Как сделать панкейки без разрыхлителя

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Очень много страниц блога я посвятил традиционным блинчикам и оладушкам. Думаю, настало время немного разнообразить привычные завтраки и поэкспериментировать с чем-то не столь привычным.

Предлагаю вам для начала очень простые в приготовлении, но очень популярные во многих частях света американские панкейки. Думаю, вы не раз видели их в кино, когда главные герою завтракают в классической забегаловке.


Едят их поливая кленовым сиропом и кажется, им очень нравится. Хотя это же актеры, может у них указания от режиссера такие.

Так что давайте сами попробуем приготовить эти самые панкейки и проверить, правда ли они такие вкусные. Хотя, не буду нагнетать интригу и сразу скажу: правда. Вам остается только выбрать, какой рецепт из представленных ниже вам больше нравится.

Содержание:

Но прежде чем начнем, хочу дать некоторые пояснения. Одна из главных фишек — панкейки готовятся на раскаленной сухой сковороде. Только в этом случае они принимают классический вид. Поэтому используем хорошую антипригарную сковороду.

Второй момент: здесь я собрал только рецепты с основой из молока. Есть еще варианты с кефиром, но это уже отклонение от традиционного рецепта ради пышной формы. Но это веяние пришло по аналогии жарки пышных оладий на кисломолочке. Настоящим американцам кефир не знаком.

Это, в общем-то, основные отличия от нашей кухни, теперь вы с ними ознакомлены, так что давайте уже готовить.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Самое важное сделать такое тесто, которое будет подыматься при жарке. Самый простой способ — добавить в него разрыхлитель или гашеную соду. При нагревании эти добавки выделяют большое количество углекислого газа и, который и делает панкейк воздушным.

Ингредиенты:

  • 240 мл теплого молока
  • 230 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Из этих продуктов получится 12-15 панкейков диаметра 10-12 сантиметров. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семье из 4 человек.


Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца, вливаем теплое молоко и добавляем соль, сахар простой и ванильный.

Молоко проще всего разогреть в микроволновке. Хватит 40 секунд на максимальной мощности.


Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.


2. Следующим шагом добавляем просеянную муку.


И еще раз перемешиваем все вместе до образования жидкого как сметана теста без комочков.


3. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. Теперь тесто готово и можно приступать к жарке. Ждать расстойки теста, как с блинами здесь не нужно.


4. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде. Этот процесс опишу подробнее, чтобы было понятно на что обратить внимание.

Когда сковорода раскалится, убавляем огонь до чуть меньше среднего и заливаем порцию теста. Потихоньку наливаем и следим, чтобы тесто растеклось в диаметре сантиметров на 10-15 (кому как больше нравится).


В течение буквально следующих 2 минут тесто покроется большим количеством дырочек от лопнувших пузырьков. Это значит, что разрыхлитель начал работать и панкейк пора переворачивать.


После переворачивания будет видно, что пропеченная сторона покрылась румяной корочкой.


И эта корочка не дает вновь образующимся пузырькам выходить на поверхность и лопаться. За счет этого панкейк раздувается прямо на глазах.


Как только раздувание прекратилось, можно убирать готовый панкейк на тарелку и заливать новую порцию теста.

Вот так они выглядят в разрезе.


Пошаговый рецепт панкейков на молоке с бананом

Еще один популярный рецепт — банановый панкейк. Это пышный и ароматный блинчик, который непременно придется по душе детям и они будут просить приготовить эту вкуснятину снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему разломанный банан и сахар.


2. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.

Если блендера нет, то сначала разминаем вилкой, а затем взбиваем венчиком.


3. Получившуюся смесь замешиваем с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.


4. Начинаем добавлять и замешивать муку. Мука должна быть предварительно просеяна вместе с разрыхлителем.


5. Добиваемся консистенции слегка вязкого теста без комочков. Затем добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем и можно приступать к выпеканию.


6. Печем панкейки на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут. Затем переворачиваем.


На второй стороне будет достаточно и 2 минут.


Подаем на стол со свежими бананами. Можно полить медом или сгущенкой.


Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Как вы, наверняка, знаете разрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты. И многие просто не переносят вкус и запах соды и способны определить ее наличие даже в самых мизерных количествах. И специально для них существует рецепт панкейков без соды.

Он требует несколько больше усилий в приготовлении, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — с4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно разбить яйца и отделить белок от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белок выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать насадкой-венчиком на высокой скорости.


Взбиваем долго, минут 10, пока белок не превратится в пышную белую массу, которая не вытечет из чаши, даже если вы ее перевернете.

Имейте в виду, если не добавить соль, то ничего не получится.


И спешу обрадовать, что это была самая муторная часть, дальше все гораздо проще и привычнее.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем с помощью венчика еще пару минут до кремообразного состояния.


3. Следом добавляем молоко и взбиваем еще минутку до появления пены.


4. Затем добавляем просеянную муку и снова работаем венчиком до получения однородной массы без комочков.


После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.


5. Теперь нужно соединить получившееся тесто со взбитыми ранее белками. В данном рецепте именно воздушный белок придает панкейкам пышность, поэтому соединять их нужно аккуратно. Сначала лопаточкой выкладываем белок в тесто.


А потом аккуратно и не спеша вмешиваем его этой же лопаточкой. Никаких венчиков и блендеров, только неторопливая ручная работа.

В итоге получается очень легкое пористое тесто.


6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

О том, что блин пора переворачивать подскажут обильно образующиеся пузырьки и слегка зарумянившиеся края.


Шоколадные панкейки на молоке с какао

Не знаю как ваши дети, а мои обожают все шоколадное. Поэтому данный рецепт крайне актуален для детского утреннего меню. Быстро, вкусно и никаких капризов. Все довольны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + гасим лимоном
  • 4 ст.л. какао
  • Щепотка соли

В рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

Весь процесс проходит буквально на раз-два-три.

Раз. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.


Два. Добавляем в смесь молоко и какао и взбиваем еще минуту до полного растворения какао.

Очень важно использовать обычный какао порошок, а не быстрорастворимый для напитков (типа Несквик). Быстрорастворимый при жарке превращается в невкусную бяку.


Три. Отправляем в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.


Тщательно все взбиваем венчиком и тесто готово и можно начинать готовить завтрак.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Тут важно подловить момент для переворачивания. Когда на поверхности теста образуется много пузырьков и они еще только начнут лопаться, вот именно тогда нужно переворачивать.


Ну и успех всего мероприятия немало зависит от качества сковороды. Если она вся исцарапанная и к ней все липнет, то качественный панкейк не получится.

Но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием или толстая чугунная, то результат вас порадует.


Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц

Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.

Ну что ж, я думаю, сегодня я достаточно раскрыл тему американских панкейков и с ними теперь справится даже человек далекий от кулинарии.

Советую не откладывать эти рецепты в долгий ящик и опробовать их на ближайшем завтраке. Обещаю, вам понравится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Панкейки на молоке — 5 рецептов пышных американских блинчиков”

Давно хочу их попробовать. Интересно какие они на вкус. А вообще, думаю с варемом или джемом будут что надо

Уже не один раз вижу рецепты пандейков, но вот никак не соберусь их испечь. Все-таки попробую это сделать по вашим рецептам. Спасибо!

Никогда не пробовала панкейки. Но обязательно теперь приготовлю, не так уж и сложно, не сложнее наших блинов и оладушек))


Если оладьи — традиционное блюдо нашей кухни, то панкейки — блюдо заграничное и переводится, как пирожное на сковороде. По вкусу они отличаются, да и по технике приготовления тоже. Первые готовятся с добавлением масла, а вторые выпекаются на сухой сковороде.

Панкейки без разрыхлителя и соды

Традиционный соус для панкейков — кленовый сироп. Но так как у нас этот соус сложно найти, и цена на него высока, то его можно заменить любым другим, даже джемом. Классические панкейки – сладкое блюдо, но в вашем варианте они могут быть и солеными.


  • 3 яйца
  • 250 грамм муки (может варьироваться +/- столовая ложка)
  • 1 стакан молока 350 мл (граненый)
  • 4 ст.ложки сахарного песка
  • 4 ст. л. масла растительного
  • немного соли

Яйца моем и разбиваем над миской, отделяя желтки от белков. К желткам добавим сахарного песка и взбиваем при помощи венчика или миксера до белого цвета (минута — две).


К подготовленной массе добавляем подогретое, но не горячее молоко. Все взбиваем, и прямо на миской просеиваем нужное количество муки. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, и снова перемешиваем.


Приступаем к белкам. Добавляем к ним щепотку поваренной соли, и взбиваем до пышной пены. Соединяем белковую и желточную массы. Перемешиваем.


Разогреваем сковороду, и выпекаем панкейки с обеих сторон на небольшом огне. Приблизительное время для каждой стороны — около минуты.

Чем отличаются заграничные панкейки от наших оладий?


Что касается аналога США, то они более пресные по вкусу, и плотные по структуре. И только потому, что при приготовлении яйцо разделяется на белок и желток, да к тому же и взбивается.




Панкейки на вид напоминают пышные оладьи. Но по вкусу выпечка больше похожа на бисквит и тает во рту. Несмотря на то, что родина блюда — северные штаты Америки, настоящую популярность оно завоевало в Японии. В этой стране они стали самым популярным видом фастфуда — их продают на уличных лотках и в дорогих кафе. Они очень пышные (не менее 3-4 см) и имеют нежную и легкую текстуру.

Содержание [ ]

  • Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя
  • Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока
  • Пышные японские панкейки на сковороде
  • Как приготовить японские панкейки без молока
  • Японские панкейки: рецепт без миксера
  • Вкусные японские панкейки с начинкой
  • Японские панкейки: рецепт на кефире
  • Очень нежные японские панкейки без масла

Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя



Традиционные оладьи жарят на масле, а американскую выпечку — на сухой толстостенной сковороде. Кулинары Страны восходящего солнца выбрали средний вариант — дно посуды они слегка смазывают кулинарным жиром. Есть еще одно важное отличие в приготовлении — яйца обязательно разделяют на белки и желтки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 350 г молока;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 250 г пшеничной муки в/с.
Поскольку в этом варианте приготовления нет компонентов, увеличивающих объем, то продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Все делать нужно очень быстро, пока тесто не осело.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разделяют на белки и желтки, а муку просеивают.



2. Перетирают добела желтки с частью сахара. Вливают слегка подогретое молоко, чтобы руке было не горячо, но и не холодно, растительное масло и все перемешивают. Лучше взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.



3. Муку всыпают порциями, продолжая вымешивать. Только так удастся избежать образования комков.



4. Отставляют тесто, когда объем увеличился в 1,5 раза. Промывают и насухо вытирают миксер.



5. Взбивают белки с солью, чтобы стабилизировать пену, а потом с сахаром, пока не получатся плотные пики.



6. Белковую массу вводят в тесто ложкой, чтобы не потерять объем.



7. Выпекают на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы вышло потолще, после того как слегка схватятся, добавляют теста. Переворачивают, когда появятся пузырьки.


Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока



Одно из важных правил при замесе — нельзя заниматься им слишком долго. Приготовить лакомство легко в домашних условиях.
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 150 мл;
• сахар — 30-60 г;
• лимонный сок — 1/4 ч. л.;
• щепотка соли;
• растопленное сливочное масло — небольшой кусочек;
• разрыхлитель — 0,5 ч. л. или столько же соды.
Муки может понадобиться от 120 до 200 г. Ее количество зависит от консистенции теста. Оно должно получиться густым, но при этом легким.
Пошаговый рецепт:
1. Белки и желтки разделяют. К желткам, размешивая их венчиком, вливают молоко и всыпают муку. Если разрыхлителя нет, добавляют соду, погашенную лимонным соком.



2. В белки всыпают соль и, постепенно взбивая, сахар. Объединяют.



3. Нарезают полоски из пергамента шириной 5-6 см. Устанавливают их на сухую разогретую сковороду, свернув кружками. Диаметр около 7-8 см. Заполняют их тестом.



4. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Формы, когда переворачивают, можно убрать.

Совет!
Для идеальных блинчиков можно использовать кондитерский мешок. Тогда они будут одинаковыми, и не придется, обжигаясь, снимать со сковороды полоски пергамента.

Пышные японские панкейки на сковороде



Второе название блюда — суфле-оладьи. Они получаются пышными, воздушными и высокими.
Ингредиенты:
• 2 крупных яйца;
• 40 г муки;
• 30 г сахара;
• 25 г молока;
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• щепотка соли;
• сахарная пудра;
• сливочное масло.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Взбивают белки с небольшим количеством соли в пену, постепенно всыпая сахар, до крутых пиков, как на меренгу.



2. В желтки вливают молоко и миксером перемешивают с просеянной мукой и разрыхлителем.



3. 1/3 взбитых белков вводят в тесто с помощью ложки. Не нужно вымешивать до однородности. С помощью ложки вымешивают до однородности, движениями сверху вниз.



4. Вводят оставшуюся массу, но без лопатки. Запекшиеся кусочки белковой смеси в готовом изделии придадут ему интересный вкус.



5. Смазывают сковороду кусочком сливочного масла. Формируют оладьи постепенно. Выкладывают сначала по 1 ст. л. теста, а затем добавляют такое же количество.



6. Наливают в сковороду воду — 2-3 ч. л. Она нужна, чтобы выделился пар. Томят 2 минуты. Открывают крышку и добавляют еще по 1 ст. л. теста на каждую порцию. Вновь доливают воду в таком же количестве.



7. Оставляют еще на 4 минуты под крышкой.



8. Переворачивают, добавляют воду и пропекают еще 5-6 минут.

Совет!
Сковороду нужно разогреть так, чтобы масло шипело, пенилось, но не горело. Только тогда поверхность зарумянится и приобретет бежевый оттенок.

Как приготовить японские панкейки без молока



Пиво придает тесту особую структуру. Под воздействием дрожжевых грибков, которые есть в напитке, оно хорошо поднимается и приобретает воздушность. Выпечка становится более легкой и по вкусу напоминает слоеную. Такая консистенция не считается характерной для панкейков, но в домашних условиях можно приготовить что-то особенное.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• мука пшеничная в/с — 200 г;
• светлое пиво — 200 мл;
• подсолнечное масло — 2 ст. л.;
• соль и сахар по вкусу;
• сода — 1 или 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
1. В емкость для теста вливают пиво и растительное масло. Добавляют соду, гашеную уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Ненадолго оставляют, пока не появится пена.



2. Разбивают яйцо, вымешивают все венчиком, понемногу добавляя соль, сахар и муку.



3. Когда тесто по структуре будет напоминать густую сметану, разогревают сковороду.



4. Не смазывая маслом, наливают тесто. Чтобы сделать японские панкейки, когда сверху появятся дырочки и пузырьки, добавляют еще тесто и прикрывают крышкой на 1,5-2 минуты. Только потом переворачивают.



Совет!
Американский вариант отличается от японского высотой изделия. Поэтому на каждый блин тесто нужно будет добавить.

Японские панкейки: рецепт без миксера



Несмотря на то, что во многих рецептах советуют добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадные капли или тертые орехи, делать этого не стоит. Они помешают тесту подняться.
Ингредиенты:
• 2 желтка;
• 10+40 г сахара;
• 40 г молока;
• 20 г растительного масла;
• 60 г муки;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя;
• 4 белка.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Желтки растирают с сахаром, пока не посветлеют.
2. Добавляют растительное масло и молоко, предварительно соединив между собой.
3. Перемешивают и просеивают муку с разрыхлителем.
4. Консистенция теста должна стать, как у не очень густой сметаны.
5. Отдельно взбивают белки с сахаром без пиков.
6. Соединяют обе части замеса.
7. Жарят на среднем огне, слегка смазав дно сковороды маслом, по 5-7 минут с обеих сторон под крышкой. Как только схватятся, можно добавить еще теста.
8. Переворачивают, закрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты.
9. Если все сделали правильно, то разломив панкейк, можно увидеть рыхлую серединку с отдельными фрагментами меренги. Кажется, будто он состоит из множества мелких пузырьков. Конечно, миксером взбивать удобнее, но венчиком получится не хуже.

Совет!
Добавить аромат можно с помощью ванилина или цедры лимона или апельсина. Эти продукты не утяжеляют замес. Неплохой вариант — какао-порошок.

Вкусные японские панкейки с начинкой



Правильное название такой выпечки — дораяки. Наполнители для нее — фрукты, готовый джем, но чаще всего шоколад.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. л. меда;
• 40 г сахара;
• 100 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• 10 мл воды.
Для начинки используют яблочное повидло, но можно и шоколадную пасту.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску для приготовления теста разбивают яйца и перемешивают венчиком с медом и сахаром.



2. Просеивают муку с содой, всыпают соль. Если используют разрыхлитель, то его нужно 1 ч. л.



3. Вливают 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы получить вязкое густое тесто. Затягивают миску пленкой и дают постоять 10-20 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.



4. Когда тесто созреет, хорошо разогревают сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.



5. Выливают тесто в центр сковороды. Обжаривают блинчики по 2 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Снимают и, не давая остыть, промазывают, как коржи для торта с начинкой, соединяя попарно.

Совет!
Если придерживаться оригинального японского рецепта, то воду заменяют рисовым сладким вином — оно называется мирин. Количество сахара тогда уменьшают на 1/3.

Японские панкейки: рецепт на кефире



Этот адаптированный рецепт значительно отличается от оригинального. У японцев как такового кефира нет. Кисломолочные напитки там не пользуются особой популярностью. Впрочем, йогурт тоже подойдет.
Ингредиенты:
• 300 мл кефира;
• 400-500 г муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• сахар и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливают водяную баню и устанавливают на нее миску с кефиром.



2. Всыпают соду, нагревают, пока не начнут интенсивно выделяться пузырьки.



3. Снимают с водяной бани, добавляют щепотку соли, сахар, яйцо и муку, но не всю сразу. Перемешивают миксером.



4. Когда консистенция станет похожей на густую сметану, вливают растительное масло. Возможно, понадобится добавить муку.



5. Выпекают на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки.



6. Не нужно добавлять тесто, чтобы создать высоту. Если оно жидкое, то растечется и оладьи слипнутся, если густое, то не пропечется.

Совет!
Соду не нужно заменять разрыхлителем, иначе нужно эффекта получить не удастся. Достаточно 1 ч. л., иначе появится неприятный привкус.

Очень нежные японские панкейки без масла



Это самый быстрый способ приготовления выпечки из минимального количества продуктов. Если к чаю ничего нет, это идеальный вариант.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 120 г муки;
• 140-150 мл молока;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• немного соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Самое трудное — отделить желтки и белки. В первые вливают молоко, всыпают муку с разрыхлителем и перемешивают.



2. Вторые взбивают с небольшим количеством соли, чтобы стабилизировать пену. Соединяют 2 отдельные части теста в одну, и можно выпекать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.



3. Чтобы было больше похоже на японские дораяки, подрумянивают по 4 минуты под крышкой на слабом огне, добавив теста на каждое изделие. А для подъема на сковороду наливают 1-2 ч. л. воды.


Какой бы вариант рецептов не использовали, сразу нужно придумать, с чем подавать. Панкейки готовятся быстро, и вкуснее всего, пока теплые. Их едят с нутеллой, вареньем, медом или сметаной. Но традиционно их принято поливать кленовым сиропом.


Рецепт панкейков без разрыхлителя – отличный способ приготовить вкусный и питательный завтрак. Чтобы сделать румяные и пышные панкейки без разрыхлителя, нужно замесить тесто более густой консистенции.

Панкейки без разрыхлителя, приготовленные по простому и легкому рецепту прекрасно дополнят утренний кофе, чай или какао.

Как приготовить панкейки без разрыхлителя и соды

Классический вариант готовят с содой или разрыхлителем. Но даже если этих продуктов нет под рукой, в домашних условиях можно приготовить панкейки, применив технологию, которая обеспечит им пышность. В таком случае на помощь хозяйкам придут современные кухонные девайсы, которые значительно упростят процесс замешивания теста. Весь секрет заключается в том, что яйца разделяют на желтки и белки. Первые взбалтывают с сахаром до побеления, добавляют сразу в тесто, а последние взбивают в плотную пену и только после этого соединяют с общей массой. Муку для панкейков используют только высшего сорта. Чтобы обеспечить пышность готовому блюду, ее просеивают дважды.

Молоко можно использовать обезжиренное или цельное домашнее, в зависимости от того, какой калорийности планируется получить оладьи. Американские панкейки без разрыхлителя готовят на сковороде с керамическим или антипригарным покрытием, так как жарят их без масла. Чтобы тесто пропеклось, огонь должен быть небольшим. На дно сковороды выливают порцию густого однородного теста, жарят до образования румяной корочки и аккуратно переворачивают.

Блюдо можно разнообразить, добавив в тесто кусочки свежих фруктов или ягоды.

Рецепт: Панкейки

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им - панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

Рецепт: Панкейки

Панкейки

Рецепт: Панкейки

American pancakes. Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.

Рецепт: Панкейки а-ля Такос

Панкейки а-ля "Такос"

Рецепт: Панкейки а-ля Такос

Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.

Мука пшеничная Мука кукурузная Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Масло растительное Филе куриное Лечо Лук репчатый Сыр голландский Приправа

Рецепт: Панкейки Синнабон

Панкейки "Синнабон"

Рецепт: Панкейки Синнабон

На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!

Яйцо куриное Сахар Сода Мука пшеничная Сметана Масло растительное Масло сливочное Сахар коричневый Сироп кленовый Корица Сахарная пудра Молоко Кофе растворимый

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Черничные панкейки с клубникой и мятой

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Ванилин Черника Клубника Мята

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую. В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

Рецепт: Панкейки ванильные на молоке

Панкейки ванильные на молоке

Рецепт: Панкейки ванильные на молоке

Нежные, вкусные, пушистые панкейки. Не липнут к сковороде и хорошо переворачиваются. Угощайтесь!

Рецепт: Сырные панкейки

Сырные панкейки

Рецепт: Сырные панкейки

Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих "заморских" блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом. и с фруктами! P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе, и домашнего производства.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Сыр сливочный Масло растительное

Рецепт: Кофейно-медовые панкейки

Кофейно-медовые панкейки

Рецепт: Кофейно-медовые панкейки

Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.

Панкейк. Панкейки – это блинчики по-американски. Широко распространенное блюдо в США, Канаде. В нашем регионе панкейки хозяйки готовят нечасто. При этом принцип приготовления таких блинчиков схож с приготовлением наших блинов и оладий.

По сути, это изделие представляет собой небольшого размера круглые и пышные блины, которые при подаче к столу укладываются обычно один на другой и поливаются сиропом, например, ягодным, кленовым, шоколадным.

Выпекают панкейки на специальных сковородах, также их можно приготовить на обычной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.

Состав панкейков схож с составом теста для обычных блинов. Тесто для американских блинчиков несколько гуще, чем для традиционных нашей кухни. Также время выстойки этого теста обязательное до часа. Этот прием позволяет тесту еще больше разрыхлиться и обогатиться кислородом при помощи присутствующего в составе теста пищевого разрыхлителя.

Тесто для выпечки изготавливается из яиц, молока (обычно высокой жирности), сахара, муки и разрыхлителя. Замешанное тесто выстаивается один час перед выпеканием.

Затем сковороду для выпечки изделий следует смазать жиром и выкладывать на нее недалеко друг от друга тесто столовой ложкой. Можно выпекать по одному блину таким образом в центре сковороды. На каждый панкейк в целом выкладывается по три столовые ложки теста. Когда низ изделия обжарится, панкейк лопаткой переворачивают на другую сторону. Обжаренный с двух сторон панкейк перекладывают на блюдо и подают к столу с сиропом.

Читайте также: