Как сделать омлет с курицей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.08.2024

Когда задаешь себе вопрос о том, что бы быстренько и вкусно приготовить на ужин или завтрак, обычно открываешь холодильник, и быстренько пробегаешься взглядом на его содержимое. Вроде бы как и полки не пустые, но для приготовления того или иного блюда потребуется время. Невольно останавливаешься взглядом на отсек с куриными яйцами и начинаешь в голове фантазировать - как бы их приготовить, чтобы было вкусно, сытно и интересно.

Естественно, речь сейчас пойдет об омлете - старом и добром спутнике всей нашей жизни. Разновидности приготовления омлета существует достаточно большое количество, и все они по-своему интересны и вкусные. Но как вы понимаете, нам бы хотелось приготовить еще и сытную еду. Здесь на помощь приходит бекон или мясо, в частности, куриное, которое можно быстро приготовить и сочетании с остальными ингредиентами сотворить некий шедевр. Для этого достаточно включить свою фантазию, и вопрос будет решен. Вот сейчас мы попробуем включить свою фантазию и предложить вам несколько вариантов приготовления омлета с куриным мясом.

Рецепт 1: Омлет с курицей

Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца - 3 шт.; куриную грудку - 100 г; томат - 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.

Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.

Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.

Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)

Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца - 4 шт.; куриное мясо - 150 г; цуккини - 14 небольшой плод; капуста брокколи - несколько соцветий; морковка - 0,5 шт. цветная капуста - несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.

Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.

Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)

Необходимые ингредиенты; куриная грудка - 1 шт.; молоко - 100 мл; яйца - 2 шт.; помидор - 1-2 шт.; тертый сыр - 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки - по вкусу, сливочное масло - 1 ст.л., перец и соль.

На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками - как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца - 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры - 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.

Рецепт 5: Омлет с мясом курицы

Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет - это никак не яичница. Омлет - это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка - 150г; помидор - 2 шт. перец болгарский разных цветов - 2 шт.; масло оливковое - 2 ст.л.; молоко - 125 мл.; базилик - пучок; цуккини - 1 шт.; яйца - 6 шт.; соль и перец - по вкусу.

Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.

Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец - оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и - ву-аля. Кушать подано.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

-. Если вы хотите чтобы ваш омлет получился пышным и нежным, то не нужно сильно взбивать яйца. После того как вы добавите к ним молоко, старайтесь только перемешать ложки чтобы два ингредиента хорошо соединились.

Омлет с курицей

Количество: 2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.

Советы

  1. Перед приготовлениям омлета куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Брынзу можно заменить на твердый сыр или фету.
  3. Помидоры нужно брать более твердые и сочные. А также можно добавить зеленый или репчатый лук по вашему вкусу.
  4. Обжаривать омлет нужно на сливочном масле. Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше всего будет жарить омлет на антипригарной сковороде без масла.

Попробуйте также

Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:

Ингредиенты для омлета с курицей

Омлет с курицей: Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г
  • Брынза - 50 г
  • Помидоры - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Сливочное масло - 15 г

Как приготовить омлет с курицей

К яйцам вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем куриную грудку и брынзу на кубики.

Яйца взбиваем до однородности и добавляем брынзу и курицу, все перемешиваем.

На раскаленную сковороду со сливочным маслом выливаем готовую массу. Помидоры моем и нарезаем на пластины, далее выкладываем поверх омлета.

Обжариваем омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10–15 минут.

Затем оставляем омлет под крышкой еще на 5 минут. Готовый омлет с курицей подаем на стол.






Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Пирог Мечта с яблоками
  • Stefanija к записи Куриный суп с рисом и сыром
  • Алёна к записи Тонкие блины на молоке
  • Антонина к записи Куриный суп с рисом и сыром
  • Даша к записи Шоколадный бисквит на кипятке (влажный)

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта.

Омлет с курицей — вкусный сытный простой завтрак на скорую руку. Омлет можно приготовить из отварной курицы, которая осталась после приготовления бульона или супа. У вас получится довольно быстрый сытный вкусный завтрак.

Омлет с курицей

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Молоко 50 мл = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
Куриное филе 200 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для жарки используйте оливковое масло. Муку замените на цельнозерновую.

Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Яйца также ополосните. Почистите репчатый лук. Сыр натрите на крупной терке. Для омлета вы можете взять как отварную курицу, так и сырую, только в этом случае нужно будет ее обжарить.

10 Февраля 2019 13:32 2 тыс 0

Фото блюда

Омлет с курицей на сковороде



4 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Омлет с курицей на сковороде – это сытное блюдо для завтрака. Так же омлет можно подавать на второе. Куриное мясо готовится быстро на сковороде, особенно если его порезать мелкими кубиками. В яичную массу можно добавлять свежий или сушеный укроп. При желании можно укроп заменить петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Омлет с курицей на сковороде"

Омлет с курицей на сковороде - фото шаг 1

Омлет с курицей на сковороде - фото шаг 2

Омлет с курицей на сковороде - фото шаг 3


Как сварить куриные яйца за 1 минуту и легко их почистить

Омлет с курицей на сковороде - фото шаг 4

Омлет с курицей на сковороде - фото шаг 5

Омлет с курицей на сковороде - фото шаг 6

Омлет с курицей на сковороде - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1073 рецепта. Вот один их моих последних: Суп на топленом молоке с творожными шариками.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: