Как сделать омлет с капустой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 29.08.2024

Молодую капусту обожаю, куда только ее не кладу. Сын маленький, к сожалению, от нее нос воротит - как и от других овощей. А вот этот омлет залюбил почему-то. Хотя капусты в нем много и я ее не маскировала ничем вообще.

Рецепт омлета с капустой

Ингредиенты:

  • 100 г молодой капусты
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • соль

Капусту мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, затем влейте немного воды и потушите под крышкой две-три минуты. Не советую заменять сливочное масло растительным, но можно использовать топленое.

Омлет с капустой фото

Предлагаю попробовать омлет с капустой в духовке, который получается воздушным, легким и очень вкусным. Вкуснее всего он получится из молодой капусты, которая не требует длительного обжаривания или отваривания. Его можно приготовить на завтрак или перекус, а можно как я на ужин и дополнить салатом из овощей и картофельным пюре. Подготовка продуктов и формирование омлета происходит очень быстро, единственное на что уходит время на его запекание. Но пока он запекается, можно приготовить к нему какое-то дополнение, на ваш вкус.

Омлет с капустой-продукты для приготовления;

  • яйца-6 штук,
  • молодая белокочанная капуста-100 грамм,
  • сливочное масло-50 грамм,
  • сметана-4 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Как приготовить омлет с капустой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Я начала приготовление омлета с капустой с обжаривания капусты. В сковороду положила сливочное масло и поставила её на плиту для разогрева.

Растапливаем сливочное масло для обжаривания капусты

Шаг 2. Пока масло разогревается, я занялась капустой. Сполоснула её под проточной водой, а затем обсушила бумажными полотенцами. Переложила капусту на разделочную доску и тонко нашинковала.

Нарезанная капуста для омлета

Шаг 3. Измельченную белокочанную капусту переложила в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривала около 5-10 минут, помешивая. Капуста молодая поэтому ее не нужно долго обжаривать.

Жареная капуста для омлета

Шаг 4. Затем сковороду с капустой выключила, добавила соль, перец, перемешала и отставила в сторонку, чтобы она немного остыла.

Шаг 5. Пока капуста остывает я занялась подготовкой основы для омлета. В миску разбила яйца, добавила сметану, соль и тщательно взбила венчиком до однородной консистенции.

Основа для омлета с капустой

Формирование омлета с капустой и запекание в духовке

Шаг 6. Теперь когда капуста подготовлена и сделана омлетная масса, самое время приступить к их соединению и запеканию омлета в духовке. Форму для выпекания смазать растительным маслом. У меня сковорода в диаметре 23 сантиметра.

Шаг 7. В основу для омлета выложить капусту и перемешать. Выливаем омлет с капустой в форму и ставим в духовку. Температура 180-200 градусов. Время выпекания 30 минут. Когда омлет подрумянится, значит он уже готов.

Омлет с капустой пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Готовый омлет с капустой вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Он идеально сочетается с любыми блюдами из;

Хотя и один омлет станет отличным блюдом для завтрака или перекуса. Вот такой простой рецепт омлета с капустой.

Фото Омлет с капустой на сковороде. Видео-рецепт

Капустный омлет с мукой на сковороде

Мы сами были сперва удивлены, а потом уже и рады, что нашли этот рецепт. Как говорится — всё гениальное просто! Как результат – довольно ленивый и очень вкусный омлет на ужин из простой капусты.

Пошаговое приготовление

1. Процесс приготовления очень прост, все продукты, кроме одного яйца и сосисок нужно порезать и смешать.

2. Получившуюся массу помещаем на сковороду и жарим под крышкой 20 минут на слабом огне.

3. Взбалтываем ещё 1 яйцо, разливаем его по поверхности и выкладываем сосиски. Сделать это нужно быстро, чтобы яйцо не успело схватиться.

4. Жарим под крышкой ещё несколько минут, чтобы яйцо схватилось и сосиски не отпадали при перевороте. И румяним сосиски ещё несколько минут.

В приготовлении может использоваться как обычная, так и пекинская капуста.

На две порции понадобятся:

  • Пара яиц;
  • 60 мл молока;
  • 100 грамм капусты;
  • Свежая зелень и соль.

Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт омлета с капустой в духовке:

  1. Помойте капусту, затем почистите и мелко порежьте.
  2. Разбейте яйца в тарелку. Добавьте молоко и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Разложите капусту по форме для выпекания. Залейте её яичной смесью.
  4. Выпекайте омлет 13 минут при температуре 165 градусов.

Омлет с цветной капустой в духовке

Приготовленное в духовке, блюдо имеет насыщенный вкус, при этом питательно и сохраняет полезные свойства овоща. Капусту можно дополнять другими продуктами для повышения калорийности.

Фото омлета с капустой:

Омлет с цветной капустой

Омлет с начинкой из цветной капусты

Для приготовления 3 порций нужны:

  • 200 грамм капусты;
  • 5 яиц;
  • 1/2 стакана молока;
  • Масло, зелень и соль по вкусу.

Длительность приготовления — 30 минут. Рецепт:

  1. Взбейте яйца в пышную пену.
  2. Добавьте в яичную смесь молоко, соль и измельченную зелень. Перемешайте до однородности.
  3. Помойте капусту.
  4. Смажьте форму для запекания маслом.
  5. Влейте яичную смесь в форму. Разложите по жидкости соцветия капусты.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 210 градусов.

Омлет с капустой на сковороде

Омлет с капустой жарится за 17 минут, что делает его хорошим блюдом на завтрак.

Капустный омлет

Омлет с капустой

Для двух порций блюдо потребуются:

  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 200 грамм капусты;
  • Соль.

Рецепт омлета с капустой:

  1. Почистите лук. Порежьте его на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Порубите капусту, предварительно помыв.
  4. Обжаривайте капусту с луком в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
  5. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте.
  6. Залейте яичной смесью овощи. Жарьте около 4 минут.
  7. Аккуратно переверните омлет и готовьте ещё 3 минуты.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Вариация предыдущего рецепта с цветной капустой. Для приготовления 3 порций потребуются:

  • 5 яиц;
  • 70 мл молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Половина столовой ложки крахмала;
  • 200 грамм капусты;
  • Масло, соль и специи по вкусу.

Длительность приготовления блюда — 14 минут. Рецепт:

  1. Разогрейте на сковороде масло.
  2. Помойте капусту.
  3. Пассируйте соцветия капусты около 3 минут.
  4. Разбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним муку, молоко и крахмал. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Залейте яичной смесью соцветия капусты. Посолите и добавьте специй. Перемешайте смесь.
  6. Готовьте под закрытой крышкой 7-8 минут.капкап

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Читайте также: