Как сделать печенье с орехами

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 20.09.2024

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами - лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.
  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.
  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • рубленные орехи – 1/2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

ореховое печенье

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты - рецепт

Печенье из ореховой пасты - рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Имбирное печенье с орехами

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Итальянское печенье с орехами

Итальянское печенье с орехами

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами - рецепт

Печенье када с орехами - рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – 1/2 ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Рогалики с повидлом – хороший способ порадовать семейство вкусными и недорогими угощениями. Применяя полюбившийся рецепт теста и густое варенье можно сотворить необыкновенное лакомство, которое понравится всем любителям домашней выпечки.

Испечь печенье на кефире – хороший способ подать для большой компании оригинальное угощение к чаю. Лакомство готовится просто, быстро, без хлопот и каждому кулинару по карману. Разнообразить итоговый вкус сладостей помогут орехи, цукаты или варенье.

Пончики на кефире будут на порядок пышнее и воздушней, чем на воде или другой основе. Изделия можно приготовить традиционным способом - путем жарки в разогретом фритюре или для получения более полезной версии испечь в духовке, мультипекаре.

Печенье с вареньем – идеальный вариант для разнообразия сладкого стола с чаем. Вкусным и оригинальным сделают лакомство интересные рецепты теста и разнообразные добавки: орехи, корица или применение джема с целыми дольками или ягодами.

Печенье с орехами не просто лакомство, а вкусная полезность. Ароматные, рассыпчатые, тающие во рту изделия замечательно подходят для семейного чаепития. Рецептов орехового печенья много. Самые вкусные обязательно стоит приготовить самостоятельно.

Песочное ореховое печенье

Печенье из песочного теста очень нежное и рассыпчатое.

Ореховое печенье — рецепты приготовления

  • маргарин — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • арахис — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Последовательность:

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Смолоть в блендере.
  2. Мягкий маргарин взбить с пудрой, орехами и ванилью. Вмешать муку несколькими порциями.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Отрывать небольшие кусочки и придавать им форму шариков.
  5. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 160 градусов, выложить будущее печенье и выпечь в течение 25 минут.
  6. Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.

Такое печенье прекрасно сочетается с ароматным кофе.

Миндальное угощение

Ореховое печенье — рецепты приготовления
Ореховое печенье — рецепты приготовления
Ореховое печенье — рецепты приготовления

Простое, но очень вкусное миндально ореховое печенье получается из простых и доступных ингредиентов:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • куриные яйца (небольшие) — 2 штуки;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — половинка чайной ложки;
  • орехи (миндаль) — 50 г.

Последовательность:

  1. Сливочное масло и сахар интенсивно перемешать, добавить по одному два яйца.
  2. Поджарить и смолоть орехи. Засыпать в тесто.
  3. Разрыхлитель перемешать с мукой и частями добавить в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Сформировать небольшие брусочки.
  5. Температура выпечки 170 градусов. Время — 15 минут.

Ароматное миндальное печенье вкусно само по себе. Можно добавить шоколадных ноток, если украсить десерт растопленным шоколадом.

С ореховой начинкой

Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус детства печенья с начинкой из орехов и меда не оставит равнодушными многих.

Ореховое печенье — рецепты приготовления

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная — 750 г;
  • масло крестьянское (сливочное) — 150 г;
  • сметана — 250 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 250 г;
  • цветочный мед — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.

Последовательность:

Перед подачей украсить сладкой пудрой.

Постное печенье

Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста — сок!

Ореховое печенье — рецепты приготовления
Ореховое печенье — рецепты приготовления
Ореховое печенье — рецепты приготовления

Для теста понадобятся:

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • фруктовый сок (любой) — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — полторы ч. л.

Начинка:

  • около 100 г измельченных орехов;
  • немного корицы и сахара.

Последовательность:

  1. Чтобы приготовить тесто надо соединить сок, сахар и масло.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и в 2 приема добавить в тесто. Хорошо вымешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Высыпать орешки по всей поверхности и скрутить в рулет. Для того чтобы придать печенью форму ушек надо сдавить рулет посередине и нарезать.
  4. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Без добавления муки

Замечательное ореховое печенье получится и без добавления муки. Молотые орехи прекрасно ее заменят.

Ореховое печенье — рецепты приготовления

На 1 яичный белок понадобится по 1/3 стакана (250 мл) разных орехов.

Последовательность:

  1. Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно смешать с орехами.
  2. Выложить ложкой на пергамент и выпекать 10 минут при 170 градусах.

Хрустящие, не приторные изделия обязательно понравятся взрослым и детям.

Ореховое безе

Вариант безе с кофейно-ореховым вкусом. Низкокалорийное лакомство, которое очень легко приготовить.

Ореховое печенье — рецепты приготовления
Ореховое печенье — рецепты приготовления
Ореховое печенье — рецепты приготовления

  • белки яиц — 4 шт.;
  • молотые орехи — 2 стакана (250 г);
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • растворимый кофе — 3 столовые ложки.

Последовательность:

Хрустящее печенье наломать в хаотичном порядке и наслаждаться, запивая ароматным кофе.

Овсяно-ореховое печенье

Быстрое и полезное лакомство. Очень вкусно в сочетании с молоком.

Ореховое печенье — рецепты приготовления

  • овсянка (хлопья нежные) — 2 стакана (250 мл);
  • орехи (измельченные) — 100 г;
  • масло (крестьянское) сливочное — 100 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • яйца категории С1 — 2 шт.;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сметана (жирная) — 1 ст. ложка.

Последовательность:

  1. В глубокой сковороде обжарить орехи.
  2. Добавить сливочное масло, сахар, мед и сметану. Смешать и подержать на огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
  3. Переложить в миску и слегка остудить.
  4. Смешать с овсяными хлопьями и яйцами.
  5. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпечь при температуре 200 градусов около 15 минут.

Печенье получается очень нежным. Обладает потрясающим сливочным вкусом.

С шоколадом

Шоколад и орехи очень гармонично сочетаются по вкусу. Поэтому, в ореховое печенье, добавив шоколад, вкус только улучшится.

Рецепты орехового печенья

Германия знаменита своей вкусной рождественской выпечкой. Немецкое печенье отличается особенным вкусом и ароматом, благодаря изысканным пряностям и широкому использованию орехов.

Больше половины рождественского печенья готовится с мелкомолотыми орехами или миндалем в тесте. Молотые орехи используют вместо части муки. Это старинный кулинарный прием. В результате печенье приобретает нежный ореховый вкус и становится более рассыпчатым.

В старину орехи измельчали в мясорубках или в ступке. Сегодня с этим справляются электрические приборы. Потому приготовить тесто для печенья с молотыми орехами ныне совсем легко и быстро.

Кроме того, в Германии очень много печенья, в котором муки совсем нет. Тесто состоит из молотых орехов, миндаля или семян, сахара и яичных белков с разными добавками . Например, печенье Макронен. У нас много рецептов этого печенья. Смотрите в карте сайта или воспользуйтесь поиском по сайту.

В нашей сегодняшней подборке пошаговые рецепты с фото и подробным описанием.

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики (Vanillekipferl) – очень вкусные, нежные, рассыпчатые песочные рогалики с молотым миндалем в тесте. Один из самых популярных традиционных рецептов рождественской выпечки в Германии.

Скалка и формочки не нужны, посмотрите в нашем рецепте, как легко и просто сделать рогалики приблизительно одинакового размера.

Вместо миндаля часто используют грецкие орехи или фундук. Но попробуйте с миндалем – это сказка вкуса.

Вместо стручков ванили можно использовать 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.
Ссылка на рецепт

Немецкие рождественские пряники

немецкие рождественские пряники

Красивые, вкусные, ароматные немецкие рождественские пряники Lebkuchen известны во всем мире. Это старинная немецкая выпечка впервые упоминается в 1296 году.

Вариантов рождественских пряников много, рецептура зависит от региона. Однако общими являются обязательные продукты: мед, сахар, мука, миндаль или орехи, пряности.

Причем орехи используются как измельченные в муку, так и крупными кусочками. Есть виды пряников только из ореховой или миндальной муки.

Тесто раскатывают скалкой и вырезают формочками. Свежее медовое тесто может быть излишне липким. Потому лучше сделать его заранее и выдержать 6-8 часов в салоне холодильника.
Ссылка на рецепт

Нежные талеры на вареных желтках

Нежные талеры на вареных желтках

Очень мягкое, рассыпчатое песочное печенье с молотыми орехами. Про такое говорят, что оно тает во рту.

Зачем здесь вареные желтки от крутых яиц? Именно для особенной нежности выпечки. Вареные желтки часто содержит знаменитое линцерское тесто.

Главное – очень хорошо растереть их со сметаной или сливочным маслом, чтобы никаких крапинок из желтков не осталось.

Кстати, в этом рецепте собраны 3 фактора для мягкого печенья: молотые орехи, сахарная пудра вместо сахара и вареные желтки. Потому оно такое нежное.

Тесто для печенья разделывается по технологии талеров. Его собирают в рулон (палку, колбаску), выдерживают в салоне холодильника. Затем острым ножом нарезают на шайбы и выпекают на противне. Попробуйте приготовить это вкусное немецкое печенье.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами

печенье майлендерли с цукатами и орехами

Майлендерли (Mail?nderli) – популярное рождественское печенье с насыщенным лимонным вкусом – лимонная цедра в тесте, лимонная глазурь, цитрусовый джем для склеивания печенья. Это классика немецкой выпечки.

Наш рецепт – вариант с молотыми орехами и цукатами. Кстати, цукаты можно убрать из рецептуры без изменения количества других ингредиентов.

На нашем сайте есть и классический рецепт без орехов и цукатов, ищите на карте сайта или воспользуйтесь поиском.

Печенье вырезают формочками. Склеивают попарно джемом, украшают глазурью или расплавленным шоколадом. Классика для майлендерли – лимонная глазурь или сахарная пудра со вкусом лимона.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье майлендерли по-швейцарски

Рождественское печенье майлендерли по-швейцарски

В Швейцарии тоже популярно цитрусовое печенье майлендерли (Mail?nderli) и существуют свои варианты. Естественно, что рецепты соседей широко используются и в Германии.

Классический швейцарский рецепт теста для печенья совпадает с немецким. Основные отличия – швейцарское печенье не склеивается попарно, а сверху традиционно смазывается яичным желтком.

Миндаль в нашем рецепте можно смело заменить другими орехами, можно испечь и без них, но с орехами вкуснее. С сахарной пудрой печенье мягче и нежнее, потому заменять ее сахаром не стоит.

Простое и вкусное новогоднее вырезное печенье, рекомендуем.
Ссылка на рецепт

Печенье ореховые уголки Nussecken

Печенье ореховые уголки Nussecken

Очень вкусное песочное печенье (пирожное) Nussecken с орехами и джемом.

Ореховые уголки Nussecken (нусс-экен) продают по всей Германии в кондитерских и супермаркетах. Это не старинная выпечка, но популярность ореховых уголков ничуть не меньше.

Немецкие пекари соревнуются, кто приготовит самой большой нуссэкен в мире, а немецкий певец Гильдо Хорн упомянул о них в своей песне на Евровидении. В интернете море рецептов ореховых уголков от мамы певца.

Ореховые уголки – это крупное трехслойное печенье в форме треугольников. Основание из песочного теста, далее тонкий слой джема, затем слой ореховой начинки. Печенье украшают глазурью из шоколада. Готовить ореховые уголки легко и просто.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье магенброт

Рождественское печенье магенброт

Очень простое для приготовления, вкусное, ароматное старинное немецкое печенье магенброт (Magenbrot).

Это традиционная выпечка на юге Германии и на севере Швейцарии. Его обязательно продают на ярмарках и рождественских базарах. Многие немцы готовят магенброт дома.

Существует два варианта приготовления. Готовое пластичное тесто выкладывают на противень тонким слоем или формируют из него длинные тонкие палочки на всю ширину противня. После выпечки наносят лимонную глазурь и нарезают на кусочки.
Ссылка на рецепт

Немецкие ореховые талеры

Песочное печенье с грецкими орехами на Рождество и Новый год. Ореховые талеры мягкие, рассыпчатые и очень вкусные, это заслуга молотых орехов в тесте.

Печенье талеры очень популярно в Германии. Рецепт по силам неопытным хозяйкам – тесто раскатывать не надо.

Достаточно сложить его круглой палкой, подождать пока тесто станет твердым в холодильнике, а потом нарезать на кусочки, как колбасу, и выложить на противень.

Рождественские талеры украшают сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Печенье становится нарядным и богаче вкусом.

Талеры будут особенно нежными, если их склеить попарно джемом или кремом.
Ссылка на рецепт

Ореховые талеры с клюквой

Ореховые талеры с клюквой

Немецкое песочное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой. Легкий рецепт без раскатывания теста. Очень вкусное, рассыпчатое, благодаря молотым орехам в тесте.

Готовится легко и быстро. Самое долгое действие – подготовка сушеной клюквы, ее надо мелко нарезать.

Вместо клюквы, можно использовать другие сушеные ягоды или печь без наполнителей. Можно добавить маленькие кусочки шоколада. Все будет очень вкусно.
Ссылка на рецепт

Печенье палочки с корицей

Печенье палочки с корицей

Популярное немецкое печенье с корицей Zimtstangen. Простой рецепт из песочного теста без яиц с молотыми грецкими орехами.

Второй вариант из этого же теста – круглое печенье без скалки.

В Германии многие пекут такое печенье на Рождество. Домашних вариантов палочек с корицей очень много. Тесто может быть песочным или пряничным. Палочки отличаются формой и размером.

Печенье по нашему рецепту вкусное, рассыпчатое. Если печь до розового цвета, оно мягкое и нежное. Если хорошо подрумянить – более хрустящее.

Из этого теста можно приготовить без скалки рогалики, крендельки, круглое печенье из шариков. Тесто хорошее.
Ссылка на рецепт

Простое и вкусное печенье в силиконовых формах. Традиционная немецкая выпечка, современный вариант рецепта.

Медвежьи лапы (B?rentatzen) – ореховое печенье с шоколадом или какао в форме лапы медведя, с давних пор известно в Германии и Швейцарии. Многие его пекут на Рождество. Это печенье круглый год продают в магазинах.

Кофейные пирожные из грецких орехов

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).

2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.

3. Духовку разогреть до 150*С.

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Сахарная пудра — 1 чашка

Масло сливочное — 260г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 220г

Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде. и которое отлично дополнит чашечку кофе "Черная карта"

Печенье очень вкусно само по себе, но при желании можете покрыть кисленькой глазурью и присыпать орехами)))

1. Орехи нужно смолоть в муку.

2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль.

Печенье

Печенье "Мезельмен"

Миндаль (лепестки) — 40 гр.

Масло растительное — 7 ст.л.

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль.

3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль".

4. Добавляем сахар к муке . Перемешиваем.

5. В чашечку наливаем растительное масло и воду.

6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты.

Гречнево-ржаное печенье

Гречнево-ржаное печенье

Мука ржаная — 85 г

Мука гречневая — 85 г

Масло оливковое — 20 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г

Это печенье, пеку уже в который раз, нравится нам его вкус, такой неприторный, ненавязчивый, и орешек очень облагораживает.

1. Яйца, мёд, сахар и масло взбить миксером, добавить лимонный сок, продолжить взбивать.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

3. Постепенно всыпать в яично-маслянную смесь, пока не получится однородное тесто, по консистенции похоже.

Колбаска

Колбаска "Незамерзайка"

200-220мл сиропа из варенья (у меня вишневое)

100г вареной сгущенки

50г рубленных грецких орехов

400г печенья (у меня было на топленом молоке с маком и изюмом)

60мл сливок (33-35%)

Печенье измельчить в крошку, смешать с сиропом, сгущенкой, какао и орехами. Сливки взбить, добавить в массу, перемешать, влить коньяк, снова хорошо размешать. Сформировать колбаски, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. При подаче нарезать кружочками.

Печенье

Печенье "Каштаны"

Маргарин — 250 гр

Сода (погасить) — 0,5 ч.л.

Вишня без косточек — 1 ст

Сливочное масло — 200 гр

Орехи (фундук) — 1 ст

Яичные желтки — 5 шт

Для шоколадной глазури:

Печенье или вафли — 100 гр

Печенье необычное, можно сказать, что это конфетки. Делали их с орехами, но мне больше нравится с вишней. В ореховый спас, угощайтесь!

1. Сварить 5 яиц. Отделить желтки.

2. Смешать маргарин, соду ,сметану, муку, желтки, которые натереть на терке.

3. Лучше тесто подержать в морозилке 30 мн. чтобы не прилипало к рукам.

4. Можно раскатывать тесто в пласт , вырезат.

Тыквенно-ореховое печенье

Тыквенно-ореховое печенье

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Тыквенное пюре — 230 г

Масло сливочное — 150 г

Орехи лесные — 100 г

Очень приятное печенье, хрупкое снаружи, мягкое внутри. Не слишком сладкое, с ореховым вкусом.

1. Орехи порубить до состояния мелкой крошки.

2. Тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в пюре. Взбить масло, яйца, сахар и тыквенное пюре.

Масло сливочное — 200 г.

Соль мелкая — 5 г.

Орехи грецкие — 50 г.

Разрыхлитель теста — 10 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Собственно, сам про процесс приготовления печенья-ассорти.

1. Берем одно яйцо и разбиваем его в емкость.

2. Берем еще два яйца, отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки добавляем в емкость.

3. К яйцам добавляем 200 г сахара и тщательно взбиваем.

4. 200 г розмягченного сливочного масла рубим ножом и добавляем в емкость.

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

200г сливочного масла

1ч.лож. сухой горчицы

130г измельченного фундука

Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах 15-20мин. Хр.

Шарики типа

Шарики типа "Картошка" по быстрому

Пачка печенья типа "Алёнка" ( у меня была на топленом молоке)

4 плитки шоколада с орехами

Печенье натерла на терке.

Шоколад поломала и расплавила (Не на водяной бане, а в микроволновке на режиме разморозки - так проще :)

Залила шоколадом печенье, перемешала.

Щербет

Щербет

400 г. молочной карамели "коровка"

400 г.печенье (Butterkekse)

1 б. солёных земляных орехов (Erdn?sse)

Орехи промыть и подсушить.

Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.

Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.

Тыквенный пай

Тыквенный пай

50г грецких орехов

250мл холодного молока

250г тыквенного пюре(для этого запечь 500г тыквы)

1 пачка пудинга ванильного

100г сливочного масла

200мл сливок и 2ст л сахарной пудры

1,5ст крошки печенья

1/2ч.л мускатного ореха

готовая карамель для мороженого или сгущёное молоко

форма 20 см диаметром.

1/4ч.л мускатного ореха

печенье перемешать с растопленным маслом,по форме распределить равномерно фольгу,разровнять,что б получилась ещё одна форма.

распределить основу с печенья по форме,поставить в холодильник на 30 минут.

за это время приготовим начинку:

пюре из тыквы взбить миксером,добавить пудинг,специи и взбиваем ,добавляя понемногу молоко,взбивать пока незакончится молоко.

Хрустящее печенье с орехами и шоколадом(возможно вариант)

Хрустящее печенье с орехами и шоколадом(возможно вариант)

1. 200 г сливочного масла(растопить и охладить)

10. 1 ст.(100-120 г )орехов крупно нарубленных (у меня грецкие и фундук)

3. 1/4 ст.(50 г) белого сахара

11. 100 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)

8. 1,5 ч ложки разрыхлителя

2. 3/4 ст.(150 г) темно-коричневого сахара

9. пакетик ванильного сахара

Смешать масло, два вида сахара и соль.

Яйцо и два желтка слегка взбить вилкой и добавить к масляной массе.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать.

Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Белок сырого яйца (0) — 1 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Вишня в коньяке — 150 г

Сахарная пудра для обваливания

Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Смешать с сахарным песком.

3. Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.

4. Набирать тесто чайной ложкой, размя.

Кедровое печенье с черемуховым кремом

Кедровое печенье с черемуховым кремом

Сливки 33 % — 125 мл

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Мука — 1 стакан 250 мл

Вареная сгущенка — 2 ст.ложки

Молотая черемуха — 3 ст.ложки

Жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки

Белый шоколад — 100 г

Мед — 4 ст.ложки жидкого

Кедровая мучка — 3 ст. ложки

Рубленный миндаль и сахарная пудра

Масло сливочное — 100 г

Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.

1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.

2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.

3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут.

Курабье греческое

Курабье греческое

Померанцевая настойка (апельсиновая)

Масло сливочное — 210 г

Сахарная пудра для обсыпки

Яичный желток — 1 шт.

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

Печенье кофейное с черносливом и орехами

Печенье кофейное с черносливом и орехами

20 г. растворимого кофе

60 г. грецких орехов

100 г. сливочного масла

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.

Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.

Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.

Щербет домашний

Щербет домашний

2 пачки конфет Коровка по 400грамм, 1 банка сливок 250грамм, 1 упаковка печенья Butterkekse( любого песочного) примерно 800грамм, 400грамм орехов землянных или арахиса.

В кострюле растопить конфеты, первые 3 мин. на сильном огне, потом уменьшить и постоянно помешивать. Понемногу добавляйте сливки. Когда конфеты расстают, снять с огня. Печенье размять и смешать с орехами и конфетами. Поставить в холодильник.

Бананово-шоколадное печенье с арахисом

Бананово-шоколадное печенье с арахисом

Мука (примерно) — 550 гр.

Разрыхлитель — 3 чайн. ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Банан — 2 шт. (200 гр)

Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.

1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.

Миндальное печенье с шоколадом и кедровыми орехами

Миндальное печенье с шоколадом и кедровыми орехами

Натертая кожура апельсина

150 гр молотого миндаля

80 гр шоколада, растопленного на водяной бане

Сок половины лимона

25 гр кедровых орехов

Яйцо взбить с сахаром добела, смешать с остальными ингредиентами. Поставить на полчаса в холодильник.

Читайте также: