Как сделать пекарский сахар с корицей
МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe (Январь 2022).
Table of Contents:
Простой сироп корицы очень легко сделать дома, и это быстрый способ добавить тонкую, согревающую специю к любому из ваших любимых напитков. Добавьте всплеск к утреннему кофе или послеобеденному чаю или используйте этот сироп, чтобы привнести аромат в ваши любимые коктейли. Как только вы обнаружите радость сиропа с корицей, он станет обычным в вашей кухне или баре.
В отличие от некоторых ароматных простых сиропов, корицы невероятно легки. Все, что вам действительно нужно сделать, это бросить одну палочку корицы в домашний простой сироп, дождаться, пока она будет крутой под жарой, и все готово. Это так просто, что вы можете сделать это, заваривая этот первый кофе в день.
Что вам понадобится
- 1 палочка с корицей
- 1 чашка белого или демерара сахара
- 1 стакан воды
Как сделать это
- Принесите воду кипятить в маленькой кастрюле.
- Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
- Уменьшите огонь, добавьте палочку корицы и накройте кастрюлю.
- Варить на медленном огне 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с жары. Дайте ему остыть и крутиться в течение как минимум 1 часа.
- Удалите палочку корицы, вылейте сироп в бутылку и охладите.
Сироп будет полезен до 2 недель в холодильнике.
Советы и хитрости для Великого корицы Простой сироп
Выберите свой сахар. Обычный белый тростниковый сахар делает большой сироп корицы, и его легко найти и дешево.
Это идеальный вариант, если вы используете много сиропов корицы.
- Demerara (или сырой) сахар - еще один отличный выбор, который придает сиропу более богатый аромат. Это очень приятно с корицей.
- Коричневый сахар - это вариант, хотя лучше всего разделить его на белый сахар. Корица может потеряться за темным сахаром, поэтому начните с 1 части каждого сахара и посмотрите, как вам это нравится. Тем не менее, если бы вы добавили еще больше специй, что-то вроде этого коричневого сахарного пряного простого сиропа может быть очень полезным.
- Вы также можете использовать заменители сахара. Они прекрасно работают, хотя вы можете добавить вторую палочку корицы, чтобы усилить аромат.
Повысить аромат корицы. Если вы купите их оптом, палочки корицы удивительно недороги, и многие из лучших предложений находятся на международных продовольственных рынках. Это может освободить вас, чтобы добавить вторую палочку, чтобы принести больше сиропа. В общем, хотя, одна палка достигнет приятного, округленного аромата корицы.
Еще один способ увеличить аромат корицы - оставить специю в сиропе дольше. В то время как 1 час получает приятный вкус, три часа лучше. Я настаивал на протяжении 8 часов, когда был необходим сироп, и это получилось здорово.
Добавьте дополнительный аромат в свой коричный сироп
Корица - очень универсальная специя, и вы можете использовать ее в качестве основы для создания уникальных самодельных сиропов для ваших напитков.Исследуйте эти рецепты и наслаждайтесь полным спектром этого забавного ингредиента.
- Сироп с яблоком-корицей в чистом шифере
- Вишневый коричный простой сироп в беконе Черри-Крик
- Корица-тимьян Простой сироп в старом тимьяне Кислый
- Коричневый ваниль Простой сироп в пуансеттие-панке
Как сделать кардамон простого сиропа для ваших напитков
Cardamom - отличная специя для напитков и этот пряный простой рецепт сиропа - это самый простой способ его добавления. Откройте для себя способы использования кофе, чая и коктейлей.
Как сделать сироп из клюквы в обрезке
Посмотреть, как сделать прекрасный и вкусный клюквенный сироп, а затем использовать его в коктейлях, десертах или выливать на блины.
Как сделать кленовый сироп как профи
Несколько дней назад я опубликовала статью, где рассказывала о своих хобби.
Среди всех прочих, была упомянута кулинария и размещена фотография хрустящей сахарной лепешки с корицей. По просьбам читателей, делюсь рецептом.
Хочу попросить, если кто-то будет печь такую лепешку – отпишитесь в комментариях, понравилась ли лепёшка.
Такие хрустящие лепешки очень уместны с какао или кофе. Этот простой, но совершенно гениальный рецепт был взят когда-то на просторах интернета, опробован не раз. Полюблен раз и навсегда. Попробуйте один раз приготовить и будете меня всегда благодарить.
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить 200 мл воды, добавить 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, кому как нравится.
Когда масло растаяло, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По оригинальному рецепту добавляется 130г муки, но тесто получается жидковатым. Поэтому я добавляю полный стакан 250г.
Когда тесто немного остынет, разбить в него 3 яйца и вмешивать яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но, тем не менее, постепенно это происходит.
Можно для этой цели использовать миксер.
Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.
Песочное печенье с корицей
Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.
- 0,3 кг муки;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 20 мл нежирного молока;
- 8 г пекарского разрыхлителя;
- 130 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 1 капля ванильного экстракта.
Порядок действий:
- Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
- Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
- Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
- Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
- Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
- Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.
Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.
Диетическое ржаное угощение
Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.
- 180 г геркулесовых хлопьев;
- по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 5 мл яблочного уксуса;
- полпачки маргарина;
- пара яиц;
- 10 г корицы;
- 3 г пищевой соды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
- Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
- В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
- Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
- Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
- Противень смазывают кукурузным маслом.
- Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
- Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Простой рецепт с сахаром
Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки кулинарного маргарина;
- 2/3 ст. сахара-песка;
- крупное яйцо;
- ванилин;
- 3 г корицы;
- 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
- Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
- Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
- К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
- Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
- Формируют из него небольшие шарики.
- Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
- Духовку разогревают до 190°С.
- Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.
Медовое печенье с корицей
Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.
Состав на полкило в/с муки:
- 150 г меда;
- 60 г масла;
- 20 г сахара;
- 3 яйца;
- 15 г цедры лимона;
- 10 г коричного порошка;
- по 2 г молотого имбиря и гвоздики.
Этапы готовки:
- Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
- Добавляют цедру и ароматные специи.
- Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
- Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
- Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).
С добавлением яблок
Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- мука пшеничная — 320 г;
- сахар-песок — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- корица молотая — 5 г;
- сода пищевая — 2 г;
- соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
- Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
- Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
- Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
- На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
- Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.
Из творожного теста
Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.
- 0,2 кг творога средней жирности;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 40 г какао-порошка
- 5 г корицы.
Шаги приготовления:
- Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
- Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
- В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
- Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
- Одну половину пласта посыпают какао, вторую — сахарным песком.
- Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
- Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
- Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
- Выпечку остужают на противне.
Имбирное лакомство
Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.
- просеянная мука — 300 г;
- сливочный маргарин — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1шт.;
- сахар — 0,2 кг;
- соль — 2 г;
- корица молотая — 6 г;
- молотый имбирный корень — 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
- Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
- Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
- Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
- Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
- Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
- Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.
Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.
- стакан в/c муки;
- вдвое меньше сахара-песка;
- треть пачки масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- пара ложек молока;
- 6 г порошка корицы.
Рецепт пошагово:
Печенье с добавлением корицы подают в остывшем виде, когда оно внутри становится мягким, а сверху остается хрустящим. На следующий день выпечка может подсохнуть, но это совсем не отражается на ее вкусе.
Если еще не решили, что приготовить к чаю или для перекусов, тогда рекомендуем сделать булочки с корицей. Дрожжевое тесто в сочетании с ярким ароматом корицы, смешанной с сахаром, дает изумительный результат — пышные и ароматные булочки, которые вмиг разлетятся с блюда. Осваивайте их приготовление и удивляйте домочадцев.
Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты
Булочки — универсальная выпечка. Их подают к чаепитию, берут на работу для перекуса. Они незаменимы в путешествии, на пикнике. К тому же испечь булочки с корицей для любой домохозяйки — несложная задача. В этом варианте выпечки не нужно выдумывать, с какой начинкой сделать вкусные булочки, долго возиться с завертыванием и т. д. И еще одно соблазнительное свойство такого десерта — бюджетность. Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой семьи.
Булочки с корицей: Pixabay
Рецепт булочек, который предлагаем воплотить в жизнь, не потребует значительных трудозатрат. Длительность приготовления выпечки займет около 2-х часов с учетом роста дрожжевого теста. Такой расчет времени позволит маме или бабушке напечь свежих и ароматных, соблазнительно румяных и пышных булочек к приходу членов семьи.
Тесто на булочки готовьте на молоке или жидких сливках. Для приготовления 12–15 булочек понадобится 250 мл молочной основы. На такое количество добавьте:
- сахар — 3 ст. л.;
- дрожжи — 1,5 ст. л.;
- желтки — 3 шт.;
- маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа;
- муку — 0,4–0,5 кг.
Для приготовления начинки смешайте 100 г сахарного песка с 2 ст. л. молотой корицы. Белки, которые остались после того, как были отделены желтки, понадобятся для смазывания выпечки. Благодаря им получите красивую глянцевую поверхность булочек.
Сахар и корица: Pixabay
Булочки, рецепт которых рекомендуем попробовать, выйдут отменными, если последуете представленной ниже технологии.
Булочки с корицей: как сделать и испечь
Если не знаете, как сделать булочки так, чтобы они не только выглядели соблазнительно, но и таяли во рту, тогда прислушайтесь к советам, изучите инструкцию по их приготовлению и четко следуйте этому плану.
Самое важное — это правильно приготовить тесто для булочек. Поскольку оно дрожжевое, то необходимо соблюсти правильный температурный режим, чтобы произошел интенсивный рост теста. Если чуть перегреете молоко или сливки, тогда дрожжи запарятся, появится неприятный запах и тесто не поднимется.
К тому же на рост теста может повлиять качество муки. Выбирайте белую пшеничную высшего сорта. Предварительно перед замешиванием хорошенько просейте ее на сито. Держите под рукой блендер или миксер. Они понадобятся для миксования желтков.
Чтобы избежать возможных промахов, рекомендуем поступить таким образом:
Сделайте опару
- Подогрейте молоко до температуры 37 °С. Оно должно быть теплым, но не горячим.
- Перемешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара и добавьте в молоко. Хорошенько перемешайте.
- В посуду, где находится 1/2 просеянной муки, влейте полученную смесь и размешайте до однородности.
Накройте полученный состав чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Опара готова, когда на поверхности появились пузырьки и она стала увеличиваться в объеме.
Замесите тесто
- Взбейте или разотрите желтки с оставшимися 2 ст. л. сахара. Смесь должна стать белого цвета. Добавьте их в тесто.
- В микроволновке или на паровой бане растопите маргарин или масло. Влейте его в опару.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Пусть оно постоит 30–40 минут в теплом месте, хорошенько подрастет.
Смешайте в отдельной посуде корицу с сахаром. Их будете использовать при формировании булочек. Приготовьте противни: смажьте их растительным маслом. Взбейте белки для смазывания булочек и приступайте к формированию выпечки.
Булочки с корицей: Pixabay
Выпечка булочек
Самые оптимальные формы для булочек с корицей — улитка или узелок. Их легко сделать, потому что в основе — раскатанный корж толщиной 2–2,5 см:
- Чтобы сделать улитку, посыпьте корж сливочным маслом, смесью корицы и сахара, сверните рулетом и нарежьте поперек на порционные кусочки, переверните и выложите на противень.
- Для узелка сделайте рулетики поменьше — 8–10 см в длину. Свяжите их узелком и отправьте на противень.
Самый важный вопрос, как испечь булочки, чтобы они не порвались из-за высокой температуры в духовом шкафу. Дайте им постоять прежде, чем отправлять в печь. Когда они подрастут, смажьте белком и выпекайте в горячей духовке при температуре 210 °С 20–25 минут.
Члены семьи и гости будут пленены вкусом, тонким, соблазнительным ароматом такой выпечки. Хозяйка останется довольна, потому что сделает вкусную выпечку в кратчайшие сроки и с минимальными энергозатратами. Попробуйте предложенный рецепт и убедитесь в исключительном вкусе изысканных булочек с корицей.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Читайте также: