Как сделать овощные галеты
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 09.10.2024
Овощные галеты – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо. Конечно, их вполне можно приобрести в магазине в виде полуфабрикатов, но еще лучше приготовить их дома.
Овощные галеты
Необходимые ингредиенты:
- капуста цветная мороженая или свежая – 0,5 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежая брокколи – 0,5 кг.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Процесс приготовления:
Для приготовления вкуснейших нежных домашних овощных галет сначала подготавливается фарш. Для этого все овощи измельчаются посредством мясорубки либо блендера.
Далее к полученной овощной массе добавляется крахмал, и вбиваются яйца.
Получившийся фарш тщательно перемешивается, и напоследок в него добавляются специи. Из этой массы формируют галеты, которые должны быть не слишком толстыми. Далее их обмакивают в панировке и выкладывают жариться на сковороде.
Подаются овощные галеты к столу горячими, желательно со сметаной. При желании овощи в их составе могут варьироваться.
Галета — осени примета.) Все, наверное, знают, что галета — это такой быстрый открытый пирог. Предлагаю вам очень вкусный вариант овощной галеты с двумя видами сыра на пресном тесте.
Ингредиенты
- мука — 250 г
- масло сливочное (82,5%) — 125 г
- вода — 60 г
- желток — 1 шт.
- соль — щепотка
- баклажаны — 2 шт.
- томаты — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- рикотта — 250 г
- моцарелла (мини) — 100 г
- прованские травы (сухие) — 0,5 ч. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- масло растительное (для жарки)
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст. ложка
- кунжут — 1 ст. ложка
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать все ингредиенты.
Пока тесто охлаждается, надо приготовить наполнитель для галеты. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Смешать рикотту с обжаренным луком.
Перемешать нужно тщательно.
Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Если ваши баклажаны без горечи, можно этот шаг пропустить. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности и выложить на бумажное полотенце.
Томаты нарезать кружочками.
Тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике, получается круг с диаметром 30 см. Наметить диаметр пирога, я делаю это тарелкой, у меня 27 см, отступив от края 3 см.
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не поднималось.
Выложить на тесто рикотту с луком и равномерно распределить в пределах малого круга.
Сверху внахлест выложить, чередуя, кружочки баклажана и томата.
Шарики мини-моцареллы разрезать пополам и выложить сверху.
Поднять края теста, формируя галету. Посыпать начинку прованскими травами.
Край галеты смазать желтком, слегка взбитым (вилкой) с молоком.
Посыпать край кунжутом.
Получается необыкновенно вкусная сырная галета с овощами, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Я признаюсь честно — мне больше такая галета нравится холодной, но… это дело вкуса.
Галеты — это несколько классификация нескольких блюд родом из Франции. Они представляют собой разновидность хлеба и блинов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами галет с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить галеты?
Рецептов в подборке: 35 шт.
Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, .
Ингредиенты
Пшеничная мука - 220 г
Сливочное масло охлажденное - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко холодное - 80 мл
Начинка:
Крепкие помидоры - 3 шт.
Базилик свежий - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло - 30 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное. В творог .
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Паприка молотая - 1 ст.л.
Вода теплая - 140 мл
Начинка:
Творог мягкий - 250 г
Сухая смесь "Итальянские травы" - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Галета - вкуснейший открытый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Готовить галету можно с любой начинкой - .
Ингредиенты
Пшеничная мука - 120 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Творог 2-5% - 100 г
Начинка:
Коричневый сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Соль - одна щепотка
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у .
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 80 г
Сахар в тесто - до 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар в начинку - 1-2 ч.л.
Корица, имбирь - по вкусу
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой! Тесто для такой оригинальной галеты может быть .
Ингредиенты
Крапива свежая - 4-5 веточек
Белок - от 1 яйца
Для теста:
Мука - около 1 стакан (200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Желток яйца - по желанию 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету. Особых усилий она не требует: тесто и начинка готовятся на раз-два. Галета отлично подходит .
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 180 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Оливковое масло – 70 мл
Начинка:
Помидоры черри – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая .
Ингредиенты
Клубника – 500 г
Мука цельнозерновая – 250 г
Сахар тростниковый – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Вода ледяная – 3 ст.л.
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты. Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную .
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Абрикосы - 6-8 шт.
Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную .
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Корица молотая - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе .
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Картофельный крахмал - 50 г
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. .
Ингредиенты
Капуста - 200-300 г
Сыр - около 50 г
Тесто галетное - около 400 г
Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный .
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 грамм;
Горячая вода - 75 мл;
Мука - 175 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Начинка
Малина - 300 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим .
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное (холодное) - 80 г
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Начинка:
Грецкие орехи - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 10 г
Сегодня готовим очень простую и вкусную галету с помидорами и брынзой. Тесто уже проверенное, из него прекрасно получаются несладкие пирожки, .
Ингредиенты
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Базилик сухой - щепотка
Томатная паста - 2 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан - 1 шт. (средний)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Специи - по вкусу и желанию
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм;
Начинка:
Сливочное масло - 20 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм.
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу .
Ингредиенты
Сыр твердый - 70 г
Творог любой жирности - 100 г
Сыр "Фета" (брынза) - 100 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец молотый черный - 2 щепотки
Новое в подборке
Такая простая, но очень вкусная выпечка не оставит вас равнодушными! Песочное тесто и сочная начинка - отличный тандем!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Орехи грецкие - 50 г
Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соевый соус - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры - 1-2 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Румяную галету на скорую руку можно приготовить из творожного теста буквально за 40 минут. Добавляйте с яблоками в начинку крахмал.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 150-160 г
Соль - 1 щепотка
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Наталья, спасибо за рецепт! получилось хорошо, только не смазывала желтком и не добавляла карамель. галета маленькая, надо лучше делать сразу парочку.
И вновь я хочу сказать огромное спасибо за рецепт!:sendkiss: Теперь готовлю 2 порции, потому что одной нам на троих - на один зубок!)))) Тесто очень удачное, начинка вкусная, сочная! Сегодня вновь готовила, и буду готовить не раз.
Tatiana
Благодарю за чудесный рецепт! В творог добавила достаточно много петрушки и укропа, приправила начинку и помидоры сверху пикантной адыгейской солью со специями. Галеты получились очень вкусные. Готовятся быстро, но съедаются еще быстрее.
Давно собиралась испечь этот пирог-галету. Вчера свершилось. Безумно вкусно вышло. Собиралась сфоткать, но, пока она остывала, сын съел половину. Ну, что уж там фоткать. вторую половину мы приговорили с мужем под винцо. Нам всем было очень вкусно и очень понравилось! Сварила яйца, буду делать еще и еще))) Спасибо за рецепт!:sendkiss:
Sunny
Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
Marlina747
Здравствуйте, не могли бы вы поделиться рецептом галетного пресного и песочного теста? Заранее спасибо
Очень и очень вкусно. Тесто тает во рту! Я добавила сметаны и немного шпината, будет любимым рецептиком!
Как и обещал,всё сделал.Я даже нашёл греческий йогурт.Отчёт разместил.Вам спасибо и удачи. Дмитрий.:soup:
Вернусь с отдыха,обязательно приготовлю.Вопрос,йогурт заменить чем то другим можно? Дмитрий.:soup:
Представляю, как вкусно и конечно же, очень красивый пирог!:bestofthebest:
Обожаю всякие галеты, красиво и вкусно!:bestofthebest:
ВкуснотиШШШа. bestofthebest:
Аурика, замечательная летняя выпечка!:bestofthebest:
Отличная галета :bestofthebest: , я с абрикосками на днях готовила.
Аппетитнои очень красиво!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Прекрасный вариант здоровой легкой выпечки. Идеально в пост.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
Тонко раскатываем тесто и выкладываем в середину начинку (от края отступаем где-то 3 см). Формируем галету. Можно посыпать кунжутом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусный и простой рецепт пирога. Думаю, что у каждого дома есть прошлогоднее варенья. Рекомендую всем. Мой совет, рекомендую делать двойную, тройную (кто какую хочет) порцию, так как корж
Я уже выставляла рецепт медовой коврижки и получила довольно много благодарных отзывов, чему очень рада и безмерно благодарна написавшим их людям! Недавно я попробовала заменить некоторые ингредиенты
Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Читайте также: