Как сделать овощи с курицей в мультиварке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 02.09.2024

Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.

Курица в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.

Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • зелень петрушки и укропа - половина среднего пучка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.

Ингредиенты:

    – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • вода питьевая – 1 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • баклажан – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком

Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 30 г;
  • горчица – 20 г;
  • сухой чеснок – 7 г;
  • прованские травы - по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г;
  • сметана 10% - 150 г;
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • филе грудки - 2 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица в соевом соусе в мультиварке

Курица в соевом соусе в мультиварке

Курица в соевом соусе, приготовленная в мультиварке - это простое и быстрое блюдо, которое станет любимым на столе у любой хозяйки. Его насыщенный вкус и минутные затраты на приготовление делают это блюдо незаменимым для ценителей вкуса и времени.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица – 15 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • приправы для курицы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным

Ингредиенты:

  • филе грудки – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый маложирный – 100 г;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке - это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров

Ингредиенты:

  • цельная тушка курицы;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
  2. После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
  3. По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
  4. После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
  5. После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
  6. В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
  7. Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.

Суфле из курицы в мультиварке

Суфле из курицы в мультиварке

Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – полкило;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал или мука – 1 ст. л.;
  • молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • масло подсолнечное – для смазывания;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке

Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные - 8 колечек;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.

Курица терияки в мультиварке

Курица терияки в мультиварке

Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки;
  • соус терияки – 150 мл;
  • мед – чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый, чеснок сухой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.

Способ приготовления:

Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.


27.12.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 86

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-1

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-2

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-3

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-4

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Курица с овощами в мультиварке – идеальное блюдо для всей семьи. Приготовление в этом кухонном гаджете имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время, а во-вторых, такая термическая обработка сохраняет все полезные свойства продуктов и насыщает их неповторимым ароматом.

Готовим по секретному рецепту

Курица с кабачками и овощами в мультиварке по праву считается сезонным блюдом. Именно летом нет ни малейшего желания стоять битый час у плиты. Тут на помощь придет современная кухонная помощница.

как правильно готовится курица, тушенная с овощами

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • лук – 1 головка;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • морковь –2 корнеплода;
  • 15 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. приправ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кабачок;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 свежий помидор.

Приготовление:

Идеальная курочка в кефирном маринаде

Состав:

  • 700 г куриной грудинки;
  • 200 г капусты брокколи;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 0,8 л кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • 0,2 кг кабачков;
  • 100 г цветной капусты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • по вкусу сушеный базилик, соль и петрушка.

Приготовление:

Королевское угощение к вашему столу

Вариантов приготовления куриного мяса с овощами в мультиварке существует огромное количество. От выбранных овощей, соусов и пряностей зависит вкус угощения.

Сторонникам правильного и диетического питания по вкусу пришлась курица с овощами в мультиварке на пару. Если вы готовите на пару, берите филе курицы, бедра или окорока. Овощи нужно нарезать крупными кусками. Что касается подливки, то ее придется готовить отдельно.

А если вы привыкли творить сложные кулинарные шедевры, то этот рецепт именно для вас. Овощи, куриное мясо, сыр, пряности – все это понадобится для создания идеального и необычайно вкусного блюда.

Состав:

  • бульон мясной или овощной – 150 мл;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа и петрушки;
  • по вкусу соль;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 120 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • луковица – 1 шт.;
  • две головки чеснока молодого;
  • 1/4 ч. кочана белокочанной капусты;
  • по вкусу карри, молотый душистый перец.

Приготовление:

Приготовить вкуснейшее овощное рагу с кусочками нежного куриного мяса в мультиварке несложно. Надеемся, эти рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Приятного аппетита!

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке является не самым распространённым блюдом. Это можно объяснить необычным набором ингредиентов. Очень редко на гарнир к мясу подаются овощи. Но данное блюдо получается вкусным, сытным, а самое главное полезным.

Рецепт курицы с овощами является низкокалорийным. Его содержание составляет 120 калорий на 100 грамм. А вот что касается БЖУ: белки – 9 грамм; жиры – 8 грамм; углеводы – 5 грамм. Рецепт данного блюда будет полезен людям, которые соблюдают правильное питание и следят за фигурой. Курица с овощами в мультиварке будет идеальным ужином.

Важно отметить, что курицу с овощами в мультиварке приготовить очень легко. Благодаря мультиварке этот процесс не отнимет у Вас много времени, овощи и курица не потеряют витамины и вкус.

  • Куриное филе 1 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Соль, соевый соус и другие специи по вашему вкусу
  • Зелень по желанию

При тушении с курицы необходимо снять кожу, так как вкус будет не самым приятным. Мясо промыть, а затем высушить и порезать на кусочки.

Далее необходимо промыть и почистить овощи. Лук можно нарезать кубиками, либо же кольцами. Перец нарезать любым образом, главное, чтобы кусочки не были слишком мелкие. На крупной тёрке натереть морковь.

Все овощи поместить на дно контейнера мультиварки, затем их перемешать. На овощи положить нарезанное филе курицы.

После этого нужно смешать в отдельной посуде соевый соус и воду и залить содержимое контейнера данной смесью. По вашему усмотрению можно добавить соль (но не забывайте, что соевый соус и так солёный), приправу и зелень.

По истечении времени курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова. Можно смело подавать её к столу, но перед этим рекомендуется перемешать мясо с овощами.

Данное блюдо также можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Из-за того, что курица с овощами готовится в мультиварке, она получается очень нежной на вкус и тает во рту. Такое блюдо заслуживает быть у Вас даже на праздничном столе. Попробовав всего лишь один кусочек, гости будут в восторге.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с овощами в мультиварке. Данное блюдо может выполнить даже самый безнадёжный кулинар. Приятного аппетита!

Читайте также: