Как сделать оливковое масло с чесноком

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 03.09.2024

Масло с розмарином и чесноком относится к группе ароматических масел, которая в последнее время становится все более популярной в гастрономии. Они не только облегчают использование трав и специй, но также повышают питательную ценность высококачественных масел. Ароматизированные масла обычно используются для приправы мяса, овощей и широкого ассортимента блюд, в которых мы хотим шикарные ароматы.

Кроме того, они приносят важные преимущества нашему организму, которые улучшают здоровье и предотвращают болезни благодаря свойствам их ингредиентов.

Ароматизированное масло с розмарином и чесноком стало одним из самых популярных продуктов средиземноморской кухни .

Это можно сделать путем смешивания розмарина и чеснока с оливковым маслом.

Смесь этих ингредиентов концентрируется сильными антиоксидантами, жирными кислотами, а также витаминами и минералами. Более того, они помогают улучшить многие аспекты вашего здоровья, когда они находятся в вашем теле.

Преимущества розмарина

Розмари - это трава, используемая в течение сотен лет для кулинарных и целебных целей.

  • Его уникальный аромат позволяет нам готовить мясные блюда, соусы, супы и многие другие традиционные рецепты.
  • Розмарин содержит розмаринную кислоту, обладающею сильным антиоксидантным эффектом, который защищает организм .
  • Эта трава идеально подходит для лечения заболеваний органов пищеварения, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
  • Кроме того, содержание карновой кислоты обладает нейропротективными свойствами. Они помогают уменьшить потерю памяти и риск болезни Альцгеймера.
  • Розмарин обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, которые помогают улучшить кровообращение. Кроме того, он снимает боль в суставах.

Преимущества чеснока

Чеснок является неотъемлемым компонентом кухни, потому что он обладает неповторимым вкусом и ароматом, что подчеркивает вкус многих блюд.

  • Он известен как один из самых мощных природных антибиотиков, поскольку он может убивать различные патогенные микроорганизмы, а также не позволяет им расти.
  • Активный ингредиент чеснока - аллицин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые отлично работают при снятии различных типов боли.
  • Кроме того, чеснок помогает защитить клетки от воздействия окислительного стресса,что предотвращает снижение познавательной способности.
  • Это полезный ингредиент для людей с высоким уровнем холестерина, потому что он может помочь вам его отрегулировать.
  • Наконец, высокое содержание витаминов и минералов в чесноке укрепляет иммунную систему и снижает риск проблем с дыханием и аутоиммунных заболеваний.

Преимущества оливкового масла

Оливковое масло высшего качества является одним из здоровых жиров, которые каждый должен учитывать в своем плане диеты.

  • Мононенасыщенные жирные кислоты помогают регулировать уровень холестерина, благодаря чему он отлично защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кроме того, употребление этого масла помогает повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Если этого недостаточно, он также контролирует триглицериды.
  • Оливковое масло экстра верджин обеспечивает здоровое количество витамина Е. Витамин Е является питательным веществом, которое служит в качестве антиоксиданта, защищая артерии от свободных радикалов.
  • Кроме того, это масло обладает пищеварительными и противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить запоры и метеоризм.
  • Кроме того, он отлично защищает суставы и мышцы.
  • Благодаря высокой теплотворной способности он помогает улучшить обмен веществ и похудеть.

Как приготовить ароматизированное масло с розмарином и чесноком

Если вы хотите использовать все преимущества, которые могут предложить эти ингредиенты, и в то же время оживить ваши блюда, предлагаемю вам приготовить это восхитительное масло с розмарином и чесноком.

фото рецепта: Оливковое масло с чили и чесноком

Хочу предложить вам приготовить масло с чили и чесноком. Готовиться такое масло очень быстро и просто. Для него я использовала маленькие сушеные перчики чили, комнатные. Использовать его можно куда угодно. Если любите все с перчинкой, то такое масло должно стоять у вас в холодильнике. По окончанию добавить оливковое масло и снова использовать.

Подготовить нужные ингредиенты. Перец чили я буду использовать в сухом виде. Но можно и свежий.


Я решил не ограничиваться одним чесноком и для аромата добавлю в рецепт немного свежего. розмарина. Если вы не любите розмарин, то просто вычеркните его из своего рецепта. Итак как дома приготовить оливковое масло с чесноком и розмарином. Все довольно просто.

Продукты: оливковое масло -0,2 л., чеснок-3 зубчика, морская соль крупная-0,5 ч. ложка, розмарин свежий-3 веточки.

1. В пустую емкость наливаем оливковое масло (чтобы хватило как минимум на несколько порций салата, например 200 мл).

2. Толчем (именно толчем) несколько зубчиков очищенного чеснока, мелко режем розмарин.

3. В масло добавляем толченый чеснок с розмарином и морскую соль (на 200 мл хотя бы 1 чайную ложку).

4. Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем настояться хотя бы несколько часов (а лучше хотя бы сутки).

Для чего мне это масло:

– масло с розмарином и чесноком прекрасно добавлять в салаты из свежей зелени и овощей, т.к. оно придает салату неповторимый вкус и аромат;

-это масло Вы можете использовать для обжарки и маринования креветок и других морепродуктов, а так же мяса.

-приготовленное “с запасом” масло с розмарином и чесноком долго и спокойно хранится при комнатной температуре и чем дольше оно настаивается тем вкуснее и ароматнее оно будет, а Вы в любой момент быстро приготовите очень вкусный салат, пожарите аппетитный стейк или креветки.

– Добавляйте побольше розмарина и чеснока, это придаст маслу более яркий аромат.

-При добавлении этого масла в салат, в качестве маринада не добавляйте вместе с ним розмарин и чеснок, на котором оно настаивалось.

– Нет розмарина- добавьте тимьян, но как и розмарин он должен быть свежим, т.к. сухие специи не дадут Вам такой аромат.

– Для большего аромата потолчите ступкой чеснок, розмарин и соль вместе и добавьте эту смесь в масло.

Приятного аппетита. Теперь вам не надо покупать оливковое масло с чесноком в магазине.

Фото к рецепту: Чесночное масло

Чеснок раздавить в абсолютно чистую и сухую стеклянную банку и залить маслом.

Банку закрыть крышкой и поставить в тёмное место на неделю, ежедневно встряхивая содержимое.

По истечении времени процедить через ситечко, выстеленное тканью или двумя слоями марли.

Хранить в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Чесночное масло: шаг 1

Чесночное масло: шаг 2

Чесночное масло: шаг 3

Чесночное масло: шаг 4

Дополнительная информация

Чесночным маслом можно заправлять салаты, в нём можно жарить мясо и не только, им можно сбрызгивать блюда перед запеканием, а также можно просто капнуть на тост. При данных пропорциях масло получается очень насыщенного чесночного вкуса, так что не очень большим любителям чеснока количество зубчиков лучше уменьшить. Оливковое масло является естественным консервантом, поэтому чеснок не портится (но в открытой бутылке он испортится). За идею спасибо Валерии (iamvalery).

Читайте также: