Как сделать оладушки из банана и яблока
Благодаря яблочной кислинке и банановой сладости выпечка получается очень вкусной и интересной. А готовится она проще простого.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Пюрируйте банан вилкой. Очищенное яблоко натрите на тёрке и отожмите сок.
Смешайте фрукты с яйцом. Всыпьте муку и корицу и тщательно перемешайте.
Обжаривайте оладьи в сковороде с маслом на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
01 Октября 2019 13:39 394 0
Фото блюда
4 порции
15м
Печать
Жалоба
Описание
Хочу с вами поделиться рецептом низкокалорийных оладушек из куриных яиц, бабанов и яблока. Такой рецепт понравится любителям правильного питания, потому что в рецепте нет ни сахара, ни муки. Советую не добавлять много яблок в смесь, иначе у вас получится жидкое тесто. Также можно обжаривать оладьи без добавления масла. Такой вариант отлично подойдет на легкий завтрак или перекус. Всем приятных готовок и приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Низкокалорийные оладьи из яиц, бананов и яблока"
Как сварить куриные яйца за 1 минуту и легко их почистить
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Жареная индейка с фасолью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
1 очень спелый банан, 1 небольшое кислое яблоко,2 перепелиных яйца, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3/4 ч.ложки соли, 4-5 ст.ложек сахара, 3/4 ч.ложки соды,чуть-чуть корицы, раст.масло,шоколад и 1 банан для презентации
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
1.В миску вылить кефир ,добавить соду, перемешать. Добавить яйца,соль,сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.2.Размять вилкой банан, потереть на терке яблоко без кожуры. Добавить к тесту банан,яблоко и корицу. Перемешать. 3.Выпекать оладьи на сковороде с раст. маслом (на среднем огне). 4.Выложить пирамидкой,украсить кружочками банана, полить шоколадным соусом.
Работы прибавится лишь на 10 минут, зато мы получим совершенно волшебные сладко-фруктовые оладьи, которые точно обратят на себя внимание всей семьи. Повышенный спрос на оладушки с яблоком и бананом гарантирован. Возможен ажиотаж.
- кефир – 500 мл;
- мука пшеничная – 5 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- уксус – несколько капель погасить соду;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.; – 0,5 кофейной ложечки (0,4 ч. л.);
- масло растительное для жарки;
- клубника или другая ягода– несколько штук для украшения.
Как приготовить пышные оладьи с яблоком и бананом на кефире
1. Готовим ингредиенты. Отмеряем, отсыпаем, моем яблоко. Желательно, чтобы все продукты были комнатной
температуры, если что-то из списка находится в холодильнике, то достать нужно за полчаса. Холодные
ингредиенты соединятся плохо.
3. Срезаем кожицу с яблока и трем на мелкой терке, сердцевину выкидываем.
4. В удобной вместительной посуде соединяем кефир, яйцо, сахар. Перемешиваем будущее тесто на каждом
этапе.
5. Соединяем уксус с содой в столовой ложке, вливаем в кефирную смесь, она начнет пузыриться.
6. Цедру апельсина получаем при помощи мелкой терки, добавляем ее в жидкое тесто вместе с крохотной
щепоткой соли и мякотью обоих фруктов. Хорошо перемешиваем.
7. Всыпаем муку по частям через сито потряхивающими движениями. Если тесто жидковатое (это зависит от
размера и сочности фруктов), добавляем муку по своему усмотрению, но помним, что масса еще загустеет.
8. Перемешиваем до однородного состояния и получаем ароматное тесто с оранжевыми вкраплениями. Даем ему
постоять и подышать 30 минут.
9. Перед жаркой помешаем круговыми движениями еще немного. Сковороду сильно нагреваем, льем мало и
образовываем оладушки с помощью поварешки или большой ложки.
10. От плиты не отходим, очень скоро нужно будет перевернуть. Вот теперь убавляем огонь до среднего и
больше не прибавляем.
11. Фруктовые оладьи с яблоком и бананом готовы.
12. Украшаем клубникой, чтобы дополнить этот праздник вкуса и садимся пить чай.
Читайте также: