Как сделать оладьи с сыром

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сыр пармезан, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, лук зелёный, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, вареная колбаса, сыр пармезан, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи с сыром на кефире

Сырные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим вкусом и порадует родных.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, сыр плавленый, соль, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с сыром и яйцом

Оладьи идеально подавать к завтраку. Попробуйте приготовить их с начинкой из яйца и сыра. Блюдо получается еще более сытным. Домашние оценят!

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, сыр, лук зелёный, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой и помидорами

Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр, соль, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Ингредиенты: кефир, вареная колбаса, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, лук зелёный


Оладьи Сковорода

Оладьи с сыром и зеленью

Добавление тертого сыра и рубленной зелени в тесто для оладий – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.

Ингредиенты: сыр пармезан, яйцо, кефир, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, лук зеленый, укроп, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, маслины, кефир, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи с колбасой сыром и зеленью

Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.

Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, зелень, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, лук зелёный, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Вареная колбаса 209 17 16 0
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Сыр 344 25.2 27 0

Оладьи, блины

Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи на кефире без соды
Оладьи на кефире с содой без яиц
Оладьи на кефире с содой и яйцами
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи-пицца на кефире
Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи с сыром

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Сырные оладьи

Если семье надоели сладкие блинчики - сырные оладьи внесут разнообразие в завтрак или полдник. Хрустящая сырная корочка и солоноватый вкус выгодно выделяет этот рецепт, а вкуснее всего оладьи есть прямо со сковороды.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырные оладьи

Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 100 г
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Йогурт – по желанию или сметана

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.


Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.


Шаг 3

Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.


Шаг 4

Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.


Шаг 5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.

Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.

Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.


В статье рассказано о простом, но очень пикантном блюде – сырных оладьях. Даны общие рекомендации и советы о том, как выбирать ингредиенты и наиболее подходящую посуду для жарки. Описаны общие принципы приготовления сырных оладий и несколько рецептов.

Вереница дел, потоки информации, постоянная спешка – всем знакомые атрибуты современной жизни, которая все больше напоминает изматывающий марафонский забег с неопределенной наградой на финише. Люди стали меньше общаться с близкими, все чаще предпочитая экран электронного гаджета живому разговору.

Недостаток времени накладывает свой отпечаток даже на такое священное действо, как питание. Торопящийся человек ест на ходу или вовсе не успевает поесть, например, ограничиваясь чашкой кофе утром. Подобное пищевое поведение превращается в привычку и становится причиной таких неприятностей, как хроническая вялость в течение дня, болезни пищеварительного тракта, проблемы с весом.

Менять пищевые привычки сложно, но, безусловно, можно. Приучать себя к правильному питанию намного проще, используя для этого действительно вкусную еду. Например, редкий человек относится равнодушно к оладьям. Это русское блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака. Существуют десятки вариантов сладких и несладких оладий, но особой пикантностью отличаются сырные оладьи.

Оладьи на тарелке

Достоинства

Оладьи – чрезвычайно семейное блюдо. Уже во время приготовления их аромат распространяется по комнатам, настраивая всю семью на миролюбивый и предпраздничный лад. Запах свежей выпечки, пышность и замечательный вкус сырных оладий помогают домочадцам на время забыть о делах, отложить смартфоны, отвлечься от телевизоров и собраться вместе за одним столом.

Есть у этого блюда и другие достоинства:

  • Разнообразие. Оладьи предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов, их можно делать острыми, сладкими, солеными; с овощами, фруктами, мясом, зеленью; большими, маленькими, фигурными; подавать с соусами, джемами, сметаной, кетчупом.
  • Практичность. Рачительные хозяйки часто готовят оладьи из прокисшего молока и подсохшего сыра, тем самым сохраняя продукты.
  • Простота. Рецепт сырных оладий быстро освоит даже начинающая хозяйка.
  • Удобство. Оладьи удобно переносить в пластиковых контейнерах, они вкусные даже в холодном виде, их можно печь на природе, взяв с собой тесто в герметичной емкости.
  • Полезность. Оладьи, как и любую выпечку, сложно назвать диетической пищей, в зависимости от используемых продуктов, их калорийность находится в пределах 250-300 килокалорий на 100 грамм. Однако при умеренном потреблении они становятся замечательным завтраком, который дает заряд энергии, улучшает настроение, активизирует обмен веществ.

Радостные дети с оладушками

Ингредиенты

Для сырных оладий потребуются следующие продукты:

  • Мука. Традиционно используют пшеничную высшего сорта, однако, ее по желанию заменяют гречневой или кукурузной мукой.
  • Яйца. Главный критерий выбора – свежесть. Яйца играют важную роль в приготовлении теста: они действуют как разрыхлитель, делая выпечку пышной и помогают однородно перемешивать ингредиенты между собой.
  • Жидкая основа для теста. Пекут сырные оладьи на молоке, воде, кефире, пихте, сметане, сыворотке, несладком йогурте.
  • Начинка. В тесто для оладий с сыром можно дополнительно добавить фарш, зелень, грибы, колбасу.
  • Специи и приправы. Обязательные специи – соль и сахар. По желанию добавляют перец, паприку, любые любимые специи. В качестве приправ используют майонез, сметану, соевый соус и прочее.
  • Чтобы оладьи поднялись и оставались пышными, в тесто добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. Они запускают в кислой среде химическую реакцию. Ее результатом становится интенсивное выделение пузырьков углекислого газа, который и отвечает за пышность выпечки.
  • Сыр. Идеально подходят твердые сорта, которые легко натереть и размешать в тесте. Но это не принципиально. Можно использовать любой сыр, даже с плесенью. Главное, чтобы его вкус нравился едокам, ведь конечное блюдо приобретет все вкусовые оттенки сыра.

Разнообразие сыров

Посуда

Хорошая сковорода – залог вкусных оладий. В руках умелой хозяйки блюдо получается даже на штампованных сковородах с тонким дном. Но лучше всего использовать чугунные, стальные или алюминиевые сковороды с толстым дном, которое обеспечивает равномерный нагрев. Очень удобны качественные сковороды с антипригарным керамическим, тефлоновым или титановым покрытием. Они требуют для выпечки значительно меньше масла, а тесто к ним почти не пристает.

Размер и форма не имеют определяющего значения. Чем больше сковорода, тем больше за один раз на ней умещается оладий, тем меньше времени занимает готовка. Однако работать с массивной посудой тяжелее. Поэтому окончательный выбор зависит от личных предпочтений, количества теста и времени. Весьма популярны специальные сковороды с углублениями. Они позволяют выпекать оладьи со смайликами и смешными рожицами, в виде сердечек, цветов и других разнообразных форм, это очень нравится детям.

Оладьи с улыбками

Общие принципы приготовления

Сырные оладьи – простое блюдо, не отнимающее много сил и времени. Его приготовление быстро осваивает даже далекий от кулинарии человек. Для этого достаточно следовать несложному алгоритму, соблюдая следующие принципы:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда в тесте лучше пройдет химическая реакция, вызванная разрыхлителем или содой. Поэтому яйца и жидкую основу для теста надо достать из холодильника загодя.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять, желательно даже дважды. Это сделает выпечку более воздушной.
  • Разрыхлитель или соду добавляют в тесто в последнюю очередь. После этого тесто следует перемешать и больше не беспокоить до самой жарки. Если тесто начать мешать, из него выйдут пузырьки углекислого газа, и оладьи плохо поднимутся.
  • Консистенция качественного теста напоминает достаточно густую сметану.
  • Тесту обязательно нужно дать постоять около получаса перед выпечкой. Это время необходимо, чтобы завершилась химическая реакция и набухла мучная клейковина.
  • После этого можно начинать готовить сырные оладьи на сковороде, которую сначала нужно сильно прокалить, а затем добавить растительное масло. Его нужно хорошенько разогреть, но не переусердствовать, иначе в выпечка появляется неприятная горечь.
  • Затем ложкой или половником тесто порционно выливают на сковороду.
  • Оладушки поджаривают с двух сторон по несколько минут.

Румяные оладьи

Рекомендации и советы

Существует несколько тонкостей, которые помогут избежать свойственной для новичков оплошности и сделать сырные оладьи особенно вкусными и красивыми:

Простой, вкусный вариант оладий для завтрака! Оладушки с сыром получаются вкусными, ароматными, очень вкусны они со сметаной и свежей зеленью. Процесс приготовления прост и быстр, не сложнее обычных оладушек, а вкус такого блюда можно разнообразить, используя разные сорта сыра.

Оладьи с сыром на сковороде

Оладьи с сыром на сковороде
Оладьи с сыром на сковороде
Оладьи с сыром на сковороде
Оладьи с сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку плотность муки бывает разной, густота кефира тоже зависит от жирности используемого продукта, поэтому количество ингредиентов может быть изменено при необходимости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый сыр натираем на терке, по желанию можно использовать сыр любого сорта, главное, чтобы он плавился, к сыру можно добавить мелко рубленную зелень, например, петрушку, укроп и кинзу, для лучших аромата и вкуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем вилкой или венчиком его с щепоткой соли и молотого черного перца в однородную смесь, специй много добавлять не нужно, поскольку сыр уже содержит в себе все вкусовые добавки. Твердый сыр отправляем в миску с яичной смесью и перемешиваем. Дополнительно соль можно уже не добавлять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вливаем кефир любой жирности по вкусу, но, чем жирнее будет кефир, тем пышнее получаются оладушки. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежим, на скисшем кефире оладушки получатся более пышными. Добавляем щепотку соды, перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку, промешивая массу, чтобы тесто получилось однородным, хорошо промешенным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставляем тесто на 15 минут на столе, чтобы кислота лучше вступила в реакцию с щелочью. На поверхности теста должны появиться пузырьки. Перемешиваем и переходим к жарке оладушек. Тесто должно получиться по консистенции немного гуще обычного на оладьи.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На разогретое масло выкладываем столовой ложкой тесто, формируя небольшие круглые оладушки. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем оладушки переворачиваем и жарим их со второй стороны до румяности. Чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри, сковороду можно накрыть крышкой и подержать их на огне пару минут. Снимаем оладушки со сковороды и подаем к столу с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: