Как сделать печенье со сгущенкой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Фото к рецепту: Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.

Фото к рецепту: Печенье

"Орешки" с начинкой из сгущенного молока.

Фото к рецепту: Печенье

Любимое печенье из детства. Печем вместе с детками печенье "Орешки".

Фото к рецепту: Песочное печенье

Альфахорес (исп. Alfajores – "карамельное печенье") – традиционное песочное печенье в виде сэндвича, популярное в Аргентине и других странах Латинской Америки. Есть множество вариантов альфахорес. По этому рецепту два круглых печенья соединяются начинкой из варёного сгущённого молока, а затем альфахор обваливается сбоку в кокосовой стружке. Благодаря кукурузному крахмалу печенье получается очень рассыпчатым и нежным.

масло сливочное, молоко, желток, апельсин, сахар, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, молоко сгущенное, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Песочное печенье с варёной сгущёнкой и орехами

Готовим вкусное карамельное печенье с варёной сгущёнкой и ореховой посыпкой. Сверхкарамельный секрет этого печенья в том, что сгущёнку мы используем не только как начинку, но и добавим в тесто.

Фото к рецепту: Печенье

Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.

масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, сметана, майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Фото к рецепту: Печенье

Перед печеньем, что "родом из детства", никто не устоит! :) Рецепт печенья "Орешки" с кремом из варёной сгущенки прост, но для приготовления "орешков" понадобится специальная форма.

яйца, масло сливочное, маргарин, сметана, майонез, сахар, мука, сода, уксус, крахмал, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное

Фото к рецепту: Орешки к празднику

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".

мука, сметана, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, яйца, молоко сгущенное, ядра грецких орехов, пудра сахарная, шоколад

Фото к рецепту: Печенье

Печенье "Орешки" из теста на майонезе. Выпеченные "скорлупки" получаются не жесткие, но форму держат прекрасно.

Фото к рецепту: Орешки с начинкой

Рецепт "орешки с начинкой" описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом.

маргарин, мука, яйца, сахар, сода, молоко сгущенное, орех грецкий, молоко, масло сливочное, сахар, какао, смесь

мука пшеничная, сироп, сахар, масло сливочное, маргарин, молоко, яйца, сода, корица, цедра, цукаты, перец, соль

Рецепт печенья орешек довольно обычен, единственное, что его отличает, так это оригинальная форма. Чтобы сделать печенье орешек вам понадобится специальная форма, которую в принципе несложно приобрести. Тесто для печенья орешки готовится как обычное песочное тесто из маргарина, яиц, муки, сметаны, сахара. Замесив тесто и разделив его на кусочки, заполните ими формочки и выпеайте в духовке. Затем, вынув будущее печенье орешек из духовки, немного подровняйте края ножиком, заполните половинки начинкой, склейте их и дайте постоять печенью и пропитаться начинкой. Готовятся печенье орешки со сгущенкой, можно сделать печенье орешки с вареной сгущенкой. Рецепт печенья орешки со сгущенкой не единственный. Есть и другие варианты, чем можно наполнить печенье орешки. Рецепт печенья орешек с заварным кремом может и более трудоёмкий, но зато вкус такого печенья будет потрясающим.

Хрустящее, быстрое печенье к чаю и к кофе. Простой рецепт быстрого печенья. Смешав всего лишь три ингредиента, вы получите вкуснейшую выпечку, которая буквально тает во рту. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для нежданных гостей.

Печенье со сгущенным молоком выпечка

Печенье со сгущенным молоком выпечка
Печенье со сгущенным молоком выпечка
Печенье со сгущенным молоком выпечка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки. Я пользуюсь последней. Очень удобно. После просеивания иногда на дне кружки видны слежавшиеся комочки. Без просеивания их было бы трудно вымесить в тесте. В итоге в выпечке были бы видны белые пятна. А еще просеивание помогает отделить от муки мелкие камешки и прочие примеси.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не будет перемешиваться с мукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Потом выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, делим его на два части. Сначала работаем с одной частью, потом с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И используя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.

Это печенье прекрасно сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Рецепт: Печенье на сгущенном молоке

Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!

  • Мука пшеничная / Мука (добавить или убавить при необходимости) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное или растопленное) — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
109.9 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
441.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
50.9 г

Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сформировать печенье любой формы.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета ( примерно 15 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печенье на сгущенном молоке

Рецепт: Печенье на сгущенном молоке

Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за потрясающий рецепт! Он достоин Нобелевской премии в КУЛИНАРИИ! Из минимума продуктов за пару минут - противень печеников. А через 15 минут можно подавать их к чаю. Печенье очень вкусное, тает во рту. Готовила на варёной сгущенке и сахарную пудру не добавляла, нам вполне сладко. Рецепт ушёл в народ, отзывов восторженные множество.

Огромное спасибо за рецепт! Для семьи, в которой вечно недоеденная сгущенка, рецепт фантастический! Откровенно говоря, надоело выкидывать. Теперь буду печь.
Ребенок и любимый муж оценили на 5+.

У меня олучилось вкусно, НО что я сделалаине так, что после полного остывания о печенье можно зубы поломать? Только с чаем. их же хочется еще и еще, а зубы страдают!( тесто было мягким приятным и печенья когда только вышли из духовки были мягенькими

Как быстро готовится. Тесто очень послушное, мягкое, вкусное. Сынуля помогал лепить печеньки. Спасибо за рецепт! Буду готовить еще и еще.

Добавляю фото. Цвет печенья неоднородный, т.к. в съемной квартире проблемная духовка(. Но это нисколько не отразилось на вкусе))

Вкусные печеньки! Я правда чуть изменила- сгущенки у меня было больше, поэтому масла я добавила меньше(пекла двойную порцию). Сахар не добавляла. И так получилось достаточно сладко на мой вкус. Получились немного бледненькие, но меня это устроило. Автору спасибо за рецепт

Обязательно буду пробовать Ваш рецептик.

А совсем-совсем ни одного яйца не надо?

Маленькая ремарка - чтобы печеньки были золотистого цвета, можно взять разрыхлитель "Д-р Откер" с шафраном.

Получились классные коржики со вкусом школьного детства
из серии - быстро и вкусно. Очень понравились, спасибо за рецепт!

Замечательное, очень простое и супер вкусное печенье! По фотоотчету Оли Покусаевой слямзила идею украсить печенье смородиной)) В следующий раз буду печь двойную порцию, а то слишком быстро закончилось печенько) Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Потрясающе вкусное печенье, просто тает во рту! Такое нежное, вкусное и ароматное песочное печенье, а готовится проще простого!
Все продукты уже есть на вашей кухне! :)

Ингредиенты

мука 250 г
крахмал кукурузный 90 г
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко сгущенное вареное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Домашнее Печенье со Сгущенкой
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 250 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю к маслу 150 г сахара.
Добавляю ложечку ванильного сахара для аромата.
Взбиваю масло с сахаром при помощи миксера, до пышности.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 1

Когда масса хорошо взбилась, добавляю 1 яйцо.
Перемешиваю силиконовой лопаточкой или вбиваю миксером буквально секунд 30, до однородности.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 2

В другую миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 90 г крахмала.
1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 3

Теперь просеиваю муку с крахмалом в масло с яйцом.
И быстро замешиваю мягкое тесто.
Долго месить тесто не нужно, как только ингредиенты объединились - тесто готово.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 4

Заворачиваю тесто в пакет или пищевую пленку. Можно убрать тесто в холодильник на 30 минут или сразу начинать формировать печенье.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 5

Для начинки я буду использовать варёную сгущенку.
Чтобы сэкономить время, я купила уже готовую вареную сгущенку, надеюсь получится вкусно, не хуже, чем с домашней. Я переложила сгущенку в плотный пакет, чтобы было удобнее отсаживать ее на печенье.

Совет

Друзья, Напишите в комментариях, вы сами варите сгущенку или предпочитате покупать готовую? Раньше вареная сгущенка не продавалась, поэтому все варили ее в домашних условиях. Мне очень интересно, кто-то еще варит сгущенку дома? :)

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 6

Тесто уже немного охладилось.
Достаю из пакета и делю на примерно одинаковые кусочки, по количеству печенья.
Беру кусочек теста и формирую печенье.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 7

Формируйте печенье любого размера, как вам больше нравится. Можно сделать такие аккуратненькие мини-печеньки, а можно большое печенье, почти пирожное или тортик.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 8

Выпекаю при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Долго не держите печенье в духовке, чтобы оно оставалось супер мягким и нежным.
Достаю из духовки, посмотрите, как оно увеличилось в размере.
Даю печенью остыть.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 9

Переворачиваю печенье шляпками вниз.
И на половину печенюшек отсаживаю вареную сгущенку.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 10

Соединяю попарно и тающее во рту печенье готово!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 11

Друзья, печенье получилось просто божественное! Мягкое нежное рассыпчатое. Аромат сливочного масла с ванилью потрясающий! В сочетании с вареной сгущенкой - это просто нереально вкусно - как маленькие тортики! Обязательно приготовьте такое печенье дома, я настаиваю на этом, друзья! Потому что не сомневаюсь, что потом будете благодарить за этот рецепт.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 12

И рецепт этого печенья, как раз стоит записать в свою любимую кулинарную тетрадку - оно пригодится вам еще не раз ;) Потому что печенье готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, а печенье можно приготовить хоть для домашнего чаепития, хоть детям в школу, хоть на праздничный стол!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 13

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и подругами в соцсетях!

Читайте также: