Как сделать пиццу как в сбарро

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.09.2024

Хотелось бы поговорить на тему пиццы, а также стаффов (закрытая пицца).
Интересно, кто что предпочитает. Я очень люблю пиццу, особенно с большим количеством ингредиентов. Какую предпочитаете? Интересны еще и рецепты теста для пиццы.

Ну и напишу рецепт итальянского стаффа (аналог можете попробовать в пиццерии "Сбарро" в Меге или скоро в "Ройал парке" тоже в "Сбарро")

Тесто:
1 пачка сухих дрожжей для пиццы (французские например Саф-момент)
1 с 1\4 стакана теплой воды
1 столовая ложка масла сливочного
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
4 и 1 \4 стакана муки (просеянной)
Масло растительное

Начинка:
650 г колбасок (не копченых). Готовых уже. хотя наверняка и сырых можно.
1 луковица
1 зеленый перец
1 ст. ложка растительного масла
Сыр моцарелла (хотя я думаю и любой сгодится). На глаз. Я например люблю когда много.
Полчайной ложки соли
1 банка шампиньонов или замороженых. Шампиньоны нужно освободить от влаги. Так что вытащив из банки, их нужно посушить. То же самое и с мороженными.

Топпинг:
Помидоры или томатная паста. Лучше конечно свежие. Небольшие. Изрубить всмятку. Предварительно лучше конечно очистить от кожуры. Помидоров штуки 4-5.
1\2 чайной ложки итальянских специй (продаются в пакетиках)
1\3 стакана натертого пармезана или другого сыра.

Приготовление:
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте масло, сахар и соль. Вмешайте 2 стакана муки. Добавьте еще немного муки для образования мягкого теста. Положите тесто на стол и начните выминать его, постепенно добавляя муку, до эластичного однородного состояния. Разделите тесто на 2 части. И раскатайте из них равные круги примерно по 35-40 см. (хотя по-барабану. Какая форма есть, под такую и катайте. Смажте форму маслом и положите одну часть теста в нее, сделав края пальцами.
Колбаски освободите от кожуры. Нарезанные лук и перец припустите до мягкости в столовой ложке растительного масла. Выложить колбаски, овощи, сыр и грибы. Слегка посолить.
Топпер: томаты положить в сотейник, добавить специй и проварить соус минут 10.
Вторую часть теста положите на начинку, скрепите низ и верх. Проткните верх в нескольких местах вилкой. Сверку полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Выпекайте при 200 С минут 45 до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять минут 10.


Могу предложить такой рецепт тесто на пиццу .
Идеальное тесто для пиццы

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.


На заметку - пицца рецепты приготовления .
Быстрая пицца с колбасой и сыром

Если хотите приготовить вкусную сытную пиццу, не потратив много времени и сил, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете в восторге от простого и быстрого рецепта. Это тот случай, когда и быстро, и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука в/с – 275 г (2 стакана объёмом 200 мл + 1 ст. ложка) + для работы с тестом
Вода (тёплая) – 185 мл
Дрожжи сухие (активные) – 7 г
Сахар – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Кетчуп томатный (густой) – 1 ст. ложка
Маслины без косточек – 100 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления быстрого теста для пиццы.
Начинку для пиццы можно взять любой. У меня кетчуп, колбаса, маслины и твёрдый сыр.
Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.
Маслины нарезаем колечками.
Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.
В тёплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 7-8 минут.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем.
В муке делаем углубление, вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем 3-4 минуты - и тесто для пиццы готово.
В духовке устанавливаем перевёрнутый противень или камень для пиццы.
Чтобы у пиццы не пересыхали бортики, а сама пицца лучше подрумянилась, можно первые 3-4 минуты выпекать её с паром - для этого внизу духовки нужно установить (в нормальном положении) другой противень.
Включаем духовку разогреваться до 260 градусов.
Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чуть больше 30 см.
Пиццу будем формировать на пергаменте.
Вначале тесто растягиваем руками на весу. Затем выкладываем тесто на пергамент и раскатываем припылённой мукой скалкой в лепёшку диаметром около 30 см.
Смазываем основу пиццы густым кетчупом, оставляя края свободными.
Выкладываем подготовленную начинку (колбасу и маслины). Желательно не перегружать ею пиццу.
Сверху посыпаем пиццу натёртым сыром.
Пиццу вместе с пергаментом перекладываем на раскалённый противень или на раскалённый камень для хлеба/пиццы.
Края пиццы можно слегка смазать оливковым или другим растительным маслом. Отправляем пиццу в разогретую до 260 градусов духовку.
Если выпекаем пиццу с паром, вливаем в нижний раскалённый противень половину стакана крутого кипятка и сразу же закрываем духовку.
Выпекаем пиццу до зарумянивания примерно 8 минут.
Как только сыр расплавится, а бортики пиццы станут румяными, достаём пиццу из духовки.
Пицца с колбасой и сыром готова.
Быструю пиццу с колбасой и сыром нарезаем порционно и сразу подаём к столу. Тесто у пиццы по этому рецепту вкусное, мягкое и воздушное.
Приятного аппетита!

Рецепт: Стафф с курицей

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Овощи (ассорти) — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Брынза (Сербская) — 1/2 пач.
  • Творог — 2 пач.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.9 ккал
белки
228.3 г
жиры
89.2 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.4 г


Противень помазала маслом и растянула на него тесто.


Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска.


Разложила овощи и брокколи.


Посыпала мелко нарезанными томатами.


Смешала брынзу и творог в блендере. Полила массой начинку.


Посыпала толстым слоем сыра.


Накрыла полотном теста, смазала яйцом и сделала надрезы. Затем посыпала итальянскими травами.


Выпекала до золотистой корочки. Готовый стафф смазала соком лимона и скрыла под слоями полотенец размякать.


Вид изнутри. Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"

Рецепт: Стафф с курицей

Закрытая пицца. Может только присниться!

Другие варианты рецепта

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza Chena

Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"

Похожие рецепты

Пицца с курицей и грибами

Пицца "Двойной чизбургер"

Пицца "Три сосиски и компания"

Пицца "Все просто"

Пицца на кефире "Наташа"

Домашняя пицца без дрожжей

Пицца "Гавайская"

Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

Пицца на сковороде "4 сыра"

Комментарии и отзывы

Рецепт просто замечательный, я очень люблю аналогичную пиццу в сбарро и давно ищу, как бы её самой сбацать))
А можно ли уточнить - какие именно пачки брынзы и творога? они разные по весу бывают.
И ещё какие именно Вы использовали овощи в ассорти?

Ой, спасибо за поддержку )))
Сейчас попытаюсь вспомнить ))
Творог 2 пачки по 200 или 250 грамм.
А брынза, она продается в коробочках по 500 грамм. Значит, брынзы 250 гр.
Овощи подходят помидоры, перец.
Но учтите, что это получится большаааая пицца )))
С наступающим Вас новым годом.

Спасибо большое!)
Я спросила потому, что именно сербская брынза у нас продаётся и по 250/450/950 гр.
Насчёт размеров - это я уже поняла)))
Буду уменьшать пропорции согласно размеров своего противня)
и вас с Наступающим! Всего вам самого вкусного!)))

Как чай чаю говорю: молодец, хороший рецепт. С удачным дебютом!

Но почему итальянская кухня. [x]12:04 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Очень жаль вас разочарововать, но это не пицца… Если уж никак не хотите отказываться от принадлежности к нашей национальной кухне лучше назовите “Фокачча с начинкой” (Focaccia ripiena).

sbarro ru/menu/153/598/ресторан сбарро позиционирует себя как итальянский, именно поэтому я поставила принадлежность к италии. мне абсолютно все равно, хоть пуарториканская кухня.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца Sbarro: вкусно, традиционно, нестандартно

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тёплая вода - 200 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый - 120 г

Колбаса (ветчина) - 200 г

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто

Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии

Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части

Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто

Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:

Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу

Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото пошагово

Рекомендую также посмотреть другие интересные рецепты теста для пиццы:


Мягкое дрожжевое тесто для пиццы по Дж. Оливеру


Тонкое дрожжевое тесто для пиццы


Тесто для пиццы на молоке и сухих дрожжах


Цельнозерновое тесто для пиццы на воде и дрожжах


Пышное тесто для пиццы на кефире и дрожжах + пицца


Быстрое классическое тесто для пиццы на дрожжах

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Фотоотзывы по рецепту






Не знаю у кого там что получилось, но 300 гр муки на такое количество воды слишком мало, самая настоящая каша, пришлось добавлять муку де тех пор, пока оно не станет приемлемым для выпечки


Нравится



Марина

Тесто получилось с первого раза. Семья в полном восторге. Съели пиццу за один раз. Спасибо за рецепт.


Прикрепленные фото:


Нравится



Екатерина


Нравится



Анастасия

Вау, это самое лучшее тесто. Готовить одно удовольствие, спасибо большое, в руках как облачко мягкое, к рукам не липнет))))))


Прикрепленные фото:


Нравится



Мира


Нравится



Анастасия


Нравится



Юлия


Нравится



Наталья


Нравится



Анна


Нравится



Тихон

Лучший рецепт! Тесто получается идеальное, очень пластичное, хорошо раскатывается! А сама пицца при запекании- с хрустящей корочкой. Благодарю вас за прекрасный рецепт! отныне использую только его ))


Нравится



Юлия

Пиццу если не хотите от бумаги отдирать или мазать всё дополнительно маслом можно выпекать на разрезанном рукаве для запекания! И противень чистый и пицца не прилипнет


Нравится



Катя

Сегодня пекла пиццу по этому рецепту, идеальное тесто, всем понравилось. рецепт в копилочку ). Спасибо


Нравится



Макс


Нравится



Sulu


Нравится



Луиза


Нравится



Елена


Нравится



Маша шиман


Нравится


Уберите из рецепта бумагу для выпекания, тесто все прилипло, или напишите, что нужно бумагу намазать маслом


Нравится



Нравится



Ирина


Нравится



Кристина

Добавляю фото пиццы) Противень маслом смазываю и раскатываю тесто, с бумагой мне не нравится готовить, прилипает не только пицца, а вся выпечка. Благодарю ещё раз за прекрасный рецепт)


Прикрепленные фото:


Нравится



Кристина

Благодарю за такой прекрасный рецепт теста, раньше покупала в кафе, теперь делаю сама, просто, вкусно, для чайников тоже подойдёт. Семья оценила, тесто очень вкусное, лучше чем в пиццерии,разлетается сразу, не успевает остывать, каждому нужно готовить по пицце) Пробовала готовить Маргариту, с грибами, сладкую пиццу, получалось всегда очень вкусно, корочки по краю бомбически вкусные!
У меня стандартный большой противень, из этого количества продуктов получается почти во весь противень раскатать. Готовится 15 минут при 180° на нижнем ярусе, при режиме Верх, низ, конвекция.А сладкая за 12 минут готова уже.


Нравится


Пицца, вне всяких сомнений, включена в список блюд must eat и является визиткой кулинарной Италии наряду с пастой (ее прообраз появился в Неаполе еще в XVI веке вслед за ввозом в Европу томатов, а уже через век там же обосновались специальные люди pizzaiolo, которые умели ее готовить ). Популярность пиццы, кажется, схлынуть не может: к примеру, гости знакомой минской траттории, страшно представить, съедают почти 2,5 тысячи пицц в месяц.


Появилась последняя, кстати, с легкой руки местного повара Раффаэле Эспозито: именно он испек несколько вариантов блюда для королевы савойской Маргариты, а ей больше других приглянулась та, в которую, помимо лепешки, входили только моцарелла, томатный соус и базилик. Так миру стала известна самая популярная классическая пицца, названная в ее честь.

- В пицце не может быть много ингредиентов: вы должны чувствовать вкус теста, томатов, сыра, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек, которые заглушают одна другую.

Ингредиенты для теста:

*такого количества хватит на 3 лепешки

- В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.


Ингредиенты для начинки:

  • Томатный соус (110 граммов)
  • Ветчина (40 граммов)
  • Шампиньоны (70 граммов)
  • Сыр моцарелла (для пиццы; 100 граммов)
  • Орегано по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

В траттории La Scala пиццу выпекают буквально 3 минуты в особой печи при температуре в почти 400°C. Максимум домашней духовки - 280°C (а по факту, говорит Иньяцио, 220°C), так что тесто в этом случае стоит замешивать менее плотным - добавить поменьше муки и проконтролировать, чтобы после замеса оно оставалось немного липким. Ну и, конечно, подержать подольше.

01 Готовим основу для пиццы. В воде вручную хорошенько размешиваем соль, добавляем оливковое масло, дрожжи (Иньяцио добавил подготовленную опару) и муку.






- Дрожжи не должны испытывать на себе больших перепадов температуры, так что перед тем, как отправлять к прочим ингредиентам, подготовьте их при комнатной температуре, - предостерегает итальянец. - Кстати, заменить их можно самым обычным пивом.




Готовить можно в форме или прямо на противне; оба варианта перед запеканием ничем не смазываем: в тесте и так есть оливковое масло. Раскатываем лепешку в тонкую основу для пиццы.




02 Наполняем начинкой. Первым на основу попадает томатный соус: его делают из измельченных в блендере помидоров в собственном соку, оливкового масла и соли (по вкусу).



- Использование кетчупов и соусов (не говоря уже о майонезе) - это американизация пиццы. Не надо так.

Следующей ложится твердая моцарелла для пиццы.


За ней - свежие нарезанные шампиньоны и ветчина.



Последние штрихи - орегано и несколько капель оливкового масла.


При готовке в форме последовательность, понятное дело, аналогичная.



03 Запекаем. При самой высокой температуре домашней духовки пиццу нужно запекать от 8 минут минимум.



- Пицца должна быть как хлеб, а не как печенье, и не белой, а коричневой; смотрите, бортик внутри полый и хрустит.





Популярнейшее итальянское блюдо, уверен эксперт, стоит есть сразу после приготовления, не дав ему остыть. Потому Росса и критикует популярную в Минске доставку блюда: любая картонная коробка копит влагу, которая пропитывает хрустящее тесто и тем самым портит его.

Читайте также: