Как сделать пиццу на сковороде
грибы, колбаса, майонез, мука, помидоры, сметана, сыр твердый, яйца
Простая пицца на сковороде с любой начинкой
- 20 мин.
- 4 порции
- 5 ингредиентов
яйца, мука, майонез, сметана, сыр
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами на сковороде
- 20 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
кабачки, сыр, яйца, помидоры, колбаса, манная крупа, зелень укропа, масло растительное, соль
Пицца на кефире с колбасой и сыром на сковороде
- 40 мин.
- 12 порций
- 12 ингредиентов
яйца куриные, кефир 2.5%, мука пшеничная, соль, колбаса полукопченая, сыр твердый, лук репчатый, помидоры, огурцы малосольные, майонез, кетчуп, масло растительное
Начинку можете выбрать по своему вкусу и в зависимости от наличия ингредиентов (Маргарита, Неаполитанская, Четыре сыра, Четыре сезона, Гавайская) Рецепты популярной начинки для пиццы, смотрите после пошагового рецепта, в конце статьи.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 4 ст.л
- Майонез — 4 ст.л
- Мука — 10 ст. л
- Соль — 0,3 ч.л
- Начинка — рецепты ниже
Как быстро приготовить пиццу на сковороде
1. Яйца помыть, разбить в чашу.
2. Добавить 4 столовых ложки майонеза. Лучше приготовить домашний майонез самостоятельно.
3. Туда же добавляем 4 столовых ложки сметаны.
4. Половину чайной ложечки соли, также высыпаем в чашу для замеса теста.
5. Перемешиваем.
6. Всыпаем 10 столовых ложек муки (без горки).
7. Замешиваем тесто для быстрой пиццы.
8. На холодную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выливаем (выкладываем и разравниваем) тесто. На сковороду диаметром 21 см, получается 3-4 пиццы (на фото тесто разделено на 3 части). Высота слоя должна быть не более 0,5-0,7 мм.
9. Далее выкладываете начинку.
10. Кстати, когда вы готовите пиццу в сковороде, сыр нужно выкладывать сразу.
11. Ставьте на медленный огонь, под закрытую крышку. Пицца с тонким слоем теста готовиться около 10-15 минут. Если тесто около 0,7 см в высоту, до полной готовности стоит подождать 20-30 минут. Время приготовления зависит от вида вашей плиты и сковороды, размера конфорок. Проверяйте готовность по румяной корочки, образовавшейся снизу.
Вкусная пицца на сковороде готова
Приятного аппетита!
Пиццу любят если не все, то очень многие. Отведать это блюдо можно не только во множестве специализированных заведений, но и в фешенебельных ресторанах. Благодаря услуге по доставке, пицца стала нередким гостем и на домашних столах.
А вот самостоятельно готовят эту разновидность открытого пирога далеко не многие хозяйки. Зачем возиться с тестом, делать начинку и следить за температурой в духовке, если пиццу можно заказать или купить в супермаркете замороженный полуфабрикат для приготовления в микроволновой печи?
Правда так рассуждают те хозяйки, которые не знают, что прекрасную пиццу можно приготовить быстро и прямо на сковороде.
Предварительные рекомендации
Рецепты теста для пиццы на сковороде
В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки
Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.
Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Тесто для пиццы рецепт на кефире
Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.
Как готовить?
Начинки для пиццы на сковороде
Начинки для пиццы отличаются огромным разнообразием. В принципе на лепёшку из теста, смазанную томатной пастой или каким-либо другим соусом, можно положить всё, что осталось в доме после вчерашнего ужина или праздничного застолья. Главное, обильно посыпать всё это сверху сыром. Однако чаще всего в качестве ингредиентов для пиццы используют колбасу, ветчину и оливки. Всё остальное – это уже на любителя.
Ну, а ниже будут представлены несколько основных рецептов начинок известных всем сортов пицц.
Маргарита
Это, пожалуй, самая известная пицца. Чтобы приготовить её на сковороде большим количеством продуктов запасаться не надо. Достаточно приобрести:
• томатная паста – 70 г;
• сыр моцарелла – 200 г (лучше брать твёрдый, но подойдёт и белая моцарелла, которая продаётся в рассоле, впрочем, подойдёт и любой другой сыр);
• смесь приправ для итальянской пиццы – по вкусу.
Неаполитанская
• готовый томатный соус – 70-100 г;
• маслины – 50 г;
• помидоры – 1 шт. (не очень большой);
• чеснок – 3-4 зубчика;
• сыр моцарелла или другой из твёрдых сортов – 100-150 г;
• итальянские специи – по вкусу.
Для начала надо подготовить соус. Для этого в магазинный продукт следует добавить итальянские специи (базилик, орегано и темьян) и хорошенько перемешать. Соус готов. Им и надо намазать подготовленную заранее основу.
Затем нарезать помидор и маслины тонкими кружочками и разложить на заготовку пиццы. Чеснок мелко порубить и равномерно распределить по всей поверхности. Сыр в данном случае лучше нарезать небольшими кубиками и насыпать сверху. Однако если натереть сыр на тёрке, то хуже не будет. На сыр можно положить ещё немного базилика или посыпать сверху прованскими травами. Осталось поставить сковороду с заготовкой на огонь и немного подождать.
Четыре сыра
С этой начинкой всё становится понятным уже из названия. Классический рецепт предполагает наличие только сыра, т.е. в данном случае даже соус класть не рекомендуется. Но это уже кому как нравится. В принципе для этой пиццы можно брать любые четыре разновидности сыра. Однако истинный вкус, который итальянские мастера подбирали годами, получится только в том случае, если взять следующие ингредиенты:
Четыре сезона
• томатный соус – 50-100 г;
• маринованные артишоки – 30-50 г (можно заменить маринованным болгарским перцем);
• свежий сладкий перец – 1 небольшой;
• шампиньоны свежие – 50 г;
• помидоры – 1 среднего размера;
• маслины – 50 г;
• салями – 50 г;
• варёное яйцо – 1 шт.;
• сыр моцарелла – 50 г;
• пармезан – 100 г.
Гавайская
Ну, и в заключении, рецепт любимой многими Гавайской пиццы. Тут тоже всё просто. Подготовить же нужно следующие ингредиенты:
• томатный соус или кетчуп – 100 г;
• отварная куриная грудка – 100-150 г;
• дольки ананасов – 100-150 г.;
• шампиньоны – 50-100 г;
• сыр пармезан – 100 г.
Buon appetito! Вообще рецептов теста для пиццы на сковороде и начинок для неё столько, что можно написать целую кулинарную книгу. Поэтому главный совет всем хозяйкам – не бойтесь экспериментировать. Возможно, в будущем совершенно неклассический вариант теста или начинки станет той любимой всеми пиццей, которую и будут заказывать миллионы любителей открытого пирога во всех пиццериях мира! Почему бы нет!
Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.
Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.
Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Классический рецепт пиццы на сковородке
Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 9 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- яйца – 1-2 шт.;
- сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
- Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
Можно звать всех к столу.
Диетическая пицца на сковороде за 10 минут
Для тех, кто следит за калорийностью блюд или не ест слишком жирную пищу, можно приготовить более легкое тесто на кефире.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 10 ст.л.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
- На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
- Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
- Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
- Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
- Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.
Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.
Пицца на сковороде за 10 минут на молоке
Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 10 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
- Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
- Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
- На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
- Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
- Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
- Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.
Картофельная пицца на сковородке за 10 минут
Этот вариант существенно отличается от предыдущих рецептов. Он скорее нечто среднее между драниками и пиццей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соль, перец – 4 ст.л.;
Приготовление:
- Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
- Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
- Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
- Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.
Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.
Картофельная пицца на сковородке с рыбой
Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соль, перец – 4 ст.л.;
Приготовление:
- Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
- Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
- Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
- На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
- Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.
Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде — просто и быстро.
Общие советы
Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.
- 8 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.
Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — всё, что подсказывает вам фантазия; главное — не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.
Для любой пиццы самое важное — не жалеть сыра
Дальше можно пойти двумя путями.
- Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.
Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.
Различные варианты приготовления пиццы на сковороде
Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.
Пицца с майонезом и без
Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:
- мука — 8 столовых ложек;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 4 столовых ложки;
- майонез — 4 столовых ложки;
- сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
- Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
- Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
- Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
- Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.
Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.
Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой
Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.
Для теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 8ст.л. сметаны;
- 5ст.л. муки с горочкой;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- черный перец, соль.
Для начинки возьмите:
- 150г сыра твердого;
- по 50г бекона и отварного куриного филе;
- 10 оливок без косточки;
- по 1 помидору и сладкому перцу;
- зелень.
- Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
- Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.
И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.
Пицца-минутка
Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:
- яйцо — 2 шт;
- майонез — 4 ст. л.;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука (без горки) — 9 ст. л.;
- сыр твердый;
- колбаса;
- грибы;
- помидор.
- Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
- Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
- Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
- Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты
Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.
Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.
Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.
Пицца на батоне
Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:
- батон или мини-багет — 1 шт;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соус Песто — 5 ч.л.;
- базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
- сырокопчёная колбаса — 30 г;
- помидор — 1 шт;
- сыр Моцарелла — 40 г.
Вот такую ленивую пиццу можно приготовить на обычном батоне
Быстрая пицца из лаваша
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш — очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.
- 1 лаваш;
- 100 грамм любого мяса;
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- кетчуп;
- 1 помидор.
- Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу.
- Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
- Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса.
- Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!
Вариант пиццы на лаваше
Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.
Картошка вместо теста
Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.
Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:
- картофель сырой — 600 г;
- сметана — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт;
- мелкорубленная зелень — 3 ст.л.;
- любое отварное или копчёное мясо — 200 г;
- сыр — 200 г;
- помидор — 1 шт;
- томатная паста или соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 долька;
- соль, перец — по вкусу.
- Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн — так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
- Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор.
- Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.
Пицца из кабачков
Ещё один диетический вариант — пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.
Что нам пригодится:
- 1 маленький кабачок;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- колбаса;
- помидор;
- сыр;
- растительное масло.
- Промойте кабачок, почистите и натрите на тёрке. посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё кабачковое тесто. Разровняйте, обжарьте до золотистого цвета и переверните.
- Тем временем нарежьте колбасу и помидоры кольцами, а сыр натриите на тёрке. Выложите колбасу, затем помидоры на кабачки, посыпьте сыром.
- Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
Видео: приготовление пиццы на сковороде
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить несколько видов пиццы, даже если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверняка эти рецепты займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления пиццы на сковороде. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Читайте также: