Как сделать пампушки из творога

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сказать честно, творог не очень то уважают в нашем семействе. Только домашний, свеженький.
Но так как без творога, как ценнейшего продукта с большим содержанием кальция не обойтись, периодически варганю пампушки. Из магазинного творога.

Быстро, несложно и вкусно.

2 яйца взбиваю в пену со 120-150 гр. сахара
+ 500 гр. свежего творога. Также взбиваем.
+ 250 гр. просеянной муки
+сода на кончике ножа, погашенная соком лимона

Все компоненты тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Если они липнут к рукам, то можно обвалять их в муке.
Греем сковороду и наливаем подсолнечного масла столько, чтобы закрыть пампушки наполовину.
Масло должно хорошенько прогреться(почти закипеть) и тогда мы опускаем в него пампушки.

Подрумяниваем с двух сторон, снимаем на салфетку, чтоб дать стечь лишнему маслу.

Выложить на форму и по желанию посыпать сахарной пудрой.
На стол подавать со сметаной или с молоком.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Сказать честно, творог не очень то уважают в нашем семействе. Только домашний, свеженький.
Но так как без творога, как ценнейшего продукта с большим содержанием кальция не обойтись, периодически варганю пампушки. Из магазинного творога.
Быстро, несложно и вкусно.
2 яйца взбиваю в пену со 120-150 гр. сахара
+ 500 гр. свежего творога. Также взбиваем.
+ 250 гр. просеянной муки Читать полностью
+43 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Мэйсон 21.08.2013 534 70 16 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V236 "Джорджия"

Каркасный дом с гаражом V221 "Невада"

Каркасный дом V202 "Атморе"

Каркасный дом с террасой V196 "Дотхан"

Комментарии

quote="22анна"]если все это добро в духовку[/quote]
Не уверена. Они подрумяненные вкусны.
Для духовки я делаю запеканку с манкой.

Только что от плиты! Вкусноооооо! Домашние придут с садика, со школы, да с работы буду подчевать. Спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Спрятала что бы не забыть!

Очень полезной! Домашние все заценили и попросили еще! Правда тесто оказалось у меня жидковато для того что бы шарики накатать, так я их чайной ложкой спускала и получились все разнокалиберные и рогатые. Но так даже интересней вышло.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Приглашаю всех отведать вкуснющие творожные ватрушки-пампушки! Рецепт был позаимствован у lilit1 но с небольшой переработкой. Я вообще то с дрожжевым тестом на ВЫ,но это оказалось легким, а главное вкусным. Угощайтесь.

Фото

Тесто (для 12 ватрушек):
150мл молока
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
50 мл теплой воды
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
3 ст.муки
Творожная начинка :
200 гр. творога
1 желток
70 мл сметаны
2 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
1/2 ч.л.цедры апельсина
Для штрейзеля:
1 ст.л. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л. сливочного масла

Итак начинаем:
Тесто .Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до теплого состояния.
В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Добавляем к дрожжам молочную смесь и желтки.

Фото


Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить. Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы.

Фото

Фото


Разделяем тесто на части. Скатываем из них пампушечки. Укладываем в форму на небольшом расстоянии. друг от друга. Оставшимся маслом смазываем форму и пампушечки. Прикрываем полотенцем и оставляем еще подойти примерно на 1 час.

Фото


Начинка. Смешиваем блендером творог, сметану, желток, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар до однородной массы.

Булочки-пампушки с чесноком традиционно подают к украинскому борщу.
Это классический вариант булочек, такие выпекают в духовке. Но пампушки можно и жарить на сковороде в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее.

Рецепт чесночных пампушек прост, но, как почти все дрожжевые изделия, булочки требуют времени на расстойку теста.

Активное время: 30 минут / Общее время: 2 часа / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450-500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — половина столовой ложки
  • яйца — 1
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • вода — 1 ст. ложка

Приготовление

pampushki-1

Положите дрожжи в миску. Всыпьте сахар.

pampushki-2

Налейте теплое (не горячее!) молоко. Растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15-20.

pampushki-3

В молоко с дрожжами влейте растительное масло.

pampushki-4

Вбейте яйцо. Посолите и перемешайте.

pampushki-5

Всыпьте третью часть просеянной муки. Начните замешивать.

Затем оставшуюся муку насыпьте на рабочую поверхность. Выложите сюда же тесто для пампушек и вымесите его. Тесто должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть. При замесе не обязательно уйдет вся мука, не старайтесь ее всю вмешать — как только тесто станет гладким, однородным и не липким, перестаньте добавлять муку.

pampushki-6

Положите колобок в миску смазанную растительным маслом, накройте чистой салфеткой и уберите в теплое, без сквозняков место на час.

pampushki-7

pampushki-8

Застелите противень бумагой, смажьте растительным маслом. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики.

pampushki-9

Выложите на противень. Смажьте маслом, накройте пленкой. Оставьте расстаиваться еще на 30 мин. Выпекайте при t 180 15-20 минут.

pampushki-10

Как только верх подрумянится, пампушки готовы.

pampushki-11

Для чесночного соуса очищенные дольки чеснока мелко порежьте или выдавите через пресс. Добавьте воду и растительное масло, соль по вкусу. Перемешайте.

pampushki-12

Полученным соусом смажьте верх еще теплых пампушек.

pampushki-13

Румяные чесночные пампушки прямо из печи подают к свежеприготовленному украинскому борщу.

Пампушки, жаренные в масле

Пампушки жарят на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные — с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни.

Пампушки с цедрой апельсина

дрожжи — 25 грамм
сахар — 300 грамм
молоко — 250 мл
кефир (или простокваша) — четверть стакана
яйца — 2
масло сливочное — 70 грамм
мука — 3-3, 5 стакана
ванилин — 1 ч. ложка
цедра апельсина — 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка — 1 стопка

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки — не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.

pampushki-15

Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 40 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 1 + 1 желток
творог — 300 грамм
молоко — 1 стакан

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Сырники пампушки

Syrniki pampushki

Готовить сырники пампушки просто, это сытный и ароматный десерт к завтраку, приготовленные за несколько минут. Готовится сырники из творога, что очень полезно и получается сытно. По внешнему виду может показаться, что это самые обычные сырники, но испробовав их, вы убедитесь, что это уникальный рецепт!

Ингредиенты для приготовления сырников:

Творог________350-400 г (не жирный),

мука__________150 – 200 г.,

Способ приготовления сырников пампушек:

1. Творог лучше использовать домашний и покупать его на рынке, Покупая творог, обратите внимание на цвет, цвет творога должен быть однородным. Неоднородность может говорить о том, что свежий творог смешали со старым.

2. Попробуйте на вкус, у свежего творога должна быть легкая кислинка. Понюхайте творог, запах не должен быть резким, если в твороге имеится легкая кислинка и творог не имеет резкого запаха, получаются прекрасные сырники из творога.

3. Приступим к приготовлению, в глубокую емкость выкладываем творог, давим комочки вилкой, затем добавляем яйцо и хорошенько размешиваем.

4. В творог добавляем по своему вкусу и на свой взгляд сахар, сахар ванильный, добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки и затем плюс еще немного.

5. Далее высыпаем немного муки на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем шарики. Шарики делаем небольшими, затем обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее наши пампушки, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой, вовремя переворачивая сырники с одной стороны на другую.

7. Сырники пампушки готовы, подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой, это по вашему усмотрению.

Читайте также: