Как сделать пасту с ветчиной и грибами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Универсальности макаронным изделиям не занимать - они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами - простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №2

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Нарежьте грибы соломкой.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №3

Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №4

В сковороде растопите сливочное масло (30 г). Переложите в сковороду грибы и лук.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №5

На сильном огне обжарьте грибы с луком около 5 минут, добавьте соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №6

Ветчину нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №7

Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №8

Переложите ветчину и помидор в сковороду к обжаренным грибам.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №9

Продолжайте обжаривать грибы с ветчиной и помидорами на сильном огне, помешивая, ещё около 3 минут. Снимите сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №10

Теперь отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите в кипяток макаронные изделия. Снова доведите воду до кипения, постоянно перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего и варите макароны до готовности, не накрывая крышкой. Время отваривания будет зависеть от сорта, качества и формы макаронных изделий (инструкцию смотрите на упаковке).

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №11

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла (20 г).

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №12

Перемешайте макароны, чтобы масло растаяло.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №13

Переложите к макаронам содержимое сковороды - обжаренные грибы с ветчиной, помидорами и луком.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №14

Перемешайте макароны с ветчиной, грибами и помидорами.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №15

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибами и ветчиной - шаг №16

Макароны с грибами и ветчиной подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

нормальный человеческий рецепт макарон с мясом и грибочками, без всяких там артишоков и пармезана.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

1 подготавливаем воду для пасты и грибы.

нарезка грибов


В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый грибочек от корешков. Затем шампиньоны промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 2–3 миллиметра.

2 подготавливаем ветчину.

нарезка ветчины


Дальше снимаем с ветчины пищевую либо искусственную оболочку, отправляем данный продукт на новую доску и чистым ножом нарезаем небольшими ломтиками или кубиками величиной до 5–6 миллиметров.

3 подготавливаем сыр.

сыр на терку


С твердого сыра снимаем парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

4 варим пасту.


Пока занимались подготовкой продуктов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Как только жидкость начнет снова побулькивать, варим пасту до полной готовности в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипала ко дну горячей посуды.

Затем откидываем макароны в дуршлаг, оставляем в нем на пару минут, либо пока не стечет лишняя вода, перемещаем их в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем и оставляем в покое до использования.

5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.

6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.

фетучини с грибами и ветчиной


Фетучини с грибами и ветчиной подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед сервировкой каждую порцию можно посыпать твердым измельченным сыром и украсить веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте свежие грибы по основным показателям:

  • цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
  • без пятен;
  • на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
  • по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.

Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.

Ингредиенты для приготовления блюда

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Паста с ветчиной и грибами

Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Шаг 1

В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту – для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.

В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.

Шаг 3

Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.

Шаг 5

Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.

Шаг 6

Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.

Шаг 7

Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Гречка с овощами в мультиварке

Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца

Ёжики с булгуром в мультиварке

Картофельный салат

4 комментария Скрыть комментарии

Сегодня приготовила на ужин.Довольно вкусно.Я вообще любитель пасты,пармезана))Спасибо.

[…] Паста с ветчиной и грибами […]

Как аппетитно!)) Не знала, что грибы нельзя мыть. А если сильно грязные?))

Олеся Фисенко :

Можно почистить. Грибы как губка – впитывают всю влагу

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Читайте также: