Как сделать панкейки на сливках

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классические пышные панкейки

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

2. Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Панкейки с содой

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.


Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

7. Панкейки на миндальном молоке

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

8. Панкейки на сметане

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

9. Панкейки на кефире

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сырные панкейки

Сырные панкейки

Фото: eatsmarter.de

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.


Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Шоколадные панкейки

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

12. Панкейки на рикотте

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Панкейки из овсяных хлопьев

Фото: foodman.club

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.


15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

16. Панкейки на свежих дрожжах

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

17. Тыквенные панкейки

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

19. Мятные панкейки с медом

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

20. Морковные панкейки с ванилью

Морковные панкейки с ванилью

Фото: 1000.menu

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Панкейки на сливках

Панкейки - пышные блинчики небольшого размера, которые широко распостранены в США и Канаде. Их традиционно подают на завтрак, щедро полив кленовым сиропом или топленым маслом. Выпекают блинчики - панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в специальной сковороде чем то напоминающую наши вафельницы, только с круглым углублением для блинов. Рецептов для приготовления панкейков существует огромное количество и я хочу предложить попробовать вам панкейки на сливках. Они получаются очень мягкими, пышными и с нежным сливочным вкусом. Прекрасный завтрак, который к тому же очень быстро готовиться.

Панкейки на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Панкейки на сливках - Шаг 1

Для приготовления панкейков на сливках необходимо подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, сливки 20%, разрыхлитель, сахар, ванильную эссенцию, соль.

Панкейки на сливках - Шаг 2

В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваим их венчиком.

Панкейки на сливках - Шаг 3

К яйцам всыпаем сахар, соль, ванильную эссенцию.

Панкейки на сливках - Шаг 4

Панкейки на сливках - Шаг 5

В яичную массу вливаем сливки и перемешиваем.

Панкейки на сливках - Шаг 6

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

Панкейки на сливках - Шаг 7

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по столовой ложке теста и аккуратно его разравниваем круговыми движениями.

Панкейки с клубникой и взбитыми сливками

Предлагаю угостить своих домашних вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками. Готовые панкейки получаются очень пышные и совсем не жирные. Клубника и взбитые сливки отлично дополняют приготовленные блинчики.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить панкейки с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:
  • Кефир – 250 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сливки – 160 г жирные
  • Молоко сгущенное – 130 г
  • Клубника – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Чтобы побаловать своих родных вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками, нужны такие продукты: кефир любой жирности, муку, масло подсолнечное, яйцо, сахар, соль, соду, сливки жирные, сгущёнку, клубнику.


Шаг 2

В миску просеять муку. Насыпать сахар, соль, соду. Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать.


Шаг 3

В другой миске взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции кефир, подсолнечное масло и яйцо.


Шаг 4

Соединить две составляющие.

Жидкую часть налить к сухим ингредиентам и перемешать, чтобы образовалась однородная густоватая масса, медленно сползающая с ложки.


Шаг 5

Как видно на фото, тесто похоже на густую сметану.


Шаг 6

Сковородку раскалить на огне, слегка смазать маслом. Чтобы придать панкейкам ровную круглую форму, воспользуйтесь специальным кольцом, которое продаётся в магазинах для формирования салатов. Внутреннюю часть кольца смазать маслом, используя кисточку. Уложить кольцо на сковороду, уложить в центр порцию теста, аккуратно разровнять. Обжарить на маленьком огне, чтобы нижняя часть схватилась.


Шаг 7

Аккуратно извлечь кольцо и продолжить обжарку, чтобы верхняя сторона полностью схватилась.


Шаг 8

Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до румяного цвета.

Шаг 9


Шаг 10

Сливки для крема должны быть холодные - только из холодильника, жирные - от 30 % и выше. Я использовала 40%.

Слегка взбить сливки до загустения.


Шаг 11

Добавить сгущёнку и ещё раз взбить, чтобы масса загустела.


Шаг 12

На тарелку уложить панкейк, добавить крем и кусочки клубники, накрыть другим панкейком. Повторить операцию.


Шаг 13

На порцию достаточно 2-3 панкейка.

По желанию, украсить мятой.


Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?







Дарья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если муку заменить на цельнозерновую, пшеничную или овсяную, надо ли что-то менять в пропорции других ингредиентов? Заранее спасибо за ответ! ))
Ответ: Екатерина, муку можно заменить, только нужно, чтобы консистенция теста была такая, как на фото.

фото рецепта: Панкейки на сливках

Разогреть сковороду, можно сначала смазать кисточкой жиром дно (но не обязательно), вылить по центру сковороды небольшое кол-во теста, по 10-12 см в диаметре. Дождаться появления пузырьков на поверхности

Фото приготовление рецепта: Панкейки на сливках шаг №4

Перевернуть, обжарить с обратной стороны

Фото приготовление рецепта: Панкейки на сливках шаг №5

Подавать с любимыми заправками: кленовым сиропом, мёдом, джемом, ягодами. У нас - яблочный мусс.

Панкейки на сухих сливках с цикорием.

Оладьи популярны во многих странах мира. Но в каждой национальной кухне существуют свои правила их приготовления. Вкус и внешний вид оладий зависит от пряностей, ингредиентов, замеса теста, даже от их способа выпечки.

Американские панкейки тоже разновидность оладий. Но их жарят совершенно без масла, и от этого они похожи на тонкие бисквиты. Поэтому их часто сравнивают с пирожными на сковороде (таков дословный перевод названия блюда).

Тесто для панкейков замешивают на кефире, молоке, даже воде. Ароматизатором может служить любая пряность.

Панкейки получаются суховатыми, поэтому обычно их подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или с кленовым сиропом (как в классическом варианте).

Тесто для этих панкейков замешано на сухих сливках, поэтому рецепт может быть полезен тем, чей организм не воспринимает обычное молоко. Вместо сухих сливок можно взять сухое молоко.

Цикорий, добавленный в тесто, придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок и приятный кофейный привкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • вода – 220 мл;
  • сухие сливки – 20 г;
  • цикорий порошок – 1 дес. л;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 210 г;
  • сода – 4 г;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках

1. Насыпьте в стакан сухие сливки.

Насыпьте в стакан сухие сливки.

2. Разведите их горячей водой, немного остудите.

Разведите горячей водой.

3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.

Положите в миску сахар, вбейте туда яйца.

4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

Венчиком взбейте массу.

5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.

Влейте разведённые сливки.

6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.

Яичная смесь, должна стать пенистой и воздушной.

7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.

Насыпьте поверх неё другие ингредиенты.

8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.

Перемешайте венчиком.

9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.

Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.

Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!

Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.

На середину сковороды, налейте порцию теста.

10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.

Читайте также: