Как сделать омлет из 3 яиц

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Если воду подосленную можно попробовать, то ведь яца не будет сырые пробовать соленые или нет. Сколько нужно соли, четверть чайной ложки? Пол чайной ложки?? Про молоко я уже поняла. В обычный стакан три яйца и остальное молоком до конца.

на самом деле по вкусу, у нас дома я готовлю, у жены руки кривые, так вот, взять тот же омлет, она любит не больше половины чайной ложки, а я в свою очередь соль вообще не кладу, я кладу базилик и шафран, а соленый вкус получается из того - что я кладу сверху уже. потому что например насыпал соли, а потом с гриля пару ломтиков бекона положил, который тоже солёный, и немного перца сверху, выйдет же туфта, но это мое мнение, жена ест его просто с сыром, я много всего добавляю

oleg ivanov Мудрец (14038) ну если руки кривые - тут поможет только практика и воображение, вот просто пример того - как я в свое время учился блины делать, я угрохал минимум килограмма 4 муки, не за раз, а за все время, пока не получилось, так же как и остальное. Но когда изначально начинаешь жить один, и уже тошнит от бутербродов - просто берешь и эксперементируешь до тех пор - пока не получится, причем должно получиться не по всем правилам, а что бы именно вам было вкусно

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Омлет из трех яиц на молоке (сп)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.5 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1398 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 10.1% 817 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 12% 691 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1% 8423 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2983 г
Зола 0.975 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.4 мкг 900 мкг 20% 16.6% 499 г
Ретинол 0.157 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 16.1% 514 г
Витамин В4, холин 175.78 мг 500 мг 35.2% 29.2% 284 г
Витамин В5, пантотеновая 1.036 мг 5 мг 20.7% 17.2% 483 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 4.8% 1724 г
Витамин В9, фолаты 7.02 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5698 г
Витамин В12, кобаламин 0.535 мкг 3 мкг 17.8% 14.8% 561 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.3% 28125 г
Витамин D, кальциферол 1.464 мкг 10 мкг 14.6% 12.1% 683 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 2.2% 3817 г
Витамин Н, биотин 14.781 мкг 50 мкг 29.6% 24.6% 338 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.7463 мг 20 мг 13.7% 11.4% 728 г
Ниацин 0.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.72 мг 2500 мг 6.2% 5.1% 1605 г
Кальций, Ca 88.68 мг 1000 мг 8.9% 7.4% 1128 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 2.9% 2857 г
Натрий, Na 109.65 мг 1300 мг 8.4% 7% 1186 г
Сера, S 129.33 мг 1000 мг 12.9% 10.7% 773 г
Фосфор, P 165.2 мг 800 мг 20.7% 17.2% 484 г
Хлор, Cl 155.76 мг 2300 мг 6.8% 5.6% 1477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг ~
Железо, Fe 1.68 мг 18 мг 9.3% 7.7% 1071 г
Йод, I 17.48 мкг 150 мкг 11.7% 9.7% 858 г
Кобальт, Co 6.935 мкг 10 мкг 69.4% 57.6% 144 г
Марганец, Mn 0.0219 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9132 г
Медь, Cu 60.17 мкг 1000 мкг 6% 5% 1662 г
Молибден, Mo 6.366 мкг 70 мкг 9.1% 7.6% 1100 г
Олово, Sn 6.34 мкг ~
Селен, Se 21.722 мкг 55 мкг 39.5% 32.8% 253 г
Стронций, Sr 8.29 мкг ~
Фтор, F 45.75 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 8743 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 6% 1393 г
Цинк, Zn 0.9216 мг 12 мг 7.7% 6.4% 1302 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.517 г ~
Валин 0.504 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.393 г ~
Лейцин 0.707 г ~
Лизин 0.589 г ~
Метионин 0.275 г ~
Метионин + Цистеин 0.471 г ~
Треонин 0.399 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.425 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.74 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.465 г ~
Аспарагиновая кислота 0.805 г ~
Глицин 0.275 г ~
Глутаминовая кислота 1.158 г ~
Пролин 0.262 г ~
Серин 0.609 г ~
Тирозин 0.314 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 376.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.342 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.576 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.253 г min 16.8 г 19.4% 16.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.255 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.677 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.825 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 6.1%
18:2 Линолевая 0.72 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.1%

Энергетическая ценность Омлет из трех яиц на молоке (сп) составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Пишу для Лайфхакера о деньгах, праве и правах, вещах, которые помогают жить проще, лучше и веселее. И конечно, проверяю советы на себе: получаю налоговые вычеты, подаю декларации онлайн, а ещё досрочно выплатила ипотеку и вынудила почту найти мою посылку.

Рецепт: Омлет

Воздушный, пористый, сливочный, нежный. можно говорить много, но лучше попробовать.

  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Молоко (3,2%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.6 г

Готовим продукты для омлета.
Берём огнеупорную посуду, которую можно поставить в воду в кастрюлю, а затем готовить в ней омлет. Она должна быть высокой.
Посуду смазать немного маслом, особенно дно.

Разбиваем яйца и добавляем соль, вилкой перемешиваем. Взбивать не нужно.
Наливаем молоко и опять перемешиваем.
Кладём кусочки масла сверху.

Помещаем посуду в кастрюлю, в которую нальём воды. Кастрюля должна быть высотой выше посуды с омлетом, чтобы её спокойно можно было накрыть крышкой.
Воды должно быть по уровень содержимого посуды с омлетом. Так вода будет кипеть и не попадать на омлет, иначе он посинеет.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! На ней собирается конденсат.
По истечении 30 минут омлет из 4-х яиц готов!
Можно его есть прямо из этой посуды, а можно переложить в тарелку.
Ножом проводим вокруг стенки посуды с готовым омлетом, отделяя его от стенок, если он где-то прилип.

Накрываем тарелкой и переворачиваем.

Пористый, воздушный, нежный омлет готов для завтрака.

Посмотрела все 65 страниц омлетов на сайте. Время у меня есть! Не нашла такого способа приготовления, хотя пара рецептов схожи! Если вы будете делать омлет на пару яиц, то можно воспользоваться обычной пол-литровой банкой, если нет огнеупорной посуды!
Полезно! Особенно выздоравливающим и больным! Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Омлет

Воздушный, пористый, сливочный, нежный. можно говорить много, но лучше попробовать.

Другие варианты рецепта

Омлет

Похожие рецепты

Завтрак холостяка

Сырный омлет

Яичница с томатами

Омлет в СВЧ

Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Картофельный омлет с помидорами

Рулет "Брамбулет"

Порционный омлет с картофелем и рыбой

Омлет на любителя

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимняя ночь"

Форшмак

Десерт "Для любимого"

Комментарии и отзывы

Наташа, сегодня омлет получился! Готовила в стеклянной чашечке для микроволновки, на дне слегка прилип, но в основном вышел удачно! Нежный, воздушный, муж оценил! Спасибочки тебе за рецепт!

Наверно, если бы я взяла форму с гладкими боками, омлет бы вышел из без повреждений, а у меня была ребристая силиконовая, поэтому на тарелке то, что вы видите. Но омлет получился мягкий, воздушный без взбивания и каким-то ооочень диетическим. Как и писала Наташа, "для больных и выздоравливающих")) спасибо ей за рецепт.

Не получилось у меня ни воздушного, ни пористого омлета. От рецепта не отступала ни на сантиметр. Но ребёнок съел с удовольствием!
Спасибо

Спасибо за рецепт. Я не люблю яйца ни в каком виде. Сделала для мужа и даже мне понравилось! Теперь пользуемся вашим рецептом с огромным удовольствием!

Как поедатель яиц в любом виде- просто в восторге от этого омлета! Прямо 10 из 10! +100500! Не знаю, как еще выразить свои эмоции. Спасибо большое. Готовила в силиконовой форме для кулича в мультиварке на режиме "Молочная каша". Просто бомба! Пушка!

Первый раз готовила омлет на водяной бане. Замечательно получилось.
Нежный, пористый, сливочный, не опадает. Отличный вариант приготовления!
Наташа, спасибо большое!

Наташенька, спасибо за интересный рецепт! Омлет на водяной бане получился очень нежный и воздушный! Нам было вкусно!

Нежный мягчайший омлет,как облачко воздушное.Достаточно сытный .Готовится не сложно,без всяких микроволн и миксеров,переворачиваний в процессе .Удобный рецепт для пересчета порционально - на каждое яйцо по 50 грамм молока.Супер!Спасибо большое ,Наташа,за рецепт омлета.

Что то я недо поняла. так накрыть обе кастрюли ? Или ту , что с омлетом ? Очень хочется попробовать - выглядит аппетитно.

Фото посмотрите хорошо!
Помещаем посуду в кастрюлю, в которую нальём воды. Кастрюля должна быть высотой выше посуды с омлетом, чтобы её спокойно можно было накрыть крышкой.
Накрывается крышкой кастрюля!

Ой,девочки,я очень извиняюсь конечно,но у меня то же самое получается в пиале в микроволновке за 5 минут. Смазываю её кисточкой силиконовой,обмакнутой в масло).Из пиалы удобно вынимать.Может при способе приготовления как у автора вкус другой? Может быть.Надо как-нибудь попробовать.

А у меня есть посуда для СВЧ и именно для омлета! Всё-равно этот омлет вкусней и воздушней, ноздрястый!

обязательно надо попробовать! Всё познаётся в сравнении! А ещё мне понравилось забытое МНОЮ определение :НОЗДРЯСТЫЙ! на фото автора омлет именно такой-ноздрястый

В микроволновке тоже готовила, вкусно! Но этот получается совершенно другой по консистенции и вкусу! Попробуйте!

Вот ничего мне не мешает прямо сейчас сделать! Пошла творить.Почему-то в мобильном приложении фото перестали грузиться.Я на даче,тут нет компа.Ладно,мож на этот раз повезёт-загрузится

Какой у меня был сегодня шикарный завтрак. Наташенька, великолепный омлет! Воздушный, пористый и очень вкусный! Отличный способ приготовления – водяная баня. При готовке отлично увеличился – шапкой. Спасибо большое за рецепт!

Вот это ОМЛЕТ! Всем ОМЛЕТАМ ОМЛЕТ, сама НЕЖНОСТЬ, восприятие другое, ВКУСНЕЙШИЙ
Наташа, использовала сливки.
Все предельно просто, пока омлет готовится, найдется дело с целью, а 30 минут пролетает быстро.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, технологию буду применять в дальнейшем.

Спасибо за красивый фотоотчёт! Конечно это вкусный омлет и отличается от других омлетов, приготовленных другим способом! Сколько бы здесь не говорили!

Наташа, разговоры, всегда лишь разговоры. Надо пробовать для сравнения, тогда станет понятно.
Но мы не вчера родились, сразу ясно, что этот ОМЛЕТ - ХИТ.

Нужно попробовать! В свч готовить не рекомендуют, почитайте что микроволновка делает с продуктами и последствия этого. На пару, водяной бане или в духовке самое полезное!

Да Вы с ума сошли. 30 минут. В СВЧ прекрасный омлет из 4-- яиц за 4 минуты, и можно даже без масла. А за 30 минут и я, и муж на работу сбежим, а омлет доготавливать и кушать будет наша кошка

Очень часто делаю на завтрак омлет. Те же ингредиенты, иногда пополам, если только для себя. Но водяная баня для меня - это слишком долго. Делаю за 3-5 минут в СВЧ. Вкус омлета не меняется от этого, а посуды минимум
Чем больше молока и яиц, тем пышнее.
Делала из одного яйца и 100 мл молока, получился низкий омлет (2 см), но все такой же вкусный. Особенно вкусно и пышно из домашних молока и яиц.

Я делала и в СВЧ, и в духовке, и на сковороде. Для СВЧ у меня даже посуда для омлета специальная есть силиконовая брендовая, но этот вариант всех вкусней для меня!

СВЧ разрывает молекулы вещества, эти молекулы, попадая в организм человека, вызывают некие последствия, о которых лучше бы знать. Недаром эти печи были запрещены для использования людьми долгое время. Когда человечеству объявили "66", то выбросили в продажу и СВЧ, и УЗИ, и 5G, и чипы , и наномашины, и вакцины и еще много чего. И куда же все торопятся?
рецепт на водяной бане великолепен!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: