Как сделать пампушки без дрожжей

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Бывает, надумав приготовить наваристый борщ, возникает вопрос, хорошо бы испечь к нему и пампушки с чесноком — ароматные чесночные булочки. И частенько нас пугает то, что надо работать с тестом, а времени совсем нет, устали и много другой работы.

Так мы и не решаемся на приготовление этого блюда, думая, что обязательно попробуем как-нибудь потом. А на самом деле есть один очень простой вариант как приготовить нежные пампушки и порадовать себя и всю семью. Весь процесс приготовления занимает не больше 10 минут.

Эти пампушки я как то попробовала у своей приятельницы. Они меня так впечатлили, что теперь я довольно часто готовлю их. Кстати, их можно готовить и к другим супам и блюдам, не только к борщу. Я уверена вам они тоже будут по вкусу. Минимум времени и отличный результат.

Делюсь с вами секретом приготовления таких чесночных пампушек.

Пампушки с чесноком к борщу без запекания

Все мы привыкли что пампушки нужно обязательно выпекать из теста.


Но секрет моего рецепта в том, что наша основная задача только в том, чтоб выбрать качественный хлеб.

Нам на помощь приходит свежий плотный батон без сахара или свежий плотный белый хлеб.

Рецепт приготовления пампушек к борщу:

На первом этапе приготовления мы будем нарезать булку на небольшие кусочки, дольки. Как позволяет форма вашего батона. Важно здесь одно, чтоб эти дольки помещались сразу в рот, т.е. небольшого размера. После того как нарезали, сложим всё глубокую ёмкость.

нарезаем батон

В отдельную мисочку выдавливаем через чесночницу чеснок, который заранее очистили от шелухи, промыли и высушили. С чесноком можно поиграть и выбирать сколько добавлять на свой вкус, как вам нравится. Так же в эту мисочку добавляем соль и масло. Всё хорошенько перемешиваем и выливаем на заготовленный белый хлеб.

Для полного настаивания достаточно будет минут десяти-пятнадцати. Перед подачей перемешиваем ещё раз.

Подавать такой вариант чесночных пампушек можно к абсолютно любым супам и блюдам. А к мясному борщу они особенно хорошо подходят. Перед подачей красиво выкладываем в блюдо и посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Пампушки к борщу за 20 минут

Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут. На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • молоко - 135 мл; - 25 г.

Приготовление

Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно. К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу. Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • кефир - 235 мл;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления. Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени. Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте. К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто. Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170 градусов. Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.

Быстро и, главное довольно сытно накормить большую компанию теперь не проблема. Представляем два невероятных рецепта заливного пирога на майонезе, которые поразят вас легкостью приготовления. В качестве наполнения рекомендуем выбрать капусту.

Наверное сложно поразить кого-то простым борщом, однако подав в качестве дополнения ароматнейшие пампушки вместо обычного хлеба - вы покорите даже самого привередливого едока в семье. Расскажем несколько простейших и весьма оригинальных рецептов этих чудесных несладких булочек.

Банальную начинку для пирожков из яиц и риса можно кардинально преобразить. Предлагаем рецепты, которые поражают невероятным составом из весьма доступных компонентов. Расскажем, как разнообразить это наполнение грибами, мясом и другими ингредиентами.

Известно, что самой бюджетной и от этого не менее вкусной начинкой для домашнего пирога являются рыбные консервы. Далее расскажем, как дополнить это незаурядное наполнение рисом и другими весьма оригинальными компонентами. Также предложим два варианта основы.

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки с чесноком фото рецепт

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.


Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.


Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.


Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.


Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.


Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт без дрожжей – на кефире

Чесночные пампушки на кефире

Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Как приготовить пампушки на сковороде

Как готовить пампушки на сковороде

Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Рецепт: Украинские пампушки с чесноком

Украинские пампушки с чесноком

Рецепт: Украинские пампушки с чесноком

Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!

Рецепт: Пампушки Ароматные двумя способами

Пампушки "Ароматные" двумя способами

Рецепт: Пампушки Ароматные двумя способами

Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы.

Рецепт: Пампушки

Пампушки

Рецепт: Пампушки

Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:

Рецепт: Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

Рецепт: Украинский борщ с пампушками

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Бульон Капуста белокочанная Свекла Морковь Коренья Перец болгарский Лук репчатый Картофель Чеснок Фасоль Сало Перец черный Лист лавровый Зелень Томатная паста Сок лимонный Сметана Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Вода

Рецепт: Пампушки с чесноком на кефире

Пампушки с чесноком на кефире

Рецепт: Пампушки с чесноком на кефире

Всем привет, дорогие Поварята!) Спешу поделиться очень удачным рецептом нежных и воздушных пампушек с чесноком на кефире. Именно с добавлением кефира я получила тот вкус, который так давно искала. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют мягкость. Угощайтесь!

Рецепт: Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Рецепт: Пампушки к борщу

Рецепт: Украинский борщ в горшочке с пампушками

Украинский борщ в горшочке с пампушками

Рецепт: Украинский борщ в горшочке с пампушками

В нашей семье есть два борща: на печке - в кастрюле и в печке - в горшочке. У обоих разница несущественная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.

Мясо Вода Лук репчатый Картофель Морковь Свекла Масло растительное Сок томатный Соль Специи Капуста белокочанная Зелень Сало Чеснок Петрушка Сахар Молоко Дрожжи Мука пшеничная

Рецепт: Пампушки картофельные

Пампушки картофельные

Рецепт: Пампушки картофельные

Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.

Мука пшеничная Пюре картофельное Молоко Дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Яйцо куриное Чеснок Вода Масло растительное Укроп

Такие пампушки подают к борщу, к супам, к мясным блюдам, рыбным.

Классическое тесто для пампушек состоит из теплой воды, небольшого количества сахара, соли, дрожжей, сливочного масла (иногда его заменяют растительным), муки.

Тесто замешивают, дают подняться один раз, снова вымешивают, затем разделывают для приготовления пампушек различными способами. Перед термической обработкой пампушкам дают немного подняться в формах.

Зачастую пампушки дополняют соусами и заливками. Например, чесночные пампушки для борща готовятся обычным способом (выпекаются в форме в духовом шкафу). Когда пампушки будут выпечены и еще теплые после духовки - их поливают чесночной заливкой, которая состоит из 3-ех столовых ложек воды, 2-ух столовых ложек растительного масла, 4-ех тертых зубчиков чеснока, мелко нарезанной зелени и щепоти соли. Данной заливкой булочки следует смазать сверху и подать к столу.

Читайте также: