Как сделать овощной суп диетический

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 30.08.2024

Быть стройной, красивой, подтянутой – мечта любой женщины, поэтому в современном мире так востребованы различные методики похудения. Большинство способов сбросить вес и привести свое тело в порядок основываются на употреблении овощей в максимальных количествах, ведь эти низкокалорийные продукты прекрасно утоляют чувство голода, содержат жизненно важные витамины и минералы, при этом не откладываются на боках в виде жира, а даже помогают похудеть. Идеальный вариант легкого блюда из овощей при диетическом питании – овощной суп для похудения.

Как сварить овощной супчик для похудения

Приготовить малокалорийный, но полезный и вкусный овощной суп для похудения не очень сложно: нужно просто определенным образом измельчить нужные по рецепту овощи, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, после чего проварить эту яркую ароматную смесь на среднем огне до размягчения всех компонентов. Как правило, готовка данного диетического блюда не занимает больше получаса, но, если оно готовится с мясом, то времени для приготовления понадобится от 45 до 70 минут.

Калорийность бульона

От бульона, на котором сварен овощной суп для похудения, напрямую зависит общая калорийность готового блюда и количество сброшенных килограммов за определенный период времени. Самый низкокалорийный бульон – грибной, ведь в 100 мл его содержится всего 5 ккал, поэтому первые блюда с грибами столь популярны среди худеющих. Наибольшее количество калорий содержат мясные бульоны из жирных сортов мяса. Например, 100 мл бульона из свинины равноценно 40 ккал, а из говядины – около 30.

Овощной отвар обладает калорийностью в 13 ккал, а бульон из диетической куриной грудки – только 15. Разница в энергетической ценности этих двух продуктов совсем мизерная, поэтому не всегда разумно ограничиваться на диете только овощным или грибным отваром, если можно разнообразить скудный похудательный рацион нежирным куриным мясом или хотя бы мясным бульоном из курицы.

Рецепт овощного супа для похудения

Технология приготовления данного блюда неимоверно проста, поэтому даже старшеклассница, решившая постройнеть к лету, легко справится с любой рецептурой овощного супа для похудения. Главное – правильно выбрать и подготовить необходимые компоненты, чтобы овощное блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным с виду. Легкие супчики­ для похудения бывают разными не только по составу, но и по консистенции. Овощной суп для похудения можно приготовить, как:

  • обычное первое блюдо – с кусочками овощей, равномерно распределенными в бульоне;
  • суп-пюре – жидкое однородное блюдо, для которого отваренные овощи измельчаются блендером вместе с овощным отваром;
  • крем-суп – разновидность первого блюда, в приготовлении которого используют муку для загустения, разные соусы для усиления вкуса или сливки для придания жидкости более выраженного сливочного аромата и консистенции крема.

Овощной суп

Суп сельдереевый

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36,8 ккал на 100 грамм.

Очень эффективной является диета на овощном супе, приготовленном с добавлением сельдерея. Этот простой и доступный овощ известен своими полезными свойствами, ведь в нем содержится множество витаминов, минералов, эфирных масел, стимулирующих нормальное пищеварение и оказывающих общеоздоровительное действие на организм. Приготовьте ароматный сельдереевый супчик для похудения, как на фото, по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • капуста белокочанная – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдереевый суп

Луковый

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 45,2 ккал на 100 грамм.

Человеческий организм для нормального функционирования требует поступления разных питательных веществ, поэтому диетологи не советуют полностью исключать из питания жиры. Ложка любого растительного или сливочного масла в день поможет сохранить волосы и ногти здоровыми даже при сильных ограничениях в питании. Такое вкусное и необычное блюдо французской кухни, как луковый супчик, готовится с добавлением небольшого количества масла, при этом прекрасно способствует похудению.

Ингредиенты:

  • лук репчатый белый – 6 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, покрошите кубиками. В небольшом количестве воды отварите до готовности.
  2. Лук нарежьте широкими полукольцами, поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Смешайте картофель и лук, проварите на медленном огне 5 минут.
  4. Овощную смесь переложите в блендер, пюрируйте.
  5. Добавьте соль и молоко, прокипятите на слабом огне пару минут.
  6. Заправьте измельченным чесноком и зеленью укропа.

Луковый суп

Боннский суп для похудения

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 31,9 ккал на 100 грамм.

Хорошо сжигать жир и выводить лишнюю воду из организма помогает боннский супчик. Это питательное овощное блюдо из малокалорийных, богатых клетчаткой плодов. Готовится оно просто и быстро, а результат в похудении после боннской диеты заметен почти сразу. Придерживаясь такой методики снижения веса, нужно ежедневный рацион дополнять нежирным мясом, молочными продуктами с низкой жирностью, несладкими фруктами, но основой во все дни должен оставаться супчик, который можно есть в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • капуста любого вида – 600 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • паприка – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли или клубни) – 300 г;
  • зелень петрушки – большой пучок.

Способ приготовления:

Боннский суп

Овощной суп-пюре

  • Время: 44 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 49,6 ккал на 100 грамм.

Если вы задумываетесь, какой овощной суп для похудения приготовить к ужину – обычный или пюре, отдайте предпочтение второму варианту. Диетологи доказали, что грубая пища переваривается быстрее, чем жидкая, поэтому спустя пару часов после употребления обычного супчика вам снова захочется есть. Суп-пюре – наоборот, задерживает процесс пищеварения, мягко обволакивая слизистую желудка и надолго утоляя голод. Хороший вариант овощного супа-пюре для похудения – из кабачков с добавлением других овощей, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо положить в кастрюлю, налить 1 л воды, поставить на средний огонь.
  2. Когда бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену, всыпать соль. Поварить 15-20 минут.
  3. Порезать крупными кубиками кабачки, цветную капусту, морковь и одну среднюю луковицу.
  4. Переложить порезанные овощи в бульон, варить еще минут 10-12.
  5. Снять с огня, блендером измельчить все содержимое кастрюли в пюре.
  6. Вернуть смесь на плиту, добавить измельченные чеснок и свежую зелень, прогреть до появления первых пузырьков.

Овощной суп-пюре

С брокколи и цветной капустой

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 42,8 ккал на 100 грамм.

Легкий летний супчик для диеты можно приготовить из двух видов капусты – цветной и брокколи. Эти овощи невероятно полезны для худеющих, ведь содержат большое количество клетчатки, поэтому капустный супчик не только хорошо и надолго насыщает, но и стимулирует полное очищение кишечника от скопившегося пищевого мусора, что так важно для качественного похудения.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек свежий – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • сливки – 35 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всю капусту помыть, разделить на соцветия.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опустить туда цветную капусту. Проварить 5 минут.
  3. Затем осторожно вложить соцветия брокколи, прокипятить еще 5 минут.
  4. Луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  5. Всыпать в сковородку с луком горошек, прогреть немного до размягчения.
  6. Отваренную капусту пюрировать с помощью блендера, вернуть в кастрюлю, развести овощным отваром до нужной консистенции.
  7. Добавить сливки, обжаренный лук с горошком, соль и пряности по вкусу. Довести смесь до кипения.

Суп с брокколи и цветной капустой

Жиросжигающий суп из белокочанной капусты и помидоров

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 30,1 ккал на 100 грамм.

Овощные супчики для похудения можно готовить из разных овощей, сочетая каждый раз другие плоды, краски и вкусы. Однако если вы решите худеть на жиросжигающем супе, рецепт его должен оставаться классическим – это белокочанная капуста, томаты, немного сельдерея, лука и зелени. Неделю продержаться на одном только супчике будет сложно, поэтому целесообразно раз-два в неделю устраивать разгрузку на таком простом блюде. Целый день можно есть только специальный супчик, разделяя его на несколько приемов пищи.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень – большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать мелко, сельдерей порезать тонкими пластинками.
  2. Лук накрошить кубиками, помидоры – тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле закипятить воду, вложить подготовленные овощи, всыпать соль.
  4. Варить на сильном огне 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и много свежей зелени.
  6. Оставить блюдо на теплой плите под крышкой дойти до готовности.

Нашинкованная капуста

Томатный супчик­

  • Время: 42 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 43,9 ккал на 100 грамм.

Если любите помидоры и все, что из них делается, попробуйте худеть на блюдах из них. Из свежих томатов можно готовить не только салаты, но и вкусные низкокалорийные супчики. Когда нет времени и желания возиться со свежими помидорами, можно взять за основу для диетического первого блюда разведенную томат-пасту или томатный сок.­

Ингредиенты:

  • сок томатный – 1,5 л;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грудка куриная – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус табаско – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить куриную грудку и стручковую фасоль, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, ножом измельчить чеснок. Обжарить вместе на растительном масле.
  3. Сок вылить в кастрюлю, добавить соль и любимые пряности, закипятить.
  4. В кипящую основу вложить мясо, фасоль и чесночно-луковую обжарку.
  5. Проварить 10 минут на медленном огне.
  6. Влить столовую ложку соуса табаско, тщательно размешать.

Томатный супчик

Грибной крем-суп с шампиньонами

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 41,7 ккал на 100 грамм.

Грибной бульон содержит наименьшее количество калорий, поэтому является отличной основой для овощных супов для похудения. Однако грибы можно использовать не только для бульона, но и приготовить из них вкуснейший крем-суп, который тоже относится к разряду диетических блюд и идеально дополнит овощной рацион худеющих на суповой диете. Ниже вашему вниманию представлен рецепт этого простого, но очень вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сливки маложирные – 85 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик свежий – для украшения.

Способ приготовления:

Диетический суп-пюре с тыквой

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 32,9 ккал на 100 грамм.

Осенью, когда свежих овощей для приготовления диетических блюд становится меньше, на первый план выходит яркая ароматная тыква. Легкий суп-пюре из этого чудесного сочного овоща является прекрасной основой как дня однодневной разгрузки, так и для недельной суповой диеты. Если такой постный вариант первого блюда из тыквы вам покажется малопитательным, в него всегда можно добавить другие овощи, нежирное мясо или коричневый рис.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кусочками, сложить в кастрюлю.
  2. Долить воды столько, чтобы она покрывала кусочки овоща. Варить на умеренном огне под закрытой крышкой 10-12 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, подрумянить на растительном масле.
  4. Переложить луково-чесночную обжарку к тыкве, прокипятить несколько минут.
  5. Затем добавить соль, специи, зелень, поварить еще 10 минут.
  6. Когда тыква полностью разварится, с помощью блендера превратить овощную смесь в пюре.
  7. Прогреть все на сильном огне до появления первых пузырьков.

Суп-пюре с тыквой

Польза овощных супов при похудении

Большинство эффективных методик похудения основаны на употреблении овощей в разных интерпретациях, но самыми полезными для фигуры и здоровья являются овощные супы, потому что:

Простые овощные супы — это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков. Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами. Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).

овощной суп пюре

  1. Простой суп-пюре из кабачков — рецепт с фото
    1. Как приготовить овощной суп-пюре — классический рецепт
    1. Вариант приготовления тыквенного крем-супа
    1. Способ приготовления грибного супа-пюре
    1. Как сделать крем-борщ
    1. Способ приготовления холодного дынного супа
    1. Как приготовить холодный суп с фенхелем

    Простой суп-пюре из кабачков — рецепт с фото

    Даже у ребенка знакомство со взрослой едой начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей – кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.

    Ингредиенты:

    Метод приготовления – варка

    Кухня – мировая

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 40 минут

    Количество порций – 3

    Как приготовить овощной суп-пюре — классический рецепт

    Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.

    Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам. В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.

    Ингредиенты:

    Вариант приготовления тыквенного крем-супа

    Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке

    Суп-пюре из цветной капусты

    Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам. А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом. Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.

    Ингредиенты:

    Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.

    Как сварить овощной суп-пюре из цветной капусты

    Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео

    Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем

    Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления грибного супа-пюре

    Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов — постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке

    Удивительный овощной суп – крем-борщ

    Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.

    Ингредиенты:

    Как сделать крем-борщ

    • Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
    • Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут в разогретую духовку.
    • Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
    • На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.
      Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда.
    • Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
    • Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
    • Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
    • Отварить продукты до готовности.
    • Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
    • В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.

    И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут

    Летний суп-пюре из дыни

    В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда – это то что нужно, чтобы насытиться в жаркий летний день.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления холодного дынного супа

    • Дыню перед использованием охладить в холодильнике 2-3 часа.
    • Охлажденную дыню очистить от шкурки, удалить семена, а мякоть нарезать кусками.
    • Немного негорького лука мелко нарезать кубиками.
    • Дынные кусочки поместить в блендер. Добавить туда очищенный зубчик чеснока, листики свежей мяты, помидорки черри и немного соли.
      Совет.Для получения кислых ноток в супе в тыквенную массу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
    • Все тщательно пробить блендером до состояния однородности. Чем сочнее будет дыня, тем жиже получится похлебка.
    • В готовый суп пюре добавить измельченный лук. Это нужно для того, чтобы почувствовать структуру блюда, т.к. лучок аппетитно похрустывает на зубах.

    Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином

    Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.

    Ингредиенты:

    Как приготовить холодный суп с фенхелем

    Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира — имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью

    Овощной суп ПП

    Овощи – главный друг худеющих, поэтому сегодня мы поговорим о них. Приготовить овощной суп диетический недолго и несложно. Мы собрали 7 интересных рецептов, которые рекомендуем попробовать, если вы на диете или стараетесь придерживаться принципов ПП.

    Дадим рекомендации, как сварить овощной диетический суп без мяса или на мясном бульоне с капустой, томатами, тыквой, кабачком, брокколи и другими овощами. Подскажем, как выбрать мясо для бульона и сделать супчик красивого цвета без зажарки.

    7 рецептов овощных диетических супов с фото

    В рейтинге самых полезных и низкокалорийных супов оказалось много блюд из стран Средиземноморья. Недаром этот регион славится стройными жителями, да и продолжительность жизни у них намного выше. Если хочется похудеть, можно посидеть на Средиземноморской диете. Мы собрали овощные супы с рецептами из диетического меню, на фото они выглядят так, как получаются в действительности. В ТОП 7 вошли супчики из испанской, итальянской, французской, греческой, русской кухни. Главные их достоинства:

    • низкая калорийность,
    • доступность продуктов,
    • простота приготовления,
    • польза для организма,
    • приятный вкус,
    • интересные сочетания ингредиентов.
    • 200 г белой фасоли;
    • 2 крупных томата;
    • 1 морковка;
    • 2 репчатых луковки;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 перчик болгарский;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • 250 мл томатного сока;
    • 1 литр воды;
    • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
    • соль, перец на вкус;
    • 1/2 ч. л. итальянских трав.

    Калорийность: 59 ккал.

    Рецепт овощного супа Фасолада с фасолью

    В классическом рецепте всегда добавляется сахар (примерно 1 ч. л.), но лучше взять сладкие томаты, а сахар не добавлять, ведь мы готовим диетическое блюдо для похудения. На приготовление, если не считать замачивание фасоли, уходит 1 час.

    1. Заранее подготовьте фасоль. Ее надо промыть и замочить в холодной воде на 10 часов.
    2. Из разбухшей фасоли слейте воду, промойте ядра и снова залейте водой.
    3. Поставьте на огонь вариться на 1 час. Воду не солить! Подсаливать нужно в самом конце варки супа, иначе фасоль будет жесткая.
    4. Пока варится фасолька, подготовьте овощи. Очистите и помойте морковь, лук, сельдерей, перец.
    5. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    6. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками или кубиками.
    7. В сотейник налейте масло, выложите овощи и пассеруйте на медленном огне 5-7 минут.
    8. Не снимая с огня, добавьте томатный сок.
    9. Положите специи и томатную пасту, потомите, помешивая, еще 3 минуты.
    10. Выложите в сотейник фасоль и залейте все ингредиенты водой.
    11. Варите под крышкой 30 минут, в конце посолите.

    Вкусный овощной суп-пюре с брокколи

    • 1 средняя картофелина;
    • 200 г брокколи;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • щепотка соли;
    • 700 г воды;
    • 1 ч. ложка оливкового масла.

    Калорийность: 50 ккал.

    Диетический суп-пюре овощной

    Сделайте этот овощной суп-пюре по рецепту для диетического меню, если сидите на диете. Ваши дети тоже получат полезные вещества и витамины. Это отличный способ накормить малышей, которые не очень любят овощи. Супчик получается интересного зеленого цвета, нежной однородной консистенции. Для увеличения калорийности ребенку можно добавить сухарики или гренки. Сами, если хотите похудеть, обойдитесь одним супом.

    Овощной суп с брокколи – это минимум калорий и максимум пользы. Он готовится в течение получаса. Рецепт очень простой, справится даже неумелый кулинар. Подавать его желательно теплым и свежеприготовленным, поэтому лучше не готовить много впрок.

    1. Картофель, лук и морковку почистите и нарежьте кубиками.
    2. Капусту разберите на соцветия.
    3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения.
    4. Загрузите в кастрюлю с водой порезанные овощи.
    5. Убавьте огонь до средней интенсивности и варите овощи 25 минут под крышкой.
    6. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, чтоб не обжечься.
    7. Измельчите овощи до однородной массы.
    8. Влейте масло, подсолите.

    Овощной суп для похудения без картошки

    • 2 морковины;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 1 кочанчик цветной капусты;
    • 1 болгарский перчик;
    • 150 г замороженной смеси перцев;
    • 150 г брокколи;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 1 лавровый лист;
    • специи, соль;
    • 1,5 литра воды;
    • 20 г петрушки;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Калорийность: 42 ккал.

    Такой диетический суп для похудения на овощах дает отличный отвес, поскольку содержит очень мало калорий. Он просто незаменим, если надо быстро скинуть вес. Его можно кушать на обед и на ужин. Блюдо практически не имеет белков. Можно исключить горошек и использовать рецепт на углеводной диете.

    В этот рецепт овощного диетического супа входит довольно много ингредиентов. Все эти овощи прекрасно витаминизируют организм. Особенно он будет полезен зимой и весной. Можно не делать поджарку, тогда этот овощной супчик станет отличным блюдом для постного стола. В рецепте отсутствует картофель, овощной суп без него варится значительно быстрей.

    Овощной суп диетический на курином бульоне с капустой

    • 700 г белокочанной капусты;
    • 2 морковки;
    • 4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 2,5 л процеженного куриного бульона;
    • по 1/3 ч. л. приправ карри и куркумы;
    • по щепотке сушеного укропа и сельдерея.

    Калорийность: 52 ккал.

    Рецепт овощного супа с капустой диетического

    Этот диетический суп с овощами готовить лучше без зажарки. Цвет придадут специи. Хотя в состав приправы карри куркума и так включена, ее будет недостаточно, предпочтительней ее добавить дополнительно. Другие ингредиенты, входящие в состав карри, дополнения не требуют. Супчик получится не такой перченый, но очень красивого цвета. Кроме того, куркума способствует ускорению обмена веществ и похудению.

    Готовить можно в кастрюле на плите или в мультиварке. Овощной суп с капустой в мультиварке получается полезнее, так как все витамины остаются на месте. Если варите в кастрюле на плите, обязательно прикрывайте крышкой. Время приготовления 45 минут.

    1. Овощи очистите, помойте.
    2. Нашинкуйте капусту.
    3. Картофель нарежьте кубиками.
    4. Морковь порежьте кругами или полукругами.
    5. Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, приключите, посолите.
    6. Лучок покрошите мелко кубиками.
    7. Загрузите овощи в бульон (если делаете в мультиварке, то забрасывайте все сразу в холодный бульон).
    8. Варите до готовности картофеля. Это примерно 30 минут.
    9. За 5 минут до готовности положите специи и сушеную зелень.
    • 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного);
    • 10 г листового салата;
    • 10 г зеленого лука;
    • 250 г куриного бульона;
    • 10 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • белый перец молотый.

    Калорийность: 51 ккал.

    Диетический крем-суп овощной рецепт

    Это блюдо варится на бульоне, саму курочку при этом можно оставить для другого блюда. Этот овощной крем-суп диетический, поэтому бульон не должен быть жирным. Отваривайте его на курином филе без кожи и жира. Подробно о способе варки бульона читайте в конце статьи. Вкус получится пикантным, если взять не бройлера, а суповую курицу.

    Добавьте при варке бульона репчатую луковицу целиком, потом удалите ее. Кроме того, опустите за 5 минут до конца варки несколько веточек петрушки и пастернака. Когда закончите варить бульон для диетического супа, процедите его через марлю и приступайте к добавлению овощей.

    1. Положите горошек в кастрюлю.
    2. Зеленый лучок и салат мелко нашинкуйте.
    3. Переместите их в кастрюлю, посыпьте перцем и солью.
    4. Влейте процеженный бульон и поставьте на огонь.
    5. Доведите до кипения и убавьте огонь до самого маленького.
    6. Прикройте крышкой, оставив маленькую щелочку.
    7. Варите 30 минут, не снимая крышку.
    8. Снимите кастрюльку с огня и слейте бульон в отдельную емкость.
    9. Вареную зелень измельчите в блендере до состояния кашицы.
    10. Снова соедините ее с бульоном.
    11. Положите кусочек масла.
    12. Помешивая, варите еще 7 минут.
    • 2 больших зрелых томата;
    • 2 свежих огурца среднего размера;
    • 5 г зеленого лука перо;
    • 2 зубчика чеснока (по желанию);
    • 2 ст. л. винного уксуса (3%) или сока лимона;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • зелень: петрушка, кинза, базилик, укроп (на выбор);
    • жгучий перец стручком или молотый;
    • соль, перчик душистый горошком.

    Калорийность: 46 ккал.

    Овощной суп Гаспачо диетический

    Удивительный испанский супчик больше подойдет для лета, ведь его подают не горячим, а ледяным. Варить его не нужно. Некоторые испанцы подкидывают в тарелку кубики льда. Если вы собираетесь последовать этому примеру, заморозьте не воду, а томатный соленый сок. Так ваш суп не станет пополам с водой, когда лед начнет таять в тарелке.

    1. Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них шкурку.
    2. Вырежьте уплотнение около роста плодоножки и порежьте плоды на части.
    3. Накрошите зеленый лучок.
    4. Если будете использовать острый перец, удалите семена и перегородки.
    5. Взбейте томаты, лук и перец в блендере.
    6. Протрите для однородности через сито.
    7. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок или уксус.
    8. Счистите с огурцов кожицу, накрошите их кубиками.
    9. Зелень измельчите ножом.
    10. Смешайте все компоненты и подавайте на стол.
    • 200 г тыквы;
    • 200 г кабачка;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 лук-репка;
    • 3 чесночные дольки;
    • 2 томата;
    • 50 г оливкового масла;
    • 2 л воды;
    • 2-3 веточки свежего укропа;
    • соль, специи по вкусу.

    Калорийность: 45 ккал.

    Овощной суп из тыквы и кабачков диетический

    Вкусный, легкий супчик поможет похудеть и отрегулировать работу кишечника. Рецепт этого овощного диетического супа не содержит мясо или бульон. Белков здесь практически нет. Он подойдет для многих диет за исключением белковых или молочных. Его можно кушать на обед или ужин.

    1. Порежьте кубиками перец и морковь.
    2. Сельдерей и лук нарежьте кусочками или кружочками.
    3. Положите овощи в кастрюлю.
    4. На дно налейте растительное масло.
    5. На очень слабом огне томим овощи в масле, постоянно помешивая.
    6. Через 20 минут добавьте порезанную кусочками тыкву.
    7. Томите еще 15 минут.
    8. Затем нарежьте кубиками кабачок и тоже добавьте в кастрюлю.
    9. Через 5 минут положите к остальным овощам чеснок и помидоры.
    10. Тушите овощи 15 минут, затем влейте в кастрюлю воду.
    11. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
    12. Накройте крышкой и варите 20 минут.
    13. Украсить измельченным укропом.

    Советы и лайфхаки, как приготовить овощной суп диетический

    Все первые блюда из диетической кухни готовить несложно. Основная задача – почистить и накрошить овощи. Зажарку можно делать или нет. Каждая хозяйка решает сама. Расскажем о том, как сварить диетический суп из овощей без зажарки, чтобы он не потерял свой привлекательный золотистый цвет. Также рассмотрим правила варки бульона и тонкости приготовления супчиков в мультиварке.

    Как сварить овощной суп без мяса, но на мясном бульоне

    Тут, казалось бы, все просто. Однако для диетических блюд бульон варится несколько по-другому. Прежде чем рассказать, как сварить овощной суп без мяса диетический, приведем несколько полезных фактов. В первую очередь надо выбрать бульон, на котором будем готовить.

    как сварить бульон для овощного супа диетического

    В курином бульоне:

    • Калорий – 32,57;
    • Белков – 3,16 г;
    • Жиров – 1,5 г;
    • Углеводов – 1,37 г.

    В говяжьем бульоне:

    • Калорий – 20,5;
    • Белов – 2,21 г;
    • Жиров – 1,06 г;
    • Углеводов – 0,74 г.

    В телячьем бульоне:

    • Калорий – 29 ккал;
    • Белков – 5,62 г;
    • Жиров – 0,72 г;
    • Углеводов – 0,0 г.

    В свином бульоне:

    • Калорий – 39,75 ккал;
    • Белков – 14,52 г;
    • Жиров – 6,31 г;
    • Углеводов – 0,39 г.

    Тут расчет простой. Если нужно минимум калорий, выбираем бульон из говядины. Хотим уменьшить число углеводов – остановимся на телятине. Свиной бульончик самый калорийный и жирный, но больше всех содержит белков, отлично подойдет для белковой диеты. Куриный, вопреки расхожему мнению, не самый диетический бульон, поскольку калорий в нем больше, чем в некоторых других.

    1. Вымачивайте магазинное мясо в холодной воде 3 часа. Так удастся избавиться от основной части химикатов, которые в нем, к сожалению, присутствуют.
    2. Чтобы сварить бульон для овощного супа диетического, налейте в кастрюлю 3 литра воды и положите в нее 500 г мяса.
    3. Мясо нужно очистить от жира, снять кожу. Берется исключительно филе.
    4. Варить нужно без крышки, пока не уйдет почти треть воды. Остаться должно 2-2,5 литра. Но для курицы и свинины степень уваривания будет меньше, поскольку эти виды мяса варятся быстро. Они будут готовы через 1-1,5 часа.
    5. Когда бульон сварится, немного остудите его, затем процедите через марлю в несколько слоев. Можно взять тонкую х/б ткань, например, ситец в один слой.
    6. Теперь бульон готов. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и загружайте овощи для супа.

    Как сварить красивый овощной суп без зажарки

    Если в диете запрещается масло или зажарка противопоказана по медицинским причинам, без нее можно обойтись и супчик при этом сделать красивым, желтым или желто-оранжевым. Помогут специи. Можно использовать для подкрашивания куркуму или карри. Первая даст желтый цвет, вторая – оранжевый. Получится даже лучше, чем у зажарки.

    Специи чтобы сварить овощной суп без зажарки

    Добавлять приправу нужно в конце варки. На 1 л супа 1/2 чайной ложки куркумы. Карри немного меньше, так как она имеет сборный состав, в который входи кориандр и перец. Если перестараться, можно получить в итоге слишком жгучий вкус. Темно-зеленый оттенок даст сушеный сельдерей. Соединив его с карри, получите оригинальный оттенок. Для красноватого оттенка положите паприку, для оранжевого — паприку с куркумой.

    Как варить вкусный диетический суп в мультиварке

    Владельцам мультиварки супчик готовить намного проще. Не придется переживать, что витамины улетучатся при варке. Овощи будут отлично сочетаться. Блюдо получается насыщенным, приятным на вкус. Можно просто нарезать овощной микс, залить воды в чашу мультиварки, загрузить туда овощную заправку, посолить, поперчить и поставить вариться.

    Диетический суп из овощей в мультиварке

    Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!

    Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:

    1. Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
    2. Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
    3. Программы питания, созданные опытными диетологами.
    4. Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.

    Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!

    10 вкусных рецептов овощного диетического супа для похудения.

    Вы хотите сбросить немного веса и стать здоровее? Попробуйте эти овощные супы, чтобы начать свой путь потери веса.

    Овощной диетический суп является одним из полезных блюд на обед или ужин. Свежие и здоровые овощи не только низки в калориях и жире, но также упакованы с волокном, витаминами и минералами.

    Итак, попробуйте некоторые овощные супы для похудения, чтобы начать путешествие к более здоровому вам.

    10 вкусных рецептов овощного диетического супа для похудения

    1. Томатный суп

    Подача – 2; Подготовка-5 минут; Время приготовления-15 минут

    Ингредиенты

    • 4 больших спелых помидора.
    • 4-6 стаканов воды в зависимости от размера помидоров.
    • 1 огурец, очищенный.
    • 1/2 мелкого красного лука, очищенного.
    • 1 маленький зеленый перец, вырезанный сердцевина
    • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
    • 1 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/4 Чайной ложки порошка тмина
    • 1/2 Чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Посолить по вкусу
    • Свежий базилик украсить

    Как Правильно Подготовиться

    1. Нагрейте масло на сковороде. Добавить в него чеснок, помидор, зеленый болгарский перец, лук и огурец.
    2. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут на среднем огне.
    3. Переложите ингредиенты в блендер. Добавить немного воды и перемешать до получения однородной массы. Вы также можете добавить немного оливкового масла, смешивая овощи.
    4. Переложите смешанные овощи обратно на сковороду. Отрегулируйте консистенцию, как вы хотите, добавив воду.
    5. Добавьте соль, порошок тмина и черный перец. Пусть он дойдет до кипения.
    6. Снять с огня и украсить свежим базиликом перед подачей на стол.

    Польза Томатного Супа Для Похудения

    1. Томат-низкокалорийный и нежирный овощ.
    2. Ликопин в томате защищает от развивающихся нарушений обмена веществ. Исследование, опубликованное в области питания, показало, что добавление томатного сока (содержащего 32,5 г ликопина) уменьшает окружность талии у молодых женщин.
    3. Огурец высок в воде и низок в калориях. Он также проявляет гиполипидемические свойства.
    4. Зеленый перец (или стручковый перец) — это богатый капсаицином, биоактивный компонент, который регулирует ваш аппетит путем увеличения чувства сытости. Было также обнаружено, что он уменьшает увеличение веса и накопление липидов при введении крысам на высокожировой диете.

    2. Белковый Суп Dal

    Сервировка – 4; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1/4 Стакана желтой чечевицы
    • 1/4 Стакана красной чечевицы
    • 1/2 Луковицы среднего размера, мелко нарезанные
    • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
    • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1/4 Чайной ложки порошка куркумы
    • Посолить по вкусу
    • 1 чайная ложка топленого масла
    • 2 чайные ложки оливкового масла или масла из рисовых отрубей
    • Кинза для гарнира

    Как Правильно Подготовиться

    1. Под давлением сварить чечевицу.
    2. Разогрейте на сковороде оливковое масло или масло из рисовых отрубей.
    3. Добавьте семена тмина и дайте им плескаться в течение нескольких секунд.
    4. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты на среднем огне.
    5. Добавить нарезанный помидор, зеленый перец чили, куркуму и соль.
    6. Варите в течение 3 минут, а затем добавьте приготовленную под давлением чечевицу.
    7. Перемешайте и хорошо все совместите.
    8. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
    9. Сверху положить чайную ложку топленого масла.
    10. Снять с огня и украсить кинзой.

    Польза Супа Moong Dal

    1. Чечевица является концентрированным источником растительного белка (100 г вареной чечевицы обеспечивают 9 г белка). Таким образом, они повышают сытость и термогенез. Диета, богатая белком, помогает наращивать мышечную массу и помогает похудеть.
    2. Исследование, опубликованное в журнале Advances In Nutrition, утверждает, что потребление импульсов полезно для похудения, поскольку оно богато белком, клетчаткой и медленно усваиваемыми углеводами. Бобовые также имеют низкий гликемический индекс и нагрузку.

    3. Ячменный Суп для похудения

    Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 Стакана цельного ячменя
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1/2 Средней луковицы, мелко нарезанной
    • 1/2 Стакана нарезанной моркови
    • 1/4 Стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1/4 Стакана нарезанных кубиками грибов
    • 1/2 Чайной ложки перца
    • Щепотка гарам масала
    • Посолить по вкусу
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Кинза для гарнира

    Как Правильно Подготовиться

    1. Нагрейте масло и добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 2 минут.
    2. Добавить в него овощи и ячмень.
    3. Добавьте грибы, бульон, соль, перец и garam masala.
    4. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
    5. Украсить кинзой перед подачей на стол.

    Польза Ячменного Супа Для Похудения

    1. Ячмень богат ? — глюканом, растворимым волокном, которое эффективно уменьшает массу тела, висцеральный жир, ИМТ и окружность талии.
    2. Ячмень-это цельнозерновая крупа, которая имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он улучшает реакцию глюкозы при приеме на обед или ужин.
    3. Морковь отличается высоким содержанием клетчатки. Поэтому они добавляют массу в суп, что заставляет вас чувствовать себя более полным в течение более длительного времени.

    4. Гороховый суп для похудения

    Подача – 2; Подготовка-5 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана свежего горошка
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1/2 Средней луковицы, мелко нарезанной
    • Посолить по вкусу
    • 1 чайная ложка миндальной муки или дробленого / порошкового овса
    • 1/4 Чайной ложки порошка укропа
    • 1/2 Чайной ложки перцового порошка
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Как Правильно Подготовиться

    1. Разогреть масло в суповой кастрюле и добавить в него мелко нарезанный лук.
    2. Готовьте в течение 2 минут, а затем добавьте зеленый горошек.
    3. Перемешайте и готовьте в течение минуты, добавьте овощной бульон, соль и перец.
    4. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на среднем огне.
    5. Откройте крышку и используйте ручной блендер, чтобы смешать горох в густую консистенцию.
    6. Если вы хотите сделать его толще, можно добавить одну чайную ложку миндальной или овсяной муки.
    7. Посыпьте укропным порошком и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
    8. Подавать горячим.

    Польза Горохового Супа В Похудении

    1. 100 г гороха дают 5 г белка и 6 г клетчатки. Это отличное сочетание питательных веществ для похудения.
    2. Горох содержит растворимую пектиновую клетчатку, которая более эффективна в снижении веса и более насыщает по сравнению с гороховым белком.

    5. Легкий Гарбанзо Фасоль Карри Суп

    Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан консервированной фасоли гарбанзо
    • 1/2 Стакана нарезанного швейцарского мангольда
    • 1/2 Крупной луковицы, мелко нарезанной
    • 1 средний помидор, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 Ч. л. порошка куркумы
    • 1/2 Ч. л. порошка кориандра
    • 1/2 Ч. л. черного перца
    • 2 Ч. л. оливкового масла
    • 1/4 Ч. л. гарам масала
    • Посолить по вкусу

    Как Правильно Подготовиться

    1. Разогрейте масло на сковороде и бросьте туда нарезанный чеснок.
    2. Дайте ему обжариться в течение 10 секунд, а затем добавить в нарезанный лук.
    3. Когда лук станет золотистым, добавить в него нарезанные помидоры.
    4. Помидоры размять тыльной стороной лопатки.
    5. Добавить соль, куркуму, черный перец и порошок кориандра.
    6. Приготовь на минутку.
    7. Добавьте в консервированные бобы гарбанзо (не нужно готовить их дальше, так как они уже приготовлены и готовы к подаче).
    8. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте ей вариться в течение 5-7 минут.
    9. Снимите крышку, добавьте в нее швейцарский мангольд. Дайте ему перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
    10. Снимите с огня. Посыпьте garam masala, и ваш суп карри готов!

    Преимущества Легкого Супа Карри Фасолей Garbanzo Для Потери Веса

    1. Фасоль гарбанзо-богатый источник растительного белка и клетчатки. 100 г фасоли содержат 9 г белка и 8 г клетчатки.
    2. Нут эффективен в снижении массы тела и окружности талии.
    3. Швейцарский мангольд загружен витаминами, минералами и волокнами, которые добавляют дополнительную массу к этому диетическому супу для похудения.

    6. Овощной Суп

    Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 Стакана шинкованной капусты
    • 1/4 Стакана нарезанной моркови
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 Ст. красного болгарского перца
    • 2 средних помидора, мелко нарезанные
    • 1/4 Ст. огурцов, нарезанных ломтиками и пополам
    • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 Чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Посолить по вкусу
    • Свежие листья базилика украсить

    Как Правильно Подготовиться

    1. Разогреть масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Варите, пока они не станут полупрозрачными.
    2. Добавьте в него чеснок и имбирь. Готовьте в течение 15 секунд.
    3. Добавить нарезанные помидоры, нарезанную морковь и шинкованную капусту. Варить в течение 1 мин.
    4. Добавьте в лавровый лист соль, перец и овощной бульон. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-15 минут.
    5. Перед подачей на стол украсить базиликом.

    Польза овощного супа Weight Watchers

    1. Включение большего количества овощей в ваш суп делает его здоровым выбором на обед, ужин и перекусы. Овощи отличаются низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, они помогают потере веса путем улучшать сытость и регулировать ваших мук голода.

    7. Суп Кето из Брокколи

    Подача – 2; Подготовка-5 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан цветков брокколи
    • 2-3 стакана воды
    • 1/4 Ст. свежих сливок
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1/4 Ст. мелко нарезанного сельдерея
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1/2 Чайной ложки черного перца
    • Посолить по вкусу

    Как Правильно Подготовиться

    1. Добавить в разогретую кастрюлю сливочное масло.
    2. Бросьте туда нарезанный чеснок и варите, пока они не станут коричневыми.
    3. Добавьте в него брокколи и сельдерей. Перемешайте и готовьте в течение 4-5 минут на среднем огне.
    4. Добавить соль и перец.
    5. Перенесите овощи в блендер и смешайте до получения гладкой консистенции.
    6. Перенесите на сервировочную тарелку суп и добавьте щедрое количество свежих сливок.

    Польза Супа Кето из Брокколи Для Похудения

    1. Брокколи-низкокалорийный, нежирный и богатый клетчаткой овощ, который является идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом.
    2. После ферментации в кишечнике, пищевые волокна производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), которые улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта.

    8. Белковый Грибной Суп для Похудения

    Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан мелко нарезанных грибов
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
    • 1/2 Ч. л. смешанных итальянских сушеных трав
    • 1/2 Ч. л. лукового порошка
    • 1/2 Стакана белого вина
    • 1 стакан овощного бульона
    • 2 чайные ложки муки универсального назначения
    • 1/2 Ч. л. перца
    • Соль по вкусу
    • Петрушка на гарнир

    Как Правильно Подготовиться

    1. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в разогретую кастрюлю.
    2. Добавить Чеснок дольки и варите, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    3. Добавить в грибы, смешанные итальянские травы, луковый порошок, перец и соль. Готовьте в течение 3 минут.
    4. Добавьте белое вино и готовьте в течение 2 минут.
    5. Добавить в муку и овощной бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
    6. Снимите с огня.
    7. Украсить петрушкой.

    Преимущества Белково-Фасованного Грибного Супа

    1. Грибы богаты высококачественным белком, витаминами и минералами, а также имеют низкое содержание жира.
    2. Годичное исследование, проведенное в Школе общественного здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, показало, что замена грибов красным мясом уменьшает вес, окружность талии и общий жир тела.

    9. Быстрый Тайский Суп

    Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан кабачков из орехов кубиками
    • 1/2 Стакана моркови, нарезанной кубиками
    • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
    • 1 репчатый лук среднего размера, мелко нарезанный
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1-дюймовый имбирь, натертый на терке
    • 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
    • 2 ст. л. тайского красного карри
    • 1/2 Банки несладкого кокосового молока
    • Сок из половины лайма
    • 2 зеленых чили, нарезанных ломтиками
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Посолить по вкусу

    Как Правильно Подготовиться

    1. Нагрейте кастрюлю с супом и добавьте оливковое масло.
    2. Добавить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Готовьте в течение 2 минут.
    3. Добавьте в ореховую тыкву, морковь и помидоры. Готовьте в течение 2 минут.
    4. Добавьте овощной бульон, тайскую красную пасту карри, соль, сок лайма и кокосовое молоко. Накройте крышкой и готовьте в течение 7 минут.
    5. Снять с огня и перемешать в нарезанном зеленом перце чили.
    6. Подавать горячим.

    Польза Delish И Быстрого Тайского Супа для похудения

    1. Сквош Butternut низок в калориях и жире и высоко в волокне.
    2. Он содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. Пищевые волокна контролируют аппетит и снижают потребление энергии.

    10. Итальянский Овощной Суп

    Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 Стакана макарон из цельной пшеницы
    • 1/2 Стакана нарезанных, спелых помидоров
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1/4 Стакана моркови, мелко нарезанной
    • 1/2 Стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 4 зубчика чеснока, измельченные на волчке
    • 1/2 Стакана консервированных сливочных бобов
    • 3 ст. л. пармезана, измельчить
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Посолить по вкусу
    • 1/2 Чайной ложки итальянских смешанных трав
    • 1/2 Чайной ложки черного перца
    • Свежий базилик для гарнира

    Как Правильно Подготовиться

    1. Разогрейте оливковое масло в суповой кастрюле и добавьте измельченный чеснок для усиления вкуса.
    2. Готовьте в течение нескольких секунд и добавьте нарезанный лук и сельдерей.
    3. Готовьте в течение 2 минут и добавьте морковь, помидоры, соль и перец.
    4. Перемешайте в овощном бульоне.
    5. Бросьте туда лавровый лист и пшеничную пасту. Накройте крышкой и готовьте, пока паста не будет приготовлена.
    6. Откройте крышку, добавьте итальянские смешанные травы и дайте ему окончательное перемешивание.
    7. Перед подачей на стол украсить свежим базиликом.

    Преимущества Итальянского Овощного Супа Для Похудения

    1. Цельнозерновой хлеб улучшает сытость, уменьшает чувство голода и снижает термогенез после еды.
    2. Когда цельнозерновая паста сочетается с овощами, она добавляет больше объема к супу, что заставляет вас чувствовать себя полным дольше.

    Вывод

    Эти вкусные супы для похудения являются низкокалорийными, наполненными, быстрыми и простыми в приготовлении дома.

    Попробуйте эти супы на легкий ужин вместе с миской салата, чтобы вы чувствовали себя полным. Не употребляйте эти низкокалорийные супы в течение всего дня, так как это может снизить уровень сахара.

    Сбалансируйте их с цельными злаками (1 порция = 28 г) и порцией постного мяса, если вы планируете есть их на обед или завтрак. Убедитесь, что вы тренируетесь не менее 150 минут в неделю,чтобы повысить свой метаболизм.

    Поговорите со своим диетологом для сбалансированного плана диеты, чтобы начать свой путь потери веса.

    Ответы эксперта на вопросы читателей

    Сколько веса вы можете потерять на суповой диете?

    В сочетании с физическими упражнениями и планом здорового питания вы можете потерять 3-5 фунтов в неделю на суповой диете.

    Разве тебе вредно каждый день есть суп?

    Нет, есть суп каждый день не плохо, если он сбалансирован с цельнозерновыми злаками. Употребление супа само по себе плохо для вас, так как это может снизить ваш метаболизм.

    Хватит ли супа на обед?

    Да, супа достаточно для обеда, если он сочетается с большим количеством овощей и контролируемым количеством цельного зерна.

    Читайте также: