Как сделать пиццу 4 сезона

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.08.2024

Пицца "4 сезона" с яйцом . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной пиццы. В этой пицце есть и овощи и мясо. Каждый выберет себе то что ему нравиться, она поделена на сектора.

  • Тесто дрожжевое для пиццы 250 гр.
  • Бекон 6 кус.
  • Колбаса сырокопченая 5 кус.
  • Помидор 50 гр.
  • Шпинат пучок
  • Маслины 7 шт.
  • Кабачок 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Горчица зернистая 2 ст.л.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Руккола пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Для соуса я использую домашний майонез. Соединить его с французской горчицей. Смазать тесто.

Разделить тесто на четыре сектора. Выложить бекон и сырокопченую колбасу.

Выложить на один сектор помидор, кабачок. На второй сектор маслины и шпинат.

Украсить рукколой как у меня или посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.


50г сыра Пармезан
по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и свежих шампиньонов
3 помидора черри
1 яйцо вкрутую
3 ст.л. томатного соуса

Способ приготовления:

Как приготовить классическую пиццу Четыре сезона. Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам и половинки на пластины, на мелкой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Приятного аппетита!

Чем заменить артишоки? Свежие артишоки заменяют консервированными. Если и консервированных артишоков нет, то можно использовать консервированный сладкий перец.

Муку и теплую воду постепенно смешайте, посолите, приготовьте крутое тесто. Завернув в пакетик или влажную ткань, отложите минут на 20.

Разомните и растяните тесто руками в лепешку, быстро поджарьте на оливковом масле с одной стороны. Полейте маслом сверху, выложите все ингредиенты в следующем порядке: томаты, сыр, ветчина, грибы, оливки.

Пицца

Пицца "Четыре сезона"

Томатная паста - 70 Грамм

Орегано сушеный - 1 Щепотка

Помидор - 1 Штука

Моцарелла - 150 Грамм

Ветчина - 40 Грамм

Тесто для пиццы - 300 Грамм (у меня дрожжевое)

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Артишок консервированный - 1 Штука

Шампиньоны - 40 Грамм

Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.

Листья базилика - по вкусу

Каперсы - 1 столовая ложка

Паста из вяленых помидоров - 1 столовая ложка

Тесто для пиццы - 500 г

Сыр моцарелла - 150 г

Пармская ветчина - 75 г

Филе анчоуса - 4 штуки

Маслины - 8 штук

Шампиньоны - 50 г

Помидоры - 110 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.

Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для пиццы - 250 г

Сыр моцарелла - 50 г

Соленые анчоусы в масле - 4 штуки

Маслины без косточек - 50 штук

Артишоки - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Свежие дрожжи - 15 г

Помидоры - 4 штуки

Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не .

Пицца Четыре сезона

Пицца Четыре сезона

масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.

маслины без косточек – 100 г

мука пшеничная – 500 г

соус табаско – 5 капель

дрожжи свежие – 20 г

анчоус соленый в масле (филе) – 3-4 шт.

соус вустерширский (или устричный) – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

базилик свежий – 3 веточки

вода – 200-250 мл

масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.

соль морская крупная – 2/3 ч. л.

мидии варено-мороженные – 100 г

креветки свежие или варёно-мороженные в панцире – 200 г

сыр Моцарелла – 150-200 г

смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу

грибы соленые (опята) – 100 г

томаты протертые – 250 мл

сахар – по вкусу

апельсин – 1/2 шт.

петрушка (зелень) – 7 веточек

сыр Пармезан – 50-70 г

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

Креветки бланшировать в подсоленно.

пицца

пицца

150 гр маргарина

0,5 стакана сметаны

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка сахара

Маргарин натереть на тёрке,добавить соль,сахар, яйца - перемешать. Влить кефир, перемешать. Соду погасить. Добавлять муку до состояния отделения от стенок посуды. Поставить в холодильник.

Приготовить начинку- грибы, свежие пожарить с луком, маринованные можно не жарить, но порезать. Можно смешать колбасу с ветчиной или с грибами. Тонко порезать соленый огурец.

Пицца

Пицца

майонез - 6 ст. ложек

мука пшеничная - 460 г

чеснок - 4 мелко рубленные дольки

сыр тертый - 60 г

лук репчатый - 2 шт.

кетчуп - 3 ст. ложки

помидоры - 150 г

маргарин - 250 г

маслины без косточек - 24 шт.

Для теста порубите ножом муку с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите кружочки помидоров, на них — остальные ингредиенты.

Пицца

Пицца

лук репчатый, сиреневый

тесто слоеное бездрожжевое

томатная паста/томатный соус типа "лечо"

базилик, орегано, паприка

тесто выложить размораживаться, пока размораживается - делаем начинку

бекон обжариваем на сухой сковороде, с добавлением базилика и орегано, паприки

откладываем в отдельную миску, лучше на пергамент, чтобы лишний жир ушел

на этой же сковороде жариваем грибы (у меня - шампиньоны) пока не испариться жидкость. в конце готвоки добавляем капельку мускатного ореха

Пицца

Пицца

Начинку кладёте любую,произвольно, на глаз.

2 чайной ложки сахара( можно и больше, по вкусу,мои любят сладковатое тесто, я кладу больше)

1/2чайной л. соли

мука - 1 стакан с горкой.

сливочное масло -3 стол. ложки

Замесить тесто.накрыть салфеткой, и поставить его в тёплое место.

Когда тесто подойдёт(оно подходит быстро),

раскатываем придаём круглую форму,укладываем на противень, делаем бортики из кусочка теста, тонко раскатанного колбаской.

Пицца

Пицца

7 г сухих дрожжей;

1 ст.ложки сахара;

1 ст.ложки оливкового масла.

250 мл горячей воды;

Пармезан для украшения

Оливки- 1/2 банки

Пицца

Пицца

Из этих ингредиентов замесить тесто(как на вареники),пусть подойдёт.Раскатать на лист,пусть постоит ,пока не увеличится в два раза.Поставить в разогретую духовку на 5-7минут.Затем достать и выкладывать любую начинку.

Нижний слой:побольше сыра

Затем немного жареное филе курицы.

Пицца

Пицца

Арабская лепёшка - 1 шт.

Кетчуп "HEINZ" томатный;

Мясной рулет (любой);

Сыр (любой), чтоб плавился в микроволновке хорошо;

Майонез (любой) лёгкий.

Колбасу и рулет порежте кубиками. Сыр на тонкие пласты, чтоб лучше расплавлялся.

Берёте лепешку, смазываете небольшим кол-вом майонеза и кетчупа.

На нее выкладывайте мясной продукт, затем немного кетчупа и сыр. Ставите в микроволновку на 1,5 - 2 минуты.

Пицца

Пицца

фарш( говядина, свинина, соль, перец)

1/2 болгарского перца(красный)

готовое тесто для пиццы

томатная паста или соус

тесто разложить на противне, по краям положить порезанную моцареллу так, чтобы когда подгибались бортики, она была внутри. Подогнуть бортики.

Смазать пласт томатным соусом.Разложить фарш, разровнив его по поверхности.

На фарш порезанные помидоры с болг. перцем.На них шампиньоны(свежие или маринованные).

Пицца

Пицца

200 гр тверлого сыра

1 ч. л сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

2 шт. болгарского перца

2 ст. ложки майонеза

по 1 ч. л. сахара и соли

1 ст. ложка подсолнечного масла

10 ст. ложок муки

2 ст ложки кетчупа

петрушка и укроп для украшения

В теплую воду ложим дрожжи и даем им возможность расстаять.

Добавляэм сахар, муку( 5 ст. ложок), соль и масло

Хорошо помешать и дать постоять

Когда тесто поднимется добавляем муку и еще раз мешаем.

Когда тесто поднимется обкачать на досточке и раскачать качалкой.

На лист вылить масло и выложить тесто.


"Пицца"

Мука пшеничная - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Перец болгарский - 1-2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Итак, первым делом готовим основу для пиццы . Ой. нет.. сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась :) . Теперь основа:

Воды доливайте понемногу (разный сорт муки) может взять разное кол-во воды.

Самое необычное в тесте - добавляем чеснок, я резала, можете выдавить, специи, укроп. Замесили, накрыли полотенцем и поставил.

Пицца

Пицца

растительное масло для смазки формы

125 мл теплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

Сделать опару: в 2 ст.л. теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст.л. муки. Перемешать.

Опара получается густой и ее очень мало, но это не должно пугать - это нормально.

Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Пицца

Пицца

масло оливковое 1 ч.л.

молоко теплое 1/2 стакана

Пицца

Пицца

100 г сливочного масла или маргарина

Начинка (просто пример)

2 ст. ложки холодной воды (или сметаны)

1 яичный желток

1/2 чайной ложки соли

Продукты для песочного теста

на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца

1-2 средние луковицы

Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.

Поставьте готовое тесто на 30 минут .

пицца

пицца

Начинка:соус томатный, помидор-1, оливки, перец болгарский разноцветный, сыр(любой).

Тесто:мука-0,5 кг, вода-1стакан, дрожжи-1\2пакетика, соль, сахар, масло оливковое.

Замешиваем тесто и ставим его на 1 час в теплое место. Когда подойдёт раскатать его, на посыпанной мукой поверхности, до 1,5 см толщиной(можно и тоньше). Смазать поверхность теста соусом томатным, положить нарезанные кружочками помидоры, порезанный соломкой перец, оливки(половинки), лук( тонкими кольцами). Сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке или тонко п.

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты:Тесто на 2 пиццы:- мука 200г- вода холодная 110мл- дрожжи быстродействующие 6г- сахар неполная ч.л.- соль 1/2 ч.л - оливковое масло 12 мл (1 ст.л.)Начинка на 1 пиццу:- соус для пиццы или классический кетчуп (ссылка на соусы внизу)- сыр моцарелла 150-200г (помните, чем больше сыра тем лучше)- сосиска 1 шт или тонкая колбаса- помидор 1 шт- шампиньоны консервированные, не маринованные- куриное филе с одной голени
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить сухие быстрые дрожжи, соль, сахар, перемешать.
2. Добавить холодную воду и замесить тесто, оно будет очень крутое. Тесто собрать в комок и добавить масло. Вымесить до гладкого состояния. Удобно делать это на столе. Муки подсыпать не надо.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 мин.
4. Пока тесто расстаивается подготовим начинку. Куриную голень отварить в подсоленой воде до готовности минут 35. Мясо отделить и разобрать на волокна. Сыр натереть на терке. Помидор нарезать на тонкие кружки, сосиску и грибы нарезать тонко. Данная начинка на пиццу 4 сезона, если вы хотите другую пиццу начинка будет соответствующая.
5. Спустя 40 мин тесто раскатать тонко, на столе посыпаном мукой.

Второй кусок, если вы не будете готовить уберите в целофан и в холодильник, оно будет храниться пару дней. Сразу включить духовку на 220°С. Тесто раскатать до толщины 2 мм. Перенести на противень. По краям сделать бортики.
6. Смазать соусом для пиццы. Для быстрого варианта можно смазать классическим кетчупом. Сверху выложить сыр. На сыр разложить начинку распределяя по 4 секторам. Отдельно курицу, помидор, грибы и сосиску.
7. Ставим в разогретую духовку в верхнюю часть, я ставлю на 2 полку сверху на 10-15 мин. Когда бортики начнут слегка румяниться пицца готова.Как и полагается, есть ее нужно сразу, не замедлительно.Приятного аппетита!

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В результате рецепт итальянской пиццы менялся: добавлялись некоторые нововведения. Но все же одним из популярных вариантов этого блюда является оригинальный итальянский рецепт. В этой статье рассмотрим, как приготовить пиццу по рецепту из Италии.

История рождения

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Тем не менее, приготовить домашнюю пиццу с приятным и нежным вкусом в духовке получится. В качестве начинки классически рецепт из Италии использует только томатный соус, Моцареллу и базилик. Иногда добавляют ветчину или другой мясной ингредиент по вкусу. Итальянская пицца подразумевает приготовление любого варианта теста: тонкого, пышного, мягкого, воздушного или хрустящего.

Инструменты и компоненты

Обязательными инструментами и компонентами в приготовлении любого рецепта пиццы являются духовка, противень, глубокие тарелки, место для раскатки тесто, скалка, терка, нож. А также ложки, вилки, полотенца и другие приспособления для удобства и комфорта во время приготовления основы и начинки. Как правило, все необходимые инструменты есть в каждом доме и квартире, поэтому проблем с этим возникнуть не должно.

Как выбрать ингредиенты для пиццы

  • 1 сектор – отварное яйцо и слегка обжаренные шампиньоны;
  • 2 сектор – артишоки и оливки, которые нежелательно измельчать;
  • 3 сектор – копченая или вареная колбаса и болгарский перчик;
  • 4 сектор – томаты или помидоры черри и ветчина.

Четыре сезона

Предварительно ингредиенты для каждого сектора (кроме второго) необходимо измельчить. А вот яйцо, грибы и ветчину желательно предварительно слегка обжарить. Так как эти ингредиенты в духовке за 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия могут не успеть приготовиться. Во время приготовления на тесто сначала наносится кетчуп, затем ингредиенты по секторам, а затем все компоненты обильно посыпаются тертым сыром.

Ингредиенты для теста

  • вода – 250 мл (1 стакан);
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1-2 маленькие ложки;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – немного.

Если ингредиенты для начинки можно брать в любом количестве по собственному усмотрению, то компоненты для теста рекомендуется брать именно в том количестве, которое указано в списке выше. Дело в том, что если нарушить пропорции, то тесто может получиться не вкусным или вовсе не получится.

Замешиваем тесто для пиццы

  1. Разогреть воду, чтобы жидкость была теплой – 30-40 градусов Цельсия.
  2. Добавить в воду одну столовую ложку муки и всю соль, сахар, дрожжи.
  3. Слегка перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.
  4. Как только это произойдет, добавить оставшуюся муку и оливковое масло.
  5. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте минимум на полчаса, желательно как можно дольше.

4 сезона

Подбираем начинку для пиццы

Ингредиенты для начинки

Здесь хотелось бы отметить, что пицца оставляет большое поле для экспериментов. Так, вы можете добавлять в начинку практически любые ингредиенты: вареную и копченую колбасу, салями, бекон, ветчину, фарш, помидоры, черри, перец, огурцы, разные сорта сыра, ананасы, морепродукты и так далее. Есть даже рецепты десертной пиццы, которая по вкусу сильно похожа на сладкий пирог. Если боитесь экспериментировать, то рекомендую обратить внимание на эти два рецепта.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами получается вкусной, нежной и аппетитной. Тесто можно приготовить по рецепту выше – это универсальный способ приготовления, подходящий практически под любые виды итальянских пицц. А в качестве ингредиентов для начинки рекомендую брать:

  • креветки;
  • вареные мидии;
  • кальмары;
  • сыр Моцарелла;
  • маслины;
  • болгарский перец;
  • томатная паста.

Готовим соус для пиццы

Наиболее популярным является томатный соус, который рекомендуется приготовить своими руками. Для этого понадобятся только помидоры, оливковое масло и соль. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез и ошпарить кипятком. Затем смешать ингредиенты и превратить в соус, используя блендер. После этого приготовленный томатный соус можно использовать для приготовления любого рецепта итальянской пиццы.

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

Для наглядности рекомендую посмотреть видеоролики с рецептами приготовления домашней пиццы от мастеров из Италии.

Пицца грибами и пепперони

Если вам нравятся в составе пиццы грибы, то обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту из Италии. Пепперони, томатная паста и помидоры – это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов, что добавляет еще одно преимущество к этой пицце. Не зря вариант с грибами и пепперони до сих пор занимает лидирующие позиции по популярности во многих странах мира.

Быстрая пицца для завтрака

Быстрая пицца для завтрака

Если нет времени готовить утром пиццу, то есть специальный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить и вкусно позавтракать. В состав этой пиццы входят лук, кабачок или цукини, перец и ряд других вкусных овощей. Кстати, такое блюдо можно употреблять в пищу не только на завтрак, но и на обед с ужином.

Мини-пиццы

Мини-пиццы

Итальянские маленькие пиццы не так сильно популярны в пиццериях. Но зато в домашних условиях их готовить гораздо проще. К тому же не придется нарезать, ведь каждый сможет взять себе по отдельной мини-пицце. Готовить их можно по разным рецептам, в видеоролике ниже приведен один из самых популярных.

Как подать на стол

Итальянский рецепт пиццы обычно не требует шикарной подачи к столу. Ведь более важно, чтобы выпечка была вкусной и маняще пахла. Однако если появилось желание удивить гостей, то можно подать пиццу одним интересным способом. Но сначала хотелось бы напомнить правила этикета: обязательно уточните у гостей, необходимы ли столовые приборы. Конечно, большинство людей предпочитает есть пиццу руками, но есть другие, для которых это недопустимо.

Как подать пиццу на стол

Для эффектной подачи необходимо выложить пиццу на деревянный красивый поднос. Нарезать на ровные треугольные кусочки, как это делают в пиццерии. Приготовить разные соусы и оливковое масло, если гости заходят разнообразить вкус. После приготовлений можно подавать. Однако важно помнить правило: для большего эффекта пицца должна быть горячей, а сыр тянуться. Тогда эффектная подача и бегущие слюнки гостей будут гарантированно обеспечены.

Резюмируя

Классические итальянские рецепты получаются вкусными, нежными и аппетитными. Не зря они завоевали практически все страны мира. Пишите в комментариях, какой вариант пиццы из Италии вам понравился больше всего. Приятного аппетита!

Читайте также: