Как сделать печенье бантики
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 10.09.2024
Легкое печенье из воздушного теста можно приготовить на полдник к чаю или кофе. Готовится очень просто, а в итоге — очень вкусное и сладкое печенье красивой формы! Смотрите рецепт печенья "Бантики".
Описание приготовления:
Такое печенье мне нравится готовить потому, что не надо включать духовку и выпекать его. Хотя, по желанию, из подобного теста можно и приготовить печенье в духовке: получается несколько другая текстура, более рассыпчатая. А жареное оно похоже на хворост чем-то. Смотрите, как приготовить печенье "Бантики", очень простое и вкусное!
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Экстракт ванильный — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки )
Как приготовить "Печенье "Бантики""
Растопите масло сливочное (это можно сделать в кастрюльке или в микроволновке). Растопленному маслу дайте остыть.
Одно яйцо разделите на белок и желток (белок понадобится чуть позже, а желток можете по своему усмотрению использовать для приготовления другого блюда). Взбейте два полных яйца с водой, добавьте ванильный экстракт и остывшее масло сливочное, перемешайте хорошенько.
Полоски под бантики получаются 3 на 6 см. Возьмите белок, отставленный ранее, и смажьте центр, потом заверните края внутрь, сформировав бантик.
Разогрейте сковороду, налейте масла так, чтобы бантики в них могли плавать. Выкладывайте печенье и обжаривайте несколько минут до румяного цвета, пока бантики слегка не увеличатся.
Аккуратно выкладывайте печенье на бумажные полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Количество ингредиентов рассчитано на 500 грамм печенья.
Продукты должны быть комнатной температуры.
- Яйцо С1 1 штука
- Йогурт или сметана 125 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 80 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
В чаше смешиваем яйцо, йогурт или сметану любой жирности, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. По желанию можно добавить цедру половины лимона или апельсина.
Далее стол припыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем кружочки диаметром 8 см.
Заготовки выкладываем на пергамент, выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 13-15 минут. Готовое печенье остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Ароматное, румяное, хрустящее печенье. Готовится легко и просто. Тесто можно замесить с вечера, а с утра у вас будет замечательный завтрак.
Пошаговое описание рецепта
1. Ингридиенты
*для дрожжевой основы:
дрожжи сухие 2 чайные ложки
сахар 1 чайная ложка
вода 60мл
*для теста:
масло сливочное 200гр
яйца 2шт
сметана 0,5 стакана
мука 3,5 стакана
щепотка соли
*для раскатывания:
сахар 1 стакан
2. В просеянную муку добавить соль и охлаждённое,
порезанное кубиками сливочное масло.
3. Массу руками перетереть в крошку.
4. Сметану смешать с яйцами. Взбить.
5. Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи
соединить с тёплой водой и сахаром.Перемешать и
оставить на 10-15 минут. Смесь должна
вспениться.
6. Соединить мучную и сметанно - дрожжевую смеси.
7. Замесить руками тесто. Скатать его в шар,
поместить его в пакет и положить в холодильник
на несколько часов, можно на ночь.
8. Достать половину теста из холодильника.
Раскатать пласт на столе прямоугольником 40 на
20см. Посыпать равномерно сахаром и сложить
втрое.
9. На стол опять насыпать сахар.Положить на него
конверт из теста. Раскатать пласт, сложить. Так
сделать 3-4 раза.
10. Тесто раскатать в пласт, разрезать на
прямоугольники.
11. Противень застелить пергаментной бумагой.
Прямоугольники свернуть бантиком. Поставить
выпекать в хорошо разогретую духовку в течении
15 минут при температуре 200 градусов.
Тесто в рецепте используется готовое, поэтому ни сил, ни времени от вас не потребуется. Это простое и быстрое в приготовлении печенье для домашнего чаепития состоит всего из трех ингредиентов.
Нам понадобится готовое слоёное тесто, белки и сахар.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мл, разрезать на прямоугольники примерно 5 на 10 см.
Разогреть до 180 градусов духовку.
Скручивающим движением сформировать бантики. Немного прижать их в центре.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить бантики. Поместить противень с печеньем в духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
В яичные белки добавить соль.
Взбивать 1-2 минуты, до мягких пиков.
Добавить сахар.
Взбивать до образования устойчивых пиков, 4-5 минут.
Выложить крем в кулинарный мешок или шприц.
Готовые бантики вынуть из духовки. Высадить по контуру бантиков "ободок" из белково-сахарной массы.
Вернуть в духовку еще на 7–10 минут.
Печенье "бантики" из слоёного теста можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Печенье "Бантики" из слоёного теста, с безе. Как приготовить Печенье "Бантики" из слоёного теста, с безе?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: