Как сделать отбивные из телятины

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.09.2024

Отбивные из телятины, приготовленные на сковороде — это очень вкусное и сытное дополнение к любому гарниру или салату. Согласно данному рецепту, они готовятся по технологии шницеля, благодаря чему получаются очень сочными. Для приготовления понадобится мякоть, желательно филейка. Она должна быть нежно-красного цвета. Если телятина молодая, она пахнет парным молоком. По богатству состава это мясо одно из самых полезных. Телятина считается постным мясом, поскольку в ее вырезке меньше 3% жира.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Ингредиенты

телятина (филе) 2 ломтика по 150
белый хлеб или батон (вчерашний) 150 г
мука 3 ст.л.
сливочное масло для жарки 30 г
Для льезона
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

Шницель по-венски (Отбивные из телятины) фото к рецепту 1

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

Шницель по-венски (Отбивные из телятины) фото к рецепту 2

Затем окунуть в льезон.

Шницель по-венски (Отбивные из телятины) фото к рецепту 3

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Шницель по-венски (Отбивные из телятины) фото к рецепту 4

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шницель по-венски (Отбивные из телятины) фото к рецепту 5

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Шницель по-венски (Отбивные из телятины) фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Похожие рецепты

Свиные отбивные

Свиные отбивные

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Бефстроганов

Бефстроганов

Куриное филе

Куриное филе "Сочное"

Мясной гуляш

Мясной гуляш

Куриные котлетки

Куриные котлетки "Нежность"

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Чахохбили

Чахохбили

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

как-то мне подсказали замариновать отбитое мясо в горчице / просто обмазать/ и оставить на пару часов и далее по рецепту, но без мякиша - получается очень нежно я часто использую рецепты Вашего сайта - все получается отменно

Ой, ребяты! Я тут человек новый, только зарегился, но готовить очень люблю, поэтому промолчать никак не могу! Справедливости ради! Ну кто ж мясо для венского шницеля маринует?! Кетчуп? Майонез. Зачем же ими вкус мяса то забивать? Ну понимаю, в Австрии или Германии никто видимо не был и настоящего шницеля не пробовал :((( Да! Вот именно так он и готовится как Олеся в рецепте написала! И на самом деле жарится именно на сливочном (!) масле, именно оно придает ему такой красивый золотисто желтый цвет. И если кто не знает, например французы (а они в еде толк знают, надеюсь спорить никто не будет?) жарят говядину и телятину именно на сливочном масле, хотя овощи, к примеру, жарят на оливковом. И шницель действительно бывает как телячий (так наз. Kalb Schitzel) так и свиной. Первый считается более элитным, дорогим, а второй попроще, его в фастфуде готовят. Да, и еще. Можно обсыпать крошкой из сухого батона, а в магазинах продаются немецкие панировочны сухари (специальная смесь) для шницеля, кому денег не жалко. И еще : друзья, попробуйте хоть раз не портить мясо маринадом, а оценить его истинный вкус. Просто купите незамороженное(. ) мясо и его даже сильно отбивать не придется. И это будет кулинарный праздник, а не просто маринованное мясо жаренное на сковородке!)))

Добрый день, хозяюшки. Полностью согласна с Ilyas03. Это именно Венский шницель! Готовится именно так, как написала-показала Олеся. Живу в Германии и не раз бывала в Австрии, поэтому точно знаю. Всегда мечтала научиться его готовить. Спасибо Олесенька- все получилось просто чудесно! Девочки! Ну не надо портить блюдо кетчупом и майонезом. Ведь даже само мясо не солится и не перчится, а только льезон, что бы натуральный вкус мяса сохранился, верно, Олесенька? Это же не банальный шашлык!

для tatyana28 : нет,мясо мыть не нужно. горчица дает вкус и солить не надо

19 Декабря 2018 15:44 3 тыс 0

Фото блюда

Телячья отбивная на сковороде



4 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Телятина – очень нежное и полезное мясо. Из него можно создать много блюд, но лучше всего использовать его в отдельности. Приготовим телячьи отбивные, которые можно быстро пожарить на сковороде. Рецепт самый простой, но именно в таком виде они сохраняют свой настоящий вкус, ничем другим не перебитый. Попробуйте их так приготовить, и вы поймете, что по-другому уже не захочется.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Телячья отбивная на сковороде"

Телячья отбивная на сковороде - фото шаг 1

Филе очищаем от сухожилий и режем на одинаковые пластинки. Их толщина должна быть около 1 см, тогда они не развалятся при отбивании. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем по всей поверхности. Затем можно перевернуть на другую сторону, снова прикрыть целлофаном и продолжать отбивать. После обработки толщина куска становится 0,5 см.


Топ-10 рецептов из чесночных стрелок, которые вы будете готовить снова и снова

Телячья отбивная на сковороде - фото шаг 2

Посыпаем подготовленные куски телятины солью и перцем. Выкладываем их в сковороду, где разогрелось оливковое или другое растительное масло. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем вынимаем на тарелку.

Телячья отбивная на сковороде - фото шаг 3

К оставшемуся жиру добавляем немного воды, аккуратно смешиваем. Сюда же вливаем сок лимона и бросаем кусочек сливочного масла.

Телячья отбивная на сковороде - фото шаг 4

Телячья отбивная на сковороде - фото шаг 5

Подаем телячьи отбивные с гарниром или зеленью, свежими овощами. Можно рядом предложить ложку горчицы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сочные отбивные из говядины – готовим вкуснейшее мясо

Важно не забывать, что отбивные обжариваются на сильно разогретой сковороде в растительном масле, крышку при этом плотно прикрывать не следует. В тот момент, когда нижняя поверхность мяса покроется корочкой, огонь следует убавить до среднего. Уже к концу приготовления огонь убавляется до минимального значения. На жарку обычно уходит не больше 15 минут. Чтобы блюдо было более сочным, отбивные можно немного протушить с добавлением воды. Так готовятся отбивные на сковороде. В духовке или мультиварке отбивные сделать еще проще.

Сочные отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке

Сочные отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке

Отбивные в духовке получаются более нежными, чем на сковороде, к тому же более полезными. На гарнир к вкусным отбивным с румяной корочкой можно подать картофель.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из говядины в духовке:

  1. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем на куски.
  2. Каждый кусок отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем солью, перцем, посыпаем травами, немного сбрызгиваем уксусом, оставляем на полчаса.
  3. Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинками.
  4. Зелень мелко шинкуем, сыр натираем на терке
  5. Грибы обжариваем вместе с луком на сковороде.
  6. В грибы добавляем сметану, перемешиваем солим, перчим, тушим около 10 минут.
  7. Отбивные выкладываем в форму, добавляем немного воды, отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 20 минут.
  8. Достаем отбивные, выкладываем на них сметанно-грибную смесь, сверху посыпаем сыром.
  9. Отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 15 минут до появления золотистой корочки.
  10. Готовые отбивные подавать горячими, посыпав зеленью.

Отбивные из говядины в кляре на сковороде

Отбивные из говядины в кляре на сковороде

Сытное и вкусное блюдо, которое, несомненно, в первую очередь оценят мужчины. Для придания отбивным более насыщенного вкуса, можно панировочные сухари перемешать со специями, которым вы отдаете предпочтение. На гарнир неплохо будет приготовить овощной салат или отварной картофель, можно рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде:

  1. Говядину промываем (лучше взять вырезку), обсушиваем, нарезаем поперек волокон.
  2. Куски мяса помещаем на разделочную доску, хорошо отбиваем с обеих сторон молоточком, солим, перчим.
  3. В отдельной небольшой емкости взбиваем яйца. Сухари пересыпаем в миску. Зелень мелко шинкуем.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  5. Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в яйца, затем в сухари. Если кляр получается недостаточно большим, можно еще раз обмакнуть в яичную смесь и сухари. Мясо должно быть полностью покрыто корочкой, так
  6. Отбивные жарим под крышкой по 10 минут с каждой стороны (небольшой огонь). После появления румяной корочки огонь немного убавляем.
  7. Подавать отбивные в кляре с зеленью и овощами.

Вкусные отбивные из говядины в мультиварке

Вкусные отбивные из говядины в мультиварке

Отбивные из говядины особенно сочными получаются именно в мультиварке. В этой чудо-кастрюльке вкусное мясо приготовит даже начинающий кулинар. Все готовится очень быстро, единственно потребуется время на то, чтобы мясо хорошо замариновалось. Горчица, входящая в состав маринада, смягчит жесткость мяса, поэтому после жарки отбивные получаются нежным и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из говядины в мультиварке:

Теперь вы знаете, как готовить отбивные из говядины. Приятного аппетита!

Некоторые полезные рекомендации, которые пригодятся при приготовлении отбивных из говядины:

  • При выборе говядины для приготовления отбивных, отдавайте предпочтение вырезке. Желательно, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Не следует покупать темное мясо с бордовым окрасом — это старая говядина.
  • Чтобы отбивные были особенно нежными и вкусными говядину выбираем свежую охлажденную. Если используется замороженное мясо, то оттаивать его следует при комнатной температуре. Опускать в горячую воду нельзя.
  • Горчицу для приготовления маринада лучше приготовить самостоятельно. Для этого сухую горчицу (100 г) разводим слабым уксусом 2% (3 ст.л), хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь 1 ст.л муки, немного черного перца, молотой гвоздики, имбиря и по 1 ст.л. соли и сахара. Хорошо перемешиваем, оставляем на несколько часов.
  • Мясо станет более нежным, если перед приготовлением выдержать его в маринаде не меньше 2 часов.
  • Маринад можно приготовить такой: в миску выливаем соевый соус (50 мл), добавляем винный уксус (100 мл), измельченный чеснок (2-3 зубчика) и немного черного перца. Маринадом заливаем подготовленные к жарке отбивные. Выдерживаем 2-3 часа.
  • Нарезать мясо следует только поперек волокон, при этом толщина кусков не должна быть меньше 1 см.
  • С говядиной прекрасно сочетаются такие специи, как черный перец, мускатный орех, чеснок, тимьян, кориандр, чили, горчица.
  • Отбивать куски мяса следует кухонным молоточком. При этом каждую отбивную удобно обернуть пищевой пленкой.
  • Подавать отбивные можно со свежими или отварными овощами, рисом, гречкой. С говядиной великолепно сочетается красное сухое вино.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: