Как сделать омлет без масла на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

  1. Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
    1. Диетический белковый омлет на пару
    2. Рецепт белкового омлета на сковороде
    3. Запеченный пышный омлет из белков в духовке
    4. Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
    5. Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
    6. Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
    7. Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?


    Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

    1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
    2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
    3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
    4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
    5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
    6. надолго утоляет голод.

    Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!

    Диетический белковый омлет на пару

    Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.


    1. Калории: 72,2
    2. Белки: 10,6
    3. Жиры 3,3

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • куриные белки — 3 шт.
    • вода — 50 мл
    • масло сливочное — 5 г
    • соль — 1 щепотка


    Как приготовить:


    Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.


    Влейте в белковую пену воду.


    Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

    Рецепт белкового омлета на сковороде

    Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.


    Требуются следующие продукты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 г
    • укроп – 10 г
    • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

    Процесс приготовления:

    1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
    2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
    3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
    4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
    5. Подавать омлет сразу же.

    Запеченный пышный омлет из белков в духовке

    Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.


    Ингредиенты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 5 г
    • сметана – 1/2 ст.л.

    Пошаговое приготовления:

    1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
    2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
    3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

    Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

    Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!


    Продукты на 1 порцию:

    • белок – 3 шт.
    • творог – 200 г
    • зеленый лук – 30 г
    • соль, перец.

    Как сделать:

    1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
    2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

    Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

    Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.


    Необходимые ингредиенты:

    • белки – 2 шт.
    • томаты черри – 2-3 шт.
    • петрушка и укроп – 2-3 стебля
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 10 г.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
    2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
    3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
    4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

    Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

    Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.


    Нужны такие продукты:

    • белок – 2 шт.
    • сыр – 30-40 г
    • молоко – 1/3 ст.
    • сливочное масло – 10 г
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Кусок сыра измельчить на терке.
    2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
    3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
    4. Дно сковороды смазать маслом.
    5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
    6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

    Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.


    КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

    Продукты:

    • белки – 2 шт.
    • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • зелень укропа – 3-4 веточки.

    Порядок действий:

    1. Белки взбить с солью венчиком.
    2. Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
    3. Переложить в подходящую для СВЧ форму.
    4. Емкость установить в микроволновую печь.
    5. Омлет нужно готовить в течение 2 минут.

    Советы диетолога

    Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

    Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

    Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток.

    Способ термической обработки тоже имеет значение. Лучше всего готовить блюдо на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.

    Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, творог, сыр и даже фрукты. В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.

    Откажитесь от рецептов, где используется мука или манка. Эти компоненты можно заменить небольшим количеством крахмала.

    Если хотите пышный омлет, то старайтесь взбивать белки в пышную пену. Если сделать это плохо, то получится плоский блин.

    С овощами

    Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

    Овощной диетический омлет быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Это пышное, аппетитное и легкое блюдо придется по вкусу худеющим. Это простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте на мелкие кубики очищенную морковь, 400 г кабачков, 2 болгарских перца, 1 лук, разберите на соцветия 400 грамм брокколи.
    2. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. л. воды, тушите морковь, кабачки, паприку, лук 5 минут.
    3. Потом добавьте капусту, тушите 5 минут.
    4. Тем временем взбейте венчиком или миксером 4 яйца, дополните пышную массу обезжиренным молоком, солью, специями.
    5. Залейте овощи смесью, жарьте 5-7 минут.

    Омлет имеет нежный вкус и приятный аромат. Присыпьте его измельченной зеленью.

    С курицей

    Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

    Куриный омлет оценят по достоинству мясоеды, которым нужно сбросить вес. Этот рецепт без молока, вместо него используется вода, что позволяет уменьшить калорийность. Но его вкусовые качества из-за этого не ухудшаются.

    1. Нарежьте на маленькие кусочки 1 куриную грудку, тушите ее на сковородке на медленном огне до готовности.
    2. Отделите желтки от белков у 3 яиц.
    3. Взбейте белки миксером, чтобы получилась густая пена, аккуратно соедините их с желтками, опять взбейте.
    4. Не выключая блендер, постепенно введите в смесь 3 ст. л. воды. Добавьте соль.
    5. Залейте курицу, когда масса поднимется, томите на слабом огне еще 3-5 минут.

    Кушайте диетический омлет со свежими овощами и зеленью.

    С творогом

    Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

    Если вам надоел классический диетический омлет, то приготовьте блюдо с творогом. Это высокобелковая пища, которая ускорит рост мышц и жиросжигание.

    Чтобы приготовить творожный омлет, действуйте по такому плану:

    1. Отделите 2 белка от желтков, отдельно взбейте их, а потом соедините, как в предыдущем рецепте.
    2. Отдельно взбивайте 100 г творога блендером. Берите продукт с жирностью до 5%.
    3. Соедините яичную и творожную массу, аккуратно, но тщательно перемешайте.
    4. Посолите, добавьте специи, измельченный зеленый лук, укроп.
    5. Вылейте массу на раскаленную сковородку без масла. Готовьте 5-8 минут.

    Готовое блюдо имеет приятный сливочный привкус.

    С сыром, фасолью и помидором

    Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

    Для этого диетического омлета нужно выбрать сыр с низкой жирностью. Вполне подойдет продукт с этим показателем 10-17%, например, моцарелла или рикотта. Сочетание молодой сочной фасоли, томатов, яиц и сыра дает неповторимый вкус. Это блюдо рекомендуется съесть на завтрак или обед.

    Гуммигут

    Гуммигут (также гумми-гут, гамбоджа; фр. gomme goutte, gamboge ; нем. Gummigutt, Gutti ) — род смолокамеди, вытекающей из ранок деревьев семейства гуммигутовых Восточной Индии, имеет желтый или желто-красный цвет и употребляется в медицине и на приготовление желтых водяных или масляных красок и лаков .

    Собирается в виде млечного сока , вытекающего из надрезов в коре деревa Garcinia morella / Garcinia hanburgi ( гуммигутовые ). Сок собирается в бамбуковые трубки, в них сок осторожно сушат и затем бамбук отделяют. В торговле реализуется в виде палочек диаметром в 3-5 см, длиной около 16-20 см. При смешении c водой даёт жёлтую эмульсию, равно как и со спиртом , в котором растворяется 68—79% смолы (по опред. Костело).

    Излом однообразно раковистый, вкус неприятно горький. Около 20-27% гуммигута состоит из растворимой в воде камеди, не осаждаемой средней уксусносвинцовой солью , дающей со слабыми кислотами небродящий сахар, а при окислении образующей слизевую кислоту C6H12O8.

    Смола , исследованная Браконно, Джонстоном, Глазивецом и др., при сплавлении со щёлочью даёт флороглюцин C6H3(OH)3, пировинную кислоту и др., а в отдельности представляет смолокислоту красно-оранжевого цвета, разлагающуюся около 260°С.

    Золочёные рамы покрывают иногда спиртовым лаком, получаемым при растворение в спирте гуммигута и смолы — драконовой крови. Для окраски своей одежды её используют буддистские монахи . В Европе известен с 1634 года .

    Диетическая яичница

    Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как.

    описание приготовления:

    суть этого рецепта приготовления диетической яичницы в том, что мы не будет ее жарить, а запечем в духовке, тем самым избежим попадания в организм лишнего холестерина и жиров. конечно, по вкусу это блюдо будет значительно отличаться от классического варианта, который мы обычно готовим на сковороде, но что только не сделаешь ради сохранения фигуры. впрочем, если добавить к яйцу немного тертого сыра, то диетическая яичница в домашних условиях получится очень аппетитной и вкусной, кстати, детям она очень нравится, наверное, из-за ее необычной консистенции.

    Как приготовить "Диетическая яичница"

    Диетическая яичница

    Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.

    Диетическая яичница

    Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.

    Диетическая яичница

    Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.

    Диетическая яичница

    Хорошенько взбиваем белки до густой пены.

    Диетическая яичница

    Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.

    Диетическая яичница

    Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.

    Диетическая яичница

    Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.

    Диетическая яичница

    После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.

    Диетическая яичница

    Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.

    Диетическая яичница

    Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

    Яичница на воде, без любого масла и жира.

    Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.

    У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.

    Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.

    Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.

    Рецепт

    Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.

    Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.

    Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой. Самое важное, чтобы не растекся желток.

    Ваша яичница на воде без масла готова.

    Теперь про калорийность.

    В 100 граммах одного яйца

    Калорийность – 157 ккал

    То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.

    В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.

    Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.

    Яичница на воде

    C чем подать яйцо пашот на завтрак?

    Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.

    Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!

    Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.

    Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

    Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

    ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

    рисовая мука в домашних условиях

    Рисовая мука. Как сделать в домашних условиях.

    топленое масло гхи

    Масло гхи (ги) — новое название топленого масла?

    Салат из свежей тыквы

    Салат из свежей тыквы с курицей и нутом. Расширяем постное меню.

    Как выбрать сливочное масло

    Как выбрать натуральное качественное сливочное масло в магазине.

    пп творожники

    Самый диетический творожник — на пару. Быстро приготовить в домашних условиях.

    мука из зеленой гречки

    Цельнозерновая мука из зеленой гречки, геркулеса (овсянки) и семян льна.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    ПОЛУЧИ СКИДКУ ДЛЯ lHERB 5% !


    СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


    Про загар от нутрициолога

    гайд по бездрожжевому хлебу

    БУДЬ С НОВОСТЯМИ

    ИНСТАГРАМ

    timoshenkoblog

    ?Ищу преступников
    ? Укравших ваше здоровье
    ?Наталья Тимошенко
    ?Техника безопасности по Бадам
    ?Казахстан, Шымкент
    ?Сюда

    Как пожарить омлет по-новому, без масла, вы узнаете из данной публикации. Зачем это нужно? Во-первых — меньше калорий, если вы сидите на диете, а во-вторых — таким способом поджаренный омлет не подгорит, как обычно, и получится гораздо аппетитнее на вид. Попробуйте сами приготовить, вам понравится! Особенно будут в восторге от такого омлета любители вареных яиц всмятку.

    Как пожарить омлет по-новому, без масла (5)

    Как пожарить омлет по-новому, без масла

    Итак, берем 2-3 свежих яйца. Аккуратно, не нарушая целостности желтка, разбиваем их в миску.

    Как пожарить омлет по-новому, без масла (3)

    Берем сковороду с антипригарным покрытием и ставим на плиту, на огонь чуть выше среднего. Добавляем в сковороду 1 чайную ложку воды.

    Как пожарить омлет по-новому, без масла (7)

    В разогретую сковороду аккуратно помещаем яйца.

    Как пожарить омлет по-новому, без масла (1)

    Подливаем еще воды, 1-2 чайные ложки, и накрываем сковороду крышкой. Крышка поможет генерировать пар и поджарить омлет с обеих сторон.

    Как пожарить омлет по-новому, без масла (4)

    Оставляем под закрытой крышкой около 45 секунд (можно меньше или чуть больше, в зависимости от того, какой вам желток больше нравится — всмятку или вкрутую).

    Как пожарить омлет по-новому, без масла (6)

    Готовый омлет выкладываем на тарелку, солим и посыпаем черным перцем. Готово! Ваш омлет без масла и на вид гораздо аппетитнее. Приятного аппетита!

    Читайте также: