Как сделать панировку как в кфс рецепт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 01.09.2024

Большинство женщин сегодня заняты не только домом. Мы на столько загружены работой, детьми, домашними делами, что ближе к вечеру уже не имеем сил на готовку. Усталость предательски подводит к заказу еды на дом. Используя секрет опытных хозяек, приготовление еды в панировке занимает считанные минуты.

Используя панировку можно быстро и вкусно приготовить рыбу, мясо, птицу. Да и креветки по этому рецепту получаются просто изумительными.

Панировка как готовить панировку

Панировка, это сыпучий и одновременно склеивающий состав. Сыпучая она из-за хлебных крошек/панировочных сухарей. Склеивающим звеном служит яйцо. Яйцо можно смешивать с майонезом или молоком, специями.

Благодаря яйцу панировка не осыпается, а держится на продукте. Изначально мы окунаем продукт в яйцо, затем обваливаем его в панировке. И только после этих нехитрых процедур отправляем его на сковороду.

Панировку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Важно! Панировка имеет свойство быстро размокать. Поэтому не стоит блюда в панировке подавать с подливой или соусом. Это всегда отдельная подача.


Рецепт универсальной панировки прост

Для того чтобы приготовить панировку в домашних условиях необходим батон.

  • Нарезаем его небольшими квадратиками.
  • Переваливаем их на противень.
  • Отправляем в духовку, чтобы подсушились.
  • Остывшие сухари измельчаем скалкой либо с помощью блендера.


Панировка КФС рецепт: Рецепт панировки KFC

Хрустящая панировка, это пропорциональное соотношение муки и специй.

Следует так же отметить, что на хруст панировки влияет правильность обработки продукта и технология приготовления.


На 100 грамм муки берется по 2 грамма выше перечисленных ингредиентов. Рисовой муки 1 столовая ложка.


Хрустящая панировка для курицы

Для приготовления курицы в хрустящей панировке необходимо выполнить несколько действий.

Шаг 1. Готовим льезон, окунаем в него курочку

  • Соединяем яйцо с 2 ст. ложками молока и щепоткой соли.

Шаг 2. Готовим специи и обваливаем в них курицу после льезона


Шаг 3. Обваливаем курицу в панировке


Шаг 4. Прожарка в кипящем масле. Для этого шага нам понадобится сотейник с высокими стенками. Курочка в нем должна быть покрыта полностью. Можно использовать фритюрницу.

Видео: Острые крылышки в хрустящей панировке без сухарей

Панировка для наггетсов как в кфс

Для хрустящей панировки понадобится:


Кусочки куринного филе окунуть во взбитое яйцо, после обвалять в панировке. Завершает процесс обжарка в большом количестве растительного масла.


Видео: Сочные куриные наггетсы быстро

Панировка для котлет рецепт: хрустящая панировка

Хрустящая панировка подойдет для всех видов котлет, отбивных и даже курицы.



PS: Блюдо в панировке это очень аппетитно. Да и подавать такие кулинарные шедевры можно не только к праздничному столу, но и каждый день. Потому как приготовление занимает минимум времени, а результат всегда радует.

Всем привет! Предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие крылышки как в KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал. Вариантов приготовления существует очень много, но моя версия этих крылышек готовится очень легко и просто. Вы всегда сможете накормить семью или друзей, вкусными, пикантными крыльями!

Ингредиенты

крылья куриные 800 г
паприка 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
яйца 1 шт
хлопья кукурузные без сахара 200 г
сухари панировочные 100 г
соль 0.5 ч.л.
растительное масло для жарки 500 мл
растительное масло в маринад 20 мл
чеснок 2 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Куриные крылышки разделим по суставам ,кончик уберем.Кладем крылышки в глубокую посуду,добавляем соль,кориандр,паприку (если любите острые крылья ,то можно добавить 1 ч.л острого перца чили),пропускаем через пресс чеснок,заливаем маслом 20 мл и перемешиваем.Оставляем на 20 минут.
2.Приготовим панировку:для этого в пакет кладем кукурузные хлопья без сахара и кухонным молоточком измельчите не сильно мелко.В отждельной миске взбиваем вилкой яйцо.
3.Спустя 20 минут окунаем крылышко сначала в яйцо,затем в панировку,так повторяем ,чтобы корочка была потолще.Вторую часть крыльев я панировала в панировочных сухарях в один слой.
4.В кастрюлю с толстым дном нальем масло и хорошо его разогреем.Опускаем туда крылышки не большими порциями.Обжариваем до золотистой корочки минут 10 ,переодически переворачивая .Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Наши вкуснейшие крылышки готовы подаем с любимым соусом и наслаждаемся!

Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!

Острые крылышки KFC

Острые крылышки KFC

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены - сухой батон, но не готовая панировка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки - всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Рецепт курицы как в KFC в домашних условиях

Хрустящая курочка из KFC стала для многих эталоном вкусного приготовления куриного мяса. И несмотря на всеобщую уверенность в том, что фастфуд вреден для здоровья, большинство наших сограждан нет-нет да и нарушит принципы правильного питания и заглянет в знаменитый ресторан. Однако все больше хозяек стремится овладеть рецептами приготовления подобных блюд. В домашних условиях курица в панировке, конечно, не станет диетической, но зато домочадцы будут уверены в качестве всех исходных продуктов. Ниже мы рассмотрим рецепт знаменитой курочки с фото приготовления своими руками.

Какие блюда из курицы входят в меню KFC

В меню ресторана представлено несколько видов блюд из курицы:

  • традиционные ножки и крылышки в наборах по несколько штук;
  • оригинальные стрипсы из грудки (от привычных наггетсов отличаются маринадом, фирменными способами нарезки и панировки);
  • байтсы, маленькие кусочки на один укус, острые или приготовленные в соусе терияки;
  • бургеры и твистеры с цельными кусками филе бедра или грудки.

Каждое из них можно приготовить и дома.

Блюда из курицы в KFC

В чем обваливают курицу

Фирменный вкус блюдам КФС придает панировка. В ресторане используют два вида панировочной смеси: острую и стандартную.

Справка. Секрет заключается не только в ингредиентах панировки, но и в том, что курицу нужно предварительно замариновать. Можно использовать смесь пахты с яйцом или маринад из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Рецепт секретной панировки для курицы, как в KFC

Секрет смеси для обваливания курицы до сих пор не раскрыт до конца. Но есть две тонкости, которые помогают добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и в ресторане. Первая заключается в использовании кукурузных хлопьев вместо муки или сухарей. Их перемалывают в блендере или кофемолке и смешивают со специями. Для панировки также необходимы мука и взбитые яйца: курицу погружают в кляр, обваливают в муке, затем снова смачивают в яйцах и только потом панируют измельченными хлопьями.

  • обычная соль – 2/3, соль с чесноком – 2, сельдерейная соль – 1;
  • молотый черный перец – 1, молотый белый перец – 3;
  • чабрец – 1/2, базилик – 1/2, орегано – 1/3;
  • сухая горчица – 1;
  • паприка – 4;
  • молотый имбирь – 1.

11 трав и специй

Панировка с пшеничной мукой

Для панировки в муке необходима емкость с водой. Куски птицы сначала обваливают в смеси муки с приправами, затем погружают в соленую воду и еще раз панируют мукой.

Важно! Этапы обваливания в муке и смачивания лучше чередовать несколько раз, тогда вкус будет максимально приближен к ресторанному.

Способы приготовления курицы

Замаринованные и запанированные кусочки курицы нужно довести до кулинарной готовности. Сделать это можно несколькими разными способами:

  • обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистой корочки;
  • готовить во фритюре (если нет фритюрницы, можно сделать это в обычной кастрюле);
  • запечь в духовке при температуре 180 °C, большие куски в течение получаса, стрипсы или байтсы в течение пятнадцати минут.

Обжарка в масле курицы как в KFC

Важно! Если курица готовилась в масле (на сковороде или во фритюрнице), обязательно выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Знаменитое куриное яство

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Классическая рецептура

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки.
  • 1/2 стакана молока.
  • 900 г куриного филе.
  • 0,5 л масла подсолнечника.
  • Одно яйцо.
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы.
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию).
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки.
  • Большая ложка соли.

Как в КФС

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером.
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока.
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут.
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу.
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем.
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом.
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку.
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Подача стрипсов

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г).
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Кукурузная панировка

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев.
  • 2 яичных белка.
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки.
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Соль, сахар – на вкус.
  • Стакан воды.
  • Литр подсолнечного масла.

Мясная закуска

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев.
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки.
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь.
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка.
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем.
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки).
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев.
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Дополнение кетчупом

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Пряный вариант

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки.
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим.
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа.
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки.
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Кунжутная посыпка

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо.
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Читайте также: