Как сделать оладьи из тыквы без яиц

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Вчера делилась с вами пп-рецептом вкуснейших тыквенно-творожных оладий . Дописывала пост и уже понимала, что следующий рецепт тоже будет на эту тему. Обещала поделится новеньким, если получится. И оладушки действительно получились! Вы только посмотрите, какие они аппетитные!

Это не просто диетические оладьи с тыквой, это рецепт для вегетарианцев - он без яиц!

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 г мякоти тыквы
  • 50 мл молока
  • 50-60 г пшеничной цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 2-3 мерные ложечки Фитпарада
  • ванилин - на кончике ножа
  • 10 г прессованных дрожжей

Как приготовить

Нагреваем молоко до температуры "комфортно руке". И смешиваем в блендере всё, кроме тыквы. Тесто должно постоять. Ждать, пока оно вырастет в 2-3 раза, не надо. Но минут 30-40 в тепле пусть постоит.

Когда тесто готово, добавляем в него тертую тыкву и жарим оладушки на ап-сковороде. На среднем огне, без крышки.

Запах настолько аппетитный, что кое-кто из кухни не вышел, пока не выпросил кусочек.


Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.


Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.


Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.


2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.


3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.


Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?


И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.


2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.


3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.


4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.



5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!



Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.


Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.


2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.


3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!



Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.


Нам понадобится:

Этапы:


2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.


3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.



4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.


5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!



Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.


2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.


3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!


Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!


Нам понадобится:

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.


2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.


3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.



4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.


5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.



Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.


2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!



Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.


3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!


Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

Оладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовления

Сладкая тыква позволяет исключить добавление сахара, что является идеальным вариантом для диетического питания. Многообразие рецептов дает возможность поэкспериментировать на кухне и выбрать свой идеальный рецепт.

Это отличное блюдо для тех, кто не любит тыкву, но очень хочет включить полезный овощ в свой рацион. Нежнейшие оладушки подаются в качестве десерта или основного блюда.

Оладьи из тыквы пошагово

Для классики

Для классики

Поэтапное приготовление оладьев из тыквы:

  1. Спелую мякоть основного ингредиента измельчить удобным способом, лучше выбрать терку.
  2. Туда добавить яйца, которые следует совсем недолго взбивать.
  3. Подсолить и добавить специи по желанию. Хорошо подойдут ванилин и корица.
  4. Из просеянной муки замешиваем густое тесто.
  5. Жарим на горячей сковороде, для удобства выкладывания советуем воспользоваться ложкой.
  6. Обжариваем пару минут с каждой стороны. Даем немного остыть, подаем со сметаной.

Если масло на сковороде недостаточно нагрелось, то блинчики прилипнут и возьмутся комком.

Оладьи с тыквой: рецепт на кефире

Идеально с медом

Идеально с медом

Поэтапное приготовление оладьев с тыквой на кефире:

  1. Четвертую часть средней тыквы очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Ручным венчиком или вилкой перебить яйцо с сахаром.
  3. Смешать яичную смесь с кефиром. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. Приправляем щепоткой ванилина и вымешиваем однородную массу.
  4. Тыквенную заготовку смешиваем с тестом до равномерного распределения.
  5. Оладьи из тыквы обжариваются на растительном масле до зарумянивания. Теплое блюдо дополняют медом или сметаной.

Муку можно заменить на манную крупу, для того, чтобы выпечка была более хрустящей.

Оладьи из тыквы и яблок

Идеально

Идеально

Необходимо:

  1. Из плодов снять кожуру.
  2. Основной компонент разделить на несколько кусков, каждый из которых пропустить через мелкую терку.
  3. Яблочную мякоть измельчить, используя крупную сторону терки.
  4. Овощную и фруктовую нарезку соединить и равномерно перемешать.
  5. Добавить сахарный песок и цедру одного лимона.
  6. В отдельной посуде сделать кефирно-яичную смесь, добавив корицу и соду. Далее идет мука, необходимо создать жидкое тесто.
  7. Соединяем мучную заготовку и фруктово-овощную массу. Равномерно размешиваем.
  8. На разогретую промасленную сковороду порционно выкладываем тесто для оладушек. Обжаривайте, учитывая свои пожелания по румяности корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку.
  9. Оладьи из тыквы с яблоками очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Для аппетитной подачи, по желанию, посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы и моркови

С морковкой

С морковкой

Готовим оладьи из тыквы и морковки:

  1. Первые два продукта из списка нужно измельчить. Идеально подойдет крупная сторона терки.
  2. Из яиц отделить желтки. Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком.
  3. В яичную смесь добавить половину имеющихся молока и муки. Тщательно перемешать.
  4. Жидкое тесто соединить с морковно-тыквенной массой. Добавить остальные муку и молоком.
  5. Яичные белки охладить и взбить. Аккуратными движениями смешать с общей массой.
  6. На очень горячей сковороде готовим лепешки до обретения приятного цвета. Подаем к столу в охлажденном виде.

Оладьи из тыквы и творога

С творожком

С творожком

Как приготовить оладьи из тыквы и творога:

  1. С тыквы снять кожуру и измельчить на крупной терке.
  2. Яйцо смешать с сахарным песком, присоединить творог и хорошо перемешать.
  3. Тыквенную заготовку равномерно смешать с творогом.
  4. В отдельной емкости смешать кефир с просеянной мукой.
  5. Жидкое тесто соединить с творожно-тыквенной массой.
  6. Порционно выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки.
  7. Подаем блюдо теплым и со сметаной.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

С зеленушкой

С зеленушкой

Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком и зеленью:

  1. Спелую мякоть тыквы перетираем в мелкую стружку.
  2. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
  3. К тыквенной массе добавляем яйцо, специи, измельченную зелень.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к остальным продуктам.
  5. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто.
  6. Жарим на раскаленном растительном масле. Подаем со сметанным соусом.

Оладьи из тыквы с сыром

Вкуснейшие

Вкуснейшие

Как приготовить оладьи с тыквой и сыром:

Оладьи из тыквы и картофеля

Добавляем картошечку

Добавляем картошечку

Пошаговые рекомендации:

  1. С картофеля снять кожуру и переработать в стружку.
  2. Молоко перелить в миску и довести до кипения.
  3. Картофельную массу в два этапа залить кипящим молоком и оставить на 10 мин.
  4. С помощью дуршлага слить жидкость с картофеля.
  5. Тыквенную мякоть измельчить на мелкой терке.
  6. Картофель смешать с тыквой, влить два яичных желтка, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать.
  7. Блендером взбить яичные белки. Пышную яичную массу аккуратными движениями перемешать с овощами.
  8. Удобным инструментом выкладываем тесто для оладушек на сотейник с маслом.
  9. Обжариваем до румяности с двух сторон. Оладьи из тыквы и картофеля подают со сметаной.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

С кабачками

С кабачками

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощные заготовки освободить от кожуры, вычистить семена.
  2. Овощи нарезаем крупными квадратиками, пересыпаем в чашу блендера. Добавляем нарезанный лук и перебиваем на мелкие кусочки.
  3. Отжимаем овощную массу от лишней жидкости. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
  4. Нагреваем сковороду с большим количеством масла и порционно наливаем оладушки.
  5. Золотистые оладьи из тыквы и кабачков выкладываем на салфетки из бумаги, избавляясь от лишнего масла. Употребляем в теплом виде.

Оладьи из тыквы без яиц

Вкусненько

Вкусненько

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощную заготовку перетереть на стружку. Оладьи из тыквы вкусные, когда натираются на мелкой терке.
  2. Переработанную массу подсолить и дать время, чтобы выпустила сок. Слить жидкость с помощью дуршлага.
  3. Присоединяем муку и специи, равномерно распределяем. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Формируем круглые лепешки на раскаленной сковороде, аккуратно разравнивая поверхность кухонным инструментом.
  5. Поджарить одну сторону оладий из тыквы без яиц, не снимая крышки, до исчезновения лишней жидкости, только потом перевернуть. Обратную сторону достаточно прожарить пару минут.

Оладьи из тыквы в духовке

Из духовки

Из духовки

Пошаговые рекомендации:

  • С овощной заготовки снять верхний слой и переработать на стружку. Отжать лишнюю жидкость.
  • Яйца слегка взбить с сахаром, присоединить йогурт и соду.
  • Присоединить заготовку тыквы к жидкой массе.
  • Духовой противень покрываем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем.
  • Выложить, соблюдая дистанцию в пару сантиметров. Через четверть часа переворачиваем на вторую сторону и выдерживаем до готовности.
  • Оладьи из тыквы подают теплыми.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой и корицей

Можно добавить сырую

Можно добавить сырую

Оладьи из тыквы - быстро и вкусно, рецепты очень простые и интересные!

Когда хочется приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты и правильные кулинарные идеи будут в помощь как начинающим кулинарам, так и хозяйкам со стажем. Подобное блюдо в приоритете при составлении меню завтрака, или может подаваться на ужин, дополняясь при этом сметаной, медом, вареньем, джемом.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Существует масса способов сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты которых преимущественно просты, требуют наличия всегда доступных ингредиентов и исполнения нехитрой лаконичной техники.

  1. Готовить вкусные оладьи из тыквы можно из перетертой свежей мякоти, или предварительно протушив последнюю в кастрюле, выдержав некоторое время в духовке, микроволновке.
  2. В качестве жидкой основы в зависимости от рецепта – кефир, молоко, простокваша, сыворотка или только сочная овощная мякоть.
  3. Для обогащения вкуса готовых изделий в тесто добавляют творог, сливочное масло, сыр, всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи. Гармонично оттеняет вкус тыквенных оладий молотая корица, ваниль, цедра цитрусовых.
  4. Для несладкой версии блюда тыкву сочетают с кабачками, картофелем, дополняют основу сыром, шпинатом, луком, чесноком, зеленью.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

тыквенные оладьи с сырой тыквой рецепт

Вкусные легкие оладьи из сырой тыквы могут быть приготовлены на воде или молоке с добавлением только муки или для максимально полезной версии с овсяными хлопьями. Вместо лаконичного вмешивания в основу яиц здесь применяется раздельное взбивание белков, обеспечивающее пышность изделий без участия разрыхлителя.

  • тыква – 200 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки.
  1. Овсяные хлопья заливают молоком, оставляют до полного впитывания влаги.
  2. Тыкву перетирают на терке, добавляют к овсянке вместе с сахаром и желтками.
  3. Белки взбивают до пены, вмешивают в тесто.
  4. Жарят сладкие оладьи из тыквы, накладывая порции теста в нагретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из вареной тыквы

оладьи из вареной тыквы

Максимально яркими будут оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует предварительного отваривания овоща до мягкости, после чего его пюрируют блендером. Влаги мякоти хватит, чтобы получить требуемую структуру теста. Основу можно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или цедрой лимона.

  • тыква – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.
  1. Нарезают тыквенную мякоть, отваривают в воде или на пару до мягкости.
  2. Превращают ломтики без воды в пюре, воспользовавшись блендером.
  3. Добавляют сахар, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Накладывают порции теста в разогретое масло, обжаривают оладьи из тыквенного пюре с двух сторон.

Оладьи из запеченной тыквы

оладьи из запеченной тыквы

Произведут неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует добавления в тесто мякоти запеченного в духовке овоща. Преимущество подобного способа термической обработки в отсутствии необходимости срезать жесткую кожуру. По готовности овоща мякоть легко снимается с корочки при помощи ложки.

  • тыква – 600 г;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.
  1. Тыкву разрезают на части, укладывают на противень и запекают при 180°С 50 мин.
  2. Снимают мякоть с кожуры при помощи ложки, пюрируют блендером.
  3. Добавляют яйца, обычный и ванильный сахар, молоко, муку с разрыхлителем.
  4. Полученное тыквенное тесто ложкой накладывают в разогретое масло, подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с творогом

тыквенные оладьи с творогом

Чтобы приготовить оладьи творожные из тыквы быстро и вкусно, рецепты реализуют с мякотью отваренного, запеченного или припущенного в сотейнике овоща. Присутствие в тесте изначально мягкого или протертого творога приумножает полезность блюда, обеспечивает нежность вкуса и пористость готовых изделий.

  • тыква – 400 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.
  1. Тыкву отваривают, превращают в пюре.
  2. В творог добавляют сахар, яйца, тыквенное пюре, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают.
  3. Набирают тесто ложкой, перекладывают в сковороду с маслом.
  4. Подрумянивают оладьи из тыквы с творогом с двух сторон.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

пышные оладьи из тыквы на кефире

Неизменной пышностью покоряют приготовленные оладьи из тыквы на кефире. Не менее успешно используется для реализации рецепта простокваша или кислая сыворотка. Тыквенная мякоть может добавляться, как в данном случае, в свежем виде или быть предварительно приготовлена на пару, в духовке, в сотейнике, в микроволновке.

  • тыква – 350 г;
  • мука – 500-550 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • масло для жарки.
  1. Немного растирают яйцо с сахаром.
  2. Доливают кефир, вмешивают порциями просеянную муку.
  3. Добавляют заранее натертую на терке тыкву, а затем соду и уксус, перемешивают.
  4. По надобности вмешивают еще муку до густоты теста как сметана.
  5. Жарят оладьи в разогретом масле на умеренном огне.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

оладьи с тыквой на молоке рецепт

Готовить оладьи с тыквой на молоке можно на манер панкейков, используя для этого минимальное количество жира, что будет положительно оценено диетологами и сторонниками полезной еды. Особенно насыщенным, вкусным овощное пюре получается после запекания мякоти в духовке. Повысит воздушность изделий отдельное взбивание белков.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Протирают до состояния пюре термически обработанную тыкву.
  2. Взбивают желтки и половину порции молока.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем, соль, масло, оставшееся молоко, ваниль и пюре из тыквы.
  4. Белки взбивают с сахаром, вмешивают в тесто.
  5. Нагревают сковороду, выкладывают в нее порции теста, подрумянивают с двух сторон.
  6. Подают тыквенные оладьи на молоке с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи из тыквы на дрожжах

оладьи из тыквы на дрожжах

Внешне привлекательные дрожжевые пышные оладьи из тыквы лидируют и по вкусовым показателям, особенно если приготовить блюдо с добавлением в тесто изюма, других сухофруктов или орехов. Вместо сухих дрожжей подойдут свежие прессованные, которые следует предварительно растереть с сахаром или распустить в порции молока.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • ваниль, соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Тыкву перетирают на мелкой терке.
  2. Добавляют соль, ваниль, сахар, дрожжи, теплое молоко, масло и муку.
  3. Вмешивают в тесто изюм, оставляют основу в тепле на 1 ч.
  4. Не перемешивая, набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

оладьи из тыквы и кабачков

Кроме десертных вариантов можно приготовить на ужин или к завтраку несладкие оладьи из тыквы. Состав овощного теста обогащают добавлением кабачковой или картофельной мякоти, мелко нарубленной свежей зеленью, луком и чесноком, который обеспечит изделиям пикантность, великолепный аппетитный аромат и отменный вкус.

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Перетирают на терке очищенный от кожуры и семян кабачок и тыкву.
  2. Добавляют измельченный лук, чеснок, соль, перец, яйца и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
  3. Вмешивают в овощную массу муку до достижения текстуры теста как жирная сметана.
  4. Жарят тыквенно-кабачковые оладьи, накладывая порции теста ложкой в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из тыквы с сыром

оладьи из тыквы с сыром

Оригинальное решение для повседневной семейной трапезы – аппетитные, ароматные, сытные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо великолепно и в лаконичном составе, а если добавить в тесто шпинат, другую зелень, сушеные травы, всевозможные пряности, превращается из банального кушанья в изысканный шедевр домашней кулинарии.

  • тыква – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
  • хлопья чили и куркума – по 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Тыкву натирают на терке.
  2. Добавляют яйца, перетертый сыр, свежий пропаренный или замороженный шпинат, зеленый лук, все специи, приправы и муку.
  3. Выкладывают порции овощного теста в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Подают оладьи со сметаной.

Оладьи из тыквы и яблок

оладьи из тыквы и яблок

Ценный и невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых – тыквенно-яблочные оладьи, готовить которые можно как на кефире, так и используя в качестве основы для теста негустую сметану. Сладость изделий регулируют по вкусу и в зависимости от кислинки фруктовых плодов, добавляют в тесто для аромата корицу или ваниль.

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 300 г;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • кефир – 6 ст. ложек;
  • корица или ваниль, соль;
  • масло для жарки.
  1. Очищают тыкву и яблоки, измельчают с половиной порции кефира в блендере.
  2. Добавляют остаток кефира, сахар, соль, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо тесто перемешивают, накладывают порции ложкой в нагретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с манкой

тыквенные оладьи с манкой

Вполне реально приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из тыквы без муки, заменив последнюю манной крупой. Техника рецепта в данном случае требует дополнительного времени для настаивания основы и набухания манки. Дополнительную клейкость тесту обеспечит картофельный или кукурузный крахмал.

  • тыква – 400 г;
  • манка – 4-5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло для жарки.
  1. Перетирают на мелкой терке тыкву.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль.
  3. Вмешивают в овощную базу манку и крахмал с разрыхлителем.
  4. Набирают порции манно-тыквенного теста, выкладывают в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

ПП оладьи из тыквы

пп оладьи из тыквы

Тем, кто стремится питаться правильной здоровой пищей, понравятся пп тыквенные оладьи, приготовленные из обезжиренного кефира с минимальным количеством используемого жира. Вместо традиционной пшеничной муки допускается использовать цельнозерновую, с отрубями или заменять ее овсяной.

  • тыква – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло, ваниль.
  1. Перетирают на мелкой терке тыкву, растирают с сахаром, ванилью и яйцом.
  2. Доливают кефир, всыпают соду, перемешивают.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают тесто до густоты сметаны или немного гуще.
  4. Слегка промазывают маслом антипригарную сковороду, наливают понемногу теста, жарят оладьи с двух сторон.

Постные оладьи из тыквы

постные оладьи из тыквы

Находка для скучного постного меню – яркие тыквенные оладьи без яиц. В блюде нет молока, кефира и животного жира, благодаря чему калорийность его невысока и будет уместной для диетического рациона. Вместо сахара можно подслащивать овощную стружку медом, а пшеничную муку заменять овсяной или манной крупой.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, погашенная сода;
  • растительное масло для жарки.
  1. Натирают мелко очищенную тыкву, смешивают с сахаром, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют ваниль, погашенную соду, муку для получения сравнительно густого и вязкого теста.
  3. Подрумянивают порции постного теста в разогретом растительном масле.
  4. Подают оладьи с медом или вареньем.

Оладьи из тыквы в духовке

оладьи из тыквы в духовке

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные оладьи в духовке. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат всегда отменный.

  • тыква – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.
  1. Припускают в сотейнике или запекают в духовке тыкву, пюрируют блендером.
  2. Добавляют яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Накладывают густое тесто на противень с пергаментом.
  4. Выпекают оладьи 15-20 мин. при 200°С.

Оладьи из яблок – быстро и вкусно, рецепты исчисляются десятками, тесто делают на кефире, сметане, молоке, запекают на плите или в духовке, добавляют творог, бананы, груши. Это блюдо никогда не надоест, поскольку каждый раз получается совершенно новый смак.

Оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых хотят узнать многие хозяйки, станут прекрасной вариацией завтрака. Их делают на кефире, ряженке, молоке, дрожжах, с творогом, кабачком, яблоком, картофелем, манкой, сыром, овсяными хлопьями, в постном виде.

Сырники из творога – простое и любимое многими блюдо, благодаря добавкам, их можно делать и сладкими, и солеными, пряными и пикантными. Домешивают изюм, курагу, фрукты, твердый сыр, тыкву, все рецепты по-своему вкусные, но имеют свои секреты приготовления.

Овсяноблин – рецепт, который хочется повторять каждое утро, дополняя его фруктами, подсластителями, творить новые необычные угощения утром для всей семьи. Лакомство успешно впишется и в диетическое меню спортсменов или любителей интересных десертов.

Читайте также: