну большую, а можно маленькие открытые пиццы с приподнятыми боками.

Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой

Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины.

Пицца с фаршем

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром

Рецепт приготовления лепешек с говяжьим фаршем, кетчупом, горчицей, чесноком и сыром Чеддер.

Пицца с говядиной и помидорами

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром, луком и помидорами черри.

Мексиканская пицца

Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не делает его менее вкусным.

Пицца в домашних условиях с фаршем

Пиццу люблю и готовлю ее всякий раз, когда нужна быстрая закуска на горячее и на холодное. Обычно добавляю зелень и овощи. Итак, смотрите, как приготовить пиццу с фаршем в домашних условиях.

Пицца с мясом и грибами

В конце недели на ужин рекомендую приготовить сытную и сочную пиццу с мясом и грибами. Что касается мяса, то подойдут кусочки свинины или фарш из любого мяса. Добавим грибов, зелени, сыра и помидоров.

Пицца с колбасой и фаршем

Тем, кто мясным и сырным нарезкам предпочитает что-то более существенное, предлагаю пиццу с колбасой и фаршем. Это - сытная и вкусная закуска, которая хороша как на горячее, так на холодное. Пробуйте!

Пицца с грибами и фаршем

Пицца с грибами и фаршем придется по душе очень проголодавшимся мужчинам. Фарш можно добавить любой, но я рекомендую говяжий. Что касается грибов, то лучше всего использовать шампиньоны.

Пицца с мясным фаршем

Пицца с мясным фаршем - сытная, вкусная, простая в приготовлении. Она будет готова уже через полчаса после того, как вы решили ее сделать. Помимо фарша, добавим помидоры и зелень.

Пицца с куриным фаршем

Пиццу с куриным фаршем приготовить в домашних условиях можно за полчаса. Для того, чтобы пицца было сочной, добавим к куриному фаршу немного бекона и синего лука. Понадобится также много сыра!

Пицца с баклажанами и фаршем

Пицца с баклажанами и фаршем понравится любителям этих чудесных овощей. Она выходит сытной, сочной, невероятно вкусной. Добавим лука-порея, много сыра и томатного пюре. Запекать будет минут 15

Пицца с говяжьим фаршем

Пицца с говяжьим фаршем - классическая. Сочная, сытная, с остринкой чили и сладостью сладкого перца. Добавим на пиццу побольше сыра и у нас получится нежный сливочный верх пиццы

Читайте также: