Как сделать овощные блины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут!

Кстати, о том, как приготовить тесто для блинчиков и пожарить их, я говорить не буду. Во-первых, я уже об этом говорила, а во-вторых, уверена, что у каждой хозяйки есть свой удачный рецепт приготовления блинчиков.

Сложность – просто

Время приготовления – 15 минут при условии, что блины уже готовы

Для приготовления блинчиков с начинкой из овощей нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин. Причем не обязательно использовать только указанные продукты - вы можете заменять по своему вкусу. Например, цукини - тыквой, а сыр фета обыкновенным творогом.
Осень - время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими овощными блюдами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Ингредиенты:
  • Картофель – 260 г
  • Цуккини – 300 г
  • Морковь – 80 л
  • Фетаки – 100 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.


Шаг 2

Картофель очистить и потереть на крупной терке.

У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть.

Морковь очистить и потереть на мелкой терке.


Шаг 3

Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.


Шаг 4

Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.

В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.


Шаг 5

Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить.

Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.


Шаг 6

На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.

Огонь уменьшить до среднего.


Шаг 7

Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овощи можно использовать разные. Например, морковь, тыкву, кабачок, капусту и так далее. Также можно добавить в них икру, малосольную рыбу, разные виды соусов.

Особенностью таких блинов является то, что они не такие пластичные, как блины, приготовленные традиционным способом.

блины

Фото: Pixabay

Часть муки можно заменить крахмалом, это придаст блинчикам большей эластичности, и они не будут так сильно рваться.

Также можно сократить количество белка. На 3 желтка достаточно 1 белка.

Если вы хотите приготовить из тертых свежих овощей, то их сначала необходимо натереть и отжать. А если варёные овощи, то только пропустить через сито.

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов овощных блинчиков.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • мускатный орех;
  • дрожжи – 100 грамм.;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

Морковь нужно почистить и отварить, превратить ее в пюре. Добавить молоко и вскипятить.

Когда вода закипит, необходимо помешивая, понемногу добавлять муку.

Как только масса стала плотнее (вспоминаем, как варить манную кашу), нужно охладить и добавить оставшееся молоко.

Затем добавить яйца, муку и вымесить тесто. Необходимо заранее растворить в тёплой воде дрожжи и влить их в массу, помешивая. Дать тесту подняться.

Далее добавить специи по вкусу, соль, сахар, сливочное масло, растопленное на паровой бане.

Еще раз вымесить и дать ему подойти второй раз. После этого можно жарить блины.

Блины будут иметь специфический вкус, толстые и ароматные, они будут радовать глаз золотистым оттенком. Подавать их можно с мёдом.

Такие блинчики удивят и понравятся всем присутствующим гостям, очень вкусно и полезно.

Блинчики, пышущие жаром, — пример настоящей кулинарной магии, когда обычные продукты превращаются в удивительно вкусное блюдо. Существует много рецептов и вариаций, позволяющих изменить привычный вкус и сделать тонкие оладьи полезнее. Например, в них можно добавить овощное пюре: тыквенное, морковное или кабачковое. Рассказываем, как приготовить блины из кабачков на сковороде, которые понравятся всем.

Как приготовить блины из кабачков / Полезные рецепты на молоке, воде и кефире

Какие кабачки подходят для блинов

Селекционеры позаботились о многообразии этого бахчевого растения и вывели огромное количество сортов. Они отличаются друг от друга формой, размером, текстурой, вкусом, сочностью, содержанием витаминов и минералов. Но по большому счету для приготовления выпечки ни один из перечисленных факторов особой роли не играет.

Безусловно, если есть возможность, можно выбрать более сладкий вариант для десертных блинов. Но если готовите из того, что есть дома, подойдет любой плод.

Учтите также, что вкус зависит не только от сорта, но и возраста: свежие молодые цукини небольшого размера будут гораздо сочнее и нейтральнее в отличие от залежалых с сильным специфическим запахом.

Подготовка основы для теста

Первым делом выбранный овощ необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Варить не нужно, достаточно разрезать на подходящие для дальнейшей работы куски.

Основой будет измельченная мякоть. Текстура готового блюда зависит от способа перемалывания: чем мельче, тем нежнее и тоньше будут пласты.

Терка. Тереть нужно исключительно на мелкой. Процесс занимает много времени, тонкие волокна могут не пропечься и остаться твердыми.

Мясорубка. Быстро, просто, с минимальными усилиями. Минус в том, что в мясорубке мякоть превращается не в пюре, а в довольно крупные частицы, которые могут испортить впечатление во время еды.

Блендер. В обычном, как и в мясорубке, могут оставаться крупные частицы. Но если взять модель для смузи и добавить немного воды, получится идеальное воздушное пюре. Однако придется убавлять количество жидкости в рецепте.

Чтобы тесто не было слишком жидким, посыпьте измельченную мякоть солью, откиньте на марлю и хорошенько отожмите.

Что лучше: вода, молоко или кефир

Традиционно в рецептах используется молоко: оно делает вкус более нежным и сливочным, позволяет легко переворачивать блинчики на сковороде. В кабачковую вариацию также лучше добавлять именно его, особенно если сам овощ немного горчит. Животный жир нивелирует горчинку и позволит достичь вкусовой гармонии.

Во время поста или при необходимости соблюдения диеты вместо коровьего используют растительное молочко или обычную воду. С водой получается не так ароматно и жирно, кроме того, постные блины могут прилипать и плохо переворачиваться. Зато на хорошей сковородке из жидкого теста можно напечь максимально тонкие изделия.

Кефирные имеют приятную кислинку и выходят, пожалуй, самыми пышными из всех. Если кефир слишком густой, его можно разбавить водой или соединить с жидким пюре из кабачков.

Вкусные рецепты блинов из кабачка

Начнем с классического рецепта с цукини: ингредиенты здесь практически не отличаются от обычных, но кабачковые гораздо менее жирные и калорийные — 150 ккал на 100 г вместо 230).

Переходим к вариации с кисломолочным напитком и зеленью: эти полезные и ароматные блинчики хороши с соусом с добавлением чеснока, хотя и с обычной сметаной есть их вкусно. Перед жаркой на сковороде оцените консистенцию теста: оно должно быть жидким, иначе вместо задуманного получатся оладьи или панкейки.

Еще один пошаговый рецепт с фото — сразу с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Вкус блинов в этом случае будет практически неощутим, поэтому их можно готовить на воде.

Секреты приготовления идеальных блинчиков

чтобы избежать комочков, не вводите всю жидкость сразу, сначала смешайте кабачки с яйцами и мукой, а после разбавляйте до нужного состояния;

выкладывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте подходящей миской или крышкой для микроволновки — это сделает их мягче.

Варианты начинок

Когда рецепт выбран, тесто замешано, а сковорода нагревается, самое время подумать, с чем вы будете есть готовые блинчики.

Лучше всего подойдет несладкая начинка. Первый вариант — обжаренный мясной фарш. Внутри сочных кабачковых блинчиков он будет весьма кстати.

Второй способ фаршировки — зелень и сыр. Ингредиенты можно смешать, завернуть и есть. Или обжарить готовые конвертики, чтобы получить тягучую сырную начинку. Кстати, зелень также добавляют к соленому творогу.

Что можно сделать?

Приготовить двойную или тройную порцию блинов из кабачков и заморозить: разогретое в духовке или микроволновке угощение ничем не отличается от только что снятого со сковороды. Как вы готовите кабачковые блины?

Читайте также: