Как сделать паштет из копченой скумбрии

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Магазинная скумбрия горячего копчения всего за 10 минут может стать идеальной деликатесной намазкой. Изумительный вкус этого рецепта уравновешивает только простота его приготовления: удивить гостей можно быстрее, чем закипает чайник.

Ингредиенты: 300 граммов скумбрии горячего копчения, 160 граммов творожного сыра, 20 граммов репчатого лука, 2 чайные ложки хрена.

Скумбрию разделываем на чистое филе, без костей и кожи. Для скорости можно и сразу взять уже готовое филе. Перекладываем его в блендер, туда же добавляем сливочный сыр и хрен. Взбиваем до однородности.

Паштет уже готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике и можно подавать закуску к столу.

Видеорецепт:

Паштет мы готовили без лишних добавок и консервантов. В холодильнике он простоит не более 3 дней.

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья баночка с паштетом из копчёной рыбы придется кстати. Откроем секрет: паштет будет ещё вкуснее, если добавить пару столовых ложек красной икры.

Паштет из копченой скумбрии

  • 300 г скумбрии горячего копчения
  • 125 г сливочного сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 1 средний огурец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте в блендер сливочный сыр, листья петрушки и горчицу. Измельчите до желаемой консистенции. Понемногу влейте лимонный сок. Посолите и поперчите.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Постные закуски к Новому году

Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, .

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, .

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Фото Рыбное масло

Эта рыба настолько вкусна, что я её могу за раз половинку умять, что и случилось с этим экземпляром. А вот потом не хочется. Поэтому, для тех, кто ещё имеет такие же пристрастия, предлагаю рецепты для остатков рыбы, пока они не заветрились.

Нужно взять хорошее сливочное масло и смешать его с рыбой – вот и все премудрости! Зато, как получается воздушно-вкусно, тосты с таким маслом просто тают во рту!

Как приготовить "Рыбное масло" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмём скумбрию горячего копчения, сливочное масло 82.5%, зелень кинзы.

Фото к шагу 2

80 г сливочного масла порежем кубиком, так оно быстрее согреется до комнатной температуры.

Фото к шагу 3

Очистим от кожи и костей 60 г мякоти скумбрии. Мелко её порежем. У меня ушла 0.25 часть рыбы, половинка половинки.

Паштет из скумбрии горячего копчения - наверное, не самое бюджетное блюдо, которое можно сообразить для перекусов, однако, оно уж точно дешевле копченой колбасы и в разу полезнее ее. Паштет из скумбрии горячего копчения яркий на вкус, бесконечно приятный и очень аппетитный. Готовится очень быстро и просто.

Как приготовить паштет из скумбрии горячего копчения?

Ингредиенты для паштета из скумбрии:

1 копченая скумбрия;

1 небольшая луковца;

майонез, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Копченую скумбрию разделать - как следует очистить от костей и шкурки. Выложить в удобную миску.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Разрезать для удобства на несколько частей и положить в ту же миску.
  • Пюрировать паштет из копченой скумбрии до нужной консистенции. Чтобы пюрировать было легче, сразу добавить пару ложек майонеза.
  • Мелко нарезать луковицу, ошпарить ее кипятком, хорошо слить воду и добавить в паштет.
  • В миску выложить майонез, соль, перец по вкусу, размешать, попробовать и скорректировать при необходимости вкус.
  • Паштет прекрасен в тарталетках, на кусочке хлеба, кружочке огурца, треугольничках из слоеного теста и просто так.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке " Паштет из скумбрии горячего копчения ". Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе " Паштеты, икра, муссы ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Читайте также: