Как сделать омлет в виде блина из яиц

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Фото к рецепту: Омлет

Яичко разбиваем в чашечку, взбиваем вилочкой, в яйцо добавляем молоко, крахмал и соль, взбиваем вилочкой. Выливаем готовую смесь на разогретую сковородку со сливочным или растительным маслом. Жарим по одной минутке с обеих сторон. Готово. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Омлет

Дополнительная информация

Рецепт очень подходит для детей, так можно обманывать малышей, которые не едят яйца. Не пугайтесь количеству ингредиентов, по пропорциям на самом деле это, то, что нужно. Этот блинчик можно делать и сладким, просто добавить сахар. Или сделать с колбасой, грибами, помидорами, сыром и т.д. Попробуйте, не разочаруетесь.

Яичные блинчики – 7 пошаговых рецептов приготовления

На данный момент существует великое множество приготовления блинов, это рецепты на основе молока, сыворотки, кефира и многого другого, однако, яичные блины – это идеальный вариант для готовки вкусных рулетов с разнообразными начинками: начиная с фруктов и джемов и заканчивая морепродуктами и овощами. К тому же, тонкие и румяные блины прекрасно подходят для добавления в салаты, они прекрасно дополняют и оттеняют вкус основных ингредиентов.

Яичные блинчики для рулетов с начинкой в домашних условиях

Для приготовления тонких и нежных блинов на основе куриных яиц, совершенно не нужно приобретать какие-либо специальные приспособления, достаточно лишь в правильных пропорциях приготовить основу и быстренько обжарить их на раскаленной сковороде. С такими блинчиками прекрасно сочетается начинка из сыра и ломтика хлеба.

Яичные блинчики – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Вода 4 ст.л.
  • Сыр 2 ломтика
  • Помидор 1/2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подготавливаем продукты: яйца взбиваем с добавлением небольшого количества сметаны, воды и соли. Помидоры и хлеб нарезаем ломтиками.

Подготавливаем продукты: яйца взбиваем с добавлением небольшого количества сметаны, воды и соли. Помидоры и хлеб нарезаем ломтиками.

В сковородке разогреваем немного масла и выливаем половину яичной смеси, присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

В сковородке разогреваем немного масла и выливаем половину яичной смеси, присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

На серединку будущего блинчика кладем слайс сыра.

На сыр укладываем кусочек хлеба и пару долек томата. Как только основа схватится, аккуратно заворачиваем края к центру.

На сыр укладываем кусочек хлеба и пару долек томата. Как только основа схватится, аккуратно заворачиваем края к центру.

Повторяем все вышеперечисленные действия с остатками ингредиентов и приступаем к завтраку либо перекусу. Начинять такие блины можно всевозможными компонентами. Приятного аппетита!

Повторяем все вышеперечисленные действия с остатками ингредиентов и приступаем к завтраку либо перекусу. Начинять такие блины можно всевозможными компонентами. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с сыром и чесноком на сковороде

Готовим очень быструю и бюджетную закуску из того, что всегда есть под рукой: яйца, сыр и пахучий чеснок. Готовые рулетики получаются невероятно вкусными и ароматными, к тому же, имеют очень эффектный и привлекательный внешний вид, поэтому подавать можно и к праздничному столу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Масло растительное – 1/2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем 4 ложки майонеза.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.


Шаг 3. Жарим блинчики на сковороде с добавлением растительного масла в небольшом количестве.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с небольшими отверстиями. Шаг 5. Петрушку мелко шинкуем, а очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс.


Шаг 6. Объединяем подготовленные компоненты для начинки и заправляем остатками майонеза.


Шаг 7. Тщательно размешиваем.


Шаг 9. И сворачиваем в рулет.


Шаг 10. Каждый блинчик разрезаем на два-три сегмента.


Шаг 11. Укладываем горочкой на блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить яичные блинчики с фаршем?

Знаете ли вы, что имея под рукой небольшой кусочек фарша, можно приготовить не только зажаристые котлеты или макароны по-флотски? Сегодня речь пойдет о таком сытном и аппетитном блюде, как яичные блинчики с начинкой из перекрученного мяса. Такое кушанье напоминает классический бризоль, только готовится в разы легче.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность. Шаг 2. В тарелке с высокими бортиками смешиваем яйца, соль и свежее молоко.


Шаг 3. Обжариваем блинчики на капле растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.


Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем фарш с очищенным и мелко нарубленным луком, солью и черным молотым перцем.


Шаг 5. Готовый блинчик перекладываем на плоское блюдо и приступаем к обжариванию остальных.


Шаг 6. На 1/2 часть блина распределяем мясную начинку тонким слоем.


Шаг 7. Сверху укладываем сочный помидор, предварительно мелко нарезанный.

Шаг 9. Начинку заворачиваем в плотный рулет и укладываем в форму для запекания. Шаг 10. Запекаем кушанье в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яичных блинчиков с творогом

Когда нет желания и времени долго стоять у плиты, а кормить семью нужно – готовим быстрый и полезный завтрак либо полноценный перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу – тонкие блины на основе куриных яиц с творогом и болгарским перцем.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1/2 ст.л.
  • Творог – 160 гр.
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский красный – 1/4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с добавлением соли и перца.


Шаг 2. Однородную массу пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.


Шаг 4. Займемся начинкой: творог смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, йогуртом, солью и мелко порубленным сладким перцем. Масса должна иметь плотную текстуру и не расползаться.


Шаг 5. С одной стороны блина выкладываем чесночно-творожную массу по типу колбаски, как показано на фото.


Шаг 6. Приступаем к сворачиванию и обязательно промазываем тонким слоем противоположный край начинкой, чтобы рулеты не раскрывались.

Яичные блинчики с крахмалом для салата

Практически любой салат можно с легкостью разнообразить, добавив такой простой ингредиент, как тонкие яичные блины, нарезанные соломкой. Такое дополнение готовится очень быстро и просто, поэтому с приготовлением справится даже ребенок!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками вбиваем два куриных яйца.


Шаг 2. Добавляем майонез.


Шаг 3. И подсаливаем по вкусу.


Шаг 4. Всыпаем столовую ложку крахмала.


Шаг 5. При помощи венчика перемешиваем компоненты до однородной консистенции.


Шаг 6. Сковородку промазываем маслом, разогреваем и выливаем 1/2 часть яичной смеси.


Шаг 7. Обжариваем блинчик примерно по одной минуте с каждой стороны.


Шаг 9. Сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой, добавка в ваши любимые салаты готова. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с мукой для салата

Когда все куриные или овощные салаты надоели – добавляем к ним тонкую соломку из золотистых блинов, приготовленных на основе яиц и небольшого количества муки. Такое дополнение мгновенно придаст блюду новый вкус и текстуру, а на их готовку вы потратите не более 10 минут.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Два куриных яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем при помощи венчика либо вилки.


Шаг 2. В полученную массу подсыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем, пока компоненты не приобретут однородную консистенцию.


Шаг 3. Далее, подливаем в яичную смесь немного растительного масла, солим и снова перемешиваем.


Шаг 5. Румяные блинчики рвем руками или нарезаем соломкой и отправляем в салат. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт яичных блинчиков на майонезе

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В миске соединяем яйца и майонез.

Шаг 2. Подсыпаем в ту же тарелку соль и сахарный песок. Шаг 3. При помощи венчика интенсивно вымешиваем компоненты до однородности.


Шаг 4. После, вливаем в яичную массу воду комнатной температуры и еще раз мешаем.


Шаг 5. При помощи мелкого сита, прямо в тесто просеиваем пшеничную муку порциями и сразу же вмешиваем.

Шаг 6. В последнюю очередь подливаем растительное масло. Шаг 7. Сковороду смазываем тонким слоем масла и выливаем половник яичного теста. Жарим с обеих сторон по одной либо полторы минуты.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

оливки без косточек

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Соленые помидоры, красные и зеленые, любимы всеми.

Фото Омлетные блинчики с курицей

Как приготовить омлетные блины с курицей на сковороде

Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного завтрака.

За счёт небольшого количества рисовой муки, омлеты получаются очень воздушные и нежные. Эти яичные блинчики очень сытные, вкусные и при этом приготовлены из полезных продуктов. Энергетическая ценность одной порции 230 ккал.

Как приготовить "Омлетные блинчики с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления омлета-блина понадобятся яйца, помидор, куриная грудка, мука рисовая, молоко, йогурт, укроп, соль, масло подсолнечное (необязательно).

Фото к шагу 2

Нарезаем куриную грудку (250 г) на небольшие кусочки, солим (2 щепотки).

Фото к шагу 3

Обжариваем кусочки грудки на сковороде на небольшом количестве масла (1 ч. л.) в течение 5 минут, затем наливаем воду и тушим ещё в течение 15 минут.

Читайте также: