Как сделать паштет из сала и печени

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 28.08.2024


Паштет из свиной печени с салом

У свиной печенки вкус несколько резковат по сравнению с куриной, и по текстуре после обжарки она получается плотнее. Поэтому паштет из свиной печени не такой нежный и сочный, как из печени куриной или индюшиной. Но есть проверенный способ, который поможет вам приготовить замечательный паштет как по вкусу, так и по консистенции: кусочки печени нужно обжаривать на очень тихом огне вместе с овощами и свиным салом. Лук и морковь добавят паштету сочности, он не будет плотным и грубым. Посмотрите еще такой рецепт паштета из свиной печени.
А жир, вытопленный из кусочков сала, сделает вкус печени мягче, пропадет горчинка, которую многие не любят в паштетах. При охлаждении жир уплотнится, печеночный паштет из свиной печени, рецепт с фото с салом, станет более плотным и будет хорошо держать форму, но при этом останется мягким, пластичным. Сливочное масло добавлять не обязательно, оно может понадобиться только если масса получилась крутой. Впрочем, есть альтернативные варианты: добавить немного жирных сливок, молока или пару ложек сметаны.

Ингредиенты:

- свиная печень – 450-500 гр.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- свиное сало свежее – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- лавровый лист – 1-2 листика;
- сливочное масло – 70-80 гр. (при необходимости).

Обжарить сало



Свиное сало для паштета используем только свежее или замороженное. Копченое или шпик со специями не подойдет – сильный аромат копчения и специй перебьет все остальные вкусы. Нарезаем сало кусочками средней величины. Выкладываем на сухую горячую сковороду и вытапливаем 5-7 минут на слабом огне. Важно не передержать жир на горячей сковороде, чтобы не появился пригорелый привкус.

Обжарить лук


Пока вытапливается жир, режем лук тонкими полукольцами или небольшими кубиками. Высыпаем в кипящий жир, отодвинув кусочки сала к стенкам сотейника. Обжариваем несколько минут, оставляя огонь слабым.

Добавить морковь


Чистим и тонко режем морковь. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее морковь станет мягкой. Можно натереть на терке, но тут есть риск что вы недосмотрите за овощами и морковь зажарится. А нам нужно только размягчить ее, не подрумянивая. Отправляем морковь к луку и продолжаем томить овощи на малом огне. Посмотрите еще и этот рецепт с фото паштета из печени с чечевицей.

Добавить печень


Печенку моем, удаляем протоки, пленки. Режем средними по величине кусками. Выкладываем к мягким овощам. Важно сначала довести морковь и лук до готовности, потом добавлять печенку. Иначе печень уже будет готова, а морковь останется твердой.

Перемешать


Перемешиваем, солим по вкусу, приправляем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного мускатного ореха или заменить черный перец белым молотым перцем. Вместе со специями кладем один-два лавровых листика.

Тушим


Продолжаем тушить печенку до готовности. Должны пропасть все красноватые участки, из кусочков перестанет выделяться сок, цвет печенки станет темным, серовато-коричневым. Для проверки готовности разрезаем самый крупный кусок – на разрезе печень будет равномерного сероватого цвета без розоватых участков. Сок выделяется прозрачный.

Пропустить через мясорубку


Лавровый лист убираем. Пропускаем печенку вместе с салом и овощами через мясорубку один-два раза. Первичное измельчение на мясорубке даст более однородную структуру паштету, чем если сразу измельчить его блендером. Не менее вкусным получается и этот простой в приготовлении паштет из свиной печени в домашних условиях.

Добавить масло


Нарезаем мягкое сливочное масло небольшими кусочками, добавляем к измельченной печени.

Взбить блендером


Блендером превращаем все компоненты в однородный, вязкий паштет. Если получился очень крутой, вливаем немного сливок или добавляем сметану. Еще раз пюрируем. Пробуем на соль, специи. Перекладываем печеночный паштет из свиной печени, рецепт с фото с салом, в контейнер, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся и уплотнился.

Подаем к столу


Подавать закуску можно по-разному. Самый простой, повседневный вариант – намазать печеночным паштетом ломтики хлеба и украсить долькой помидора, зеленью. Для праздничного стола подачу можно сделать более эффектной: наполнить паштетом тарталетки, сделать маленькие канапе с помидорами черри или огурцами, сыром. Или сформировать колбаску, нарезать ломтиками и подать на блюде в окружении зелени и свежих овощей.

Рецепт паштета из свиной печени


Приятного аппетита!

13 Марта 2019 18:38 3 тыс 0

Фото блюда

Домашний паштет из куриной печени с салом



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

Паштет очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях легко и просто. Конечно, проще пойти в магазин и купить уже готовый, сейчас на полках магазинов огромный выбор продукции по различным ценам. Но ведь домашнее же вкуснее и полезнее. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени с салом. В общем, бегите в магазин за продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашний паштет из куриной печени с салом"

Домашний паштет из куриной печени с салом - фото шаг 1

Домашний паштет из куриной печени с салом - фото шаг 2

Тем временем подготавливаем печень и сало. Печень промыть и удалить лишние волокна. С сала срезаемого шкуру и режем на кусочки.


Как удалить прожилки у куриной печени без труда

Домашний паштет из куриной печени с салом - фото шаг 3

Добавляем печень и сало в сковороду с поджаренными овощами. Обжариваем минут 7-10 и добавляем соль и перец по вкусу.

Домашний паштет из куриной печени с салом - фото шаг 4

Теперь измельчаем все блендером, перекладывание обратно в сковороду и добавляем молоко. Тушить в течение 10-15 минут. После чего переложить готовый паштет в тарелку или банку и оставить до полного остывания.

Домашний паштет из куриной печени с салом - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Заморозка кукурузы в початках на зиму.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Паштеты из печени прекрасно подходят для приготовления вкусных бутербродов для перекуса и праздника. Для их приготовления используют куриную, утиную, говяжью и свиную печень. В статье вы найдете 8 простых рецептов приготовления паштета из свиной печени.

Паштет из свиной печени с морковью и луком

Это простой рецепт приготовления вкусного и питательного паштета из свиной печени, моркови и лука. Его можно использовать в качестве основы для бутербродов, корзиночек и брускет.

Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Свиная печень 1 кг
  • Молоко коровье 1.5 л.
  • Морковь 70 гр.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Коньяк 60 мл.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Мускатный орех по вкусу

Печень помойте и замочите в молоке на 2-3 часа. Луковицу и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Печень помойте и замочите в молоке на 2-3 часа. Луковицу и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Свиную печень нарежьте кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут, затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Свиную печень нарежьте кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут, затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Жаренную с овощами печень остудите и прокрутите через мясорубку.

В полученную массу добавьте коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.

В полученную массу добавьте коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.

Паштет готов, храните его в холодильнике несколько дней.

Паштет из свиной печени со сливочным маслом

Паштеты во все времена пользовались огромным успехом. По этому рецепту мы приготовим паштет из свиной печени в домашних условиях. Благодаря сливочному маслу паштет из свиной печени имеет нежную структуру и его очень легко намазать на тост или гренку.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Печень свиная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печень помойте, зачистите от пленочек и крови. Нарежьте свиную печень крупными кусками и обжарьте на растительном масле.


Шаг 2. Лук, чеснок и морковь очистите. Чеснок и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду к печени, обжарьте, затем убавьте огонь и тушите до готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.


Шаг 3. Переложите готовую печень с овощами в миску и немного остудите.


Шаг 4. Добавьте к печени размягченное сливочное масло и пюрируйте ингредиенты блендером до однородного состояния.


Шаг 5. Готовый паштет из свиной печени используйте для приготовления бутербродов и других закусок.

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет – простое решение для быстрого перекуса. Возьмите кусочек обжаренного хлеба, намажьте его толстым слоем паштета из свиной печени и добавьте пару ломтиков свежего огурца. Вкусно и легко.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Сало – 400 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сало нарежьте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду и вытопите жир, шкварки выложите со сковороды.


Шаг 2. Печенку помойте и нарежьте крупными кубиками.


Шаг 3. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.


Шаг 4. Выложите на сковороду с растопленным жиром печенку, лук и морковь. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около часа.


Шаг 5. Когда печень и овощи будут готовы, извлеките лавровый лист. Зажарку поместите в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.


Шаг 6. Есть паштет можно сразу после приготовления, хранить его следует в холодильнике.

Как заготовить паштет из свиной печени на зиму в банках?

Лучшей закуски, чем домашний паштет из свиной печени, придумать сложно. Это отличный перекус в любое время дня, главное приготовить его правильно, чтобы печень не горчила. И, конечно, стоит закатать его впрок.

Время готовки: 110

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 2,5 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте печень небольшими кусками.


Шаг 2. Обжарьте печень на растительном масле, затем убавьте огонь и тушите ее до готовности.


Шаг 3. Лук и морковь очистите, нарежьте в произвольном порядке и обжарьте на сковороде до готовности.


Шаг 4. Жареную печень и овощи пюрируйте блендером до получения однородной массы. Паштет посолите и добавьте молотый перец по вкусу, добавьте размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте.


Шаг 5. Заранее подготовьте банки для паштета, помойте и простерилизуйте их. Наполните банки паштетом, прикройте их крышками и стерилизуйте в кипятке в течение 15-20 минут. Затем закатайте крышки и укутайте паштет в одеяло. Когда закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Домашний паштет из свиной печени в духовке

Время готовки: 105

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 750 гр.
  • Мякоть свиная – 300 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свинина жирная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Корень петрушка – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мясо и печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.


Шаг 2. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, морковь, корень петрушки и сельдерея.


Шаг 3. Варите мясо и печень 20-25 минут, затем извлеките их из бульона и остудите. Нарежьте печень и мясо кубиками.


Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте лук к мясу и печени.


Шаг 5. Прокрутите печень, мясо, лук и вареную морковь через мясорубку два раза, чтобы масса получилась более однородной.


Шаг 6. В полученную массу вмешайте куриные яйца и добавьте молотый перец.


Шаг 7. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее паштет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте паштет 35-40 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте и можно угощаться.

Нежный паштет из свиной печени в блендере

Вкусный, натуральный, питательный и ароматный паштет из свиной печени, приготовленный самостоятельно, позволит устроить перекус в любое время дня. Тем более что в его качестве у Вас не будет сомнений. Особую изюминку блюду придаст чернослив.

Время готовки: 50

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Жир свиной – 150 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое полусухое – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды можжевельника – 6-7 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Жир нарежьте мелкими кусочками и вытопите его на сковороде.


Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду.


Шаг 3. Жарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.


Шаг 4. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленочек. Затем нарежьте ее кубиками и выложите на сковороду.


Шаг 5. Когда печень слегка зарумянится, добавьте соль, молотый перец, майоран, раздавленные ягоды можжевельника, перемешайте.


Шаг 6. Чернослив промойте теплой водой, нарежьте и добавьте на сковороду.


Шаг 7. После добавления чернослива влейте вино, доведите его до кипения и томите печень еще 5 минут.


Шаг 9. После этого разложите паштет по формочкам.


Шаг 10. Сливочное масло растопите на медленном огне и влейте его поверх паштета.


Шаг 11. Уберите формы с паштетом в холодильник до полного застывания.


Шаг 12. Паштет из свиной печени используйте в приготовлении бутербродов, храните его в холодильнике несколько дней.

Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве?

Автоклав позволяет делать закатки в домашних условиях. Его также можно использовать в приготовлении паштета из свиной печени. Такая закуска точно придется Вам по вкусу, с ней можно сделать питательные тосты на завтрак или намазать паштет на хлеб и подать бутерброды с бульоном на обед.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 5 кг.
  • Сало – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте крупными кубиками.


Шаг 2. Сало и свиную печень нарежьте кубиками.


Шаг 3. На сковороду выложите сало, вытопите из него жир. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Далее выложите морковь и готовьте еще 5 минут.


Шаг 4. После этого добавьте к овощам печень и жарьте до полуготовности последней. Обжаренные овощи и печень прокрутите через мясорубку. Пока паштет еще горячий, добавьте в него размягченное сливочное масло, посолите и приправьте.


Шаг 5. Разложите паштет по стерилизованным банкам, закройте их крышками и поместите в автоклав. Установите температуру 112-115 градусов и готовьте 1 час 40 минут.


Шаг 6. Извлеките банки из автоклава и Ваш паштет из свиной печени готов к употреблению.

Паштет из свиной печени и легких в домашних условиях

Вы когда-нибудь готовили паштет из свиной печени и легких? Если нет, то самое время этим заняться. Паштет имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Он прекрасно сочетается с поджаристым хлебом и овощами.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная отварная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Легкие свиные отварные – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для паштета необходимо использовать вареные печень и легкие. Сварите их предварительно в подсоленной воде.


Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.


Шаг 3. Печень и легкие прокрутите через мясорубку. Полученную массу выложите на сковороду к луку, добавьте соль и специи по вкусу.


Шаг 4. Когда масса очень хорошо размягчится, добавьте сливочное масло и перемешивайте содержимое сковороды до получения однородной массы.


Шаг 5. Если хотите получить более однородную консистенцию, пюрируйте паштет блендером. Паштет получается вкусным и ароматным, употребляйте его после того, как он остынет.

Печеночный паштет - вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени - от бараньей до нежной куриной.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в паштет обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Незаменимыми компонентами выступают специи. Также, хорошим акцентом в структуре паштета станет зелень или клюквенные ягоды.

Перед подачей паштет нужно как следует охладить. Дополнить блюдо можно мадерой, луковым желе или брусничным соусом.

Как приготовить печеночный паштет - 15 разновидностей

Классический салат из свиной печени

Ароматная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический салат из свиной печени

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Свиная печень - 1 кг
  • Свежее сало - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить сало, нарезанные на тонкие кусочки.

Измельчить морковку и лук, добавить ссалу и тушить до мягкости моркови.

Всыпать к овощам и салу рубленую свиную печень.

Чтобы избавить свиную печень от горечи, нужно залить ее молоком предварительно, на пару часов.

Всыпать специи и довести все компоненты до вкуса. Тушить ингредиенты до мягкости печени.

Готовые компоненты поместить в блендер. Нарезать сливочное масло и всыпать к печени и овощам.

Взбить до однородно текстуры.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 1,5 кг
  • Майоран - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Морковь - 200 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Чеснок - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Коньяк - 200 мл.
  • Перец черный молотый
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.

Отдельно обжарить овощи.

Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.

Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.

Подавать закуску охлажденной.

Нежный паштет из куриной печени

Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту.

Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриная печень - 500 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук - 150 г
  • Сливки - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить вместе с луком.

Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.

Нежный паштет с укропом

Вкусная закуска с пикантным послевкусием зелени для повседневного или праздничного меню.

Нежный паштет с укропом

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 900 г
  • Брусника - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку.

Нарубить на кубики печень.

Обжарить овощи, добавить печенку. Тушить ингредиенты до мягкости куриной печени.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Довести паштет до вкуса и выложить в тарелку.

Подавать паштет с рубленым укропом, брусникой и майонезом.

Пикантный паштет из свиной печени

Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком.

Пикантный паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Свиная печень - 600 г
  • Вода для варки
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Масло рафинированное
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавра - 2 шт.

Приготовление:

Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.

На это может потребоваться около часа времени.

Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.

Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.

Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.

Вторую половину масла растопить.

Куриный паштет с сыром

Интересная и вкусная закуска с тонким сливочным вкусом - универсальной подачи.

Куриный паштет с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Тертый сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Перец черный молотый
  • Майоран - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук и морковку на кубики, пассеровать на растительном масле.

Добавить печень и готовить ингредиенты до мягкости, залив сливками.

Всыпать рубленый чеснок и специи. Тушить блюдо до полной готовности и мягкости всех компонентов паштета.

Взбить все ингредиенты в брендере вместе со сливочным маслом и тертым сыром.

Если блендера нет, можно пропустить компоненты паштета через мясорубку.

Подавать блюдо охлажденным.

Запеченный куриный паштет

Вкусное и простое блюдо быстрого приготовления идеально дополнит праздничное меню.

Запеченный куриный паштет

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 350 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 20% - 140 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на масле.

Взбить в блендере лук и измельченную печень вместе со сливками.

Добавить немного муки, специи, коньяк и желтки.

Взбить массу повторно, ввести пропущенный через пресс чеснок, и вылить в форму для запекания.

Запекать паштет до готовности при 180 градусах около 40 минут.

Пряный куриный паштет с бренди

Вкусный, ароматный и нежный по текстуре паштет с тонкой ноткой бренди.

Пряный куриный паштет с бренди

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриная печень - 500 г
  • Тимьян - 2 шт.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить рубленый чеснок с травами и печенью.

Довести ингредиенты до мягкости, добавить бренди и выпарить алкоголь.

Перебить массу в блендере со сливочным маслом.

Воздушный печеночный паштет со сливками

Легкий по текстуре и нежный на вкус паштет из куриной печени.

Воздушный печеночный паштет со сливками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Соль
  • Сливки 33-35% - 200 г
  • Лук – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Перец
  • Молоко – 100 г

Приготовление:

Обжарить лук до золотистости на растительном масле.

Добавить нарезанную печень и залить молоком. Тушить компоненты до мягкости печенки.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Сливки взбить до пышных пик.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их охладить.

Ввести сливки в паштет и довести массу до вкуса.

Сытный паштет из говяжьей печенки

Питательный и вкусный салат с обжаренными овощами, зеленью и пряностями.

Сытный паштет из говяжьей печенки

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 100 г
  • Говяжья печень - 400 г
  • Морковь - 80 г
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Зелень - 40 г
  • Куриный жир - 80 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и морковку и обжарить на курином жиру вместе с печенью. Залить бульоном и тушить до мягкости.

Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Черный перец горошинами - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лист лавра - по вкусу
  • Печень куриная - 500 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и натереть морковку. Обжарить компоненты.

Добавить специи и рубленую печенку.

Довести до готовности печень и взбить в блендере вместе с маслом сливочным.

Паштет довести до готовности и охладить.

Легкий паштет "Минутка"

Простой рецепт вкусного паштета с орехами быстрого и простого приготовления.

Легкий паштет

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Плавленый сырок - 200 г

Приготовление:

Отварить куриное филе и печень.

Взбить ингредиенты со сливочным маслом, сыром и грецкими орешками.

Добавить специи и довести паштет до вкуса.

Подавать закуску охлажденной.

Сливочный паштет с бальзамиком

Нежный по текстуре и пикантный на вкус паштет из куриной печени.

Сливочный паштет с бальзамиком

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 700 г
  • Бальзамический уксус - 50 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сливки - 300 г
  • Соль
  • Сливочное масло - 150 г
  • Тимьян - 5 веток

Приготовление:

Обжарить лук вместе с тимьяном и куриной печенью. Залить сливками и довести до мягкости.

Добавить сливочное масло и взбить.

Добавить пряности, уксус.

Довести блюдо до вкуса, разложить по емкостям и сбрызнуть оливковым маслом.

Паштет из бараньей печенки

Питательный и оригинальный паштет с нежной структурой и сливочным вкусом.

Читайте также: