Как сделать оладушки на кефире с бананом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.10.2024

Оладьи с бананом на кефире

Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку – аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом – он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др.

Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч.л., иначе этот ингредиент внесет горький привкус и все блюдо будет безнадежно испорчено. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек – тогда они получатся очень пористыми. Того же эффекта можно добиться и при добавлении разрыхлителя, если пищевой соды у вас нет в наличии.

Пышные и вкусные банановые оладьи — из молока, кефира, яиц, овсянки, с яблоками, шоколадом: рецепты. Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Испеките банановые оладьи, порадуйте своих домочадцев. В статье вы найдете много разных и вкусных рецептов.

Преимущество банановых оладьев в том, что вариантов их приготовления — великое множество. Сдобные пекутся на сметане, кефире, молоке, постные — с добавлением орехов и сухофруктов. Каждый рецепт хорош и станет идеальным завтраком для тех, кто любит с самого утра зарядиться полезной энергией.

Предлагаем прочитать другую статью на нашем сайте с 10 лучшими и быстрыми рецептами выпечки за 5 минут. У вас постоянно не хватает времени порадовать свою семью вкусненьким? Изучите эти рецепты и наслаждайтесь быстрой готовкой и неповторимым вкусом блюд.

Для таких оладушек лучше всего подойдут спелые или переспелые бананы, которые хорошо разминаются. Обычно такие фрукты и стоят дешевле, что тоже немаловажно. Выпечка из них получается нежная и ароматная. А с добавлением шоколадного, карамельного или любого другого соуса становится полноценным десертом. Ниже вы найдете много вкусных рецептов приготовления разных банановых оладьев. Читайте далее.

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья

Банановая оладья

Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота. Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки
  • Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.
  • Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:
  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.
  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

  1. Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
  2. Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
  3. После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
  4. Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
  5. Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
  7. Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.

Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.

Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово

Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира

Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира

Постные оладьи с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные разновидности. А банановые имеют очень тонкий, сладковато-конфетный аромат. К тому же они менее калорийны, а значит можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для своей талии.

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан (с горкой)
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
  • ВОДА — 0,5 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу
  1. Бананы разомните вилкой до образования пюре.
  2. Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
  3. Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
  6. Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.

Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Банановые оладьи пп без сахара

Банановые оладьи ПП без сахара

Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
  1. Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
  3. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде.

Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.

Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой

Овсяно-банановые оладьи

Овсяно-банановые оладьи

Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:

  1. Бананы разомните в пюре.
  2. Смешайте со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.

Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово

Оригинальные банановые оладьи без муки

Оригинальные банановые оладьи без муки

  1. Переспелые бананы измельчите и смешайте с яйцом.
  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте их с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
  3. Перемешайте сухую смесь с яично-банановой.
  4. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Выпекайте небольшие блинчики на любом растительном масле без запаха.

Если вы один раз попробуете такие блинчики, то больше не захотите стряпать их с мукой. Настолько они ароматные и имеют интересный вкус.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Полезные рисово-банановые оладьи

Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово

Простые творожно-банановые оладьи

Простые творожно-банановые оладьи

Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
  3. Смешайте с кефиром.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
  5. Выпекайте на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные банановые оладьи для детей: банановый рецепт пошагово

Вкусные банановые оладьи для детей

Вкусные банановые оладьи для детей

Многие маленькие дети очень сильно любят оладушки. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь оладьи жареные и постоянно кушать их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако побаловать кроху пару раз в неделю вы можете. Вот рецепт пошагово по приготовлению вкусных банановых оладьев для детей:

Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Как много блюд можно приготовить яз яблок. Это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые, и сладкое печенье, ватрушки, и, конечно же, оладьи. Добавьте банан для нежности, и вы получите питательно и неповторимое по вкусу блюдо. Как вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:

  1. Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
  2. Смешайте с размятым бананом.
  3. Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
  4. Пожарьте оладьи на растительном масле.

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт

Банановые оладьи с шоколадом

Банановые оладьи с шоколадом

Шоколад добавляет выпечке изысканного вкуса. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Вы можете использовать для выпечки, как какао-порошок и обычные плитки шоколада, так и специальный кондитерский для глазури. Мы будем использовать какао и шоколадный топпинг для поливки при подаче на стол. Вот рецепт банановых оладьев с шоколадом:

  1. Сварите смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка, остудите.
  2. Разомните банан вилкой, смешайте со взбитыми яйцами и какао-смесью.
  3. Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките оладьи, полейте их шоколадным топпинг-соусом.

Можете сварить шоколадный соус самостоятельно. Для его приготовления растопите на водяной бане плитку шоколада или кондитерские шарики, смешайте с горячими сливами (1/3 стакана). Размешайте смесь и выключайте огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек

Тыквенно-банановые оладьи

Тыквенно-банановые оладьи

Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:

  1. Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
  2. Измельчите тыкву и банан.
  3. Смешайте молоко, яйца и сахар.
  4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.

Рецепт: Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное - не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

  • Банан — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
101.1 г
углеводы
338.5 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.3 г

Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.

Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.

Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.

Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов "чувствовались" в оладьях.

Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.

А теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.

Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!

Ну все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом. Между прочим, пока я тут писала, половина моих оладушек куда-то бесследно исчезла. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Банановые оладьи

Рецепт: Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное - не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Комментарии и отзывы

Очень вкусные оладьи
Жарила, правда, без крышки и время смешивания и выпечки не засекала, делала "на глаз", вышло замечательно

Испекла оладушки. Первый раз. Сказать что я в восторге от вкуса-ничего не сказать. В процессе приготовления я всегда пробую готовое блюдо прежде чем предложить своим. Не смогла оторваться, слопала три штуки и чуть не проворонила вторую партию))Жапила на одной сковороде. Всего у меня получилось три, диаметром 28 см. При этом кефира я брала 250 мл, муки чуть больше 1.5 стакана и два яйца. Подошли оладьи прекрасно. И первая и вторая и третья партия. Моим понравилось. Буду делать еще не раз, я думаю. Автору огромный респект за рецепт!

Оладушки супер! Делала на кукурузной муке, т.к. у сына аллергия, поднимаются хорошо, не опадают, нежные воздушные, я даже не ожидала, что будут настолько вкусными)

Очаровательные оладушки. Несмотря на то что они не так сильно поднялись, очень вкусные. Не совсем как оладушки, более нежные, бисквитные. А если жарить на меньшем количестве масла, то еще вкуснее.

Чудесные оладушки я сама не люблю оладьи, как-то не лежит у меня душа к ним)) а этих штуки 3-4 сдавала с удовольствием от меня большое спасибо за этот рецепт, вкусненькие, пышные, ароматные и аппетитные)

Очень понравились оладушки? Делала всё по рецепту, получились пышненькие и очень вкусные! Большое спасибо за рецепт!

Когда пожарила,подумала-все-таки не очень нравится выпечка с бананами.Когда оладьи остыли,поняла какие они вкусные,а попадающиеся кусочки бананов вообще вкуснотища.В общем сделала вывод-оладьи чудесные.Тесто замечательное.Если кто-то не сладкоежка,можно сахар уменьшить.В остальном и придраться не к чему.Спасибо за рецепт.

Спасибо большое за вкусный завтрак!))) и бананы в дело пошли, и завтрак такой душевный прям. всё получилось отлично, даже несмотря на то, что у меня было всего 2 яйца)))

Спасибо за чудесный рецепт! Делаю уже много месяцев. И получаются всегда! Пышные вкусные. Банан не всегда кладу, сынок любит "тык" в варенье, сахара тоже поэтому меньше кладу. Ну очень, очень хороший рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень много. На мой вкус, очень сладкие. Может быть уменьшу сахар в следующий раз. И ещё: на следующий день стали еще вкуснее)

Рада, что вам понравилось. Мы вчера делали с яблоками и персиками. Кислинка от яблок немного разбавила сладость теста. Но сын при этом ещё и медом полить попросил)

Вот, разобралась и приложила фото! К концу выпекания надоело делать маленькие оладушки, сделала большие оладища! Фото не передает какие они солнечные и пухленькие, они прямо на сковороде увеличивались в размерах. Ой, опять фото исчезло

Напекла вчера после работы оладушек. Такие нежные и ароматные! Даже сын, который равнодушен к оладушкам, прибежал и, пока я жарила - таскал Было дома 3 банана, которые уже начали перезревать, размяла их, в молоко влила ложку уксуса (9 процентного), т.к. кефира дома не нашлось, вместо двух стаканов добавила один стакан муки(побоялась что совсем густо будет), разрыхлителя тоже дома не оказалось , пол чайной ложки соды добавила. Такие пышные, такие нежные, ароматные и, самое главное вкусные! Спасибо огромное за интересный и вкусный рецепт, будем готовить и не раз! Забыла как приложить фото

Очень вкусно! Обычно оладьи получаются суховатыми, а банановые и не сухие, и в то же время хорошо пропеченные. Спасибо!

Очень необычные десертные оладушки. Вкус бананов очень яркий. Семья смела на УРА.
Буду, непременно, делать еще!
Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи с бананом

Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.

мука пшеничная – 1,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;

масло подсолнечное – 60 мл.

продукты

Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:

В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.

кефир

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.

яйцо

Взбиваем венчиком или вилкой.

взбить

Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.

тесто

Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.

мука

Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.

тесто

В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.

Добавляем кусочки банана.

банан

тесто с бананом

Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.

жарить

Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.

жарить

Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.

оладьи

Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.

Оладьи с бананом

Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и маленьким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так хороши с горячим чаем или какао.

Читайте также: