Как сделать печенье творожное с изюмом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Творожное печенье с изюмом

Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная – 2 граненых стакана (240-260 г)
  • Творог любой жирности – 150 г
  • Спред (или маргарин) – 150 г
  • Изюм – горсть (30 г)
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для обваливания:
  • Сахар – 50 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить


Взбить блендером творог с сахаром до гладкой массы (количество сахара можно уменьшить по вкусу).


Всыпать 3/4 части муки, просеянной через сито.


Добавить разрыхлитель для теста.


Натереть охлажденный спред (или маргарин) на крупной терке.


Обдать кипятком изюм, обсушить.


Добавить изюм в мучную смесь.


Перемешать, растирая рукой, все ингредиенты, а затем, добавляя муку небольшими порциями, замесить мягкое эластичное тесто.


Раскатать в лепешку толщиной 3 мм.


Вырезать заготовки печенья любой формы и размера.


Обвалять одну сторону в сахаре.


Сложить пополам сахаром внутрь.


Вкусное и полезное творожное печенье - прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые печенья. Расчет продуктов с рецепте дан примерно на 18 шт. По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками.

Творожное печенье с изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) - 100г
  • масло сливочное
  • яйцо - 1 шт.
  • мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) - 120г
  • сахар - 40г
  • сода - 1 щепотка
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 4г
  • корица, ваниль - на кончике ножа
  • сухофрукты и орехи (по вкусу) - 100г
  • корица молотая - по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

Творожное печенье с изюмом, Шаг 01

Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.

Творожное печенье с изюмом, Шаг 02

Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.

Творожное печенье с изюмом, Шаг 03

По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу.

Творожное печенье с изюмом, Шаг 04

В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

В моей семье все любят выпечку с творогом. Это и рулеты, и пироги. Но больше всего нравится творожное печенье. Замечательный десерт к чаю. Дети с удовольствием в детстве вырезали разные фигурки, очень нравилось им это занятие. А чаепитие потом за семейным столом с этими печеньками приносило двойное удовольствие. Скоро Новый год, можно слепить разнообразные фигурки, чтобы поднять настроение. Хочу поделиться простым рецептом. Встречайте — печенье из творога с изюмом.

Печенье

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 200 г
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • разрыхлитель — щепотка
  • изюм — по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Изюм предварительно промыть и добавить немного муки, перемешать.



Приготовить тесто. Яйцо, творог, маргарин тщательно перемешать.


Тесто

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто


Тесто

Дать ему немного отдохнуть.

Тесто

Вырезать печенье разными формочками.

Тесто

Выпекать в духовке при средней температуре минут 20-25.

Наше творожное печенье готово. Ушло на приготовление около 45 минут. Приглашаю на чай.

Печенье


Печенье

Творожное выпечка очень вкусная, но если в неё добавить её и наполнители, то из обычного печенья получится настоящий кулинарный шедевр. Сочетание творога и изюма просто идеальное, вкус становится более приятным и сладким.

photo

Готовиться такая выпечка совсем не сложно и не требует больших затрат времени и сил. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье смогут даже те, которые не имеют особых навыков в кулинарии. Печенье из творога и изюма не только безумно вкусное, но и очень полезное. Такое угощение придётся всем по вкусу.

shhshzshh

Ингредиенты для печенья из творога и изюма

  1. Творог (четыреста грамм)
  2. Два яйца
  3. Сливочное масло (двадцать грамм)
  4. Сахар (три столовые ложки)
  5. Пол стакана пшеничной муки
  6. Чёрный изюм (сорок грамм)
  7. Одна щепотка разрыхлителя
  8. Одна щепотка соли
  9. Столовая ложка сахарной пудры.

olloshh

Как приготовить печенье из творога и изюма

В ёмкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и три большие ложки сахара. Все тщательно взбить. Сливочное масло за час, до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

olloshh

и сливочное масло нужно добавить к взбитыми яйцам с солью и сахаром. Смешать пол стакана муки с разрыхлителем и постепенно вводить полученную смесь в творожную массу. Перед тем, как начать приготовления творожное о печенья, чёрный изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на несколько часов.

lshhzlz

Добавлять изюм нужно только тогда, когда уже будет готово тесто. Духовку нужно нагреть до ста восьми десяти градусов, ну или на десять градусов больше, все зависит от духовки. Противень следует застрелить специальной бумагой для выпечки. Затем нужно творожное тесто аккуратно выкладывать на бумагу так, чтобы получались горочки небольшого размера.

oshshhoshzshh

Лучше всего выкладывать тесто в шахматном порядке, соблюдая расстояние. Когда весь противень заполнен, его нужно отправлять в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Когда печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой. Получается очень нежное, вкусное и полезное печенье.

shoshhzshh

Творожное печенье можно использовать не только в качестве десерта, но и вкусного перекуса или завтрака. Творожное печенье нравится всем, даже тем, кто не любит кушать творог в свежем виде. О том, что творог очень полезен, как для детского, так и для взрослого организма известно уже много десятков лет.

engsh8shh

Творог является полезным продуктом из всех кисломолочных. В нем содержатся в большом количестве минералы, витамины и полезные аминокислоты. Творог является источником кальция, а как известно именно он способствует полноценному построению костной ткани, полезного белка, укрепляет зубы и незаменим для нормального роста мышечной ткани.

Добавленный в печенье изюм придаст ему невероятно вкусный аромат и позволит уменьшить потребление сахара, так как изюм сам по себе достаточно сладкий продукт.

Такой рецепт очень популярен, благодаря тому, что получается отличное ароматные печенье с приятным вкусом, которые нравится даже тем, кто мало кушает и не любит кисломолочные продукты.

245484-ed4 report

Если есть желание, то в печенье помимо изюма одно добавить орехи, семечки или цукаты. Получится очень вкусно и интересно.

tvorojnoe pechene s iziumom-524904

682747efdbf2
p O


Алла Автор статьи

Читайте также: