Как сделать паштет из сосисок

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024

Если в холодильнике есть вареная колбаса без кусочков сала, из нее можно приготовить прекрасную повседневную закуску – нежный и в меру острый паштет. Ее можно использовать для приготовления сытных сэндвичей или просто подавать в вафельных тарталетках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вареную колбасу нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.

Добавить майонез и немного взбить компоненты блендером. Насыпать мускатный орех и черный перец.

Порубить яйца и переложить в ту же посуду, добавить измельченный чили перец, взбивать компоненты примерно три минуты, насыпать по вкусу соль перемешать.

Переложить колбасный паштет в сервировочную посуду, посыпать зеленым луком и сразу подавать к столу.

вспомни. в каком магазине купил. сходи и посмотри на витрине. ЧТО ты купил. мб экономил и купил то. что подешевле.
расцени произошедшее как урок жизни-луче купить подороже немного меньше. чем больше неизвестно чего и получить ужасный результат.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Любите паштеты? Готовьте их сами! Результаты кулинарного творчества наверняка придутся вам по вкусу и, может быть, вдохновят на новые эксперименты.

Содержание

Ковалёва Мария.jpg

– Домашние паштеты хороши тем, что вы будете уверены в составе. Конечно, потребуется время, но оно того стоит. Самое главное, как следует подготовить печень. Удалить все пленки, соединительные ткани и прочее – это хлопотно, зато как скажется на результате!

Еще один плюс: в домашних паштетах вы сами выбираете вкусовые акценты. Дело здесь не только в выборе самой печени (куриной, утиной или, скажем, говяжьей), но и в том, что пара веточек ароматных трав, несколько горошин розового перца, ложка ликера способны сделать маленькое гастрономическое чудо.

Срок хранения у домашних паштетов невелик, их лучше съесть как можно быстрее. Но чуть продлить время хранения можно простым приемом: влив поверх паштета растопленное масло.

Подготовка ингредиентов – важно!

Перед тем как готовить печень, необходимо промыть и обсушить ее. Удалить все пленки, соединительные ткани, сгустки, жилки и т. д. Разрезать на более мелкие кусочки (это поможет не пропустить то, что следует удалить). Это крайне важно и нужно для того, чтобы в готовом виде печень не горчила. Также на этапе подготовки можно выдержать печень в молоке или чуть подсоленной воде.

Добавлять в паштеты алкоголь не обязательно, хотя ликером или бренди можно ароматизировать блюдо (достаточно нескольких столовых ложек – в среднем 1–3, в зависимости от количества печени; при этом сам алкоголь выпаривается при нагревании).

Нелишним будет добавить к обжариваемой печени веточку тимьяна или розмарина, лавровый лист или листочек шалфея. Можно использовать смесь прованских трав, перец (не только черный, но и белый, розовый), мускатный орех.

На каком масле обжаривать?

Обжаривать печень можно как на растительном масле, так и на сливочном. Добавление сливочного масла при измельчении, с одной стороны, делает паштет более плотным (ведь он будет храниться в холодильнике), а с другой – смягчает характерный привкус субпродукта.

Что придаст сочности паштету?

Чтобы паштет не был сухим и пресным, нужно добавлять много лука, моркови (или того и другого). В идеальной пропорции – примерно столько же, сколько взято печени. Также сыграет роль и сливочное масло (см. выше), его можно добавлять по вкусу – например, до трети от количества печени.

Важно обжаривать печень так, чтобы она уже не была сырой, но при этом не пересушивать на сковороде, чтобы она не успела потерять всю сочность.

Измельчать можно как в мощном блендере, так и пропустив ингредиенты через мясорубку (лучше 2–3 раза).

С чем сочетается паштет?

Паштет хорошо сочетается со сваренными вкрутую яйцами, запеченной свеклой, обжаренным на гриле хлебом. Паштет можно подать в небольших тарталетках. Также его можно дополнить свежими или припущенными ягодами (например, вишней или малиной), не слишком сладким ягодным джемом или ягодным желе, апельсином или мандарином (очистив от пленок).

Куриный паштет с яблочным чатни

7639_R05_750x500_паштет курица.jpg

Ингредиенты: 900 г куриной печени, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 220 г сливочного масла и 20 г для заливки (по желанию), растительное масло для обжарки, по веточке тимьяна и розмарина, немного коньяка, соль, черный перец, розовый перец.

Приготовление

Подготовить печень: очистить от пленок, соединительных тканей, удалить кровяные сгустки. Нарезать печень на кусочки. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и поджарить на слабом огне до мягкости и золотистого цвета. Добавить тимьян и розмарин. Положить печень и быстро обжарить со всех сторон. Влить коньяк и дать ему выпариться. Переложить печень, лук и чеснок в блендер. Добавить сливочное масло. Измельчить до однородности. Посолить и поперчить, перемешать. Разложить по подготовленным банкам. По желанию растопить дополнительное количество сливочного масла, снять белую часть, желтым маслом залить паштет – это ограничит контакт с воздухом и поможет продлить срок годности. Удалять это масло перед подачей не нужно.

Для чатни: 3 яблока, 90 г сахара, 60 мл яблочного уксуса, лук-шалот (2–3 луковицы), 2/3 ч. л. молотого кардамона, 2/3 ч. л. молотого имбиря, растительное масло.

Растительное масло прогреть с кардамоном и имбирем. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле со специями до прозрачности. У яблок удалить сердцевину; по желанию очистив, нарезать кубиками. Добавить яблоки к луку. Всыпать сахар, влить уксус. Готовить все вместе на слабом огне, пока лишняя жидкость не выпарится и яблоки не станут мягкими. Перед тем как снять с огня, проверить, сбалансирован ли вкус. По необходимости добавить еще немного сахара или кислоты (подойдет лимонный сок). Подать вместе с гренками к паштету.

Рийет из семги

7639_R05_750x500_паштет-рийет.jpg

Ингредиенты: 200 г сырой семги (филе), 50 г слабосоленой семги, 140 г творожного сыра, горсть каперсов, лимонный сок и цедра (по вкусу).

Приготовление

Сырую семгу запечь без соли (10–15 минут при 180 градусах в зависимости от толщины куска). Дать остыть, затем, удалив кожу, тщательно размять вилкой. Слабосоленую рыбу мелко нарезать, добавить к запеченной. Вместе с творожным сыром положить в блендер. Добавить лимонный сок и цедру. Быстро измельчить (не нужно делать однородную пасту). Подмешать мелко нарубленные каперсы.

Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Паштет из печени кролика

7639_R05_750x500_паштет кролик.jpg

Ингредиенты: 500 г печени кролика, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100–150 г сливочного масла, 1–2 ст. л. бренди, 1 веточка розмарина или листочек шалфея, растительное масло для обжарки, соль, черный и зеленый перец (по желанию).

По желанию: горсть изюма, немного бренди для замачивания, миндальные лепестки.

Приготовление

Изюм, если используется, промыть в горячей воде. Замочить в воде или бренди хотя бы на 1 час, затем отжать и обсушить.

Миндальные лепестки, если используются, обжарить на сухой сковороде.

Если миндальные лепестки не используются, можно залить паштет дополнительно взятым растопленным сливочным маслом (как в паштете из куриной печени).

Паштет из утиной печени с апельсином

7639_R05_750x500_паштет утка.jpg

Ингредиенты: 900 г утиной печени, 200–250 г сливочного масла и масло для жарки и для заливки (по желанию), лук-шалот (6–7 луковиц), 3 зубчика чеснока, цедра 1 апельсина, 1 веточка тимьяна или розмарина, немного цитрусового ликера, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. вустерского соуса (по желанию), мускатный орех (по вкусу), соль, перец.

Приготовление

Паштет из говяжьей печени

7639_R05_750x500_паштет говядина.jpg

Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 2–3 луковицы, 2 моркови, 60 г сливочного масла, лавровый лист, растительное масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также: