Как сделать парфе мороженое

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

70 г сливок, 15 г сахара, 9 яиц, 15 мл молока, 4 г кофе.

В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, прокипятить 5 минут и дать настояться. Сырые яичные желтки тщательно растереть с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения и охладить. Охлажденную смесь аккуратно ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формочки и заморозить.

Землянику перебрать очистить от плодоножек, промыть и протереть сквозь сито. Полученное пюре хорошо перемешать в емкости, поставленной на лед, с равным количеством сахара, ; смешать со взбитыми сливками и, заморозив в течение 3 часов, подать к столу.

1 кг вишен без косточек, 0,5-1 кг сахара, 6 яичных желтков, 0,5 л сметаны или сливок, цедра 1 лимона, ванилин на кончике ножа.

Сырые яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану или сливки, ванилин, прокрученные на мясорубке ягоды, натертую цедру лимона, и хорошо взбить. Полученную смесь аккуратно переложить в подготовленную форму и поставить в морозильную камеру холодильника для застывания на 10-12 часов. Готовое парфе выложить из формы, разрезать на порции и украсить по вкусу.

Воздушное парфе из красной смородины

смородиновое парфе

200 г красной смородины, 30 г кокосовой стружки, 300 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г сахара, тертая цедра и сок 1 лимона. 4 ст. л. апельсинового ликера, 100 мл кокосового молока, несколько листиков лимонной мяты.

Кокосовую стружку поджарит на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла) до золотистого цвета и остудить. Кокосовую стружку отложить для украшения. Сливки взбить в миксере и поставить в холодильник. Красную смородину перебрать, откинуть на сито, вымыть холодной водой и дать ей стечь. Несколько красивых веточек красной смородины отложить для украшения. С оставшихся веточек снять вилкой ягоды и также отложить их. Миксером взбить на водяной бане до образования белой пены сырые яичные желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона, затем снять с водяной бани, вмешать во взбитую смесь кокосовое молоко, добавить половину взбитых сливок, перемешать с оставшимися сливками и смородиной и поставить на 10 часов в морозильную камеру холодильника. Замороженный десерт достать из холодильника, окунуть дно миски в горячую воду, перевернуть парфе на блюдо и разрезать на порции. Кусочки парфе разложить по тарелкам, украсить веточками смородины, кокосовой стружкой, листочками мяты и подать на стол.

фруктофое парфе

200 г фруктов из компота, 100 мл молока, 1 яичный желток, 40 г сахара, 6 г желатина, 1 щепотка ванилина, 120 мл сливок.

Сырой яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет (но до кипения не доводить!). В горячий крем положить распущенный желатин, остудить, прибавить 100 мл взбитых сливок и перемешать, следя за тем, чтобы масса при охлаждении не застыла. После этого переложить парфе в смоченную водой форму и поставить в морозильную камеру холодильника. При подаче на стол украсить оставшимися взбитыми сливками и фруктами из компота.

Парфе с дыней и арбузным соком

парфе с дыней и арбузом

1 стакан густых взбитых сливок, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 мускусная дыня, 1 маленький арбуз, цедра 1 апельсина. Сырые яичные желтки хорошо взбить с 3 ст. л. сахара. В отдельной посуде взбить до устойчивой пены белки яиц, постепенно добавив к ним 5 ст. л. сахара. Затем прибавить к белкам сливки, соединить с желтками, добавить измельченную апельсиновую цедру, полученной массой наполовину наполнить креманки и поставить их на 2-3 часа в морозильную камеру холодильника. Из мякоти разрезанной дыни с помощью специальной ложки-выемки приготовить 2 стакана шариков. Оставшуюся мякоть растереть в пюре с сахаром по вкусу (должно получиться не менее 0,5 стакана), выложить его в небольшую формочку, закрыть и заморозить. Из мякоти арбуза отжать сок, перелить его в другую формочку и тоже заморозить. После этого дынное пюре и арбузный сок перемешать вилкой, чтобы получилась гранулированная масса со льдом, украсить этой массой остывшее парфе в креманках и сверху уложить дынные шарики.

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

parfe-chto-taroe-kak-gotovit

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:

  • Сливки;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Сладкий сироп.
  • Кроме того, в десерт могут быть добавлены:
  • Орехи;
  • Шоколад;
  • Семена;
  • Кофе;
  • Мюсли.

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

  1. Йогурт. Самый популярный и полезный ингредиент в парфе. Должен быть густым, также может быть кисловатым;
  2. Творог. Можно приготовить парфе с обычным творогом или рикоттой, который хорошо сочетается с фруктами и орехами;
  3. Орехи, семечки и семена. Здесь полная свобода, добавляете то, что имеете и любите:
  • Орехи пекан;
  • Грецкие;
  • Кедровые;
  • Тыквенные семечки;
  • Подсолнечник;
  • Чиа;
  • Льна;
  1. Гранола или мюсли. Лучше готовить домашние;
  2. Мед;
  3. Арахисовое масло;
  4. Фрукты — свежие, замороженные, сушеные или тушеные.

Наиболее часто готовят с:

  • Яблоками;
  • Бананами;
  • Малиной;
  • Ананасами;
  • Манго;
  • Грушами;
  • Черникой;
  • Сушеной клюквой.

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

  • 3 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 250 мл сливок с жирностью 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стручок ванили

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

  • 4 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм черники
  • 60 грамм взбитых сливок
  • Сок 1 лимона

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

  • 200 грамм натурального йогурта
  • 200 грамм маскарпоне или сыра рикотта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 16 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 200 грамм свежей малины (возможно замороженной)
  • 1 столовая ложка малинового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.


Выложить сыр и йогурт в миску.


Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.


Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.

Перемешать блендером.


Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.


Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.

Выложить приготовленную массу и разровнять.


Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

  • 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 грамм тростникового сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм жирных сливок
  • 100 грамм белого шоколада
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

  • 1 стаканчик натурального йогурта (150-200 грамм)
  • 60 грамм хлопьев
  • 100-150 грамм ягод (любых)
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры


Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.


Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.


Порубить орехи.


На дно бокала налить йогурт.


Затем добавить несколько штук целых ягод.

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.


Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.


Выложить слой фитнес-хлопьев.

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

  • 100-150 грамм фруктов
  • 100-120 грамм творога
  • 50 грамм фитнес хлопьев
  • 0,5-1 чайная ложка меда


Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.


Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.


Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.


Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.


Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

  • 3/4 стакана обезжиренного йогурта
  • 0,25 стакана сыра рикотта
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона
  • 0,25 стакана малины (можно взять другие ягоды)
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

  • 3 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 0,25 столовой ложки соли
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана йогурта
  • 0,25 стакана воды
  • 0,5 стакана домашней мюсли
  • 0,25 чашка карамельного сиропа

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

  • 3/4 чашки клубники
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125 грамм творога
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Шоколад

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

  • 2 куриных белка
  • 150 грамм сыра маскарпоне
  • 100 грамм сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 апельсин
  • 20 ягод винограда (без косточек)
  • 1 чайная ложка желатина

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

  • 250 мл жирных сливок
  • 3 куриных яйца
  • 120 грамм сахара
  • 100 мл молока
  • 100-150 грамм винограда
  • 30 грамм миндаля
  • 100 грамм белого или молочного шоколада
  • Пакетик ванилина

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

  • 4 яичных желтка
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 2 банки кокосового молока (жирного)
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,25 столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 нарезанных банана
  • 1,25 стакана жирных сливок

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.

Парфе можно делать с любыми фруктами, вот несколько рецептов.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Состав:
150 г творога
3 ст. ложки сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванильного сахара
800 г малины или любой другой Вами любимой ягоды
50 г тертого черного шоколада

Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить.
Посыпь парфе шоколадом.

600 мл сливок
6 ст. ложек сахара
150 мл молока
5 яичных желтков
30 г какао

Яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао, развести массу горячим молоком, проварить до загустения и охладить.

Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную массу, после чего смесь разлить в формы и заморозить.

1 стакан яблочного пюре,
1 стакан сахарного песка,
1 /2 стакана сливок.

Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить
на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с
яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.

250 гр клубники,
цедра и сок 1 апельсина,
125 гр сахара,
0,75 л сливок для взбивания,
60 гр апельсинового ликера

1. Смешай в блендере клубнику, сахар, цедру и сок 1 апельсина и апельсиновый ликер до образования однородной массы.

2. Взбить сливки. В клубничное пюре добавить сливки. Этой массой наполнить форму и убрать ее на ночь в морозилку.

Нарезать парфе кусочками, разложить на тарелочки. Украсить половинками ягод, кусочками киви, мятой.

Приятного аппетита! С уважением Инна!

парфе из черной смородины

Всем известно с детства, что ягоды невероятно вкусны и полезны, и когда начинается их сезон, не упускайте возможности, и кушайте различные ягоды.

Сегодня хочу уделить внимание чёрной смородине.
Все мы привыкли, что смородина — это культурное растение, однако это не так, она считается одним из представителей дикой флоры. Наши предки не оставляли без внимания эту ягоду, они использовали её, буквально полностью. Сегодня, в основном, используются ягоды и листья смородины.

Ягоды смородины считаются кладезем полезных свойств и витаминов. Если вы будете употреблять ежедневно 20 ягод смородины, то суточная норма витамина C обеспечена. Её хорошо кушать при различных недомоганиях, и для профилактики болезней сердца, и злокачественных новообразований. Также, доказано, влияние её не снижать интеллектуальные способности у пожилых людей. Все мы хотим жить счастливыми, и здоровыми, чтобы это было действительно так, старайтесь употреблять побольше смородины, в любом виде.

Удачным использованием ягод в приготовлении десертов, является Парфе. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, а именно, Парфе из чёрной смородины. Воздушный и охлаждённый десерт будет похож на мороженное. Кисло-сладкий его вкус, который придаст ему смородина, удачно подойдёт для детского праздничного стола в летнюю жару.

Это парфе можно готовить накануне детского праздника, оно хорошо храниться в морозилке.

  • Время приготовления — 30 минут,
  • время на застывание — 1-3 часа.
  • Калорийность готового блюда составит 230 ккал, на 100 грамм,

Продукты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • домашние жирные сливки — 250 мл.
  • сахар — 100 грамм,
  • смородина -150 грамм,
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • зелёный базилик для украшения.

parfe-smorodina-2

Парфе из чёрной смородины — рецепт с фото:

Переберите чёрную смородину, вымойте её, засыпьте сахаром.

Перетрите ягоды с сахаром с помощью блендера. Именно так, многие хозяйки заготавливают смородину на зиму, перетёртая с сахаром, она хорошо сохраняется в морозильной камере.

Предварительно, отделите белки от желтков. Белки начинайте взбивать, добавляя лимонный сок, в крепкую пену.

Тем временем поставьте смородину на плиту, доведите её до кипения, сахар необходимо растворить.

Когда белки дошли до стадии мягких пиков, постепенно вводите смородину в белки, не прекращая работать миксером.

Масса становится густой, фактически, делается итальянская меренга, то есть белки завариваются сахарным сиропом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока миска и масса не остынут до комнатной температуры. Такая итальянская меренга, практически, никогда не оседает, хорошо держит форму.

Вторая часть для парфе — это сливки, взбейте их, используйте жирные холодные сливки.

Теперь остаётся только аккуратно соединить сливки с белковой массой.

Подают парфе обычно в стеклянных бокалах, можно также пробовать делать другую подачу этого десерта. Силиконовые формочки хорошо подойдут для этого.

Если положить массу в прямоугольный судок, предварительно застелив его плёнкой пищевой, чтобы легче достать парфе. В этом варианте, подачу можно сделать в виде тортика.
Убирайте парфе застывать до полного затвердения.

Подавайте мороженое парфе (из формочек) порционно на тарелках.

Доставать парфе из морозилки желательно перед подачей на стол, потому что, оно быстро тает.

После плотного застолья, холодное и не приторное парфе из черной смородины может стать десертом, от которого, вряд ли кто откажется.

парфе из черной смородины


Приятного аппетита.

Читайте также: