Как сделать отбивную из курицы на сковороде с сыром

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 08.09.2024

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Все дело в томатной заливке из свежих помидоров, которые своей кислинкой проявляют всю нежность куриного мяса. Сыр добавляет свою фирменную сливочную нотку. Кроме того, визуально блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт. Помидоры свежие 5 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на две части. Таким образом, получается восемь кусочков куриного филе. Каждый кусочек укладываем на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Во время отбивания стараемся придать одинаковую толщину всей площади кусочка. Снимаем пищевую пленку, посыпаем отбитое филе солью и смесью молотых перцев с обеих сторон. Оставляем на десять-пятнадцать минут промариноваться.

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Помидоры промываем, обсушиваем. Вырезаем след от плодоножки. Два помидора нарезаем тонкими кружочками. Сок, выделившийся при нарезке, сохраняем.

22 Марта 2020 15:34 638 0

Фото блюда

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Здравствуйте дорогие друзья. Прекрасная альтернатива к вашему гарниру. Куриные отбивные с сыром очень вкусные и сытные. Сыр придает куриному филе особый нежный вкус. Также подойдёт любой сыр из твердых сортов. Это стоит приготовить.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде"

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 1

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 2

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 3


Как кормить кур, чтобы хорошо несли яйца: чем кормить нельзя

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 4


Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 5

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 6

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 7

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 8

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 9

Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 117 рецептов. Вот один их моих последних: Минтай в майонезе в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные отбивные с сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе куриной грудки, твердый сыр, майонез, соль и черный перец. Так же, по желанию, можно добавить немного чеснока или любимых специй.

Приготовить куриные отбивные можно разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Если же совсем нет времени, то можно приготовить такое блюдо даже в микроволновке. В одной из предыдущих статей мы рассказывали как приготовить куриные отбивные с сыром и грибами, это тоже очень вкусно, рекомендую! Ну, а сейчас, рассмотрим несколько способов приготовления только с сыром, без грибов.

Куриные отбивные с сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 700 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.


2. Накрываем плёнкой и отбиваем мясо специальным молотком.


Переворачиваем и отбиваем со второй стороны


3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Я добавляю около 0.5 ч.л. соли и чуть меньше перца. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.


4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем мясо и сбавляем огонь до среднего. Жарим, не закрывая крышкой, около 7-8 минут.


5. Переворачиваем кусочки филе на другую сторону и жарим ещё около 5 минут.


6. Теперь, выкладываем на каждый кусочек натёртый сыр, накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр полностью расплавится.


Куриные отбивные с сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!


Мясо нужно отбивать аккуратно, иначе можно порвать волокна. А так же, лучше использовать охлаждённые филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез — 250 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в духовке:

1. Филе куриное промываем проточной водой и обтираем бумажными полотенцами или салфетками. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки мяса. Сверху так же накрываем филе плёнкой и хорошо отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в миску и добавляем 2 ст.л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного специй для курицы. Все хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Затем, выкладываем куриное филе.

5. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с оставшимся майонезом. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности мяса.

6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. После окончания приготовления отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавлять любимые специи. Главное, знать меру и учитывать, что в некоторых приправах уже есть соль. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с сыром в панировке

Куриные отбивные с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в панировке:

1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Далее, нарезать мясо поперек волокон, кусочками 1.5-2 см шириной.

2. Выложить нарезанное филе ф целлофановый пакет, положить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Следите, чтобы отбит был каждый кусочек.

3. Отбитое мясо выложить в миску. Затем, добавить соль, перец и майонез. Я добавляю Адыгейскую соль, она уже с приправами. Если используется обычная соль, то можно добавить немного любимых специй. Теперь все нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кусочки куриного филе обваливаем со всех сторон в сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

5. Переворачиваем отбивные и жарим ещё около 7 минут. Затем, сверху выкладываем натёртый сыр и закрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных в кляре, сыр можно так же добавить в яично- майонезную смесь. Потом обвалять отбивные в полученной массе и обжарить. Вкус будет немного другой, но сам процесс приготовления станет проще

Куриные отбивные с сыром в кляре

Куриные отбивные с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 600 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:

1. Куриное филе хорошо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю воду.

2. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками, шириной 1.5-2 см. Затем, выкладываем его на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой.

3. Отбиваем филе сначала с одной стороны, затем переворачиваем, и отбиваем со второй. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску

4. Теперь, к мясу добавляем 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

5. Яйца взбиваем вилкой, добавляем оставшийся майонез, муку, немного соли и хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, кусочек отбитого филе обмакиваем в яично-майонезную смесь и выкладываем на сковороду.

7. Теперь, на каждую отбивную выкладываем тертый сыр, а сверху примерно 1 ст.л. кляпа. Сыр должен быть полностью покрыт.

8. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут на среднем огне. Затем, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим ещё около 5 минут. После этого куриные отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйца 3 шт
майонез 3 ст.л.
мука 3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Куриные отбивные с сыром фото к рецепту 1

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Куриные отбивные с сыром фото к рецепту 2

Сыр натереть на крупной терке.

Куриные отбивные с сыром фото к рецепту 3

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

Куриные отбивные с сыром фото к рецепту 4

Куриные отбивные с сыром фото к рецепту 5

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Куриные отбивные с сыром фото к рецепту 6

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Похожие рецепты

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Куриное филе

Куриное филе "Сочное"

Куриные котлетки

Куриные котлетки "Нежность"

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Чахохбили

Чахохбили

Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Сочные крылышки

Сочные крылышки

Курица в розовом соусе

Курица в розовом соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Курочка в сырном соусе

Курочка в сырном соусе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спасибо большое))))))всё получилось как у вас на картинке, очень красиво в разрезе, вообщем супер я рада))))правда из за своего (положения) на данный момент немного пересолила. ну ничего муж уже привык!! Теперь это моё коронное блюдо)

Узнав все тонкости приготовления отбивных, у меня получился отличный обед! Не любила грудки, так как мясо сухое. Приготовив отбивные по вашему рецепту, мясо тает во рту.


Олеся, у меня получился восхитительный ужин по Вашему рецепту!
Одно замечание - кляр закончился быстрее, чем курочка, пришлось доделать ещё на 1 яйцо, и то последняя отбивная жарилась уже практически без кляра. В следующий раз буду делать в полтора раза больше.
Любимый выхватил первый обжарившийся кусочек прямо со сковороды (я даже попробовать не успела!), вмиг слопал и расцеловал меня - так ему было вкусно! Курочка вышла нежная и сытная.

Читайте также: