Как сделать печенье со сметаной без яиц

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Простое в приготовлении, вкусное печенье из минимального количества продуктов с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой ноткой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и более, то сливочное масло можно не добавлять.

Ингредиенты

Сметана (15-20%) 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Какао-порошок 20 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара. Хорошо смешать до растворения сахара. Затем добавить 1/2 ч. л. соды. Смешать. Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно смешивая. В завершение добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезать печенье при помощи формочки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.

С оставшимся тестом поступить тем же образом. Раскатать пласт можно толще или тоньше.

Домашнее сметанное печенье без яиц и сахара. Выпечка для уютного вечернего чаепития и женских посиделок. Печенье готовится быстро, получается нежным и рассыпчатым.

Домашнее сметанное печенье - простой рецепт

Домашнее сметанное печенье – простой рецепт

При выборе рецепта выпечки кроме состава нас интересует и время приготовления. Для современных занятых женщин рецепты быстрых блюд – это единственная возможность накормить своих близких домашней едой и избежать соблазна заказать блюда или поужинать в ресторане. Рецепт сметанного печенья из категории быстро, недорого и понятно.

  • Для рецепта можно использовать сметану любой жирности. Для веганского варианта и постного стола её можно заменить на соевый или другое растительный аналог.
  • Используйте мед, органический сироп или подсластитель.
  • Замешанное тесто можно скатать колбаской и хранить в морозильной камере. По мере необходимости тесто нарезается кружочками и выпекается.
  • Разнообразить вкус печенья можно с помощью цедры лимона, изюма, орехов, кокосовой стружки, какао, корицы, кардамона или имбиря. Каждая добавка создает неповторимый оттенок вкуса. Для праздничного варианта печенье можно слепить попарно с помощью крема или украсить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мёд – 35 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 2-3 столовых ложки;
  • цедра лимона в медовом сиропе – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты

Рецепт сметанного печенья в домашних условиях

В миску для замешивания теста выложить мед и кокосовое масло. Растопить смесь в СВЧ печи.

Топим мёд с маслом

Выложить цедру, соль и растительное масло.

Цедра с растительным маслом

Добавить сметану, перемешать массу до однородности.

Добавляем сметану

Всыпать разрыхлитель и крахмал.

Всыпаем разрыхлитель и крахмал

Добавить просеянную муку.

Просеиваем муку

Замесить мягкое тесто.

Замешиваем тесто

Переложить его на твердую поверхность, продолжать вымешивать в течение трех-пяти минут. Готовое тесто охладить в пакете в холодильнике в течение 40 минут.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Раскатываем в пласт

Выемками для печенья сформировать изделия.

Вырезаем заготовки

Противень для выпечки застелить антипригарным ковриком. На коврик выложить печенье.

Выкладываем печенье на противень

Выпекать изделия течение 10-12 минут температуре 180-190 градусов. Печенье охладить.

Выпекаем

Посыпать изделия сухим кокосовым молоком или рисовой мукой.

Посыпаем мукой

На тарелку для подачи выложить печенье, украсить дольками мандарина, яркими ягодами и листьями мяты.

Оформляем подачу

Подать сметанное печенье к чаю.

Сметанное печенье - домашняя выпечка

Сметанное печенье – домашняя выпечка

Нежное рассыпчатое сметанное печенье с завитками. Десерт без вреда для фигуры и детям очень нравится

Домашняя выпечка, которая сделает чаепития приятным и принесет в ваш дом покой и уют – нежное рассыпчатое сметанное печенье. Изделия из простого набора продуктов с интересной формой в виде завитков просто обожают дети и взрослые.

Сметанное печенье - оригинальное оформление

Сметанное печенье – оригинальное оформление

Простое домашнее печенье из доступных продуктов всегда получается намного вкуснее магазинного аналога. Приготовьте выпечку на основе сметаны, которая порадует ваших близких и не принесет вреда фигуре.

  • Для рецепта понадобится кокосовое масло. Оно имеет нейтральный вкус и отлично подойдет для подобных изделий.
  • При покупке сметаны обратите внимание на продукты 15%, с легкой кислинкой.
  • Мед в рецепте можно заменить на органический сироп.
  • Для теста можно использовать пшеничную муку из твердых сортов или безглютеновую смесь.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 80 г;
  • сметана – 70 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед – 50 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты

Сметанное печенье – рецепт с фото

Кокосовое масло, ванильный экстракт и мёд выложить в миску.

Кокосовое масло, ваниль и мёд

Нагреть смесь на паровой бане до жидкого состояния. Добавить соль, просеянную муку 50 г, перемешать массу.

Просеиваем муку

Выложить сметану и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Добавляем сметану

Тесто разделить на 2 части в одну из частей добавить какао.

Делим тесто на части

От теста отделить небольшие кусочки размером с орех. Раскатать их в лепешку, обрезать края выемкой 4 см. Сложить 4 заготовки, чередуя по цвету.

Заготовки

Свернуть изделие в рулет (не плотно).

Сворачиваем в рулет

Разрезать рулет на две части. Установить их на разрез. Получается два сметанных печенья.

Аналогично сформировать остальные изделия.

Заготовки

Выложить завитки на застеленный пергаментной бумагой лист на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в духовке 180 градусов в течение 12 минут.

Выкладываем на пергамент и противень

Готовые печенья переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой или сухим молоком. Печенье получается очень нежным, с хрустящей корочкой и с шоколадным ароматом. Его можно подать на детский праздник или взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Сметанное печенье следует хранить в жестяной коробке с крышкой.

Выпечка - сметанное печенье

Выпечка – сметанное печенье

Простое, вкусное и быстрое домашнее печенье на сметане

Если в вашем арсенале фирменной выпечки еще нет простого и быстрого печенья, можете смело брать этот рецепт себе. Он хорош тем, что применим практически в любое время, поскольку в его состав входят продукты, которые всегда под рукой. Особенно для семей, где в холодильнике обычно водится сметана. Вот чудный способ рационально использовать ее остатки. Мало того, печенье получится не просто оптимальным, а божественно вкусным.

  • сметана — 150 г.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 50 г.;
  • мука — 300-340 г.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Количество: 12 печений

Готовое и немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мягкое печенье на сметане без яиц

печенье на сметане без яиц

Людям, страдающим аллергией на яйца, отлично подойдет рецепт печенья без яиц. Их отсутствие в тесте никак не повлияет на вкус и качество печенья. Оно получится таким же восхитительным, мягким, рассыпчатым.

А вот перед подачей на стол его лучше остудить. С несладким чаем и кофе будет очень вкусно.

Печенье на сметане с орехами и кокосовой стружкой

печенье на сметане с кокосовой стружкой

А теперь мы предлагаем рецепт вкусной сметанной выпечки с выдумкой, а именно с наполнителем — кусочками орехов и кокосовой стружкой. Это печенье очень нежное, мягкое и ароматное.

  • кокосовая стружка — 100 г.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г.;
  • разрыхлитель – 7 г.

Во всех наших рецептах присутствуют маргарин или масло. Это значит, что сметану можно использовать любой жирности. Но если вы захотите испечь десерт без маргарина, то сметану следует покупать максимально жирную. Низкий процент жирности делает любую выпечку суховатой.

Как вы уже поняли, преимуществом приготовления сметанного печенья является быстрота и необыкновенный вкус. А еще – вариации с добавлением и без добавления яиц, что тоже полезно для разных предпочтений и диет.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, тесто для первого и второго рецепта расплющиваем тоньше и выпекаем печенье при небольшой температуре.

Например, если добавить в тесто творог, печенье получится более сытным и пышным.

Шоколадные капли, измельченный мармелад, изюм и другие сухофрукты, орехи – все это наполнит нашу выпечку новыми сказочными мотивами.


Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Дополнительно:


Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Многие любят домашнее песочное печенье. Приготовить его легко и быстро. Предлагаю вариант такого печенья с добавлением сухой смеси шоколадного пудинга. .

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Ванилин – 1 щепотка

Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г


Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а .

Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 1 стакан.

Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого .

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Масло растительное - 1/3 стакана

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Сахар ванильный - 10 г


Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье .

Ингредиенты

Сливочное масло (73%) - 120 г

Сметана (15%) - 50 г

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Соль мелкого помола - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка


Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара .

Ингредиенты

Пиво - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 0.3 стакана


Печенье без яиц всегда рассыпчатое и очень вкусное. Я люблю несладкое печенье, потому сделаю два разных вида: одно сладкое, а .

Ингредиенты

Мука - 3.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным .

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Нежное и очень простое в приготовлении печенье из песочного теста без яиц. Пекла первый раз, но результат приятно удивил! Получилось .

Ингредиенты

Масло сливочное 100 грамм;

Сахарная пудра 100 грамм;

Мука пшеничная 250 грамм;

Разрыхлитель 1/4 пакетика;


Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Мука ореховая - 40 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 210 г

Ледяная вода - 3-4 ст.л.

Безе:


Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 75 г

Ванильный сахар - 15 г

Сливочное масло - 175 г

Сахарный песок - 100 г


Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в .

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты для приготовления песочного печенья на молоке - перед вами. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ваниль и .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар тростниковый – 120 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.


Рассыпчатое и нежное печенье на маргарине, без яиц и сметаны. Можно покрыть глазурью. Бюджетный вариант приготовления домашнего печенья.

Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


Чтобы приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло должно быть холодным и твердым. Муку .

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Йогурт несладкий (сметана) - 125 г


Да-да, это песочное печенье - именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное .

Ингредиенты

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 70 г

Ром или коньяк - 2 ст.л.


Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля. Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим начинку. Курагу промоем и зальем .

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)

Начинка:

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: