Как сделать печенье зайчики
Всем известно, что дети очень любят сладости. Но шоколада и шоколадных конфет им точно много нельзя, а небольшим кусочком детки не удовлетворятся. И тогда на помощь приходит печенье. Но покупное печенье не вызывает особого доверия, и всегда хочется приготовить что-то самостоятельно. Выпечка, сделанная в домашних условиях – всегда вкуснее и полезнее. А печенье, которое мы покажем вам в этом посте, отличается безвредностью и внешней привлекательностью. Итак, записывайте рецепты печенье .
Вам понадобится:
- мука – 3 чашки;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 1 чашка;
- вода – 1/4 стакана;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Готовим
В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и сметану, разбавляем водой и ставим на огонь. Нам нужно просто разогреть эту смесь и размешать до однородности. Не доводить до кипения!
Муку просеять, разбить в нее яйцо. Сюда же добавляем остальные ингредиенты, а также сметанно-масляную смесь. Все это смешиваем, образуя тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто оставляем в покое до тех пор, пока оно не поднимется примерно вдвое. Затем просто делим его на небольшие шарики – будущие зайчики.
На противень кладем бумагу для выпечки. Теперь выкладываем шарики теста. Ушки формируем ножницами (как на фото). А глазки можно сделать зубочисткой.
Осталось только поставить зайчиков в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Перетереть с охлажденным маслом в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Если надо, добавьте немного сметаны или муки.
Раскатать тесто в прямоугольник и виртуально разметить его на 3 части по длине. Верхнюю часть не тронуть, на среднюю положить и разровнять половину начинки. Последнюю часть при помощи ролика для пиццы разрезать на полоски.
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ст.ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положите в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешайте с водой и подогрейте на маленьком огне, но не давая закипеть.
2. В просеянную муку разбейте яйцо, смешайте с остальными ингредиентами и остывшей сметанно -масляной массой. Разминайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дайте тесту подняться (примерно в два раза), затем разделите его на равные части-шарики – это и будут ваши зайчики.
4. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируйте ушки ножницами, как показано на фото. Глазки наметьте зубочисткой.
5. Поставьте в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
4. Введите просеянную муку с разрыхлителем,замесите мягкое эластичное тесто.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.
6. Выложите вырезанное печенье на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Печенье остудить.
8. Для глазури половину сахарной пудры смешать с вишневым, половину - с лимонным соком.
9. Покрыть печенье глазурью. Дайте глазури подсохнуть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное пасхальное печенье в виде зайчиков!
Своим рецептом я хочу поздравить замечательного кулинара -Krisenok ( Наталью) С Наступающим праздником Светлой ПАСХИ и пожелать всего самого светлого. Наталья, передаю эстафету вам.
Читайте также: