Как сделать оршад
Растения, трава, зелень – вот совершенная человеческая еда
Последние записи
Рубрики
Архивы
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Март | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Общайтесь со мной…
Управление
Оршад – божественный, целебный напиток востока
Оршад–целебный, божественный напиток востока. Благодаря своему составу оршад относится, без преувеличения, чуть ли не к самым полезным оздоравливающим напиткам.
Говорить о том, что оршад, наряду с другими напитками, как никакой другой подходит для здорового питания.
Оршад – напиток содержащий орехи, в основном миндальные, пришел к нам в Россию из стран Востока.
Напиток под названием оршад содержит орехи благодаря значительному содержанию в них жира (достигает 70%) и белков (достигает 20%), а также витаминов, биостимуляторов, минеральных веществ, и они относятся в связи с этим к чуть ли не самым полезным пищевым продуктам.
В рационе их (орехи) возможно использовать, но в минимальном количестве. Да и по сути орехи являются дорогими дарами природы, да и по калорийности они относятся к самым энергетически содержательным продуктам. Поэтому их для питания необходимо использовать рационально, экономно.
Мой совет: для вкусного напитка оршад приобретайте орехи различные и в небольших количествах, не отдавая предпочтения какому – либо.
Общие правила приготовления оршада
Предназначенные орехи для напитка оршад необходимо очистить от скорлупы, ядра промыть. Затем промытые разные орехи для оршада пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и хранить в закупоренной стерильной стеклянной банке в холодильнике, чтобы в любое время их можно было достать и приготовить оршад.
Перед приготовлением оршада орехи смешать с измельченными овощами, фруктами, развести водой, сливками, молоком, довести до кипения, процедить и подать к столу.
Оршад морковный со сливками
Для приготовления оршада нам потребуется:
- Ядра грецких орехов (измельченные) – 1 ст ложка, ,
- Половина чайной ложки ромашки аптечной или сухой душицы,
- Половина стакана сливок,
- 2 стакана воды
Приготовление оршада морковного
Морковь необходимо натереть на мелкой терке и смешать с предварительно измельченными ядрами орехов (грецких), тщательно перемешать. Всыпать в кипящую воду ромашку аптечную или сухую душицу, настаивать около 15 минут, добавить морковь с орехами, всю массу довести до кипения. Как только закипело, сразу же снять с огня и оставить для настаивания на 10-15 минут.
Затем отвар процедить и влить в него кипяченые пастеризованные сливки и его рекомендуется подавать к столу с кусочками пищевого льда.
Оршад при желании можно подать и в горячем виде. Тогда после добавления порции сливок оршад прогреть на водяной бане и можно подавать к столу. После процеживания оставшуюся часть массы (морковь, орехи, трава) можно будет использовать для приготовления сладких приправ к чаю или тому же оршаду. В них достаточно будет добавить варенье, повидло, джем, все перемешать и сладкое блюдо готово к подаче к столу.
Предложенный способ позволяет приготовить разнообразные напитки без остатков (отходов), получая при этом, полезный и вкусный продукт.
По предложенному рецепту можно готовить оршад с добавлением орехов, овощей таких как свекла, репа, редька, тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, абрикосы и т. д. В добавок ко всему можно использовать различный ассортимент пряностей.
Оршад миндальный
Для приготовления этого оршада нам потребуются следующие продукты:
- Ядра сладкого миндаля в количестве3 стаканов,
- 1 стакан сахарного песка,
- Вода кипяченая 2 литра
Приготовление оршада
Для приготовления оршада нам потребуются ядра сладкого миндаля, которые необходимо очистить от кожицы, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку. Добавляя постепенно холодную кипяченую воду, а также сахар к прокрученным ядрам миндаля, растереть до степени однородной массы.
Влить в оршад оставшуюся воду, все перемешать и процедить.
Перед подачей на стол оршад необходимо охладить и добавить кусочки льда.
Оршад миндальный молочный
Для приготовления напитка оршад нам потребуется:
- 2 стакана ядер сладкого миндаля,
- 2 стакана сливок,
- 3 стакана молока,
- 1 стакан сахара
Приготовление оршада миндального с молоком
Очищенные от кожицы, ошпаренные кипятком, ядра сладкого миндаля пропустить через мясорубку. Сливки для оршада необходимо вскипятить. Вскипятить нужно и приготовленное молоко, которое для напитка оршад необходимо будет после кипячения охладить.
Прокрученные ядра ореха, растереть до однородного состояния, добавляя к ореховой массе постепенно, небольшими порциями, кипяченые сливки и сахар. Затем для вкуснейшего напитка под названием оршад нам уже понадобится холодное кипяченое молоко, которое мы и добавляем в последнюю очередь.
Полученную смесь, как и полагается по восточным правилам, необходимо процедить, охладить и подавать на стол с кусочками пищевого льда.
Отдельно из лимонов и апельсинов или взяв пополам лимоны и апельсины можно приготовить настоящий лимонад и оршад.
3—4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500—700 граммов сахара и вскипятить. Попробовать сладость, может быть, подкорректировать. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4—5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Дать еще раз отстояться и процедить через двойную марлю. Разлить в бутылки или кувшины, положить по кусочку срезанной корки, плотно закрыть и вынести на холод. Через 2—3 часа готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Я фанат орчаты :) Она популярна не только в Испании, но больше известна под французским названием оршад. Ее рекомендуют при ГВ для обильного образования молока. Технология выращивания чуфы и изготовления орчаты экспортируется в Индию, где священных коров много, а потребления молока мало. Питательность орчаты сравнима с молоком.
Что же такое орчата?
Что такое сангрия знают, наверное, все, даже те, кто никогда не бывал в Испании. А вот испанский напиток орчата (horchata) гораздо менее известен. Орчата популярна в южных регионах Испании, особенно в Валенсии, откуда орчата родом, так как этот напиток очень просто готовить и он прекрасно утоляет жажду в жару. По внешнему виду и консистенции орчату легко спутать с молоком, однако это продукт полностью растительного происхождения.
Готовят напиток из чуфы - земляного миндаля, или сыти съедобной, она повсеместно растет на территории Испании. Съедобными в чуфе считаются только клубни на корнях, чем-то напоминающие картошку. По вкусу же чуфа сладковатая, имеет ореховый привкус. Кстати, чуфа достаточно калорийная, так что тем, кто соблюдает диету, нужно быть осторожнее. Клубни чуфы можно купить в любом магазине семян (в России тож) и вырастить это травянистое растение на даче или дома в горшке .
Как готовят орчату?
Оршад–целебный, божественный напиток востока. Благодаря своему составу оршад относится, без преувеличения, чуть ли не к самым полезным оздоравливающим напиткам.
Оршад – напиток содержащий орехи, в основном миндальные, пришел к нам из стран Востока.
Мой совет: для вкусного напитка оршад приобретайте орехи различные и в небольших количествах, не отдавая предпочтения какому – либо.
Общие правила приготовления оршада
Предназначенные орехи для напитка оршад необходимо очистить от скорлупы, ядра промыть. Затем промытые разные орехи для оршада пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и хранить в закупоренной стерильной стеклянной банке в холодильнике, чтобы в любое время их можно было достать и приготовить оршад.
Перед приготовлением оршада орехи смешать с измельченными овощами, фруктами, развести водой, сливками, молоком, довести до кипения, процедить и подать к столу.
Оршад морковный со сливками
Для приготовления оршада нам потребуется:
- Ядра грецких орехов (измельченные) – 1 ст ложка,
- Морковка ,
- Половина чайной ложки ромашки аптечной или сухой душицы,
- Половина стакана сливок,
- 2 стакана воды
Приготовление оршада морковного
Морковь необходимо натереть на мелкой терке и смешать с предварительно измельченными ядрами орехов (грецких), тщательно перемешать. Всыпать в кипящую воду ромашку аптечную или сухую душицу, настаивать около 15 минут, добавить морковь с орехами, всю массу довести до кипения. Как только закипело, сразу же снять с огня и оставить для настаивания на 10-15 минут.
Затем отвар процедить и влить в него кипяченые пастеризованные сливки и его рекомендуется подавать к столу с кусочками пищевого льда.
Оршад при желании можно подать и в горячем виде. Тогда после добавления порции сливок оршад прогреть на водяной бане и можно подавать к столу. После процеживания оставшуюся часть массы (морковь, орехи, трава) можно будет использовать для приготовления сладких приправ к чаю или тому же оршаду. В них достаточно будет добавить варенье, повидло, джем, все перемешать и сладкое блюдо готово к подаче к столу.
Предложенный способ позволяет приготовить разнообразные напитки без остатков (отходов), получая при этом, полезный и вкусный продукт.
По предложенному рецепту можно готовить оршад с добавлением орехов, овощей таких как свекла , репа , редька, тыква , кабачки, яблоки, груши, сливы, абрикосы и т. д. В добавок ко всему можно использовать различный ассортимент пряностей.
Оршад миндальный
Для приготовления этого оршада нам потребуются следующие продукты:
- Ядра сладкого миндаля в количестве 3 стаканов,
- 1 стакан сахарного песка,
- Вода кипяченая 2 литра
Приготовление оршада
Для приготовления оршада нам потребуются ядра сладкого миндаля , которые необходимо очистить от кожицы, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку. Добавляя постепенно холодную кипяченую воду, а также сахар к прокрученным ядрам миндаля, растереть до степени однородной массы.
Влить в оршад оставшуюся воду, все перемешать и процедить.
Перед подачей на стол оршад необходимо охладить и добавить кусочки льда.
Оршад миндальный молочный
Для приготовления напитка оршад нам потребуется:
- 2 стакана ядер сладкого миндаля,
- 2 стакана сливок,
- 3 стакана молока,
- 1 стакан сахара
Приготовление оршада миндального с молоком
Очищенные от кожицы, ошпаренные кипятком, ядра сладкого миндаля пропустить через мясорубку. Сливки для оршада необходимо вскипятить. Вскипятить нужно и приготовленное молоко, которое для напитка оршад необходимо будет после кипячения охладить.
Прокрученные ядра ореха, растереть до однородного состояния, добавляя к ореховой массе постепенно, небольшими порциями, кипяченые сливки и сахар. Затем для вкуснейшего напитка под названием оршад нам уже понадобится холодное кипяченое молоко, которое мы и добавляем в последнюю очередь.
Полученную смесь, как и полагается по восточным правилам, необходимо процедить, охладить и подавать на стол с кусочками пищевого льда.
Читайте также: