Как сделать омлет с помидорами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

Этот вариант наверняка понравится любителям здоровой еды и классических вкусов. Нам понадобятся свежие яйца, жирное молоко, пармезан, который можно заменить любым выдержанным сыром, и, конечно, сковорода. Для того, чтобы омлет получился пышным, советую не взбивать яичную смесь, а только перемешать ее до однородного состояния.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.


Автор: Наталья Комарова

Омлет с сыром, помидорами и колбасой


Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.

  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.


Автор: Виктория С.

Омлет с сыром и помидорами кружками

И еще один сырно-помидорный омлет, приготовленный на сковороде, но по другой технологии. Обязательно попробуйте и помните, что свежие томаты облагородят вкус любого блюда из яиц: вареных, глазуньи, но особенно — омлета.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Автор: Ксения Пономаренко

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Нежный омлет с помидорами

Помидоры потрите на терке и добавьте в миску с яйцами.

Взбейте смесь венчиком или вилкой.

Омлет с зеленью и помидорами

Омлет с зеленью и помидорами

Молоко - 100 Миллилитров

Масло - 50 Грамм

Помидор - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Специи - По вкусу

Разбейте яйца, влейте молоко, взбейте как следует.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем яйца.

Омлет с помидорами и чесноком

Омлет с помидорами и чесноком

Растительное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 5 штук

Майонез - 2 столовые ложки

Помидоры нарезать, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с растительным маслом.

Яйца взбить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или раздавить в чеснокодавилке), добавить соль по вкусу.

Омлет.. или помидоры фаршированные-2

Омлет.. или помидоры фаршированные-2

1 ст.л. тёртого сыра,

1 большой помидор,

Шампиньон порезать, спассеровать на растительном масле минуты 2. Слегка остудить.

У помидора срезать верхушку, вынуть мякоть.

Смешать шампиньон, яйцо, сыр, посолить, поперчить.

Омлет с помидорами в микроволновке

Омлет с помидорами в микроволновке

Молоко - 0,5 Стакана

Соль, перец, укроп - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Взбейте яйца в миске до появления пены. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

Нарежьте помидоры кубиками, можно предварительно снять кожу.

Смешайте помидоры с яйцами.

Омлет.. или помидоры фаршированные

Омлет.. или помидоры фаршированные

соль, лимонный перец по-вкусу

королевские креветки - 2 шт.,

Помидоры вымыть, вытереть, срезать верхушку. Осторожно достать мякоть, убрать семена и нарезать произвольно.

Креветки очистить, нарезать. Выложить к порезанной мякоти помидоров.

Посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.

Омлет с сыром фета и помидорами

Омлет с сыром фета и помидорами

Смесь салатных листьев - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сушеные помидоры - 4 штуки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавить яйца и готовьте.

Когда яйца станут немного жидкими в середине, разбросайте помидоры и сыр фета, затем сложите омлет пополам. Жарьте в течение 1 минуты.

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

1 средний помидор

100 г ветчины или бекона

растительное масло для обжарки

1 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. растительного или сливочного масла

Ветчину порезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор нарезать квадратиками 1х1 см или дольками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон.

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в лаваше

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в лаваше

Зелень - 1 пучок

Перец черный молотый - щепотка

Яйцо куриное - 4 штуки

Вяленые помидоры - 4 штуки

Морская соль - щепотка

Армянский лаваш - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Яйца слегка взбить.

Вяленые помидоры нарезать длинными полосками, добавить во взбитые яйца, посолить.

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 50 г

Оливки зеленые - 15 шт

Яйца взбить миксером до пышной пены. Добавить соль, перец, молоко, и взбить еще раз на сильных оборотах миксера.

Зелень мелко порубить, маслины нарезать колечками и добавить в молочно-яичную массу. Помидоры мелко нарезать кубиками, сыр натереть и добавить туда же. Аккуратно перемешать все ложкой.

Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 50 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Помидоры черри - 4 штуки

Зеленый базилик - 20 г

Яйца смешать с солью и перцем.

В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.

Омлет с перцем и помидорами

Омлет с перцем и помидорами

Молоко - 100 Миллилитров

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 50 Грамм

Помидоры - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Разогреваем на сковороде масло, сливаем яичную смесь. Огонь минимальный.

Сверху кладем измельченную зелень.

Когда омлет прихватился снизу, добавляем порезанный кубиками помидор и перец. Жарим 3-4 минуты под крышкой.

Омлет в духовке с помидорами

Омлет в духовке с помидорами

Молоко - 2 Ст. ложки

Сыр твердый - 30 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Орегано - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте орегано по вкусу.

Помидорки режем кружочками, слегка обжариваем.

Кладем в форму для запекания лук, сверху помидоры. Присыпаем тертым сыром.

Омлет с брынзой и помидорами

Омлет с брынзой и помидорами

Болгарский перец - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Зеленый лук - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Брынза - 100 Грамм

Перец чили - 1 Штука

Нарежьте кабачок, помидор и болгарский перец кубиками, перец чили маленькими дольками.

Обжарьте болгарский перец и чили на сковороде, добавьте кабачок, а через несколько минут помидоры. Немного обжарьте.

Разбейте яйца, добавьте кусочки брынзы. Если сыр не соленый, то немного подсолите.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Мука пшеничная - 2 Ст. ложки

Молоко - 100 Миллилитров

Помидор - 3 Штуки

Для начала в мисочке венчиком взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку, молоко и соль, еще раз хорошенько взбиваем до однородности.

Натираем на крупной терке сыр.

Омлет с паштетом и помидорами

Омлет с паштетом и помидорами

помидоры – 1-2 шт.

молоко – 1-2 стакана

паштет (любой, на ваш вкус и предпочтения) – 2-3 ст. л. с горкой

соль – несколько щепоток

Разбейте все яйца в емкость и добавьте молоко. Взбейте миксером или блендером, в полученную массу добавьте мелко нарезанный помидор и паштет. После повторно взбейте миксером или блендером. Вылейте полученную массу на разогретую сковородку и пожарьте с обеих сторон до появления золотисто-коричневатого оттенка.

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

Смесь перцев - щепотка

Яйцо куриное - 3 штуки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Помидоры - 1 штука

Зеленый лук - 4 стебля

Форму смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Сверху положить кружочки колбасы и нарубленный зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

Омлет с помидорами и красным луком

Омлет с помидорами и красным луком

Сладкий красный лук - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Помидоры черри - 50 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Красный лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать на слабом огне, в маленьком кол-ве оливкового масла до золотистой корочки.

Помидоры черри порезать пополам и взбить вместе с солью в блендере.

Яйца взбить с молоком вилкой или венчиком.

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Сосиски - 150 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Перец - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Помидоры - 5 Штук

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.

На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.

Кубиками режем помидоры.

Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком

Молоко - 75 Миллилитров

Зелёный лук, перо - 2 Штуки

Сливочное масло - 10 Грамм

Помидор - 2 Штуки

Чёрный молотый перец - По вкусу

1. Для начала взбейте яйца вилкой или миксером.

2. Потом подливая молоко, продолжайте взбивать. Добавьте соль и перец.

3. Далее разогрейте на сковороде масло и влейте яичную массу. Оставьте её под крышкой на 3 минуты.

Сытный завтрак – хорошее начало любого дня. Чтобы запастись энергией надолго и получить еще и пользу от съеденных продуктов, стоит не просто довольствоваться чашечкой чая или кофе с бутербродом, а съесть, например, свежеприготовленный омлет с помидорами. Разновидностей рецептов этого популярного блюда так много, что любой может выбрать для себя вариант по душе. Но от красивого и очень вкусного омлета никто не откажется. Отличная сочетаемость помидоров не только с молочно-яичной смесью, но и с другими продуктами дарит широчайшие возможности для кулинарных экспериментов.

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

зеленый горошек, картофель, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, яйца

Омлет с помидорами, горошком и цветной капустой

зеленый горошек, зелень, капуста, молоко, перец черный молотый, помидоры, соль, яйца

Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

яйца куриные, ветчина, сыр, помидоры, соль, перец черный молотый

Омлет с йогуртом и беконом

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов

яйца, йогурт натуральный, чеснок, бекон, помидоры, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой

  • 5 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов

яйца куриные, лаваш тонкий, колбаса вареная, помидоры, сыр, соль

Омлет с зеленью, авокадо, моцареллой и орехами

  • 25 мин.
  • 1 порция
  • 11 ингредиентов

яйца, молоко, базилик, кинза, масло оливковое, перец черный, сыр моцарелла, помидоры вяленые, кедровые орехи, авокадо, соль

Турецкий омлет с овощами Менемен

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

перец сладкий болгарский, помидоры, яйца, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Омлетные маффины с сыром и овощами в духовке

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

яйца, молоко, сыр твердый, брокколи, фасоль стручковая, перец сладкий болгарский, помидоры, прованские травы, соль

Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри

куриное филе, молоко, помидоры черри, шпинат свежий, яйца куриные, сыр моцарелла, паприка, базилик

Американский завтрак из сосисок, картофеля и омлета

картофель мелкий, яйца, сосиски говяжьи, хлеб для сэндвичей, помидоры, сметана, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, перец черный молотый, соль

Кабачковый омлет с сыром в духовке

кабачки, яйца, молоко, сыр, зелень, помидоры, чеснок, мука

Омлет по-французски с начинкой к завтраку

лук репчатый, масло растительное, помидоры, соль, сыр твердый, яйца

Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

зелень, молоко, перец черный молотый, помидоры, соль, соус соевый, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Омлет-пицца с мясным фаршем

зелень, лук репчатый, масло растительное, молоко, мука, мясной фарш, перец черный молотый, помидоры, сода, соль, сыр твердый, уксус, яйца

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

ветчина, картофель, лук репчатый, маргарин, масло сливочное, перец сладкий болгарский, помидоры, сыр твердый, чеснок, шампиньоны, яйца

Яичные кексы с ветчиной и сыром

ветчина, лук зеленый, молоко, перец сладкий болгарский, помидоры, приправы, сыр твердый, яйца


Предлагаю приготовить шикарный вариант для завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

яйца 5 шт
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
томат 1 шт
специи 2 щепотки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Нарежьте томаты и обжарьте.
2. Разбейте яйца и размешайте их до однородности.
3. Добавьте соль.
4. Вылейте яйца в томаты и жарьте до готовности.

Читайте также: