Как сделать пельмени с капустой в домашних условиях рецепт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 28.08.2024

Пельмени с капустой и фаршем

  • белокочанная капуста – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • луковица – 1 шт.
  • свиное филе – 400 г
  • соль – 0,3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пельмени с капустой и фаршем, шаг №1

Для теста пельменей муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с капустой и фаршем, шаг №2

Вымесить гладкое однородное тесто для пельменей. Переложить его в миску, верх затянуть пленкой и убрать в прохладное место на 30–40 минут, чтобы развилась клейковина, и тесто стало пластичным.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с капустой и фаршем, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Пельмени с капустой и фаршем, шаг №4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с капустой и фаршем, шаг №5

Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем. С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с капустой и фаршем, шаг №6

В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.

Для приготовления начинки таких пельменей с фаршем лучше использовать капусту молодую: она более нежная, потому сделает начинку особенно сочной и насыщенной.

Чтобы пельмени с капустой и фаршем лучше сохраняли форму в процессе варки, после приготовления отправьте их в морозильную камеру хотя бы на несколько часов.

Пельмени с капустой

Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.

Тесто должно немного отстояться.

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 100 г

Лук и грибы порубите, ошпарьте и отожмите,

Соедините с капустой, перемешайте и посолите.

Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду.

Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

Пельмени с капустой - постные

Пельмени с капустой - постные

3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.

репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде.

Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами

Капуста белокочанная — 100 г

Растительное масло (для обжарки)

Грибы свежие — 100 г

Лук репчатый (крунный) — 1 шт

1 Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, также ошпарьте и отожмите, соедините с капустой, перемешайте, и посолите.

3 Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Любителям квашенной капусты посвещается.

Любителям квашенной капусты посвещается.

-мука ( сколько возьмёт тесто )

-1 ст. холодной воды

- 0.5 чайной ложки соли

- 1.5 кг. квашенной капусты

Замесить тесто на пельмени . пока оно отдыхает , капусту пропустить через мясорубку ( решётка с большими отверстиями )

Скём тесто ( раскатываем для лепки ) , лепим пельмени.

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Капуста белокочанная - 250 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.

Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0.

Постные пельмени с капустой

Постные пельмени с капустой

Тесто постное пельменное - 500 Грамм

Капуста - 1 Штука

Специи, зелень - По вкусу

Квашеная капуста - 100 Грамм (по желанию )

Морковка - 3 Штуки

Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды - стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!

Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом

Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом

Сливочное масло — 30 г

Специи — соль, перец, винный уксус

Пельмени "По-кольски" ТМ Окраина — по 3 шт. на порцию

Сыр твердый — 100-150 г,

Капуста брюссельская — по 2 шт. на порцию

Мука — 1 столовая ложка,

Что скрывать - у каждой хозяйки бывают такие случаи, когда гости - как снег на голову. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения, вот, например, один из них - оригинальный, вкусный и красивый))

1. Пельмени и брюссельскую капусту нанизать на шпажки. Вместо брюссельской капусты можно использовать другие овощи, например, половинки или целые помидоры че.

Пельмени со свининой и капустой

Пельмени со свининой и капустой

Мука - 360 Грамм

Подсолнечное масло - 3 Ст. ложки

Сметана - 200 Грамм

Капуста - 150 Грамм

Хрен со свеклой - 2 Ст. ложки

Свинина - 0,5 Килограмма

Вода - 180 Миллилитров (кипяток )

Чеснок - 1 Зубчик

Соль и перец - По вкусу

Морковка - 1 Штука

1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Пе.

Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной

Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 раздавленный зубчик чеснока

мука – 3 стакана

200 г свежей капусты

300 г мякоти свинины

лук репчатый – 1 луковица

Для этого муку просеять горкой на разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить 2/3 стакана теплой воды, посолить и круто замесить. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 мин. Свинину измельчить. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, измельчить. Смешать св.

Пельмени со свининой и капустой

Пельмени со свининой и капустой

мука – 1,3 стакана

соль, черный молотый перец

свиное филе – 400 г

белокочанная капуста – 200 г

Муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.

Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30–40 мин.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту очистить от верхних грубых листьев, затем.

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 300 г

Капуста квашеная - 400 г

Масло растительное - 1/2 ч. л.

Фарш мясной - 1 кг

Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и. уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекоме.

Китайские пельмени

Китайские пельмени

пекинская (китайская) капуста, кочан - 1/2 Штуки

кунжутное масло - 1 Ст. ложка

имбирь измельченный - 1 Чайная ложка

мука - 2 Стакана

белый перец - - По вкусу

чеснок измельченный - 1 Чайная ложка

креветки королевские - 3 Штуки (нарезанный )

соль - - По вкусу

шнитт-лук - - По вкусу (7-9 стебельков)

вода - 1 Стакан (или меньше)

растительное масло - 1 Ст. ложка

свинина - 140 Грамм

1. Капусту измельчите. Шнитт-лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.

2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.

3. Фарш хорошенько смешайте руками.

Японские пельмени Gyoza

Японские пельмени Gyoza

корень имбиря - 1 Штука

фарш - 200 Грамм

перец - 0.5 Чайных ложки (по вкусу)

капуста - 500 Грамм

мука - 2 Стакана

соевый соус - 3 Ст. ложки

рисовый уксус - 3 Ст. ложки

сахар - 1 Ст. ложка

чеснок - 4 Штуки (зубчика)

мирин - 3 Ст. ложки

вода - 1 Стакан (теплая)

зеленый лук - 1 Штука

Отварите капусту и мелко нашинкуйте. Нарежьте лук и другие ингредиенты.

Смешайте ингредиенты в миске. Отложите на час.

Раскатаем тесто змейкой.

Овощная запеканка с пельменями

Овощная запеканка с пельменями

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Пельмени - 200 г

Приправа - 0.5 ч. л.

Капуста белокочанная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

закладываем в кастрюлю замороженные

Далее нарезанная капуста.

Зеленый лук и зелень по желанию

Натереть масло и мне

Яйца взбиваем с майонезом,сметаной.

Китайские пельмени

Китайские пельмени

10 г тертого имбиря

75 г репчатого лука

10 мл кунжутного масла

15 мл сухого красного вина

Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.

Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Соль, специи - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Пельмени - 10-15 Штук

Томатный соус или сок - 1 Стакан

Капуста белокочанная - 100 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Растительное масло - 50 Миллилитров

Картофель - 4-5 Штук

Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, г.

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт с пошаговыми фото

пельмени c фаршем и капустой

Не многие хозяйки любят иметь дело с тестом, поэтому предпочитают покупать пельмени и вареники в магазине, не задумываясь, во сколько раз переплачивают за этот деликатес. Домашние пельмени из натуральных продуктов получаются гораздо вкуснее, а готовить их совсем просто.

  • Мука – 3 стакана.
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт

пельмени c фаршем и капустой

Фарш для начинки должен быть хорошо размороженным и измельченным. Если потребуется, пропустите его через мясорубку еще раз. Далее измельчите капусту любым удобным для вас способом: при помощи кухонного комбайна, терки для овощей, мясорубки или просто порубите ножом. И соедините фарш с капустой в пропорции 50 на 50. Не забудьте добавить в фарш немного соли и любимых специй. Мясо может быть любым – куриным, свиным, бараньим или говяжьим. Смельчаки делают пельмени даже из морепродуктов.

пельмени c фаршем и капустой

Пельменное тесто можно приготовить несколькими способами, с яйцом или без него. Пресное тесто получается менее вкусным, поэтому в рецепте предлагается сделать тесто с яйцом. На три стакана муки вам потребуется одно яйцо (желток и белок),150 мл воды, столовая ложка соли. Просейте муку, добавьте яйцо, размешайте и посолите. Вливайте в тесто воду до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.

пельмени c фаршем и капустой

пельмени c фаршем и капустой

Чтобы получился красивый пельмешек, залепите тесто как на вареник, а затем скрепите концы между собой. Важно слепить пельмень крепко, чтобы в процессе варения он не развалился. Готовые пельмени поместите в морозилку на несколько часов.

пельмени c фаршем и капустой

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, посолите и вскипятите. Пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Как только вы поместите их в воду, дождитесь, когда она снова закипит, засекайте на часах 5-8 минут. Готовые пельмени посыпьте специями.

пельмени c фаршем и капустой

Домашние пельмени с капустой

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление пельменей:

Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.

Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.

Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).

Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.

Капусту измельчаем в комбайне.

Добавляем сахар и сливочное масло.

Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.

Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.

Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.

С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.

На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.

Защипываем любимым способом.

Пельмени-вареники со свежей капустой

Пельмени-вареники со свежей капустой

тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • холодное молоко 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • кипяток 2 ст. л.

начинка:

  • капуста свежая 600 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сливочное масло и сметана

Пошаговое описание рецепта

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 1


Готовим тесто:
Яйцо, соль, молоко, масло смешать.
Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.Совет

Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 2

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 3

Готовим начинку:
Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).
Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Все, начинка готова.

Подготовить рабочее место:
доску для раскатывания
тесто, начинку
нож, скалку
муку для подсыпки (может не понадобится)
тарелку под пельмени.
Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 4


Тесто разделить на 4 равных части.
Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 5


Нарезать на кусочки.

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 6


Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 7


Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.
Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 8


Налепить пельменей любым способом.
В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.
Повторить все это с оставшимся тестом.

Пельмени-вареники со свежей капустой - шаг 9


Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.
Засыпать пельмени и варить минут 9-10.
Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.
В отдельной емкости подать сметану.
Приятного аппетита!

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм;
  • Лук — 100 Грамм;
  • Яйцо — 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку);
  • Мука — 2,5 Стакана;
  • Молоко — 1 Стакан (можно месить на воде);
  • Соль — 1 По вкусу;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Пельмени с капустой - фото шаг 1


Ставлю варить яйца вкрутую.

Пельмени с капустой - фото шаг 2


Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.

Пельмени с капустой - фото шаг 3


Тесто должно немного отстояться.


Лук обжарить на масле, добавить мелко мелко нарезанную капусту. Охладить, добавить измельченные яйца, соль,перец.
Налепить пельменей классической формы.

Пельмени с капустой - фото шаг 6


Варить 5 минут после всплытия. Приятного аппетита.

Пельмени с мясом и капустой

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 1 стак.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Пельмени готовят с начинкой из капусты и фарша. Если дома нет нужных ингредиентов, можно поэкспериментировать и заменить свежую капусту квашеной, а свиной фарш — говяжьим или бараньим. Вместо фарша можно добавить сало. Варятся капустные пельмени чуть быстрее классических мясных из-за менее плотной начинки. Чтобы пельмени получились более нежными, выбирайте молодую капусту.

Пельмени с капустой

Аватар пользователя

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 55 г
Белокочанная капуста 200 г
Свиное филе 400 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Вода 50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте капустные пельмени с говяжьим, индюшачьим или куриным фаршем.

Разложите удобно все продукты. Вымойте овощи и зелень. Помойте мясо. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.


Приготовьте тесто. В миску добавьте воду, яйцо, муку, соль и перемешайте. Влейте полученную смесь в просеянную муку, постоянно помешивая. Замесите тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Переложите тесто обратно в блюдо, оберните пищевой пленкой или пакетом. Оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте кусочками свинину, разрежьте лук на 4 части и нашинкуйте капусту. Измельчите в мясорубке свинину и лук, выложите в блюдо. Добавьте капусту, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте.


Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 5 см. Зрительно разделите пополам каждую полоску по длине. Выложите начинку на одну половину. Между фаршем должно быть расстояние 5-6 см. Смочите края полоски водой и сложите пополам. Рюмкой вырежьте тесто над фаршем и плотно слепите края теста.

Накройте остальные полоски теста влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Защипывать тесто лучше влажными руками.



Чтобы красиво подать капустные пельмени, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: