Как сделать печеночную колбасу в ветчиннице

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Ветчина из печени с мясом - просто, красиво очень вкусно и доступно. Ветчина из печени с мясом - домашняя еда, всегда .

Печеночная колбаса готовится быстро и легко в домашних условиях. Состав: свинина нежирная 600гр., печень 400гр., шпик .

Простой рецепт печеночной колбасы . 700 - 800г печени 300 - 350г сало 2 - 3шт морковки 3 яйца 1ст манки Соль и специи .

Домашняя печёночная колбаса с гречкой- это полезно и невероятно вкусно. Нежная колбаса из печени разнообразит ваше .

В моем холодильнике и на обеденном столе всегда есть что-то мясное, а колбаса – вообще может быть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса. Жаль, что в последнее время ее цена растет, а вот вкус совсем не улучшается – мяса так уже почти не чувствуется.

Поэтому, когда я узнала о существовании ветчинницы Vetta, стоимость которой эквивалентна стоимости колбасы, – решение о ее покупке пришло само по себе!

Теперь я готовлю колбасу каждую неделю: уже пробовала и варить, и запекать в духовке; при этом брала и курицу, и индейку, и свинину в разных пропорциях. Если сравнивать мою колбасу с покупной, то выходит вкуснее, дешевле и, конечно же, натуральнее и полезнее! ?

Ниже я прикрепляю свой, уже проверенный несколько раз, рецепт вареной колбасы :

Что важно знать при покупке ветчинницы

Тем, кто решится на приобретение ветчинницы Vetta, советую учесть следующее:

  • в нее помещается 1,4-1,5 кг мяса (на выходе получается примерно 1 кг колбасы, но зависит от мяса, которое вы используете);
  • стоит купить нитритную соль и добавлять ее в колбасу в пропорции 1:1 с обычной;
  • при готовке лучше вначале поместить в ветчинницу термостойкий пакет, затем выкладывать в него мясо (пакет нужно проколоть в нескольких местах);
  • в процессе приготовления колбаса уменьшится в высоте: если вы делаете ее из свинины – примерно на 30-35%, если из курицы и индейки – на 20-25%.

Кстати, аналогов на рынке хватает. Лично я выбрала ветчинницу Vetta, потому что при низкой цене на нее было больше всего положительных отзывов.

Как готовить в ветчиннице

Рецептов здесь может быть очень много, но в целом алгоритм будет схожим:

  1. Берем 1,4-1,5 кг мяса, прокручиваем через мясорубку или нарезаем кусочками.
  2. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
  3. Отправляем в холодильник минимум на 20 часов.
  4. Достаем мясо, прокручиваем в блендере, добавляя воду или молоко, выкладываем в ветчинницу.
  5. Отправляем ее вариться или запекаться минимум 2,5 часа.
  6. Остужаем ветчинницу в течение 10-12 часов.
  7. Достаем нашу колбасу из ветчинницы.

Стоит ли покупать ветчинницу

Нужна ли ветчинница?

Стоит ли покупать ветчинницу подороже, например, с термометром или дополнительными приспособлениями?

Не могу ответить однозначно, но, на мой взгляд, для домашнего использования бюджетной ветчинницы Vetta более чем достаточно!

Возможно, вас заинтересует:

У любой хозяйки есть список блюд, обязательных к исполнению. Борщ, блины, котлеты, оливье… Научилась — можно и замуж выходить, не пропадёшь. Но дальше списка must have рискуют идти не все. И времени нет, и желания. Да и вообще редко кого посещает идея приготовить, например, домашнюю колбасу, сыр или йогурт. Проще купить. А ведь та же колбаса в ветчиннице готовится легко и в отличие от магазинной, содержит только те ингредиенты, которые хозяйка сама посчитала полезными.


Мясные деликатесы готовили во все времена и рецептов колбас у каждой женщины было множество. Сегодня же этот продукт незаслуженно обделён вниманием. Во имя здоровья и удовлетворения самых изысканных вкусовых пристрастий, пора восстанавливать справедливость!

Что такое ветчинница?

Ветчинница представляет собой высокий стакан из нержавеющей стали. Съёмное донышко прочно фиксируется в его пазах на выбранной высоте, а крышечка притягивается к нему посредством наружных пружин. Ветчинница с содержимым опускается в горячую воду, где томится от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от ингредиентов.


На российском рынке представлены несколько моделей ветчинниц от разных производителей. Они немного отличаются внешним видом и ценой, но, как показывает практика, принципиальной разницы между ними нет. Отдельные модели оснащены дополнительными опциями, которые облегчают труд хозяйки, но на результате их присутствие не сказываются. Обычно это термометр, позволяющий определить, насколько прогрелось мясо внутри. Также могут отличаться запирающие механизмы и качество металла.

Принцип работы ветчинницы

Ветчинницы выглядят вроде бы простецки, но выполнены из прочного материала, который погнуть или повредить почти невозможно. Некоторые хозяйки отмечают, что верхний край может быть довольно острым, а пружины очень тугими, потому в первые разы будьте осторожны — не защемите и не порежьте пальцы.

Ливерная колбаса в ветчиннице в домашних условиях рецепт. Ливерная колбаса в ветчиннице рецепт очень вкусно. Ливерная колбаса в ветчиннице рецепт с фото пошагово. Как приготовить Ливерная колбаса в ветчиннице?

Ливерная колбаса в ветчиннице


Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!

Процесс приготовления ливерной колбасы очень простой. Чтобы колбаса порадовала не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице, после снимите форму. Когда колбаса охладится, уберите ее в холодильник. После 5 часов нахождения в холодильнике ливерную колбасу можно подавать на стол.

Читайте также: