Как сделать панчани из рыбы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

"Панчай (острая соленая рыба с редькой) "
Лосось (у меня кета)
Редька (или дайкон) — 1 шт
Острый перец (чили) — 100 шт
Чеснока — 300 г
Соли — 1/2 стак.

Рецепт "Панчай (острая соленая рыба с редькой) "
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 сут.

Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.

Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его использовать в процессе "злоупотребления"

извените, нотакого слова Панчай" нет в корейском языке, есть слово пан чан-это когда вы говорите салаты, закуски и т. д. одним словом -корейцы называют пан чан а рыба с редькой называется щики


хе — это сырая рыба сваренная в уксусной кислоте и заправленная специями и овощами.

берем вкусную рыбку, в моем случае лакедка, филируем ее, далее отправляем ее в уксусную эссенцию 70% на 15 мин. далее промываем и
заправляем чесноком и специями, добавляем порезанные овощи ( лук, болгарский перец, можно маргеланскую редьку и т.д.) все тщательно перемешиваем и в холодильник на 1-2 часа.
достаем и кайфуем, лучший закусон в мире)))

панчани филе обильно солим аод пресс и на сутки в теплое место, далее промываем смешиваем с редькой и специями ина 2 недели в холодильник. Вкус своеобразный, но если понравиться оторваться не сможете)))

остатки филе я обвалял в кунжуте и обжарил на сухой сковородке по 15 секунд с каждой стороны.

Панчани

Панчани – корейская закуска из рыбы и овощей, как и большинство корейских блюд, отличающаяся остротой и наличием в составе большого количества приправ. Готовят её традиционно в холодное время года: одна из причин этого – то, что жгучее панчани служит надёжным средством профилактики и лечения простуд. Для приготовления панчани может быть использована почти любая нежирная рыба, но лучше всего – судак или щука. Классикой считается панчани из морского окуня или камбалы.

Овощи при готовке панчани нужно утрамбовать как можно плотнее и настаивать рыбу не менее трёх-четырёх дней. Не бойтесь, что из-за того, что рыба останется сырой, в ней сохранятся какие-либо паразиты: содержащиеся в пряностях и чесноке вещества уничтожают их, делая рыбу абсолютно безопасной для употребления.

На нашем сайте вы найдёте рецепты приготовления хе из рыбы , Чим-Чи , хе из баклажанов и других замечательных корейских блюд.

Для приготовления панчани рыбу очистите, тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки по 3 см. Подготовленную рыбу перемешайте с красным молотым перцем и солью (1,5 столовой ложки). Поставьте заправленную рыбу под гнёт и оставьте мариноваться на 1 день в тёплом месте комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, где она должна простоять ещё 1 день.

На следующий после маринования рыбы день приготовьте редьку. Редьку очистите, промойте и нарежьте не крупной соломкой. Добавьте к редьке 1/2 столовой ложки соли, 3 зубчика измельчённого чеснока и 1 столовую ложку перекрученного перца чили. Редьку перемешайте и залейте водой, чтобы она покрывала редьку. Оставьте заправленную редьку на сутки в тёплом месте комнатной температуры.

Через сутки выньте редьку из воды и соедините с маринованной рыбой. Разведите 1 чайную ложку уксуса 3 чайными ложками воды и влейте салат, добавьте 4 зубчика измельчённого чеснока, чёрный перец и 1 столовую ложку перекрученного перца чили. Панчани перемешайте.

Переложите панчани в банку, уплотните и поставьте в холодильник на 2 суток. Через 2 дня салат будет полностью готов.

Вместо судака можно использовать щуку или карпа, важно, чтобы рыба по возможности была свежей, не замороженной.



Конкурсы и акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей



Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019



Выбор техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией R?ndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. *
Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

• Подобрать блюда по ингредиентам.
Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора. В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * .
Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.

• Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюда
Способ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.


Здравствуйте дорогие девочки!
Эту закуску знают многие, оно для тех кто любит острое. Его можно готовить круглый год, но лучше осенью, зимой. Летом вместо редьки кладут капусту. Его еще называют кактуги.
я делала его из 5 кг рыбы - толстолобик. Но можно сделать из любой рыбы.
нам нужно:
рыба 5 кг
редька 3 кг
паприка молотая 100 гр
острый молотый красный перец 140 гр
сахар 20 гр
лавровый лист 5-6 лист
черный перец горошком
кинза молотая 10 гр
чеснок 100 гр
соль

Фото


рыбу нужно почистить, нарезать крупно и посолить. Солить нужно круто и оставить ее прохладном месте на два дня.

Фото

Фото

Фото


затем собрать рыбу, редьку без сока, специи и хорошенько перемешать.
Если хотите кушать через несколько часов, нужно добавить уксус. Я люблю, когда рыба "созревает" в специях. Переложите в банки и оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. (мясо рыбы сначало будет темной, а потом станет светлой) Я начинаю кушать через несколько часов без уксуса. Сразу предупреждаю, запах который дает редька непревычный.


ПАНЧАНИ (КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СУДАКА И РЕДЬКИ)

Панчани - у корейцев традиционно маринованная сырая рыба с редькой.
Можно готовить большое количество, так как в таком маринаде рыба может храниться очень долго. Рыба получается очень вкусной, сочной и корейцы очень любят данный кулинарный шедевр.
Панчани – корейская закуска из рыбы и овощей, как и большинство корейских блюд, отличающаяся остротой и наличием в составе большого количества приправ. Готовят её традиционно в холодное время года: одна из причин этого – то, что жгучее панчани служит надёжным средством профилактики и лечения простуд. Для приготовления панчани может быть использована почти любая нежирная рыба, но лучше всего – судак или щука. Классикой считается панчани из морского окуня или камбалы.
Овощи при готовке панчани нужно утрамбовать как можно плотнее и настаивать рыбу не менее трёх-четырёх дней. Не бойтесь, что из-за того, что рыба останется сырой, в ней сохранятся какие-либо паразиты: содержащиеся в пряностях и чесноке вещества уничтожают их, делая рыбу абсолютно безопасной для употребления.

Ингредиенты
Филе судака – 1кг. 700 гр.
Редька зеленая – 1 кг. 700 гр.
Чеснок – 3 головки
Соль – 5 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Острый красный перец – 3 ст.л.

Для приготовления панчани рыбу очистите, тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки по 3 см. Подготовленную рыбу перемешайте с красным молотым перцем и солью (1,5 столовой ложки). Поставьте заправленную рыбу под гнёт и оставьте мариноваться на 1 день в тёплом месте комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, где она должна простоять ещё 1 день
На следующий после маринования рыбы день приготовьте редьку. Редьку очистите, промойте и нарежьте не крупной соломкой. Добавьте к редьке 1/2 столовой ложки соли, 3 зубчика измельчённого чеснока и 1 столовую ложку перекрученного перца чили. Редьку перемешайте и залейте водой, чтобы она покрывала редьку. Оставьте заправленную редьку на сутки в тёплом месте комнатной температуры.
Через сутки выньте редьку из воды и соедините с маринованной рыбой. Разведите 1 чайную ложку уксуса 3 чайными ложками воды и влейте салат, добавьте 4 зубчика измельчённого чеснока, чёрный перец и 1 столовую ложку перекрученного перца чили. Панчани перемешайте.
Переложите панчани в банку, уплотните и поставьте в холодильник на 2 суток. Через 2 дня салат будет полностью готов.??

Читайте также: