Как сделать пасту с куриным фаршем
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Паста с курицей в томатном соусе
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
10. Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций.
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти - 250
- фарш куриный - 500г
- томатная паста - 1.5 ст.л. (с верхом)
- репчатый лук - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 50г
- смесь специй для жаркого (готовая) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - тонкими кружочками. Обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и отложите в сторону.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, не забывая помешивать. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до того момента пока он полностью не побелеет.
За пару минут до готовности, добавьте к фаршу предварительно обжаренный лук с чесноком и перемешайте. Получившуюся массу размешайте с готовыми спагетти. Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем - замечательное блюдо для семейного обеда. Готовится легко и быстро, а получается вкусным и ароматным. Обжарьте фарш на сковороде до получения корочки, добавьте в него мелко порезанный лук и тертую морковь, спелые помидоры кусочками и тушите еще минут десять - пятнадцать.
Спагетти с куриным фаршем
Спагетти с куриным фаршем я считаю одним из блюд быстрого приготовления. Делается легко и просто, да и ингредиенты доступные. Очень удобно иметь в запасе такие вот рецепты, работающему человеку тем бо.
Паста с соусом болоньезе
Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе. .
Гнезда из макарон с фаршем - необычн.
В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле.
Спагетти с фаршем
Паста Болоньезе с фаршем в мультивар.
Макароны Болоньезе в сковороде
А вы уже почувствовали запах осени? Сегодня утром в нашем регионе уже чувствовался этот прохладный и свежий аромат осенних листьев и урожая. В такие моменты хочется согреться, и я предоставила сво.
Спагетти с соусом болоньезе
По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на ест.
Спагетти с куриным фаршем
Многие из нас помнят тот самый вкус макарон по-флотски. Вермишель, перемешанная со вкусной тушенкой – что может быть лучше? К сожалению, на данный момент очень тяжело найти на полках магазина или супе.
Макароны с фаршем в микроволновке: г.
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать в.
Гнезда-вкусняшки
Люблю необычные, но в то же время простые блюда, которые не только порадуют мою семью приятным вкусом, но и на вид будут оригинальными, как в дорогих ресторанах. Для приготовления гнезд мне будут.
Спагетти болоньезе в домашних услови.
Предлагаем совершить виртуальное путешествие в Италию и на своей уютной кухне открыть для себя и своих родных прекрасное второе блюдо, являющееся кулинарным символом этой страны — спагетти болоньезе.
Спагетти с фаршем и сыром в духовке.
Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с м.
Макароны по-флотски с сочным фаршем.
Макароны по-флотски – вкусное блюдо советской домашней кухни. Этот простой, недорогой и сытный рецепт сможет сделать каждый. Приготовление занимает мало времени, а продукты доступны в ближайшем суперм.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Спагетти с фаршем и томатной пастой - очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.).
Спагетти с фаршем в мультиварке
Спагетти с фаршем и грибами
Спагетти 400 гр. Бекон 80 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Томатная паста 50 гр. Фарш мясной 600 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Орегано 1/2 ч.л. Шампиньоны 100 гр. Перец чёрный молотый Соль Масло с.
Подливка к спагетти с фаршем
Фарш 450 гр. Томатная паста 400 мл. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец Оливковое масло 2 ст.л. Сыр 100 гр.
Спагетти с фаршем и плавленым сыром
Спагетти с фаршем и томатным соусом
Макароны 300 гр. Говяжий фарш 200 гр. Сыр твёрдый 70 гр. Соус томатный 100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Спагетти с фаршем
Спагетти 400 гр. Фарш 400 гр. Помидоры 250 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Соль Перец
Спагетти Болоньезе с фаршем по-италь.
Спагетти болоньезе с фаршем
Спагетти болоньезе с фаршем Спагетти 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт. Вода 1 ст. Орегано 2 щепотка Мускатный орех молотый 1 щепотка Соль 0.5 ч.л. Фарш 500 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 3.
Спагетти с фаршем и овощами
Спагетти 400 гр. Фарш мясной 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 4 ст.л. Растительное масло 0.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щеп.
Спагетти с фаршем
Спагетти 400 гр. Фарш 500 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Кетчуп 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Специи
Спагетти с фаршем и сыром
Фарш мясной 1 кг. Макароны 400 гр. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Сыр твёрдый 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Молоко цельное 1.
Спагетти с фаршем
Спагетти 450 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Фарш 600 гр. Соус соевый 50 мл. Специи Вода 100 мл. Чеснок 2-3 зубчик
Спагетти с куриным фаршем
Спагетти Куриный фарш Лук репчатый Морковь Томатная паста Чеснок Растительное масло Укроп Соль Перец чёрный молотый
Гнезда из спагетти с фаршем и сыром.
Спагетти 450 гр. Фарш мясной 500-600 гр. Сыр твердый 150-200 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук зеленый 1 пучок Масло подсолнечное 40-50 гр. Соль Перец чёрный молотый
Спагетти с помидорами и фаршем
СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ
Спагетти 400 гр. Фарш 300-400 гр. Помидоры 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Зелень Соль Растительное масло
Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем. Фарш 500 гр. Спагетти 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Специи Соль
СПАГЕТТИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Универсальное и очень вкусное блюдо! Спагетти с фаршем Спагетти 400 гр. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 200 гр. Помидоры 200 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Трава Зел.
Спагетти с фаршем
Спагетти 400 гр. Фарш 500 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Помидор в своем соку 100 мл. Соль Перец Специи
Спагетти с фаршем
Спагетти 400 гр. Фарш 500 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Помидор консервированный в собственном соку 100 мл. Соль Перец Специи
Соус с фаршем для спагетти
Говяжий фарш 350 гр. Томатная паста 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Базилик свежий Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Специи Лимонный сок Помидоры 2 шт.
Спагетти с фаршем
Спагетти с говяжьим фаршем Спагетти 0.5 пачка Говядина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 6 ст.л. Вода 200 мл. Красное вино 80 мл. Специи Лист лавровый 3 шт. Соль Масло подсолнечное 2 ст.л.
Спагетти с фаршем
Запеченные спагетти с говяжьим фарше.
Спагетти с фаршем и овощами
Рецепт Спагетти с фаршем и овощами Спагетти 400 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 4-5 зубчик Томатная паста 4 ст.л. Растительное ма.
Спагетти с овощами и фаршем
Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
Спагетти 65 гр. Говяжий фарш 50 гр. Масло оливковое 10 мл. Перец белый молотый 1 щепотка Пармезан 1 ст.л. Помидор черри 1 шт.
Спагетти с мясным фаршем
Спагетти с фаршем и овощами
Спагетти 400 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 4 ст.л. Растительное масло Перец красный молотый Паприка молотая Кор.
Спагетти с фаршем и томатным соусом
Спагетти 400 гр. Фарш 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Томатный кетчуп 1-2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ст.л. Масло оливковое Укроп Перец острый молотый
Сегодня приготовим блюдо итальянской кухни пасту с куриным фаршем. Блюдо получается вкусное, сытное с очень вкусным, ароматным и сочным фаршем поджаренным на оливковом масле, с добавлением трав и перца. Рекомендую попробовать.
- Лапша 100 г.
- Фарш куриный 200 г.
- Лук-порей 20 г.
- Соль 1/2 ст. л.
- Смесь перцев 1 г.
- Хмели-сунели 1 г.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г.
- Укроп 5 г.
В куриный фарш добавить соль, смесь перцев, хмели-сунели и хорошо перемешать.
Нарезать лук -порей.
Поджарить лук на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавить фарш в сковороду и хорошо перемешать, поджарить ещё 5-7 минут.
Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
После добавления кетчупа поджарить на медленном огне еще 5 минут. Отключить плиту.
Кастрюлю с водой поставить на плиту довести до кипения и добавить соль.
В кипящую и подсоленную воду добавить лапшу, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут.
Читайте также: